Как отопнуть назойливых бабок от коляски с лялькой?

NSPS
Может это у всех, кому ребенок нелегко достался

ну куда легче то - несколько лет лечения (и нервов и денег уйма), в 6 недель отслойка из-за уродов на работе нервы матающих, потом до 12 недель постоянные лежания на сохранении, в 28 недель дтп (лобовое столкновение), роды не самые легкие...
и что теперь издеваться над своим ребенком и прятать его? а что вырастет? мезантроп?
голову надо впорядок привадить мамам прежде чем малыша беременить и рожать.
тогда мракобесием разным заниматься желания не убдет.
вы еще иконки на коляску прицепите, как некоторые в авто на панель вешают, вообще будетсамое оно...

jane air
вы еще иконки на коляску прицепите

Если сглаза боитесь, привяжите ниточку ярко-красную в коляске возле ребёнка.
Знакомые татары посоветовали. Помогало. Я и на кроватку привязывала.

Мариям
соль никуда не сыплю, булавок не колю, просто не верю во всякую чушь. На минуточку!!! А в роддоме всех заставляют снимать резинки с головы и распускать косы. Типа, роды легче пройдут (но они прикрывают это тем, что якобы рещзинки грязные ). Хотя с резинкой волосы не растрепываются, а после родов я долго комок на затылке пыталась прочесать - скатались волосы.

Так что акушеры все подряд суеверные.

скроюсь
Девочки, как отказать тактично в просмотре ляльки в коляске?

А вы только пинаться что ли умеете, так и скажите: "Сглазу боюсь!" Или стыдно в таком признаться? У нас папка так на вытянутых руках дочу на улице таскал, все видали. :)

скроюсь
И еще когда вы свою свекровь к себе приглашали, вот хочу ее и ее дочь не раньше чем через месяц после рождения, как им об этом сказать?

Вот тут не знаю, у нас в семье отношения нормальные, таких заскоков не бывает. Тётки и бабушки со своими новыми родственниками сразу знакомятся.

nixao
На минуточку!!! А в роддоме всех заставляют снимать резинки с головы и распускать косы. Типа, роды легче пройдут (но они прикрывают это тем, что якобы рещзинки грязные )

никто не заставлял распускать волосы в РД))

jane air
как некоторые в авто на панель вешают,

Вам не нравится? нефиг совать нос в чужое авто! Если человек верующий, то в некоторые моменты это реально помогает. Вам же никто это не навязывает.

nixao
А в роддоме всех заставляют снимать резинки с головы и распускать косы.

Ерунда! никто не заставляет! На наоборот всем говорили волосы прибрать так, чтобы волосы не трепались и не мешали. ;)

nixao
Типа, роды легче пройдут

я спрашивала зачем, сказали не дай бог зацепишься это резинкой или еще что-то. безопасность для мамы и все тут.

nixao
ак что акушеры все подряд суеверные.

и никаких суеверий.

аноним
Вам не нравится? нефиг совать нос в чужое авто! Если человек верующий, то в некоторые моменты это реально помогает. Вам же никто это не навязывает.

че зацепило? в машине висит
в чужих машинах иногда ездить приходится, такси например.
а вообще у обдолбаного дебила, что выехал мне беременной в лоб на своей газели тоже висели...
не сильно помогают видимо.
ездить нормально надо, а не кощунством и мракобесием заниматься.

nixao
На минуточку!!! А в роддоме всех заставляют снимать резинки с головы и распускать косы. Типа, роды легче пройдут

никто не заставлял,в разных роддомах рожала))))

Рут (белый дракон)
привяжите ниточку ярко-красную в коляске возле ребёнка.

Рут (белый дракон)
Помогало. Я и на кроватку привязывала.

от чего? ребзь нитку видел и успокаивался?или только в кроватку положили,деть сразу замолкал?

от бабок вот такой козырек купите:)
а вот от свекрови... только дустом:( нууу. скажите, что врачи запретили чужим в дом ходить%) не знаю:)

котёнок™
вот такой козырек купите

не подскажете где?нам тоже нужен :)

Ксюха (kx)
чё та никто в коляску-люльку на сына посмотреть не лез.

ко мне лезли. Все . подряд. Ныряли под капюшоны и пялились%) раздражало жутко (ну, тут все двойняшки-тройняшки меня поймут:))
Поэтому автора очень понимаю. Даже не в суеверии или боязни инфекции дело - просто надоедает%)

трям-пам-пам
где

Ща меня нашлепают по попе за рекламу
Посмотрите на Чкаловском рынке (Южный автовокзал), там ангар с колясками.

котёнок™

jane air
че зацепило? в машине висит
в чужих машинах иногда ездить приходится, такси например.
а вообще у обдолбаного дебила, что выехал мне беременной в лоб на своей газели тоже висели...
не сильно помогают видимо.
ездить нормально надо, а не кощунством и мракобесием заниматься.

Как бы вам ответить покороче...Есть ВЕРА и есть суеверия. Одно с другим не связано. Естст-но во время езды надо головой думать. Настоящая вера вызывает глубокое уважение. Всякие суеверия, а также самонадеянность и тщеславие - лишь снисходительную усмешку. Кто и зачем вЕсит иконки в авто - личное дело каждого, со стороны почему-то всегда любят об этом судить. Иконки - НЕ амулеты и НЕ обереги.
По поводу меня. Стаж достаточно большой, аварий (слава Богу) не было. Дебилов, которые мне в лоб летели, увы тоже встречала, опять же (слава Богу) удавалось разъехаться. Что у них в салоне висело - меня как-то не интересовало. Есть или нет иконки у меня - Вас это никоем образом не касается. Вы уверены лишь в себе? и флаг Вам в руки. Надеюсь с возрастом придет более глубокое понимание некоторых вещей.
P.S. для раздувания межконфессиональных розней не мешало бы серьезное изучение основ религий и истории. ;)
P.S.S. пардон за многабукофф

Бабок подальше пошлите, а свекровью нужно наладить отношения или хотя бы не показывать своего пренебрежения...

аноним
P.S. для раздувания межконфессиональных розней не мешало бы серьезное изучение основ религий и истории.

прекрасно знаю, можем в отдельной теме поупражнятся кто лучше, вот поэтому иконки на панели - кощунство и мракобесие.
вера она в душе, вера -это крест нательный, который на показ не носят, это молитвы, соблюдение поста, у мусульман уразы, список ее проявлений будет динный.

аноним
Кто и зачем вЕсит иконки в авто - личное дело каждого, со стороны почему-то всегда любят об этом судить. Иконки - НЕ амулеты и НЕ обереги.

ну т.е. вы вешаете для отправления молитвы, если вы не дома, что б совсем по правильному, перед образами.... в избе есть красный угол, а у вас в машине или церква походная у вас с иконостасом...

аноним
Надеюсь с возрастом придет более глубокое понимание некоторых вещей.

а чего анонимно пишем то? пишите с ником и посмотрим кому и с каким возрастом что должно придти в виде понимания.
если вы не понимаете что есть вера, а что суеверия (иначе за каким лядом вешать на панель иконы - это не красный угол и не иконостас, и даже не полковая церковь и молится там никто не собирается, а вешают как раз для того чтобы оберегом служили и "пронесло") - зачем тыкать кого-то плохим знанием основ религий, причем ткнули неудачно. исторический факультет за плечами

jane air
вера -это крест нательный, который на показ не носят, это молитвы, соблюдение поста, у мусульман уразы, список ее проявлений будет динный.

То, что Вы перечислили - верно лишь отчасти. Это как раз внешнее. Вера она в душе - это да, но и этого мало. У православных к этому добавим - полное воцерковление. Если Вам это слово знакомо - поймете. Вера естественно и гармонично вписывается в образ жизни. Соглашусь, что многие иконки вешают ради "амулета", которые автоматически сберегут. Парадокс, но даже и так бывает. Если Вы историк- примеры должны знать. Но есть и те, кто вешает, не амулет, а именно образ. Переднесидящий пассажир вполне может молиться (я, кстати, и священников возила, которые в это время молились), да и сам водитель (напр., стоя в пробках), может на него взгляд кинуть. Или это грех?

jane air
в избе есть красный угол, а у вас в машине или церква походная у вас с иконостасом... нравится Ваше чувство юмора. >jane air
вы вешаете для отправления молитвы звучит казенно как-то
Повторюсь, есть ли, нет ли у меня иконки - Вас это не касается никоем образом. Это личное дело каждого, и каждый сам с этим определяется, исповедь тут не предусмотрена.
jane air
прекрасно знаю jane air
исторический факультет за плечами

Теория и практика - вещи тоже разные. Либо говорит о духовной незрелости (поэтому и про возраст намекнула), иначе бы не заявляли столь категорично, что >jane air

кощунство и мракобесие и не навязывали свое понимание Вашей теории другим.
Кстати у воцерковленного человека молитва идет в душе постоянно, Вы этого даже не заметите. Если знаете основы религии - то должны знать, как это называется.
jane air
можем в отдельной теме поупражнятся

не вижу смысла, ибо

jane air
вы не понимаете что есть вера, а что суеверия , причем навязываете свои понятия. И достаточно категорично метете всех под одну гребенку.

jane air
и что теперь издеваться над своим ребенком и прятать его? а что вырастет? мезантроп?

Ну нет, не до таких крайностей же . Просто мне неприятно, когда специально лезут незнакомые люди просто поглазеть, да еще когда в период обострения всяких сезонных заболеваний типа гриппа. Я еще не люблю, когда мне через плечо в компьютер заглядывают, или в очереди журнал читаю, и сидящие рядом пытаются там чего-то углядеть... Это ненормально? Я так-то всегда считала, что есть личное пространство какое-то...

Не хотите показывать соседкам - не показывайте, ваше право. Вы ведь не для их радости и любопытства ребенка рожали. Придумайте дежурную фразу типа, маленький еще показывать, я суеверная, врубайте 2 передачу и бегом из двора, главное, твердо и вежливо. Заодно научитесь отказывать людям.
Моя свекровь приехала нас вместе со свекром и со своим младшим сыном из роддома встречать. Тут же сказала, что больше детей нам не надо, теперь говорит это каждый месяц как приезжает, на что я ей говорю, конечно, конечно))))))
Понятно, что у вас отношения плохие со свекровью, тем более что даже ваш муж свою собственную маму не особо видеть хочет, видимо она человек с очень тяжелым характером. Конечно, сейчас проще отказать, сказать, чтобы не приезжала. Но просто подумайте, что вы сейчас один день потерпите ее (не на неделю же она приедет), а детям своим дадите пример, что мама - это мама, какая бы она не была. Что даже если ты уже взрослый с мамой надо общаться. Дело, конечно, ваше и делайте так как вам удобно. Но я вот никогда не запрещаю свекрови приезжать, единственное, когда она постоянно стала говорить, что ребенок больной, ставить ему всякие диагнозы и говорить, что во внешности что-то не то. Я мужу сказала, еще раз услышу, больше не приедет. Он видимо ей сказал, последний раз была просто тишь и благодать.

скроюсь
надо простую или с блестяшками

ахахха))))))))с блестяшками ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
меня когда выписали из РД..к подъезду подъехали а там целая толпа соседей..чет там решали..и мы такие с сыном топ-топ..все сразу..утю-пу-тю..муж рявкнул...все разошлись...после этого на нас не заглядываются ...а свекровь меня с РД забирала..и потом ходила каждый день..неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы