поездка

Бармалей™
просто интересно, чего я упустил в ПДД. ну а так интересно просто: если попадете в такую ситуацию, что знаки и разметка противоречат друг другу, то на что будете ориентироваться? ;)

Бармалей™
будь так любезна

разве мы перешли на "ты"? ;) как найду свободную минутку. обязательно перелистаю :)

Бармалей™
Я ждал этой фразы, она обычно звучит, когда по теме сказать нечего

просто не очень приятно, когда незнакомые люди начинают "ТЫкать" (простите за такое слово) А вообще от главной темы разговор явно отклонился :)

Бармалей, насчет знаков и разметки :) Пункт конкретный из ПДД вам не назову, потому как про это написано не в конкретном пункте, а после описания дорожных разметок. Вот: "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещенных на переносной стойке и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками." Ну тут речь конечно о временных знаках. Т.к. в реальной жизни "постоянные" знаки и разметка друг другу не противоречат :) (ну в идеале предполагается так).
Насчет случая, указанного дамой выше и названный "ловушкой". Пример: перед небольшим изгибом дороги стоит знак «обгон запрещен», начинается сплошная линия разметки, затем, изгиб заканчивается, линия становится прерывистой, прямая видимость белее 1 км, но отменяющего знака нет. Вот правильный ответ : В данном случае требования знака и разметки абсолютно друг-другу не противоречат. Обгон запрещен в зоне действия соответствующего знака, но при этом не запрещены другие маневры - поворот и разворот (если разметка разрешает это). Если вы совершили обгон с выездом на полосу встречного направления в зоне действия знака «Обгон запрещен», ваши действия должны быть квалифицированы по ст. 12.15.4 КоАП РФ, т.к. вы выехали на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении в нарушение требований дорожного знака. Вот если бы вы объезжали неподвижное препятствие, то вы бы ничего не нарушили, т.к. разметка не запрещает такой выезд на встречку. В вашем случае запрещен только обгон.
Мне просто даме надо было сказать, не то, что знаки противоречат друг другу (что вас так заинтересовало ;) ), а просто, что она нарушила ПДД и все :)

Лёва-Лёвочка
Мы ехали на 9-ке

Лёва-Лёвочка
у нас ни одного штрафа :)

Еще бы! Не обижайтесь, но у тех, кто стоит на дороге, нет интереса к недорогим машинам.

ЛенаГеннадьевна
Еще бы! Не обижайтесь, но у тех, кто стоит на дороге, нет интереса к недорогим машинам

глупость людская не знает границ....
а за что тогда "пятерки" жигулей (не бмв), по-вашему, останавливают?

у служителей полосатых палочек нет интереса к машинам, не нарушающим ПДД

ЛенаГеннадьевна
у тех, кто стоит на дороге, нет интереса к недорогим машинам.

может конечно и так :) я не спорю, но все же ссылаюсь на то, что мы правил не нарушали. Несколько раз нас гаишники останавливали (особенно когда в сторону юга едешь, все ведь понимают, что люди едут отдыхать не с пустым кошельком), проверяли документы, страховку, заглядывали в машину и проверяли пристегнут ли ребенок, и я (задний пассажир), но, к счастью, ни к чему не придрались. Хотя в ваших словах смысл конечно есть. :)

Бармалей™
Потому что нет такого пункта

я очень рада, что вы повеселились, надеюсь себе на ус тоже что-то намотали ;)

Наврала вам. В общем от знака до Гайцев было около 2 км. У мужа уточнила. Нарушили, не спорю. Потом скрупулезно считали все перекресткиСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 15:31

нет, я б лучше на самолете. очень тяжело 3 суток в машине ребенку. надо каждые 4-5 часов останавливаться пару часов, разминаться, есть...
мы ездим к бабушкам в Челябинску область, езды как раз 4часа, дочь младшая с трудом вытерпливает - мы едем без остановок, ребенок в кресле, пол-пути проспит, потом надо развлекать.

Ездили летом 2010 г. ЕКБ-Сочи-ЕКБ.
Автомобиль Ниссан Теана.
Но наша зверюга в городе есть бенза на 20-25л., по трассе конкретно в ту поездку получилось 10,5 - 10,7л. на 100км.

Реально только на бенз ушло 17 тыр. тыда-обратно, но мы еще и на месте активно на машине ездили.
Ночевать в мотелях за 200р. откровенно страшно.

• покушать.
  • штрафы (тут как повезет и от водителя зависит).
    В общем по факту с едой-ночевками и т.д. нам автопоездка обошлась в стоимость авиаперелета Уральскими авиалиниями на двоих человек.

Ездили не за ради экономии а из любви к процессу, все знакомые в шоке были, почему нас вообще в Сочи понесло, да еще и на машине.

Так что на юг на машине дешево ездить только на суперэкономных автомобилях.

Ах, да. Ребенка я бы не авто на юг не потащила лет так до 4-х, пока с ним осознанно можно будет договориться, ну либо совсем с лялькой легко наверное будет ехать.

нет, поэтому летим на самолете (даже в поезде 3 суток ИМХО-пытка). Кстати, авиа билеты обошлись дешевле, чем купе. ;)

Нам летом будет 8 месяцев собираемся в поездку 2-е суток)))Решили,что в машине удобнее,чем в поезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы