жизнь с малышом

это точно все зависит от настроя.

Ну и вот например. Есть соседка у меня, я пользуюсь подгузниками постоянно пока, она пеленками, в итоге плачет постоянно стирка, глажка - ничего не успеваю, еще и меня осуждает зато что ребь в подгузах. А я ей: Зато я не жалуюсь, и все успеваю. ;)

misha28
типа у меня родственников сдесь нет,помогать некому,муж с утра до вечера на работе,выходные у него бывают редко...

Вот такая же ерунда. Это в плане общения тяжело. Сидишь дома целый день с ребенком все песенки перепоешь на 10 раз все передлаешь. Папа с работы придет уже радость. Кроме инета и сотового никакого общения.

Ксенчик
попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

я кстати так делала. только не на руках, а на коленях и одной руке деть, а в другой руке ложка

Настюх
Сидишь дома целый день с ребенком все песенки перепоешь на 10 раз все передлаешь. Папа с работы придет уже радость.

+мильон мильонов

для меня нехватка общение наверно самое тяжелое. Маме позвонишь поболтаешь, а подругам днем особо не дозвонишься, на работе все.

Колики нас мучали примерно до 4 мес, было тяжело, и было такое что кушала два раза за день всего и в туалет с ней на руках ходила, и по вечерам по 2-3 часа носилась по квартире не останавливаясь, только так и засыпала она у меня. Все свои 20 кг,набранные за беременность я тогда сбросила. Слинг купила только в 3 мес, а надо было раньше, реально очень помогает.

Сейчас ей почти 7 мес, стало легче немного, появилось время на себя.

Кстати муж очень помогает, за все эти 7 месяцев я готовила раза 3 всего, остальное он сам, бывало и в 12 ночи шел готовить.

да в общем ничего страшного, если мама правильно расставляет приоритеты - главное это ребенок. мама занимается ребенком, домашнее хозяйство вторично, по крайней мере в первые месяцы, пока "глаза бешеные, шерсть дыбом". Пыль полежит, никуда не денется.

Митридат
Пыль полежит, никуда не денется.

Это уж точно если муж не уберет

Сесилия
для меня нехватка общение наверно самое тяжелое.

вот плюс миллиард наверно

у меня вообще получилось что с приходом в мою жизнь беременности и ребенка, не осталось ни одной подруги, не разделили они моих интересов, и потихоньку, ушли из моей жизни, сейчас звонят раз в 2 месяца, однотипные разговоры типо как дела :(

Меня многие сразу предупреждали что такое бывает

С первым ночами толком не спали, но зато днем на балкончике спал по 2-3 часа, когда бодрствовал, то не отойти даже на минутку. Успокаивался с грудью запросто. Все успевала, но не высыпалась.
Вторая ночами спит отлично, зато днем спит по 20-30 минут раза 3 за день и то надо лежать рядом, но можно отойти иногда ненадолго и орать не будет, максимум призывно покрикивать (ей 2 мес.). Но ничего не успеваю, так как это время трачу на разогревание еды, зваривание чая, быстрый душ и по мелочи. Приготовить еду или убираться успеваю редко, но стараюсь. Пока в слинге это делать не удобно, так как она в нем только спит. Если есть не хочет, то грудь ни за что не возьмет, даже для успокоения, приходится носить на ручках. Если второй дома, то вообще стреляюсь, хоть разорвись. Так что умею одной рукой 6 кг малышонка держать, а другой есть, убираться, рисовать, лепить, мыть горшок, одевать старшего и многое друшгое Интернет кстати в свободном доступе пока, так как ноутбук. Лежу, кормлю и лажу по сети. Недолго осталось

так много написано и так мало положительного...... я со старшим не знала, что такое колики и бессонные ночи вообще, ночью забирала его к себе и подкармливала, но времени было много свободного(тады мы не имели еще интернета и компьютеров ) - ребенок был абсолютно спокойный...
младшему еще только 2 месяца, но я видела, что такое колики (благо вроде уже закончились), но могу сказать, что бывают все же спокойные дети, которые не висят на груди сутками, а могут спокойно лежать часами в шезлонге и периодически засыпать, успокаивая себя сосанием большого пальца.... если лялика ничего не беспокоит, он может лежать и в кровати спокойно и смотреть на мобиль, опять же периодически засыпая... после купания в 21-22 ночной сон - до 6-7 утра беспросыпно... так что автор, верьте в хорошее!!! и не забывайте на всякий случай посмотреть видео, а вдруг пригодится: video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/

Сесилия
нехватка общение наверно самое тяжелое

Вот именно тогда я и подсела на ю-маму.

овечка Долли
дитя тока плачет постоянно и ест,спит мин по 30...это правда?

нет не правда!

овечка Долли
очеш кушать,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш,кушать готовить-взял переноску с детем на кухню и делай свои дела...пока спит,быстренько полы протер,пыль протер и все...На все это она мне отвечает,что типа ты ночами высыпаться не будеш и днем тебе будет очень сильно хотется спать и делать чтото просто не будет сил..

вот так у нас сейчас

не все же плохо, просто дети разные ;)
У моих кстати коликов не было толком, с недельку просто плоховато засыпали.

Имхуется мне, тут речь о другом - о том, что с ребенком в принципе тяжело. У кого-то ребенок на колики плачет, у кого-то на зубы, кто-то на стенку лезет от невозможности нормально с мужем пообщаться или в парикмахерскую сходить. Жизнь с появлением младенца изменится, к этому надо готовиться, а не учиться одной рукой качать,а другой есть.

Ксенчик
с сидячим малышом проще это делать )))
не, ну кому как, конечно ))

Нет, ну конечно палка то одвух концах надо обязательно к маме в суп всю пятерню попытаться засунуть, и в кружку тоже заглянуть и желательно опрокинуть а потом еще повыгибаться

BlackRose
Жизнь с появлением младенца изменится, к этому надо готовиться, а не учиться одной рукой качать,а другой есть.

супер
Жизнь заставит, все сможешь ) Изначально надо просто хотеть ребенка и быть ради этого готовой ко всему, а уж там как получится. Что бы не случилось, лично я никогда не пожалею, что родила своих детей. Я ни на что не променяю минуты, проведенные с ними, даже если иногда тяжело. Они мое счастье :love:

Appliy
Жизнь заставит, все сможешь ) Изначально надо просто хотеть ребенка и быть ради этого готовой ко всему, а уж там как получится. Что бы не случилось, лично я никогда не пожалею, что родила своих детей. Я ни на что не променяю минуты, проведенные с ними, даже если иногда тяжело. Они мое счастье

++++много :)
Жизнь поменялась очень!В магазин ишний раз не зайти(имеется в виду бутик),в ванне с книжкой час не поваляться Но и к этому млжно как-то приспособиться!Моей 2,5 месяца,я каждый день упрощаю жизнь нам двоим,каждый день что-то новое,чтобы болы больше возможностей для меня!
А все начилось со слинга

Appliy
Жизнь заставит, все сможешь

Неет, надо так: жить захочешь - не так раскорячишься

Ксенчик
попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

Есть захочешь еще не так вывернешься

Митридат
Пыль полежит, никуда не денется.

Пойду и я прилягу

СветаМК(мама Кароля)
если лялика ничего не беспокоит, он может лежать и в кровати спокойно и смотреть на мобиль, опять же периодически засыпая...

Я такое слышала, но лично ни разу не наблюдала :)

Это с первым ребенком, хоть и желанным, мамочек "корежит" - жизнь сменилась на 180 градусов...Как быть? Я теперь несвободна на всю оставшуюся жизнь...Время идет, ребенок дает маме все больше свободы, и уже можно так жить, оказывается)))) А если сутки хотя бы не видишь свое дитятко - как будто части тебя не хватает. Сейчас со второй дочкой наслаждаюсь каждым мгновением - так интересно, и совсем не трудно - я знаю, сложности временны - но зато у меня есть ещё одна роднулечка :heart:

Appliy
Жизнь заставит, все сможешь ) Изначально надо просто хотеть ребенка и быть ради этого готовой ко всему, а уж там как получится. Что бы не случилось, лично я никогда не пожалею, что родила своих детей. Я ни на что не променяю минуты, проведенные с ними, даже если иногда тяжело. Они мое счастье

то что жизнь изменится, это факт. Иногда чувствуешь себя героиней, иногда себя жалко, но чаще смотришь на своих деток, и понимаешь- вот оно счастье!!!!

Juliak2000
Это с первым ребенком, хоть и желанным, мамочек "корежит" - жизнь сменилась на 180 градусов...

точно :)
а со вторым уже проще ко всему относишься

Juliak2000
наслаждаюсь каждым мгновением - так интересно, и совсем не трудно - я знаю, сложности временны - но зато у меня есть ещё одна роднулечка

• 100
    Правда это вряд ли относится к мамам детей с очень большой разницей или с очень спокойным первым ребенком, так как привычный уклад жизни сильно меняется

овечка Долли
Я же себе примерно представляю себе все так:хочеш кушать,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш,кушать готовить-взял переноску с детем на кухню и делай свои дела...пока спит,быстренько полы протер,пыль протер и все...

блин , я также думала. Нифига не вышло Автор, ну зачем вы заморачиваетесь раньше времени, родится лля там и сориентируетесь , у всех по разному, но в первые месяцы, все равно хлопотно с малышом, особенно если титю кушает. Мы ее первые 4 месяца кушали без остановки. Причем в первый месяц я ела суп именно как вы описываете, но когда сыночек стал 6-7 кг весить, так ловко управляться одновременно с ним и с супом уже не получалось %)

Все познается в сравнении))), только став мамой двойняшек, я поняла как просто и легко было с первым ребенком . Муж смеется - грит вот родила бы тройню, то о двойняшках говорила бы, что тоже никаких проблем - ерунда, а не заботы)))

я с автором согласна - как вы себя настроите еще во время беременности так и будет.
но если малыш будет не совсем здоровым в плане неврологии - то тут алес, конечно...
не то что своими делами позаниматься, его делами будет позаниматься проблематично.

не поверите, я даже шить успеваю пока сына спит.
вам в помощь - и шезлонг и бытовая техика и вам крайне повезет, елси не придется с малышом круги часами наматвать, а будет он мирно гулять на балконе в люльке (мой так гуляет, я радуюсь, т.к. есть 3-4 часа свободного времени).
купите сразу мультиварку, готовить себе проще будет, хороший утюг с мощным паром, хорошую гладилку.
не поскупитесь и купите хорошую, легкую но прходимую коляску, сразу купите хороший или рюкзак или слинг (что вам больше нраивтся), потому как детки имеют склонность жаждать чтобы их носили...
своегослоника в 5,5 кг (а ему еще только 2 с небольшим), я уже долго носить не могу, поясница болит...
а так сама видела. как моя подруга прицепив дочу в рюкзак гладила белье и посуду мыла

и знаете - очень замечательный аргумент, причем он уже последний, когда иных не осталось - типа у тебя детей нет и поэтому ты не понимаешь.
всегда смешило это. не обращайте внимание.
и сейчас особо не заморачивайтесь, даы не получить большого огорчения, что ваши представления не совпали с действительностью.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 04:35

странная у вас подруга, мягко сказать не оптимимстка по жизни и вас в этом пытается убедить, а вы молодец не поддаетесь дурному влиянию! странно что подруга на второго решилась раз так невозможно ростить детей по ее словам.
у меня тож первый и мы с мужем в этом городе одни, он естественно щас пашет на троих, ничего справляюсь и поесть и помыть и даже на юмаме посидеть . к тому же сейчас столько всяких вещей придумано чтобы облегчить мамам жизнь: подгузники, шезлонги, мобили и пр. вещи, а новорожденный практически постоянно спит и ест, он спит в сутки до 20 часов неужели вы не успеете ничего?!
трудно только когда надо самой например в больницу сходить, подругу привлекала, она пока не работает 2-х детишек ростит.
а магазины сейчас в интернете и все вам привезут домой, я так спасалась, да и муж все таки есть и у него бывают выходные.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И СО ВСЕМ ВЫ СПРАВИТЕСЬ! И КОНЕЧНО ОЧ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО НАСТРОЕНИЕЯ И НАСТРОЯ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы