Как отопнуть назойливых бабок от коляски с лялькой?

jane air
и чем чаще и раньше малыш бывает в людных местах А как же инфекции передающиеся воздушным путем? Не боитесь заразить? Мы за 8 месяцев 1 раз были в ТЦ с ребенком. Тяжело там бывать с ляльками. Сама больше от этого ТЦ устала. Плюнула я на эти покупки и толпы, пошла в соседний магазин и купила продукты там.

jane air
господи 21 век идет...

аха, вот именно. То есть от эпохи, когда 70% младенцев умирали, не достигнув трех лет, во всех социальных группах - и в лачугах, и во дворцах - всего еще только 80-100 лет. Это - просто ноль. И конечно, тогда хотелось ну хоть как-то спасти ребенка от практически неминуемой смерти, вдруг случится чудо? от точки. от сетки. от булавки, от черта и дьявола, от крещения, мочения, камлания, от иконы в голове, от крестика на макушке. нарисованного маслом...вдруг выживет? все средства были хороши.
Так что век 21, а привычки 19. Ничего страшного, пройдет...

АЛЛА™
ну не зря ж бытует мнение, что противоположности притягиваются

Не-а. Подобное к подобному тянется.

Татьяна Вакалюк
Ничего страшного, пройдет...

Не. а ведь правда, интересно. А момочки через 100 лет будут знать, что грыжу можно заговорить, от сглаза навесить булавку и надо почаще сплевывать

скроюсь
И еще слышала, что булавочки куда-то прикалывают( надо простую или с блестяшками)

моя свекровь сама только после месяца ребенкиного приехала и подарила золотую булавочку.

скроюсь
Есть тут у нас любопытные соседки, которые все в коляски любят заглядывать

ко мне за 9 мес. еще ни одна бабка в коляску не заглянула - видимо лицо у меня недоброжелательное

кто у вас - дочка и сын? ну так ждите от своей будущей невестки такого же отлупа, когда вы захотите на внука полюбоваться.
это вам она свекровь - а ребенку бабушка. А мужу вашему - мама.

Дамиана
А момочки через 100 лет будут знать, что грыжу можно заговорить, от сглаза навесить булавку и надо почаще сплевывать

ну если мы своим дочкам это передадим - будут. Если не передадим - не будут знать эту тайную женскую мудрость...
Моя мама, собственно, тоже какие-то крестики над Люлькой пыталась рисовать, на вопрос - ээээ?нафига? - мычала и отнекивалась, потом честно сказала - ну вот моя же мама так делала над тобой, вот и я так сделаю над твоей дочкой...на что обе похихикали и признались - деревня есть деревня.
А вот мама мужа городская в третьем поколении. Она уже в булавках, крестиках и идее ребенка никому не показывать ничего не понимает.

Дамиана
что грыжу можно заговорить, от сглаза навесить булавку и надо почаще сплевывать Так и ходят ведь, заговаривают, и щетинку выводят. Потому что верят.

Татьяна Вакалюк
Так что век 21, а привычки 19. Ничего страшного, пройдет... Не пройдет. Будет так и в 22 веке и в 23.

nixao
Не пройдет

ну на мне вот точно знаю - цепочка деревенских суеверий прочно прервалась. И дочь моя порции этих...ээээ...ритуалов не получила.

ну и буки мамаши, не взглянь на малыша - коляской переедут %)
я вот люблю, когда на моих девочек смотрят-умиляются. Ну что делать - красивые дети, глянешь - сердце радуется. А страшных детей, понятно, прятать надо, че народ пугать

Татьяна Вакалюк
ну на мне вот точно знаю - цепочка деревенских суеверий прочно прервалась. А может только в подполье ушла? ;) Потому что с возрастом люди меняются. Вот сейчас мы на суеверия забиваем, а потом когда внуки появятся, то начнем вдруг доставать этим дочерей и снох.

Митридат

мне тоже нравилось когда сын маленький был,в люльке еще,когда чужие люди смотрели,ну посмотрит бабушка поумиляется,мне жалко что ли?да и сейчас подходят иногда,смотрят,разговаривают,может им бог внуков не дал,хоть на чужих посмотреть :)

nixao
А может только в подполье ушла?

ой вряд ли :) рацио есть рацио.
Ну и потом, вот действительно - я понимаю, скажем, мою прабабушку. Родила 13 детей, до взрослого возраста дожили пятеро. Конечно, тут все точки-нитки в ход, а как же, ведь любой ценой хочется, чтобы ребенок жил, а помочь-то не можешь реально.
А когда рожаешь одного в жизни и носишь его на ручках лет до ...эмммм....40 ну как-то вот в веревочки и сеточки фигли поверишь. Скорее в антибиотики и силу хорошего такого ремня

nixao
А как же инфекции передающиеся воздушным путем? Не боитесь заразить?

я со своим малышом начиная с трехнедельного возраста, ходила в магазины, банки, ездила по страховым, к себе на работу бумаги подписывать, по пути в ТЦ за покупками.
поотму что оставить не скем малыша, муж на работе. обе бабушки по состоянию здоровья даже на руки взять его уже не могут (моя мама еще пару недель назад поднимала, а свекровь и с рождения не могла, у нее артирит).
и знаете, он был тогда полностью на ГВ, сейчас докармливаю молокм, как раз чобы имунка работала.
имунка малыша и его простудные болезни, если он на ГВ, это отражение имунной системы матери.
и только в этом исключительная полезность молока.
а микроэлементы и белковый состав в смесях не хуже, а лучше.
и чтобы воздушно-капельным путем ваш ребенок не получал инфекцию - простая процедура и действенная - промывание носика физраствором регулярно. сухость от отопления делает слизистую сухой и проницаемой. вот и все.
так что и подумайте. как говорит доктор Комаровский - у полосатого удава и детеныши поосаты.

nixao
Тяжело там бывать с ляльками.

как беременность не болезнь, так и ребенок не обуза.
мне не тяжело.
я спокойная и сын такой же. это всего лишь ваше отношение, что вам тяжело.
а мне дома в четырех стенах сидеть тяжело, хоть и хобби есть, и времени на него хватает.
у меня тетка со своим малышом месяцев так с 10 его ездила на Флюс на лыжах кататься.
ездила бы раньше, но он январский, и снег в июне у нас не выпадает.
так вот парень ничем никогда не болел, не истерил после ухода гостей и все эти глупые суеверия вообще в голову не лезли.

Митридат
ну и буки мамаши, не взглянь на малыша - коляской переедут
я вот люблю, когда на моих девочек смотрят-умиляются. Ну что делать - красивые дети, глянешь - сердце радуется. А страшных детей, понятно, прятать надо, че народ пугать

аналогично, на нас и врач и мед.сестра налюбовтаься не могут на участке и вообще, меня прет когда говорят какой красивый мальчик у вас, я гордо отвечаю - сделано с любовью :P

ртпу346шлимсчаодав
ну посмотрит бабушка поумиляется,мне жалко что ли?

сами такими будем, многие об этом забывают.
у стариков только и осталось деткам радоваться, причем любым.
и советы дают - помочь хотят.
ну то что иногда не в тему - так старые уже.
у многих или мамы молодые (впрочем как и сами) или бабушек своих давно нет.
у меня маме 71 год. всегда была вменяемой, сейчас иногда такое отмочит, что хоть плач, хоть смейся.

Митридат
ну и буки мамаши, не взглянь на малыша - коляской переедут

+многа

булавку обязательно с блестяшкой,дак чем ярче,тем защитней.[img]www.kolobok.us/smiles/personal/mamba.gif[/img]
и три раза прошипни "баськи карабаськи" :dada:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 15:42

скроюсь
И еще когда вы свою свекровь к себе приглашали, вот хочу ее и ее дочь не раньше чем через месяц после рождения, как им об этом сказать? Про первый раз не спрашивайте, таких проблем не была, а сейчас она реально существует. И еще слышала, что булавочки куда-то прикалывают( надо простую или с блестяшками) вам голову реально лечить надо,постбеременные тараканы %)

jane air
я спокойная и сын такой же. это всего лишь ваше отношение, что вам тяжело Ну так я тоже дома ни дня не сижу. Просто именно ТЦ меня раздражают. А по организациям-банкам тоже вместе с детьми приходится носиться.

jane air
сами такими будем, многие об этом забывают.
у стариков только и осталось деткам радоваться, причем любым.
и советы дают - помочь хотят.
ну то что иногда не в тему - так старые уже.

++++++

nixao
А по организациям-банкам тоже вместе с детьми приходится носиться.

так тоже инфекция, т.к. ходят теже люди.
а утром в ашане больше мамочек с колясками, чем остальных.
так что просто не то время вы выбрали видимо.
я в выходной и пятницу вечер одна то не люблю ездить, про то чтобы с малышом поехать - так и речи нет.

jane air
на нас и врач и мед.сестра налюбовтаься не могут на участке и вообще

О, как хвастанула! Не забудь булавочку приколоть, что б не сглазили самого красивого

jane air
а утром в ашане больше мамочек с колясками

Ага с утра и была недавно в понедельник. Просто Ашаны-Карнавалы я в принципе не люблю.

tuner
О, как хвастанула! Не забудь булавочку приколоть, что б не сглазили самого красивого

дак какая булавочка нафиг, у меня все подружки (сами мамы малышей) от него прутся, так меня аж распирает от тщеславия.
всеми детками надо восхищаться. я сама иногда не могу молча пройти, какие очаровательный и сладкие детки бывают. маме скажешь, а она растеается вулыбке. понятно что для нее ее малыш самый -самый, но и очень приятно что и окружающие также оценивают результат трудов совместных с папой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы