поездка

я
не знаете ничего у таком виде туризма, не стоит даже спорить

+бензин на юге дороже на рубль, а то и больше. Считайте) На поезде дешевле и нервов куда меньше.

KOFFI
ночевки в придорожном мотеле + взятки местным полицаям. На дороге много "ловушек", они найдут, к чему придраться

в мотеле ночевка 500-1000рублей.
взяток никогда не давала. а катаюсь много.
"ловушками" вы называете выезды под знак "обгон запрещен". так я бы за это вообще права на месте отбиралаСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 13:24

KOFFI

если так нравиться жарьтесь в поезде, а мы хотим не зависеть ни от кого и ехать так как нравиться

я
жарьтесь в поезде

А вы в машине

Лёва-Лёвочка

нашла на сайтах, вообще по 250 р на человека можно жить, в общем надо хотя бы 30000 чтоб отдохнуть неделю нормально

KOFFI
Вы уже ездили на юг на машине, чтобы думать, что это романтика и все такое?

каждому своё, если вам не понравилось на машине ехать, не значит, что у всех так. Мне вот очень понравилось - настоящая романтика ;)

KOFFI
но не проще ли на поезде сначала доехать до Волгограда, там остановиться в отеле, погулять (несколько дней), а потом и на море?

это из области сказки %) билеты до юга расхватывают как только их в продажу выставляют (за 45 дней), потом из Волгограда не уехать будет %) И предаставьте себе слезаете вы через 2 суток в Волгограде со всеми своими чемоданами %) ищете отель, располагаетесь...потом опять на вокзал с чемоданами...в поезд залезать...да еще и с ребенком %) а на машине как хорошо - вещи с собой таскать не надо ;) Кстати мы во многих городах были. не только в Волгограде, в Казань даже заезжали, просто так из любопытства посмотреть как татары живут :) На Волге несколько дней отдыхали.
Согласна, что обратно ехать тяжелее и хочется скорее домой, но мы маршрут туда и обратно разный выбирали - через разные города, вообще супер :)

Leila
жара 40 гр. плавится асфальт, из машины выходить быстро до туалета и обратно к кондишнику, бесконечные фуры и голодные гайцы на трассе нам кстати сказать по дороге на юг фуры вообще не попадались :) Это как маршрут выбрать, сайт даже специальный есть , где дорогу можно распланировать и отзывы почитать ;) Обратно ехали через Волгоград-Самару, там действительно фуры, но как-то я про них и не вспоминала даже, пока вы не напомнили))))
Повторюсь: Мы ехали на 9-ке без кондишена, останавливались, гуляли, неудобств можно сказать не заметили :) И еще: у нас ни одного штрафа :)

KOFFI
На поезде дешевле

нашла специально цены за прошлый год на поезд екб-новороссийск. билет 6600 на человека в одну сторону.. т.е. 26тысяч на двоих на билеты.
а на бензин уйдет (у нас, например, порядка 10тысяч) и со всеми поездками непосредственно на юге, еще масимум тысяч 5. ну и где ваше "дешевле"?

я

кстати поезда нынче с кондиционерами если что. 40 градусной жары в вагоне нет!!!! стоит билет в вагон с кондиционером примерно на 300р дороже обычного вагона.

KOFFI
Похоже,Вы вообще не представляете предстоящую дорогу

ну зачем так сразу? Если ВАМ не понравилось - не значит что у всех все плохо в дороге ;) Я вот наоборот советую на машине ехать :)

Ksushe4ka
в купе удобней. ну и дороговато ;) на машине дешевле

а вы видели условия за 250р. Так-то там сдают такие комнаты, что уж лучше в палатке Нормальное жилье не меньше 1500 р. за номер, 250р. это без удобств, кониционера и т.п. благ цивилизации. Если хотите более менее новую мебель, а не бабушкину кровать расчитывайте на 1500 в день за жилье. И еще столкнулись с тем, что достойное жилье надо бронировать за ранее. Много зависит от хозяев, поэтому кто едет не первый раз бронируют за ранее. На месте, как правило путнее жилье уже занято. Когда искали на месте жилье, потратили пол дня, и уже было поганенько так от наглости хозяев, за сараи в буквальном смысле этого слова просили 150р. с чел., при этом говорили. Ну ведь это не дорого.

Tigrau
есть люди, которые не любят путешествия на автомобилях. и будут придумывать миллион причин, почему это плохо.
все у вас будет хорошо.
куча людей на юге с детьми. на СВОИХ машинах.

+10000000000000 В Кучугурах вообще через одну машина из Свердл. и Челяб области. Все свои можно сказать Еще было много машин из ХМАО (тем еще больше нас ехать, суток 5 на машине, и с детками были люди ;)

и расходы на бензин тоже очень условные. машины то разные. насколько я понимаю чем больше и комфортабельней машина тем и бензина она ест больше.

KOFFI
+непредвиденные расходы на ремонт машины и т.п., ночевки в придорожном мотеле + взятки местным полицаям. На дороге много "ловушек", они найдут, к чему придраться. ну это вам так не повезло, у нас вышло 8 тыс примерно в одну сторону всесте с ночевками и обедами :) Взяток не давали. Если правила не нарушать и почитать на е1 все ловушки (про которые там сотни страниц исписаны даже указано где стоят гайцы и что говорят), то можно и без штрафов обойтись ;)

KOFFI
+непредвиденные расходы на ремонт машины а для этого машину перед поездкой в сервис отгоняют и все проверяют :)

ENastyA
Могут быть расходы на ремонт. Но могут и не быть согласна :)

Leila
ну его нафиг быстреее бы доехать а мы вот наоборот ехали почти 5 дней :) ночевали на Волге 2 дня

Leila
Мы у дочери спрашиваем, поедешь на море на машине, она говорит нет у меня сын фотки каждый день пересматривает и просится скорее поехать еще. Зависит многое от того, как сами родители к поездке относятся ;) если родители злые и недовольные, то что от детей ждать?

KOFFI
На поезде дешевле дороже :) даже если только билеты посчитать

я не сильна в этом. но знаю что шевроле авео у сестры жрет около 8л а наша мазда уже 12л.. разница ощутимая

Лёва-Лёвочка
Если ВАМ не понравилось - не значит что у всех все плохо в дороге

Что вы ко мне прицепились. У нас все было офигенно и еще лучше! Но такую же дорогу с малышом до года не повторила бы. Вот и вспоминаю тонкости процесса. Вы-то с детьми ездили, а? В душной девятке.

я
вообще по 250 р на человека можно жить

можно, мы потом, когда заселились уже нашли вариант 600 руб сутки с очень хорошими условиями (с кондиционером в комнате, хотя мы и без него не умерли))))), минут 10 до моря пешком, но переезжать уже не стали, т.к. за 10 дней вперед оплатили дом у самого моря

Tigrau
а на бензин уйдет (у нас, например, порядка 10тысяч) и со всеми поездками непосредственно на юге, еще масимум тысяч 5. ну и где ваше "дешевле"?

правильно. :) У нас на бензин ушло 5 тыс в одну сторону (при том, что мы заезжали в очень много мест, а не напрямую ехали)

KOFFI
взятки местным полицаям

это что за статья расходов такая? специально для любителей нарушать ПДД? ;)
прошлым летом муж привез из Крыма один штраф 100 грн - сам признал, что абсолютно справедливо

хотя любители нарушений всяко убеждали, что взяток и штрафов выйдет непременно на несколько тысяч ;)

Leila
Нормальное жилье не меньше 1500 р

мы говорим именно о Кучугурах, а вы о чем? Я уже писала, что с кондишеном можно за 600 руб снять с очень хорошими условиями,только не на берегу моря, мы жили на берегу за 1000 :) за 1500-2000 тыс это уже с питанием (я говорю про КУЧУГУРЫ)

Лёва-Лёвочка
правильно. У нас на бензин ушло 5 тыс в одну сторону

++ нас ушло 15 т.р. всего - это до Крыма, обратно, и там по полуострову перемещались довольно много - 1500 км накатали только на месте плюс где-то около 6 тыс км - туда-обратно
притом, что на Украине бензин дороже

Я плюсанусь к KOFFI, я так-то то же с приколом вспоминаю ту поездку, но с мелким ребем не повторила бы, это точно. Мне вспоминается фильм "Будьте моим мужем" Какие только трудности не преодолеет родитель ради поездки к морю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы