Тема закрыта

Причина: 0

Собака выживает из дома!Помогите!

Ольха_Уральская
Собака во всей семейной иерархии должна быть нижайшей

++
по Animal Planet программа идет "Переводчик с собачьего" - там так здорово все объясняют про иерархию :)

MamaNatasha
Хочу собаку - будет собака. Расхотела жена собаку - убери. А подумать головой (желательно до приобретения), что это живое существо, а не тамагочи - зачем?

+++противно читать :(

Kaktusina
вот такой? :) клевый

аха)) наш ща правда лысый аки коленка, побрили, чтоб не пачкался сильно

ФИШь
И потом, второй ребенок может и не планировался вовсе...

ребенок-не ребенок один хрен тяжело жить с такой "собачкой" в маленькой квартире. Удивляет иногда, насколько бездумно люди к выбору породы относятся. А щас че уже делать? только договариваться с мужем и искать собаке новых адекватных хозяев.

Как не крути, но собаку нужно отдать.
И не потому что собака плохая, а потому что хозяевы дебилы.

ФИШь

так-то в однушке втроем с собакой не особо разгуляешься...а тут еще и младший ребенок появился

Angel555
нафиг заводили?

люди! господи! почему головойто не думаете до того как делать! а сейчас собака у них виновата! она чтоли вас к себе притащила?????????? у меня квартира 100 метров! я и то бы не взяла большую собаку! %)

невоспитан... а кто в этом виноват, собака что ли? сначала заводят животное в неподходящих условиях, не занимаются его воспитанием, а потом жалуются... элементарной вещи не смогли научить - стоять смирно, пока ноги моют %) Как вы раньше-то жили, до появления второго ребенка? Собака у вас после прогулки грязными лапами по квартире топала? %)
блин, нет слов... у меня соба 14 лет жила, не эталон воспитанности, конечно, но чтоб лапы не мыт - это уж слишком.
никто у вас ни в какую охрану, ни в какие добрые руки невоспитанное животное не возьмет, он ж поди и без ОКД... Так что у ненужного вам животного путь, в общем-то один - на усыпление.

зла не хватает, взяли-поиграли-бросили.... отличный пример обхождения с животным детям подаете.

MamaNatasha
И что? Когда ребенка планировали, решили от собаки сразу избавится? Отвратительно

ну зачем же крайними резкими категориями так агрессивно оперировать ?
Ситуации в семье мы не знаем... а что будет если у ребенка начнется аллергия ? на шерсть, а не на грязные лапы, которы суть явление преходящее... ? вы тоже заявите "отвратительно" и будете кидать в автора помидорами ?

А вы не хотите подумать, что собаке в этой квартире с этими хозяевами тоже плохо? И, возможно, наилучший выход - пристроить ее туда, где она полностью себя реализует и условия у нее будут подходящие... И так будет лучше всем. Вот объясните мне, что плохого, если собаку отдадут, а ?

StiX
договариваться с мужем и искать собаке новых адекватных хозяев

вот и все

[cit]Митридат
невоспитан... а кто в этом виноват, собака что ли? сначала заводят животное в неподходящих условиях, не занимаются его воспитанием, а потом жалуются... элементарной вещи не смогли научить - стоять смирно, пока ноги моют Как вы раньше-то жили, до появления второго ребенка? Собака у вас после прогулки грязными лапами по квартире топала?
блин, нет слов...
100% согласна!!!!!!!

ФИШь
Вот объясните мне, что плохого, если собаку отдадут, а ?

Как минимум то, что собака с детства живет в семье, любит хозяев. Или Вы считаете, что раз собака, то и чувств у нее никаких нет, и по барабану ей, с кем жить?

ФИШь
Вот объясните мне, что плохого, если собаку отдадут, а ?

Прежде всего это сильнейший стресс для самой собаки. У нее полностью меняется картина мира.

ФИШь
а что будет если у ребенка начнется аллергия ? на шерсть, а не на грязные лапы, которы суть явление преходящее... ? вы тоже заявите "отвратительно" и будете кидать в автора помидорами ?

че вы там с пальцем-то сравнили? %)

MamaNatasha
собака с детства живет в семье, любит хозяев. Или Вы считаете, что раз собака, то и чувств у нее никаких нет, и по барабану ей, с кем жить

типичные мысли человека, очеловечивающего и собаку
Собака, извините, стайное животное и ей нужен вожак - вот и все.... Если в стае вожак меняется - вы считаете у собаки депрессия наступает ?
Собака должна быть на своем месте, в своей стае. ВЕО, о которой нам рассказали - явно не в той стае. И плохо всем

ЗЫ у меня у самой собака. Шнауцер... существо с характером и весьма независимое. 6 лет спала там где ей нравилось, ела так, как ей нравилось и гуляла так и тогда когда ей нравилось - ну просто нам было так удобно, мы на нее не давили. Но когда в доме появился ребенок - ей пришлось подстраиваться под нас. И все счастливы

all
че вы там с пальцем-то сравнили

не поняла вашу мысль, поясните, будте так добры

очень жалко собачину... :(

Ullla
очень жалко собачину

согласна с этим

Ребенка с коньюнктивитом тоже жалко
И мать, разрывающуюся между мужем, ребенком, собакой и квартирой - особенно

ФИШь
ребенком

...двумя...

Автор, вы просто устали и выливаете неготив на самого беззащитного. У меня мелкая собака, но после рождения сына пес меня просто бесил. Прошло через полгода, сейчас стыдно перед псом. Ну и кинолога пригласите - поможет. Могу телефончик скинуть в личку.

Ксюха (kx)
кинолога

кинолога надо обязательно, если собаку хотят оставить.... хотя бы поведение скореектируют... правда кинолог не заставит мужа мыть лапы и не сыпаться шерсть у собаки

ФИШь,Вы единственная кто правильно понял всю ситуацию.И извините меня все я немного не дописала.дело в том, что собаку хотел муж,он его и купил.Детей долго не могли иметь, лечились.То что я забеременела вообще чудо.сын у меня от первого брака, у мужа своих детей не было и я чувствуя свою вину согласилась на бобика.Я тоже его очень люблю,и разбаловали мы его всем семейством.И конечно пес не виноват.НО!!!У нас вообще-то 2 собаки.просто одна живет в вольере и когда я забеременела мы договорились, что и этот пес уйдет в вольер.А занимался раньше собаками муж и лапы мыл и гулял, а теперь все спихивает на сына, а тот не может особо справиться с псом.Он его просто не слушается, а муж бывает это поощряет.Так что...
А насчет того что за жена такая?!Вот такая дура наивная.

Jil
я считаю: в однокомнатной с детьми в принципе заводить какую угодно собаку - это верх идиотизма

я по вашему получается идиотка :rtfm: ????
у меня однокомнатная, по площади больше чем 2-ка в хрущевке, кухня больше 12 кв м, молчу про комнату и туалет, гардеробная у меня в кв почти 6 кв
и что??я больная по-вашему
у меня была собака, но была до беременности, после родов она переехала к родителям в коттедж

вы не расстраивайтесь самое главное !
Для вас сейчас на первом месте должна быть малышка.
Пробуйте аргументированно донести до мужа свою позицию и обязательно расскажите ему обо всех фактах :)
Разрешать ситуацию вам все равно нужно вместе - так легче. Почему он не хочет отправить пса в вольер ? Ведь ему там реально веселее будет...ну псу в смысле Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 17:08

:=-O: плин,мне с детем вдвоем тесно в однушке,а тут такой зоопарк развели,чем думали %)

Он считает, что это предательство по отношению к псу.а к нам?Ничего я не могу ему объяснить...А из вольера пес сбегал пару раз и он теперь не хочет его уводить. Якобы усилить вольер не может.НЕ ХОЧЕТ.Еще раз спасибо за понимание.

serebro4217
что это предательство по отношению к псу.

это так и есть.собствено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы