жизнь с малышом

Это действительно зависит от малыша. У наших детей с подругой разница в 5 мес (моя старше). Сейчас смотрю на ее ребенка и понимаю,что ей намнооого легче с ним,чем мне было. У нашей красотки колики продолжались до 4,5мес, и она не просто часто просыпалась,изредко вякала, засыпала только у мамы на пузе (как у моей подруги), а орала как резаная по 3-4 часа без остановки и днем и ночью с перерывами на кратковременный сон.Так орала,что даже соседи с 1 этажа (мы живем на 3-м) утром,видя нас на прогулке, спрашивали почему же бедный ребенок так сильно кричал всю ночь. Днём и ночью на руках, думала,обезьяной стану)). Кушать часто было некогда, нервные срывы были,всякое было. Конечно, тяжело. Но главное - верить,что колики - это временно,что скоро всё пройдёт.
А так, автор,здесь не угадаешь. Есть детки,у которых вообще нет коликов (редкое явление,конечно, но есть и такие счастливчики). Вдруг у вашего малыша совсем их не будет и он будет спокойным? Настраивайтесь на позитив, радуйтесь жизни с пузиком:). Здоровья Вам и малышу ;) .

овечка Долли
ну вот...со слингм думаю тож можно дела паделать,так ведь?

канееешна...
В слинге ты выносишь мусор,
Занимаешься любовью,
Моешь пол, котлеты жаришь,
За компьютером сидишь

овечка Долли
я чет нипайму,как так,они спят по пол часа через каждые 2 часа,так чтоли

и такое бывает

овечка Долли
а ночью чоу также спят? ::=-O::

да дай бог если хоть скока-то спят. Есть те, что всю ночь блажат и не поймешь, чего надо... %) но вот лично У МЕНЯ с дочей не было бессонной ночи ни одной, хотя просыпалась кормить 2 раза за ночь.

:t_0022: ппц

хотя с другой стороны,мож пахудею и буду стройная как кипарис

овечка Долли
так по сколько ляльки то спят?

суть даже не в том по сколько они спят, а как они себя ведут, когда не спят: мы дома спим по 30 минут, но 1-1.5 может играть, перекладываешь с места на место, игрух подкидываешь, я все делаю, пока, во время бодрствования ребя. Ну и "помощников" сейчас много: эрго сейчас, слинг до этого, и еще много всеких качелей-шезлонгов, но мы обошлись. А вообще эрго - это вещищееееееееее, самая нужная и полезная: и поесть и пол помыть и погулять, когда лифт сломан и еще мильон дел в нем делать можно))) Главное настроится на позитив и будет вам счастье ;) Наслаждайтесь беременность и не парьтесь пока

Да даже с одним ребенком по-разному.
Помню, с дочкой был период, когда я завтракала часа в 3, до этого она мне просто не давала.

кому как повезет. я до года балдела. не жизнь а сказка, аппетит хороший, сон прекрасный, долгий, крепкий, набор веса отличный, ребенок любопытный, но тихий. я вот сейчас не успеваю готовить и убираться, ибо поиграй, позанимайся, погуляй, спать уложи, время удели :boom:

e_katerina76

улыбнуло :) это я про вопросы. сразу себя вспоминаю. такая же наивная была и мне сразу двойня.... ой, ой, ой..
автор не парьтесь. самое главное не расслабляйтесь :)
у меня первый месяц почти всегда спали. на что добрая свекровь сказала - Ну зачем вам помогать? дети же спят постоянно...
а вот со второго месяца началось %) при условии что мы на ИВ и были жуткие режимницы. ели строго по часам. хоть время по ним сверяй. так вот, а если учесть что первый и второй месяц мы ели через каждые три часа, то было порой вообще не весело... не успеешь их покормить, памперс поменять, а уже снова нужно кормить... и так по кругу. но сейчас это все вспоминается с улыбкой. А значит все можно пережить!!!!

Ксенчик
это сильно посмешило попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

Я так часто ем толькол не 3-4 кг а 10 кило на коленках развлекаю одной рукой, в которой игруха, а другой ложкой ем

Luchik
не успеешь их покормить, памперс поменять, а уже снова нужно кормить...

вот-вот. у меня тоже двойня. если каждые три часа сцеженное молоко. то есть - подогрей, покорми, столбиком поноси, уложи, сцеди, ОТДОХНИ (минут 45 остается) ииииии по новой))) кушали в 6 утра, в 9, в 12, в 15, в 18, 21, 0, 3 НОЧИ, 6 утра)))

Ксенчик
овечка Долли
,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш

это сильно посмешило попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

Ольха_Уральская
бывает у меня такое, дочка хнычет-хнычет, а я голодная, ее уже три раза покормила, а сама еще не завтракала
кладу ляльку около 6 кг на левую руку и качаю, а правой бутерброд в рот засовываю и чаем запиваю
нормально получается

не, ну а чё?!))) я левой рукой есть научилась))жрать захочешь и не то придумаешь ну а про помощь стороннюю: я тож одна, а сестре моей свекровь хорошо помогает с ребёнком, иногда проскальзывает зависть))но зато потом себя таакой героиней чувствуешь, типа я всё могу а насчёт времени: заметили, скок на форуме мамашек сидит? значит, время есть на инет

Государевна

с сидячим малышом проще это делать )))
не, ну кому как, конечно )))

Мариям
значит, время есть на инет

С инетом проще. Дочка на руках была, с игрушками возилась.

способы для мам, которые любят интернет :
-пока малыш маленький. шезлонг, либо автолюлька, покормить, посидить, сесть за комп и ногой качать ребенка.

• еще можно на кресле компьютерном расслабить спинку и держа ребенка в руке качаться, и кликать мышкой другой рукой.
    -когда ребенок сидит. разложить кучу мелких игрух и занять ребенка, можно вывалить на стол и посадить на колени, он ковыряется - вы сидите.
    -потом мультики, ручка и тетрадь -свободное творчество, мамина косметичка, пара стаканов с водой и стул для кормления, что то запретное, но не причиняющее вред здоровью.

Правда то, что все детки разные. Я настраивала себя, что спать ночами не буду и днем ничего не буду успевать, а оказалось все наоборот. Моему ляле 2 месяца - так я повышивать днем даже успеваю. Он у меня спокойный (тьфу-тьфу-тьфу), часто сам засыпает. Если будете кормить грудью, то это уже сразу намного жизнь облегчит.
Несколько советов могу дать, может помогут:

• В роддоме научили кормить лежа - ночью лялю перепеленовываешь как просыпается и к себе под бочек кладешь, титю в рот и спите дальше вместе.
  • Если днем много дел, а ляль не спит, на балкон коляску выставляю! Ляля гуляет, я дела делаю. Если заплачет - укочать недолго. А во второй половине дня и погулять уже на улице можно - дела то все сделаны!
  • А еще, т.к. у нас одна комната, когда малыш спит мы не стараемся шепотом говорить и выключать телик. То есть он у нас спит при естественном шуме, поэтому и не просыпается от каждого шороха.
  • Кушайте все что хочется, кроме продуктов от которых пучит, таких как например, капуста и у ляли не будет болеть живот. Ведь если ничего не беспокоит, то и плакать незачем!
    А самое главное не стоит психовать и не нервничать при ребенке - тогда и будет все спокойно.
    Удачи. Спокойного и здоровенького вам ребеночка ;-)

овечка Долли
Говорит что типа кушать мне готовить некогда будет,поесть тоже времени не будет,что ничего не буду успевать и т.д. и т.п.Я начинаю с ней спорить по этому поводу,она меня начинает обижаться типа у меня детей еще небыло и что она мне как опытный человек говорит,что нужно готовиться к суровым будням

юыло так первый месяц

овечка Долли
хочеш кушать,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш,кушать готовить-взял переноску с детем на кухню и делай свои дела...пока спит,быстренько полы протер,пыль протер и все

так остальные 8 месяцев

овечка Долли
На все это она мне отвечает,что типа ты ночами высыпаться не будеш и днем тебе будет очень сильно хотется спать и делать чтото просто не будет сил

не было ни одной бесонной ночи за 9 месяцев.... но иногда посреди ночи просыпались на часок...спать хотелось конечно, но думаю на такое грех жаловаться)))
он настроя маминого и ребенкиного зависит всё.все люди мамы разные и все младенцы разные.
еще в 3 месяца дочкины вышла на учебу-5 курс очка, еще педагогическую практику успела пройти. сейчас вот диплом начинаю делать))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:57

Я вот с первым ничего не успевала ...дома бардак , кушать не готово, сама сонная)))и это почти до 3 лет продолжалось))) забеременела вторым думала хана мне))) сейчас второй , все подругому, все почему то успевать стала, и со старшим позаниматься и с маленьким... все сыты , все прибранно. Настрой ну это в моем случаи.)))

stardigger
столбиком поноси

точно! как хорошо сейчас-сунул бутылочку, они сами ее держат, поели бутылку в сторону и на боковую.... сказка...
а у меня одна так вообще по началу бутылочку сосала минут 30 %) вот это было что-то... первая уже и поела и уснула и поспать успела, а эта все еще сосет свою порцайку...

Anka-Manka
когда ребенок сидит. разложить кучу мелких игрух и занять ребенка, можно вывалить на стол и посадить на колени, он ковыряется - вы сидите.

лучшая игрушка это мышка компьютерная!!!! и ничего другого не надо. мои мышек цать изломали. сейчас купили беспроводную и прячем ее Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:06

e_katerina76
Главное настроится на позитив и будет вам счастье Наслаждайтесь беременность и не парьтесь пока

+100
Я об этом не задумывалась и бессонных ночей у меня за последние вот почти уже 7 месяцев было всего три: первая, когда в ниблере дали ему яблочков 4 месяца(рано конечно); и две с зубами(которые кстати еще и не вылезли).
Сейчас кстати вспоминаю первые три месяца когда ребенок практически все время спал. А я видимо в куматозе была отходила от шока что родила.

овечка Долли
типа у меня родственников сдесь нет,помогать некому,муж с утра до вечера на работе,выходные у него бывают редко...

у меня также. первые 3 мес -с коликами мучались-бедный наш папа готовил мне еду по вечерам.
ела действительно с дочей на руках.она в это время на груди висела.устанавливали лактацию
но зато я ВЫСЫПАЛААААСЬ!!спали не только ночью-вместе-но и днем-жара ж была-0особо не погуляешь в пекло.
потом как то адаптировалась ;) после 6 мес-красота!все проще стало когда доча стала сидеть-ползать!

овечка Долли
я чет нипайму,как так,они спят по пол часа через каждые 2 часа,так чтоли фигня какая то НЕВЕРЮ!!!!!!!! а ночью чоу также спят?

у меня много спала когда совсем малышка было до 2 мес. я даже не верила, что так много можно спать Правда спать она на руках предпочитала, а еще лучше с грудью во рту при перекладывании могла проснуться, а раз проснулась то и есть просит. Поэтому она спала на одной руке, а я в и-нете торчала или ела другой рукой.
Сейчас к почти 5 мес. спит один раз утром минут 40, 2 часа днем на балконе и минут 40 вечером,когда за старшим в садик иду. Ночью просыпается исправно где-то каждые 2 часа, но привыкли, не напрягает особо. Она не орет, а поест, повертится и дальше спит. С ней как-то легко мне, хоть никто не помогает. со старшим только помогали - его из садика приводили и все :) замечательно все, основное все успеваю. Со старшим чуть сложнее было, но тоже нормально было без помощников

MamaNatasha
Помню, с дочкой был период, когда я завтракала часа в 3, до этого она мне просто не давала

ага, а у нас было несколько раз во младенчестве наоборот- завтракала я часа в 3 дня, но потому, что до этого мы с ней дрыхли, она просыпалась каждый час на 5 минут, кушала, памперс меняли и дальше дрыхли вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы