ну вот и я со своим "Сил больше нет...."

ага, очень удобно - муж и его БЖ свесили вам на выходные мальчика, к которому вы никакого отношения не имеете.
у моего мужа тоже дочь от первого брака, ну там уже большая девица, лет -20 ей, не беспокоит нас. так вот, когда она приходила раз-два в месяц в гости - ею занимался муж, то есть папа. ее здоровьем занималась мать.
С какой стати вы с мальчиком остаетесь? Договаривайтесь с кем-нибудь, сходите в гости (без мальчика), съездите к родителям в гости - пусть папа сам, без вашего участия занимается с сыном.
и я бы жестко поставила условие - если малышка болеет, никаких гостей.

Аngel of Тear
А ДЕВОЧКУ 10-ти месячную

я бы ,к моему стыду, вообще не подпустила болеющего брата или сестру сводных к дочке.И мне все равно,что обо мне подумал муж,его жена бывшая и все остальные.Свой ребенок-есть свой ребенок и не надо автора ругать за то,что ее напрягает то,что по сути чужой ребенок постоянно угрожает здоровью ее собственного дитя.Она мать и имеет право на безопасность своего чада.Удивляюсь вообще ее терпению %)

nadik974
Джинсы когда себе покупаете за эту же цену, дорогими их не считаете, а если на здоровье ребенка потратить - так надо же какие большие траты.

Да как бэ мой ребенок здоров (т-т-т), но если понадобится я буду голодать, но ребенку будет оказана мед.помощь. И да к слову, это моя обязанность, ибо я мать своего ребенка. Автор не мать мальчика и имеет полное право эти деньги потратить на свою дочь, ну или хотя бы половину этой суммы, раз уж мальчик сын мужа

Митридат
Договаривайтесь с кем-нибудь, сходите в гости (без мальчика), съездите к родителям в гости - пусть папа сам, без вашего участия занимается с сыном.

Кстати тоже выход

Аngel of Тear
Автор не мать мальчика и имеет полное право эти деньги потратить на свою дочь, ну или хотя бы половину этой суммы, раз уж мальчик сын мужа

вот и я про это.Я ее,как женщину-мать,очень жалею.

Аngel of Тear
Митридат
Договаривайтесь с кем-нибудь, сходите в гости (без мальчика), съездите к родителям в гости - пусть папа сам, без вашего участия занимается с сыном.
Кстати тоже выход

ага,и почаще.Может муж без Вас и не будет так часто его брать.

про деньги. если порядочный отец платит нормальные алименты - никого не должна волновать цена джинсов, местт отдыха папы и так далее.
Если БЖ тяготится сыном - отдай ребенка отцу, плати алименты и страдай депрессиями и прочей херней дальше. В этом случае - да, нынешней жене придется участвовать в судьбе сына мужа от первого брака.

Митридат

точно! я бы именно так и делала!Хочешь общаться с сыном-пожалуйста, я тебе мешать не буду и сама в гости! Заодно и посмотришь как он хочет с ним общаться или тупо выполняет свой долг отцовский.

Митридат
при разводе сын с ней остался

Митридат
Если БЖ тяготится сыном - отдай ребенка отцу, плати алименты и страдай депрессиями и прочей херней дальше. В этом случае - да, нынешней жене придется участвовать в судьбе сына мужа от первого брака.

не поняла-если ребенок живет с БЖ-то типа все ответственность тока на ней? вообще-то

nadik974
сын мужа, тоже ЕГО ребенок

И автору ПРИДЕТСЯ с этим мириться раз уж родила от мужчины с прошлом.
Автор-вам совет. Ваш конфликт разрешится только тогда, когда вы примите этого мальчика как СВОЕГО ребенка. и будете создавать комфортные условия для всех в вашей самье -ии мужа с сыном тоже. в противном случае ваш брак затрещит по швам.

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 21:21Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 21:34

Почему-то если женщина с ребенком, без мужа, ищет мужчину, то действует поговорка №любишь женщину - любишь ее детей", ищем любящего папу, а если у мужчины ребенок есть, то он засеря, и пусть с ним хоть кто возится, я его буду тихо ненаидеть. Фуу... Это ребенок вашего любимого мужчины, брат вашей дочери, я недеюсь, вы не хотите, что б у вашей девочки был неполноценный брат!

Автор, будьте умнее вашего мужа и его БЖ.

Автор, не обижайтесь-я сама в такой же си туации как вы ;) только веду себя немного по другому :)
дело в том что я сама-дочь разведенных родителей. потому и подпинываю мужа постоянно-что бы не бросал своих детей...
а все ж попробуйте через опеку-они должны напинать мать мальчика-это их работа.пусть лечит его по поводу недержания...

Старший ребенок мужа нуждается в серьзном мед.обследовании. Если запустите сейчас - проблемы во взрослом состоянии обеспечены. Только не надо вставать в позу " почему я?". Потому что.
Потому что вы оказались "здесь и сейчас" единственным трезвомыслящим человеком. Папа переживает, но прячет голову в песок. От стресса это бывает. Мама вы сами пишите, в перманентной депрессии. Значит вы не случайно оказались рядом с этим ребенком. Берите папин паспорт и идите в поликлинику по месту жительства ВАШЕГО. Ребенка можно на неделю из школы отпросить для обследований.
Не возмущайтесь что у вас своя лялька, я сама с 8-месячным ребенком хожу везде со старшим ребенком на приемы, если муж на работе, а идти надо. Малыша на коляску и идете в поликлинику по месту жительства отца.
Начнете кипишь, а там гляди и мама спохватится, чего это ее ребенка чужая тетка по врачам таскает..

misha28
они должны напинать мать мальчика

Нужна она им как зайцу зонтик.
Пусть лучше мужа пинает, чтобы он с матерью ребенка совместный план по обследованию сына выработали. А то все какие-то чужие левые люди должны шевелиться - опекские тетки, мачеха...

В случае автора никакие врачи не помогут!Это голая психосоматика.Забирают от мамы здорового ребенка,и у него сразу появляются сопли.Потому,что ,когда он жил в полной семье и заболевал,его все жалели ,любили.Сейчас мама с ним одна,а вот приезжая к отцу,ребенок видит полную семью и у него подсознательно срабатывает подсознание-надо заболеть,чтобы пожалели.А его все отталкивают.Замкнутый круг получается.И разорвать его могут только взрослые в его окружении.Своей любовью,сознанием того,что он нужен и маме, и папе, и чужой тете ,и сестренке,....всем!Только тогда у него постепенно прекратятся все патологии.Но на это надо время и терпение!А вот этого то чаще всего и не хватает.
Что и обидно,а потом будем сетовать -и откуда берутся наркоманы,преступники,........

В утешение скажу - мой сын ВСЕ время с соплями. Хронический синусит. Мы с ними в школу ъходим и дома сидим. Из=за них родимых в бассейн не стали ходить. Плюс еще аденоиды. Синусит на фоне аллергической реакции.
Папа, конечно, может ребенка и не брать - я тоже не вижу в этом ничего плохого. Или взять и погулять с ним где-нибудь вне дома.
Но хочу также отметить, что маленький ребенок контактируя с ним быстрее вырабатывает иммунитет. Ей-богу мысль не моя. Но я ее отметила и отложила в голове. Со старшей дочерью как нас учили все стерилизовали, со вторым уже ничего не стерилизовали - оба болели одинаково.

OLsha
И разорвать его могут только взрослые в его окружении.Своей любовью,сознанием того,что он нужен и маме, и папе, и чужой тете ,и сестренке,....всем

+++++спасибо!

OLsha
на это надо время и терпение!

и желание папы. которое к сожалению имеет границы далекие от необходимых. а маленького ребенка обчихивать регулярно - ну тоже не на пользу. выход один вижу - работать над папой.

У мальчика может быть спинно-мозговая грыжа врожденная.Он не чувствует позывов к опорожнению кишечника.Если это грыжа, то это на всю жизнь.Мальчика к неврологу и на МРТ.
Вам терпенья. Может дочку начать закалять.

я - тоже дочь разведенных родителей, говорю и исходя из своего опыта: нефиг посторонней тете лезть в отношения БЖ, мужа и их общего ребенка. Нефиг звонить БЖ и что-то там с ней обсуждать. нефиг таскать чужого ребенка куда-то по врачам.
Самое лучшее что автор может сделать - устраниться из этой ситуации. Пока автор моет попу и стирает обкаканные трусы мальчика, вытирает ему сопли - отец проблемы не увидит. Все встречи отца и сына должны происходить наедине. В конце-концов, мужик сам должен разбираться своими бабами, детьми от предыдущих браков, а не жена бегать за ним и уговаривать....

Митридат
Самое лучшее что автор может сделать - устраниться из этой ситуации

Если бы проблемы были на уровне "плохо себя ведет, не хочет учиться, хочет мульты смотреть" -тогда я бы с вами согласилась.
Но ситуация по словам автора напоминает другую аналогию:
человеку на улице стало плохо, но все проходят мимо. Это, якобы, не их дело.
Но если помощь вовремя не оказать, может быть поздно.
И здесь не важно, кто первый начнет помогать - родные или совершенно посторонние.
Человека (тем более ребенка) нельзя бросать, когда он болен.

у меня была похожая ситуация, у мужа - старшая дочь от первого брака. отношения складывались по разному от "очень хорошо" до "непереносимо". бесила она меня бывало и тоже мне иногда казалось, что нет матери до нее никакого дела... родился у нас ребенок. Папа брал дочь свою к нам часто, очень часто с соплями она ходила, дети в этом возрасте часто с соплями - такова селява! тоже меня это бесило, а она еще страшная грязнуля и неряха, постоянно с грязными ногтями, постоянно с грязнющими пахнущими колготками, ходит там где дочь, ползает, постоянно теребила ее не очень чистыми руками и пр. Меня все это раздражало, папе дочь не все равно, но он не может матери сказать ее - почему она грязная и одета в грязную одежду, ну просто так вот отношения складываются. Папа сам неряха, ему пофигу мороз и сопли ему пофигу. Теперь родился у нас второй ребенок, на этот момент имеем, нашу старшую дочь, которая ходит в сад и ПОСТОЯННО с соплями или еще чем-нибудь, постоянно лезет целовать младшего, совать ему в рот свои руки и прочее. СОВЕТ: насчет соплей и нечистоты - расслабиться, потом ее будут окружать люди, которые будут с соплями и пр. всю жизнь. теперь у нас все трое с соплями, веселятся и играют, я не обращаю внимание, не один так другой проклятые сопли принесут. А так хорошо, что ребенок старший с младшей играет, у нас старшая папина дочь - очень хорошо относится к нашей дочке, так терпеливо ее выкрутасы никто не переносит, как она. Пусть играют, сопли проходящие, а отношения сейчас какие зародятся такие и будут дальше, оттолкнете их, не будут потом любить друг друга. А каканье -это конечно проблема, но не разу не видела, чтобы ребенком занималась вторая жена папы, не будет этого мне кажется, чтобы вы ни насоветовали, вариант только такой что папа навтыкает его маме или бабушке какой-нибудь. А так что тут на эту тему разглагольствовать. Это уж какая-то идиллическая картина..

согласна на 100% с Армавир. нельзя ребенка оставлять в беде. Вам не надо самой водить ребенка по больницам, поликлиникам, у вас итак своих забот хватает. Но повлиять на ситуацию вам вполне по силам. Поговорить с мужем, пусть возьмет отгул. записать ребенка к врачу, вызвать на дом в конце концов. Вы уже взрослый человек, понимаете, что есть проблема, анализируете ситуацию, можете с кем-то посоветоваться. А представьте ребенок, мама папа в разводе, мама вечно в депрессии непонятно из-за чего, папу видит раз в неделю и то я так понимаю, что ребенок большую часть времени проводит с вами, а не с отцом. наверняка еще и в школе не все в порядке из-за вечных пропусков, т.к. преподаватели не очень жалуют таких детей, а если у него еще случаются недержанию, то он первый кандидат для насмешек одноклассников. Вообще, вспомните себя в 10 лет. Вся надежда на родителей.
Не зря говорят, что мужчина голова, а женщина - шея. Вот и вертите головой.
Тем более видно, что к ребенку вы неплохо относитесь, а если ничего не предпримите, то он вас будет раздражать все сильнее

вот читаю, и не доганяю - унас мужики то совсем моск потеряли?
удобная любовь у него.
но не мальчика он любит, а свою любовь к нему. и собственно похоже мужчина вообще не знает что такое люить человека.
поэтому ему плевать, что парень вечно с соплями, с неврастинией и не воспитан.
поэтому ему плевать, что он ребенок 10 месяцев будет балеть и плакать, и хз какие будут осложнения.
ему на всех плевать, он себя любимого лилеет и ему хорошо.

и как я вижу - выхода из этой ситуации не будет.
мужу автора надо самому для начала моск на место ставить у спеца (типа психолога), тогда и ситуация разрешится.

на етму тчо атвор должна мальчика таскать по больницам - простите, она замуж за воскресного папу выходила, а не за папу одиночку.
мое мнение таково - если мальчик просто ходит в гости и живет с мамой - ее обязанность им заниматься, автор даже и лесть права не имеет.
если маме так куево с ее дипрессияи - пусть сына отдает папе и заниматеся сначала собой, а потмо уже будет сына воспитывать.

и еще - дети сильно болеет от недостатка любви в семье.

по большому счету всем плевать на парня.
автор не внушает доверия. стерва та еще.

jane air на етму тчо атвор должна мальчика таскать по больницам - простите, она замуж за воскресного папу выходила, а не за папу одиночку.

Эгоистичная точка зрения у вас. Все что она дает сейчас этому мальчику-это свой страх и ненависть. Здесь она может измениться, и тогда ситуация повернется совсем в другую сторону.

Аngel of Тear
Пипеец, а когда это у нас все стали такими моралистами?

ну конечно, всегда проще было быть пох.истом...че уж %) ..."люби себя, чихай на всех"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы