Как отопнуть назойливых бабок от коляски с лялькой?

nixao
Ашаны-Карнавалы

а я карнавал тоьбко в леонардо езжу, ашан там уродский совсем.
я в мегу езжу. мы на смешанном сейчас, кормиимся нутрилоном+нутрилон комфорт, а разница с кировским по цене существенная. так что без вариантов, приходится ездить.

девочки и вообще мне эта тема напоминает вопрос с тонировкой у мужиков...
типа как в аквариуме еду ив се пялются на меня.
на это высказываение мой родственник медик сказал - голову лечить надо, тогда и тонировка не понадобится
так что всем мама спокойствия и предрассудки сами отпадут.
сами себе больше надумываем и все тут.

скроюсь
А подробнее, куда конкретно пристегивают, на видное место или нет, а можно на капюшон коляски и как это ушком вниз( точнее где у нее ушко, блин смотрю и не пойму)

там где застегивают - это ушко. На шапку на помпон закалывала, так чтобы не видно было.

А еще нам бабушка подарила типа амулетик от сглаза, настояла чтобы в коляске повесили под капюшон, так и откатались с ним. Может и ерунда это все, ну да ладно, от того что он там висит, хуже не будет точно

скроюсь
когда вы свою свекровь к себе приглашали

На выписку :)

maria_supra
и теперь хочется защитится от нее

%)
А прохожие все время в коляску заглядывают - она красная, на больших колесах и двойная :)

maria_supra

Извините, криво цитирую...

я кстати тоже, не знала как таким отказывать. старалсь лицо киричом и скорее вперед, типа тороплюсь!а свекровь со свекром приехали на второй день после выписки (из челябинска), они же не чужие! помните о то, что Вы тоже свекровью будете!а что тако если она придет?радоваться надо , что ребенок Ваш любим!(за искл. ех случаев, когда свекровь монстр )

zhannulik
что ребенок Ваш любим!(за искл. ех случаев, когда свекровь монстр

даже, если и монстр. Не нужно путать отношения невестка-свекровь и внуки-бабушка. Это совсем разные отношения.

Я так смотрю, мракобесие ничем не искоренить.
Вроде, взрослые люди, а верят в такую дурь. %)

Дочку ни от кого не прятала, правда, мы первый месяц в больнице провели. Но и там все мамочки всех деток прекрасно видели. ;)
Ну и потом гулять ходила - показывала знакомым, если просили. не просили - не показывала.
Незнакомые почему-то не подходили и в коляску не заглядывали. Я и не думала раньше, что я - такое исключение. :=-O:

Вот чё та никто в коляску-люльку на сына посмотреть не лез. Ниразу. В прогулке - пару раз мурлыкали ему - мол какой улыбчивый бутуз. Но это сын сам улыбался людям и смотрел на них пристально. Сейчас могут подойти поболтать с ним - но это когда он сам ведет собаку на поводке. Картина еще та, так что подобные доброжелательные беседы с ребенком воспринимаю нормально.
А все это заколки-булавки и закутывание коляски всякими сетками мое имхо ни к чему.

:) вы правы

Оля-я

Дома рожали, правда об этом никто не знал до результатов:)
Так вот - моя мама пришла через 6 часов после родов:)))А свекровь на следующий день - все на 5 минут, поглядеть, поздравить и досвидос!!!
А вообще - вас напрягает приход свекрови очень,да? Она же бабушка всё-таки...потом не будете жаловаться,что не участвует в жизни внуков?

какая дурь прости боженька.
%)

Летний дождь
даже, если и монстр. Не нужно путать отношения невестка-свекровь и внуки-бабушка. Это совсем разные отношения. я не соглашусь в том случае когда монстру наплевать !!! а так конечно,у внуков должна быть любящая бабушка (ки)

а вот еще что бывает - спрашиваешь, как зовут малыша, ну на площадке, или еще где разговорились. А в ответ - напряженное такое молчание %) . Типа, нельзя имя посторонним сообщать.

а у нас свекровь ещё даже не видела внучку (нам уже 1,6 года), приедет только в конце месяца, да и то мы на следующий день ложимся в больницу ((( так что я наоборот бы хотела её почаще видеть )))

мама увидела малышика еще в РД, в первый же день.
свекровь, бабушка, дедушка - сразу после РД.
единственное чо: я просила, чтоб не приходили толпой:)
незнакомых "советчиц" и "сердобольных" слала лесом, вместе с их пресловутой Малышевой (гуляли в слинге частенько)
знакомых - вежливо одергивала.
когда в коляску заглядывали - ваще пофигу, пущай зырят от ребенка кусок не отвалится :)
не суеверная.

Митридат
а вот еще что бывает - спрашиваешь, как зовут малыша, ну на площадке, или еще где разговорились. А в ответ - напряженное такое молчание

ваще бред%)
а, кстати, намеренно в коляску никто не заглядывал, т.е. не подходил, чтоб посмотреть) так, если мы мимо проходим - ну глянут, да:)
я и сама не могу удержаться - смотрю на малышей, умиляюсь :love: и даже совесть не мучает :P

Ко мне в коляску всего один раз заглянула девочка-инвалид в больших очках (видимо всовсем-совсем плохо видит), когда мы в парке гуляли, она там тоже с мамой гуляла, ну интересно ей было на ребенка посмотреть, а зрение плохое. Ну и что? пусть посмотрит - ведь ребенок и интересно. Ничего страшного не вижу. Посмотрела и отошла.
Соль чо-то я не сыпала...

Масянища
когда в коляску заглядывали - ваще пофигу

так же считаю!

да месяца ребенка не показывала никому кроме мамы и свекрови со свекром
хотя у нас со свекровью отношения ооооой какие не простые...
но во внуке души не чает, первый и любимый!

MamaNatasha
Я так смотрю, мракобесие ничем не искоренить.
Вроде, взрослые люди, а верят в такую дурь. %)

+++ ещё в роддоме на наших малышей столько чужих глаз смотрит, так куда там булавку прикалывать надо при родах?!))) а педиатры, а медсёстры, приходящие домой?!) после них тоже на лялика соль сыпать или встречать с красной точкой на лбу?)) наблюдала картину в поликлинике, как мама с папой личико дочки в фате прятали от чужих глаз %) ребёнок весь измучился под этой вуалью %) в то время, как наши с соседкой малыши спокойно глазели на окружающих и ждали своей очереди к врачу...никого не отпинываю от коляски(никто и не лезет), соль никуда не сыплю, булавок не колю, просто не верю во всякую чушь. Живём у свекрови, бабушка с внуком общается, иногда, правда, пытается давать какие-нибудь нелепые советы, но мы решаем эти вопросы мирно.

скроюсь
всякие там заговоры говорить не надо?

не забивайте себе голову этой чепухой (отворот, приворот, поворот, сглаз, порча, %) ) .
А.. вспомнила! Есть классный рецепт: надо найти коровью какаху, капнуть сорок капель дегтя, немного своего молочка, три раза поплевать и прилепить к днищу коляски.
Какаху искать обязательно в полнолуние!!!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 01:01

Автор, если серьезно, то ...ну побрызгайте Крещенской водой (ну или любой освященной в храме) малышика и/или внутри коляски - всяко лучше, чем всякие заговоры - наговоры и т.п.

аноним
побрызгайте Крещенской водой (ну или любой освященной в храме)

ооо
точно!
после гуляний по первости умывала сына такой водой ;)
эффект плацебо никто не отменял :dance2:

аноним
Автор, если серьезно, то ...ну побрызгайте Крещенской водой (ну или любой освященной в храме) малышика и/или внутри коляски - всяко лучше, чем всякие заговоры - наговоры и т.п.

Тоже верно! Если есть беспокойство - значит лучше что-то сделать. Может это мои тараканы конечно - но мне проще соли несколько крупинок насыпать, чем думать: "а вот надо было все-таки, хоть я и не верю, но на всякий случай, а случай он всякий бывает...". Может это у всех, кому ребенок нелегко достался - мне в 12 недель беременности сказали срочно аборт делать, т.к. ребенок нежизнеспособный. Иногда думаю сейчас - а если бы я того врача послушалась тогда? Видимо в подсознании что-то остается - не доверять, не показывать никому и т.д.

NSPS
Может это у всех, кому ребенок нелегко достался

не у всех, мне тоже очень нелегко достался малыш, однако верю в хорошее и реальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы