жизнь с малышом

Вообщем у нас с подругой срок беременности одинаковый,правда у нее второй уже,у меня первый.Вот постоянно обсуждаем наше будущее ...Она все твердит что как мне будет тяжело(типа у меня родственников сдесь нет,помогать некому,муж с утра до вечера на работе,выходные у него бывают редко...).Говорит что типа кушать мне готовить некогда будет,поесть тоже времени не будет,что ничего не буду успевать и т.д. и т.п.Я начинаю с ней спорить по этому поводу,она меня начинает обижаться типа у меня детей еще небыло и что она мне как опытный человек говорит,что нужно готовиться к суровым будням Я же себе примерно представляю себе все так:хочеш кушать,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш,кушать готовить-взял переноску с детем на кухню и делай свои дела...пока спит,быстренько полы протер,пыль протер и все...На все это она мне отвечает,что типа ты ночами высыпаться не будеш и днем тебе будет очень сильно хотется спать и делать чтото просто не будет сил...Вот хочу послушать мнения со стороны о жизни с младенцем и как вы справляетесь со всеми делами...может я и вправду еще не понимаю как будет все трудно

пы.сы.я так понимаю по словам подруги что дитя тока плачет постоянно и ест,спит мин по 30...это правда? %)

чето вы обе какую-то фигню несете у вас все слишком радужно, а у нее все слишком печально. Это зависит от ребенка в первую очередь, во вторую - от личного настроя мамы.

овечка Долли
тока плачет постоянно и ест,спит мин по 30...

до 8 мес. именно так и было. в коляске не лежала, не сидела - только на руках и титька в зубах.

это зависит от ребенка есть спокойные тогда все будете успевать, а есть не спокойные тогда будет сложно

может быть так, как подруга говорит, а может - как Вы думаете )))
не предугадаешь )))

овечка Долли
,а дите плачет-одной рукой качаеш,другой суп ложкай наворачиваеш

это сильно посмешило попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

овечка Долли
пы.сы.я так понимаю по словам подруги что дитя тока плачет постоянно и ест,спит мин по 30...это правда?

всяко бывает )))

сюрпризик
сдесь

это что за слово

со старшим ничего не успевала %) Сейчас с двумя нормально справляюсь. Есть и правда особо некогда,зато фигура как у 20и летней

Ксенчик
это сильно посмешило попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

ну...молодая я еще,неопытная

Ксенчик
попробуйте-ка покачать на руках гантельку 3-4-хкилограммовую и суп есть при этом

что ж так мало то? мы в 3 мес 7150 весили %) ,а колики до 4х почти были-это значит(для автора поясняю),что сутками ребенок жил на руках или в слинге

аноним
это что за слово

мое лубимое :)

Света-35
что ж так мало то?

ну, я про новорожденного пишу )) да и даже с таким малым весом, да ещё и раскачивающимся на руках и громко орущим, есть что-либо будет тяжело )))

автор, Вы сразу всякие штуки, облегчающие жизнь купите: слинг, шезлонг и т.п.

Света-35
или в слинге

ну вот...со слингм думаю тож можно дела паделать,так ведь? :)

Ксенчик

ничего смешного
бывает у меня такое, дочка хнычет-хнычет, а я голодная, ее уже три раза покормила, а сама еще не завтракала
кладу ляльку около 6 кг на левую руку и качаю, а правой бутерброд в рот засовываю и чаем запиваю
нормально получается

Все зависит от ребенка, конечно. Но даже, если он будет более-менее спокойным, то на себя времени все равно не будет. У меня такая же ситуация. После род.дома мне никто не помогал, кроме мужа, а он работает..т.е. только после работы...короче тяжело, но справляюсь. Ребенок радует меня, жить легче становится, когда улыбнется и мама скажет))) Настраивайтесь на позитив, думайте о хорошем...но готовьтесь морально, что жизнь ваша изменится на 180 градусов! Удачи!

ну с новорожденными то с голоду вроде еще никто не умирал,значит поесть есть когда

жрать захочешь все сделаешь. я тоже кормила малую и сама ела. и у меня тоже тут нет никого, ничего, справляюсь. и полы успеваю помыть и кушать приготовить. лишь бы желание было. кстати, днем я вместе сдочкой успеваю поспать.

так по сколько ляльки то спят? %)

Да, у меня примерно как Ваша подруга описывает было с рождения и до 4 мес, а ожидала я что дитя есть да спать будет
Автор не парьтесь раньше времени, просто будьте готовы, что будет не совсем так как Вы представляете.

овечка Долли
дитя тока плачет постоянно и ест,спит мин по 30..

у меня так было с младшим... :( если дома то максимум 40 мин.спал. вот и гуляла с ним в любую погоду по 2-3 часа (дома соответственно в это время ничего не делалось) и ваша подруга как будто про меня говорила
Зато у МОЕЙ подруги все наоборот, дети спокойные! засыпают сами, иногда среди грушек! :=-O: Она потом их в кровать перекладывает.
по мимо домашних дел, моя подруга еще и шить успевает %)
а так то все детки разные и мамы разные...кто то шустрый, кто то нет....не волнуйтесь, приспособитесьСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:27

овечка Долли
ну вот...со слингм думаю тож можно дела паделать,так ведь?

ага,поесть,чай попить,погладить,пыль протереть.

овечка Долли
так по сколько ляльки то спят?

так по-разному по книжкам должны аж более 12-ти часов в сутки спать в первое время

Света-35
,поесть,чай попить,погладить,пыль протереть.

:y_0003:

овечка Долли
.пока спит,быстренько полы протер,пыль протер и все

За 30 мин пока мой ребь спал без меня я ниче этого не успевала.

овечка Долли
со слингм думаю тож можно дела паделать,так ведь?

да что то можно

я чет нипайму,как так,они спят по пол часа через каждые 2 часа,так чтоли %) фигня какая то НЕВЕРЮ!!!!!!!! а ночью чоу также спят? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы