ну вот и я со своим "Сил больше нет...."

Сиrена
ну конечно, всегда проще было быть пох.истом...че уж

Ну ка где это я говорила, м-мм? Чет вы я смотрю о десятимесячной ляльке то не особо заботитесь. Она так то не меньше человек, еще и жизненно нуждающийся в матери. В психически уравновешенной матери

Да никому она,кроме своего ребенка и себя ничем не обязана!!!Я бы не потащила маленького ребенка по больницам ради чужого ребенка.Пусть папа штаны за сыном вытряхивает:через пару раз проблюется и побежит по врачам.А если автор сейчас начнет решать все эти вопросы, то до конца жизни будет на себе все тащить! а тогда зачем замуж выходить-одной тогда проще и легче!

аноним
Да никому она,кроме своего ребенка и себя ничем не обязана!!!

хорошо сказано! а отцу видимо наплевать как на первого ребенка, так и на второго! на первого наплевать, что у него реальная проблема со здоровьем, а у на второго, что над ним эта угроза нависла! а автору лишняя морока ни к чему! у нее есть о ком заботиться! как кто-то уже здесь сказал, надо в органы опеки на такую мать настучать! пусть вздрючат!

Юлия Геннадьевна
а автору лишняя морока ни к чему

Не надо было выходить замуж за мужчину с ребенком. Потому что этот риск (свалившийся на голову ребенок от первого брака) всегда в таких семьях присутствует. Не важно, где живет ребенок, с мамой или с папой - права и обязанности у родителей равные. И если мама свои обязанности выполняет из рук вон плохо - их должен выполнять отец.
Автор, идите с мужем в опеку, подавайте исковое на определение места жительства мальчика с отцом, подавайте на алименты с матери. Тогда у вас и все основания для получения мед.помощи по прописке будут и деньги на дополнительные платные обследования.

спасибо всем огромное за советы и просто за возможность высказаться.Зачастую именно взгляд со стороны и мнение сторонних людей помогает разобраться в ситуации, когда собственные эмоции зашкаливают.
Вчера мы с мужем в очередной раз поругались на эту тему, причём чуть ли не до развода. И в процессе, и я наконец смогла высказаться и сформулировать более чётко свои страхи, сомнения и просто недовольство сложившейся ситуацией и муж тоже. Он забирает сына к нам т.к. не может доверить его матери ухаживать за ребенком по скольку она с собой толком не может разобраться. А у нас ребенок ест нормальную еду, соблюдает режим и пр., а значит хоть какое то время живёт в нормальной семье, нормальной жизнью. Муж попытался объяснить мне как для него это важно и как ему важно что бы я его поняла и поддрержала. И что он в свою очередь будет делать всё что бы наша девочка не страдала, а я не нервничала, а именно - проведёт разъяснительную беседу с сыном, наденет на него маску в случае болезни и пр. И в ближайшее время отправится с ним в детский диагностический центр на предмет нормального обследования.
ну что ж...посмотрим.

а может мужу вообще забрать ребенка, допустим на полгодика, а маму ребенка тем временем отправить в сосновый бор, голову на место поставить?

jane air
мужу вообще забрать ребенка, допустим на полгодика, а маму ребенка тем временем отправить в сосновый бор, голову на место поставить?

только если ее суд направит на принудительное лечение.

Почитала, и прифигела. Автор, вы своего ребенка любите? На мой характер я в ультимативном порядке запретила бы возить какающую сопливую девятилетку к себе в дом с грудничком. Хочет- пусть идет на улице общается, в кафе, на детской площадке. Нет? Ну и отличненькой. На порог не пустила бы засранца сопливого девятилетнего. Мне мой ребенок и его здоровье дороже, чем все эти жертвы разводов и папаши с их нежеланием палец о палец ударить ради старшеньких

Не будьте тряпкой. О вашем ребенке никто не позаботится кроме вас, а тому- вы ничего не должны.

Murza
Он забирает сына к нам т.к. не может доверить его матери ухаживать за ребенком по скольку она с собой толком не может разобраться. А у нас ребенок ест нормальную еду, соблюдает режим и пр., а значит хоть какое то время живёт в нормальной семье, нормальной жизнью

ноу комментс, что называется Ой, автор, вы такую яяяму себе вырыли, что даже описать нельзя. ХОтя может у вас все будет с 9летним сопливым засранцем-пасынком все хорошо, вы станете ему мамой, и будете жить долго и счастливо.

Митридат
посторонней тете

Митридат
Митридат

а вы до сих пор ненавидите новую жену своего отца?Простите, если грубо, но вообще-то вы со стороны ЭТОГО ЧУЖОГО РЕБЕНКА-правы.но так нельзя

Митридат
Самое лучшее что автор может сделать - устраниться из этой ситуации

если у этой посторонней женщины есть совесть и душа ;)

Blackcurrant
с 9летним сопливым засранцем-пасынком

добрая будующая мамо... %)

Blackcurrant
Blackcurrant

а вы мне кажется просто не совсем понимаете ситуацию. дай бог что бы вы не стали вот такой "новой" женой ну или БЖ ;)

misha28
а вы мне кажется просто не совсем понимаете ситуацию. дай бог что бы вы не стали вот такой "новой" женой ну или БЖ

очень хорошо понимаю ситуацию, ибо пасынок у меня есть
и очень плохо понимаю ситуацию, ибо в принципе не могу такую представить: чтобы муж таскал к нам в дом больного какающего в штаны ребенка, который бы со своими соплями лез к моей девчушке, и еще я бы нервы себе портила "убери", "помойся", "вытри нос",

НИК
добрая будующая мамо...

ну что поделаешь, если я называю вещи своими именами. Если у ребенка проблемы- его нужно вести к доктору. Хотя я думаю, что со временем у него пройдет и это нервное. Но если к доктору вести ребенка никому не нужно- то меньше всего это нужно автору. Ей своих проблем бы разрешить. Поэтому хочешь с сопливым нервным ребенком встречаться- на улице. Перестанет болеть и какаться- пожалте в дом. Ну хотя я в любом случае бы в дом не пустила бы, но это я.

Митридат
я - тоже дочь разведенных родителей, говорю и исходя из своего опыта: нефиг посторонней тете лезть в отношения БЖ, мужа и их общего ребенка. Нефиг звонить БЖ и что-то там с ней обсуждать. нефиг таскать чужого ребенка куда-то по врачам.
Самое лучшее что автор может сделать - устраниться из этой ситуации. Пока автор моет попу и стирает обкаканные трусы мальчика, вытирает ему сопли - отец проблемы не увидит. Все встречи отца и сына должны происходить наедине. В конце-концов, мужик сам должен разбираться своими бабами, детьми от предыдущих браков, а не жена бегать за ним и уговаривать....

Не удержусь,чтобы не приплюсоваться. не часто соглашаюсь с людьми "по ту сторону баррикады". Но тут- факт. Молодец

Маки
Конечно, а к проблеме какния приклеется еще куча других, он просто вырастет ненормальным, неполноценным человеком, а вы от него никуда не денетесь, он есть, он человек, ему нужна помощь.

так и вижу картину: подросший сын мужа автора . лезет по-пластунски, преодолевает забор виллы. обвитый колючей проволокой. А те убегают и прячутся, отстреливаясь. . Ну никуда ты не денешься. ДолжОн- вернее должны, и все тут!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 23:43

Blackcurrant Не будьте тряпкой.

Не путайте понятия. Сама я не большая поклонница детей, но если при мне чморят более слабого, неважно кого - мимо не пройду. И не понимаю жизненного девиза некоторых - моя хата с краю. Такие, как раз, проходят мимо потерявшегося ребёнка или подскользнувшегося и упавшего старика, не считая нужным помочь. Расставляя приоритеты, не забывайте, что ЛЮБОЙ может оказаться на месте ЛЮБОГО.

HELENER
Не путайте понятия. Сама я не большая поклонница детей, но если при мне чморят более слабого, неважно кого - мимо не пройду. И не понимаю жизненного девиза некоторых - моя хата с краю. Такие, как раз, проходят мимо потерявшегося ребёнка или подскользнувшегося и упавшего старика, не считая нужным помочь. Расставляя приоритеты, не забывайте, что ЛЮБОЙ может оказаться на месте ЛЮБОГО.

Какая вы молодец. Автор, дайте адресочек Хеленер, она с удовольствием потратит день (а может и не день) своего времени, съездит с вашим пасынком к доктору. А если доктор назначит лечение , требующее регулярного посещения поликлиники- будет ездить все положенное время. Верно?

А если серьезно,все зависит от:

1. количества требуемых усилий для помощи (сходить в аптеку дать таблеткку- или с малявкой через весь городк на перекладных тащить чужого ребенка).
  2. степенью опасности (холера это, или инфекционное заболевание, или засранство, кое с большой долей вреоятности через некоторое время продйте)
  3. наличием других людей, которые могут и должны вмешаться в большей степени (отец, родная мать).

Взяв во внимание все эти факторы- я бы поступила ровно так, как написала выше. Не вмешивалась, предоставила бы эту возможность папе. А то надо же, отец-молодец нашелся! Мороженку в зубу, 15 минут поиграл с ребенком,а все остальные заботы на матери и на мачехе. И этим бы он занимался на нейтральной территории, а не у меня дома.

Blackcurrant ...бла-бла-бла...

Зачем так длинно и по второму кругу? %) Я Ваше мнение и в первый раз уяснила. А Вы моё, похоже, нет

1. купите в каждую комнату лампу антибактериальную, те которы можно в присутствии людей включать
  2. парня регулярно и почаще отправляйте промывать нос и высмаркиваться, а так же в сортир

очень смешно читать всех тех кто советует автору
-полюбить мальчика бедного нещасного и вплотную лично заняться его здоровьем Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 09:38

Jil
очень смешно читать всех тех кто советует автору
-полюбить мальчика бедного нещасного и вплотную лично заняться его здоровьем

любить надо дочь! и какашки за ним пусть его родители убирают! ужас какой! 9 лет!!!! и сраться в штаны!

Blackcurrant

А я считаю, привел папа сыну домой, вы ляльку свою забрали и пошли по подружкам к маме в ТЦ да куда угодно, а они пусть вдвоем, уверяю вас выводы он очень быстро сделает. Это не ваш ребенок, да это ребенок, к нему надо относиться хорошо его надо любить, но не за счет вас и вашего маленького ребенка. Добрые дела они к сожалению часто наказуемы. Занимаетесь своим ляликом и решайте его вопросы, у этого мальчика тоже есть мама. У меня у подруги такая же история. Она вначале вся сама не своя, помогать лечить, кормить, одевать, он же нам тоже сынок, а через полгода столько о себе выслушала, он уже большой и с удовольствием пересказывает, что его мама о ней и о ее действиях и подарках говорит. Вообщем сейчас папа общается с сыном на выходных, но без моей подруги

mezy
А я считаю, привел папа сыну домой, вы ляльку свою забрали и пошли по подружкам к маме в ТЦ да куда угодно, а они пусть вдвоем, уверяю вас выводы он очень быстро сделает.

+++

Эн
не по обязанности, а от желания помочь

желание-то может и быть, а вот сил и времени - нет, особенно если папа хочет только ВИДЕТЬ сына, но не заниматься им

Эн
мешает любя, а не от страха заботиться, как о своем собственном

ну вот мешает, что уж теперь поделаешь

аноним
кроме своего ребенка и себя ничем не обязана

++Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:56

Blackcurrant
Почитала, и прифигела. Автор, вы своего ребенка любите? На мой характер я в ультимативном порядке запретила бы возить какающую сопливую девятилетку к себе в дом с грудничком

если бы это был мой дом, то я бы наверное так и сделала. Но, увы, это дом моего мужа :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы