ну вот и я со своим "Сил больше нет...."

Вот тут кому-то мешает собака, кому то свекрови/бабушки, а мне сын моего мужа от первого брака. Сын все выходные, праздники и часть каникул проводит с нами.Оговорюсь сразу, что я ни чего против него не имею, он нормальный мальчишка, не злой, правда оболтус, и неряха, но они наверное все такие в 9 лет. Напрягает другое - он всё время болеет-то сопли, то кашель, то температура. А у меня маленький ребенок - девочка 10 мес. Вот не вру- пацан неделю ходит в школу, потом 2 болеет, потом 2 ходит в школу, потом опять неделю болеет. И так постоянно! Стрёнку он любит и с удовольствием возится с ней, а я смотреть на это не могу - она же лезет ему в нос, в рот, потом к себе в рот.Он её игрушки берёт в рот, надевает на свой сопливый нос, а она потом облизывает их. Он чихает на неё, кашляет, даже рот не прикрывает.Просто пипец какой то! Меня всю трясёт когда я это вижу.Я уже извелась вся. С мужем постоянно ругаемся из-за этого.Бывшая жена говорит, что сын здров, папа приезжает и забирает его, а по факту оказывается что он опять с соплями, а бывало и с температурой.
Нет, поймите я не против общения отца с сыном и брата с сестрой, только "за", но нафига брать больного ребенка в дом, где грудничок!? Помимо соплей есть ещё одна проблема - пацан какается в штаны. Нет, не постоянно, но частенько.Говорит - заигрался.Ходит и извините - воняет,пока кто-то из нас это не заметит и не отправит переодеваться. Какое "заигрался" в 9 лет?! Это же не 4 года! Проблема или с кишечником или с головой! Самое поразительное, что похоже ни кому дела то нет до того, что у пацана проблемы со здоровьем.папа - не может возить его по врачам, т.к. живём далеко от сына, и постоянно работает, а маме вообще видимо по-фиг. А чем он болен, кто его знает?что у него там с кишечником,с имунной системой и пр....
Короче устала я от всего этого и выхода для себя не вижу. Пыталась по принципу "если не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней", но как то не получается, как не подхожу, всё едино.Мне и пацана жалко и мужа, но жальче наверное свою дочь и себя.
Народ, не закидывайте сразу помидорами (особенно разведённые мамочки, отдающие детишек воскресным папам), а может что посоветуете.Мне самой не нравится, что ребенка я стала воспринимать не как ребенка, а как источник всякой заразы и опасности для своей дочери.

Ой, сочувствую. Ужас-ужас. Ничего посоветовать не могу, но мысленно посылаю Вашей дочке кучу здоровья, а Вам терпения! ;)

А дочка ваша после того как больной братик с ней поиграл заболевает?

Ну так то какать в штаны не дело конечно, в девять то лет.. Пусть папа возьмет отпуск и по врачам с сыном. Жалко мальчишку. Вас как мать понимаю, тоже сильно бешусь если кто то своим присутствием угрожает здоровью дочериСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 11:45

мне кажется мужу стоит объяснить опасность, которую представляет мужнин сын для вашей маленькой дочери. ну расскажите про иммунитет, осложнения и пр. не поможет?! тогда только ультиматум! здоровье вашей дочери ВАЖНЕЕ!!! пока ребенок болеет пусть папа гуляет с ним на улице, ходит в дет.развлекательные центры и везет обратно матери! и пусть поговорит с бывшей женой по поводу проблем их совместного ребенка.

Murza
пацан какается в штаны

Murza
в 9 лет

:shock:
А дочка-то ваша болеет тоже так часто из-за него?Или у нее уже иммунитет выроботался? ;)

а с мамой его, ну бывшей мужа вашего не пробовали поговорить? или не те отношения? я бы сама взялась за мальчика, но опять же со своим 10 месячным ребенком водить по больницам другого...

Аngel of Тear
Пусть папа возьмет отпуск и по врачам с сыном.

++

Murza
омимо соплей есть ещё одна проблема - пацан какается в штаны

:=-O: видимо и правда

Murza
что похоже ни кому дела то нет до того, что у пацана проблемы со здоровьем

Надо просто заняться здоровьем ребенка, а то что он не аккуратен...но он же очень много времени проводит у вас - воспитывайте.
У моего мужа тоже почти все детство сын провел с нами - сейчас даже вижу иногда плоды своего воспитания ему уже 17

mamairina87
А дочка ваша после того как больной братик с ней поиграл заболевает?

я ей постоянно промываю нос, и закапываю грипферон после общения с братиком. Пару раз, было -начинала заболевать, но грипфероном быстро смогли всё свести на нет, и вот сейчас уже 2-ю неделю насморк, пока не вылечивается. постоянно слежу что бы не лезли др дружке в рот/нос, что бы не чихал на дочку. Стала как мымра - не бери её, не трогай её, чихай в платок, иди высморкайся, помой руки и так постянно. не могу, всех издёргала и сама издёргалась, уже как бабка ёжка стала

Пусть меня щас закидают помидорами, но с чего вдруг автор должна заниматься мальчиком? Он то ей никто по сути. Если предположить, что с матерью разговоры бесполезны, то за здоровье сына должен взяться отец, тем более это в интересах и его дочери. Ну и конечно мягкие профилактические разговоры с мужем и мальчиком. Кстати, можно же поиграть на братских чувствах мальчика, поговорить с ним как бы невзначай про сопли, кашель и как это отражается на сестренке

Аngel of Тear
Пусть папа возьмет отпуск и по врачам с сыном.

Ну если раньше в колокол не забили, что третиклассник (вроде) какает в штаны, то мне кажется, родителям далеко пофиг на парня. Пойдет в десантуру, там его позорный недуг в подвиг превратят (ну... сраться на врага с высоты ) извините за юмор..))

Murza Проблема или с кишечником или с головой!

Так это не у ребёнка с головой проблемы, а у его мамаши! И почему Ваш муж на это ведётся? Неужели ему собственного сына не жалко? И дочку маленькую, которая легко может заразиться? %) Попробуйте ему в спокойной обстановке и в отсутствие сына это всё объяснить, должен же понять!

Аngel of Тear
но с чего вдруг автор должна заниматься мальчиком?

потому что только ее напрягает эта ситуация

HELENER
Попробуйте ему в спокойной обстановке и в отсутствие сына это всё объяснить, должен же понять!

не получается у нас спокойной обстановки при разговорах на эту тему. Он начинает бесится - мол я ни чего не могу сделать, это такой же мой ребенок как и наш и я хочу его видеть. И баста!

Аngel of Тear
Кстати, можно же поиграть на братских чувствах мальчика, поговорить с ним как бы невзначай про сопли, кашель и как это отражается на сестренке

пробовали.....у него в одно ухо влетает из др вылетает. буквально вот сейчас сказал да, я всё понял и через минуту всё опять по новой. И ведь он не со зла кашляет на сестру, ревности нет и в помине, просто раздолбай такой. %)

насчет мальчика. У меня племянник писается в штаны ему тоже 9 лет. Родителям там далеко не безразлично(парень надо сказать спортсмен, отличник и красавец) Как я понимаю это нужно просто переждать(Вы видели взрослого человека какающего в штаны?) Вероятно у ребенка это на нервной почве(вы кстати своим придирками только усложняете ситуацию) Бедный мальчик.
Насчет Вас, милосердие явно слово для вас чуждое. Вспоминаем дочерей последнего царя, они ухаживали за больными тифом и т.д. У меня брат вечно сопливый, все вокруг него абсолютно здоровы

Аngel of Тear но с чего вдруг автор должна заниматься мальчиком? Он то ей никто по сути.

Да чисто по-человечески! Если до мужа не доходит, то, хотя бы, попытаться до него донести смысл последствий.
Мать мальчика в расчёт вообще не беру - подлая идиотка - за счёт здоровья собственного сына пытается насолить бывшему и его семье. Я это так вижу.

я не дура и прекрасно понимаю что проблема требует комплексного так сказать решения. здесь дело и в психологии и в физиологии. И решать её надо всем вместе - и нам с мужем и маме мальчика....только вот мне кажется что я одна вижу эту проблему. Мама мальчика, вообще отдельная тема - она сама вся в депрессиях, не от мира сего, папа-вечно занят, а я....у меня свой ребенок,который мне важнее всех.

iwona

А что - этого мало? Ваш муж тоже всегда говорит решать проблемы самой? Нафиг тогда вообще семья нужна, если каждый сам за себя

Murza

Значит вы не правильно строите разговор. Говорите о здоровье сына, а не о том, что он может заразить дочь. Ну или сводите хотя бы раз мальчика к педиатру вместе с мужем. Муж то вообще отражает проблему со здоровьем сына?

edm77
У меня племянник писается в штаны ему тоже 9 лет. Родителям там далеко не безразлично(парень надо сказать спортсмен, отличник и красавец) Как я понимаю это нужно просто переждать(Вы видели взрослого человека какающего в штаны?)

Переждать это нельзя и не надо, ребенка надо вести к психологу, мне кажется это явно психологические проблемы. Знаю одного мальчика, кторого запустили, а в итоге пришлось на домашнее обучение даже перевести, какался лет до 16, мальчик при этом явно одаренный, рисовал, его картины хорошо продавалиьс, учился на одни пятерки.
Автор, вы ведь понимали, что если у мужа есть ребенок от первого брака, то вы должны его прошлое принять и мириться. Не надо ныть тут, раз матери пофиг на ребенка, то старайтесь вы хотя бы элементарные нормы приличия ребенку прививать. Если вы планируете с вашим мужем всю жизнь прожить, то и этот мальчик будет с вами всегда. Никуда вы от него уже не денитесь и для вашего же блага воспитывать его тоже.

Murza это такой же мой ребенок как и наш и я хочу его видеть. И баста!

А разве он не хочет видеть своего ребёнка ЗДОРОВЫМ, а не сопливым и обкаканным???

Murza он начинает бесится - мол я ни чего не могу сделать

Бесятся обычно от нежелания или от бессилия. И какие, конкретно, шаги им предпринимались для исправления ситуации?

Началооось... Автор по-человечески должна, знала за кого замуж шла... Почему этот ребенок должен быть головной болью только автора? У него так есть родители. Единственная задача автора - вбить в голову мужа, что у его сына проблемы со здоровьемСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 12:13

Murza Мама мальчика, вообще отдельная тема - она сама вся в депрессиях, не от мира сего, папа-вечно занят, а я....у меня свой ребенок,который мне важнее всех.

Сыну не хватает любви, мать в депресняке, отец занят, а вы эгоистично игнорируете его проблемы....Щас напишите конечно, что не обязаны и все такое....
Но такие вещи делаются не по обязанности, а от желания помочь маленькому человечку, может он и болеть перестанет. А у вас только страх в душе....
Отец прав, он чувствует, что вы не хотите помочь. Что мешает любя, а не от страха заботиться, как о своем собственном?

Да уж-ситуация не позавидуешь...Меня свму аж трясет от того,если рядом с дочкой находится болеющий(даже немного) человек.У нас в доме все приходящие прежде,чем пройти в квартиру,идут мыть руки по локти с мылом хозяйственным.
Вам прежде всего надо с мужем поработать.Сесть и спокойно рассказать о том,что нельзя ребенку 10 мес болеть часто.

Murza
Он начинает бесится - мол я ни чего не могу сделать, это такой же мой ребенок как и наш и я хочу его видеть.

Как это он ничего не может сделать? пришел за ним к бывшей жене,посмотрел на него,понял,что у ребенка сопли,темпа и т п,сказал,что придет в другой раз,когда мальчик поправиться,т к дома маленькая дочка(сестренка) и ей нельзя играть с болеющим человеком.Пусть сводит его сам к врачам,если он такой хороший отец.Мож бабушек попросить поводить по больничкам,если времени нет?

Аngel of Тear
ей никто по сути

зато он КТО ее дочери-единокровный (хоть и не единоутробный ) брат

HELENER
это не у ребёнка с головой проблемы, а у его мамаши

+++
я бы в органы опеки обратилась-пусть проверят его мамашу. с донесением на ее работу-можт стыдно станет что ниче не делает (я про дефекацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы