Для чего кормят грудью до 2х лет?

StiX
Кое-как докормила до года и месца уфффф..а дальше доча сама "отпала"

третьим будете?

mymrik
и вдруг - о чудо - находишь нужную смесь, а ее через месяц снимают с производство и родители вместе со всеми знакомыми судорожно мечутся по городу, скупая весь запас данной смеси?

как мне это знакомо

*Катыся*
третьим будете?

Меня берите.Сынок в год с небольшим сам отпал, только я потом прокляла все на свете, потому как спать он лучше не стал, а я скакала по полночи и не могла успокоить %) вот тогда я сильно пожалела, что рано отпал...

Достаточно ли в вашей пище витаминов?
Даже если недостаток витамина не заметен у мамы, его недостаток в молоке может сыграть большую роль в здоровье ребенка. Дефицит витамина B12 у младенцев проявляется в плохом аппетите, задержке моторного развития, атрофии мышц, рвоте, отклонениях в составе крови, низком гемоглобине!!!

alita
вот тогда я сильно пожалела, что рано отпал...

а у моей проблемы с засыпанием начались еще до "отпадания",так что разницы ДО и ПОСЛЕ не почувствовала))) на груди она задолго до года перестала засыпать, а так это был еще один баааальшой плюс ГВ)))))))))))

DYM

+++++++ сама кормила до 2,5. ловлю помидоры, но меня и ребенка устраивало :P

МаруSSSка
Дефицит витамина B12 у младенцев проявляется в плохом аппетите, задержке моторного развития, атрофии мышц, рвоте, отклонениях в составе крови, низком гемоглобине!!!

БЛИИИИИИИИИИИИИИНННННННННННН!!!! мы все умрем!!!!!!!!!!! :y_0008: :y_0008: :y_0024: срочно, срочно всем бежать в магазин за смесью, в которой витамин на витамине сидит и витамином погоняет!!!!

mymrik
думаете ребенок аллергик на смеси - это легко и приятно?

я не думаю, я знаю, у меня 2 аллергика, причем старший алергик на белую муку и все курпы а младшая на молоко
Так вот через 6 месяцев со старшим на отварной говядине чае и пиве (хотя я могла есть гораздо больше, но анализ сделали только в 3 года) я весила 48 кг и была бешеным скелетом, мы перешли на нан за бешенные деньги: 5 банок на месячный доход семьи , а надо 8 с учетом кефира, я была просто безумно счатслива, особенно учитывая, что весила 48 кг против 60 стабильных кг с 13 лет

S_K_B
Для кого ГВ - огромный труд, действительно нет смысла мучить ни себя, ни ребенка.

для меня просто колоссальный, я после 30 минут лежки схожу с ума

StiX
главное - можно много путешествовать с ребенком

ИВ нисколько не мешало путешествиям

StiX
у моей проблемы с засыпанием начались еще до "отпадания",так что разницы ДО и ПОСЛЕ не почувствовала)))

Засыпал - то он прекрасно с соской. Только через час просыпался и при попытке всучить соску\бутылку\кружку\кефир и прочая орал благим матом %)

StiX
БЛИИИИИИИИИИИИИИНННННННННННН!!!! мы все умрем!!!!!!!!!!! :y_0008: :y_0008: :y_0024:

alita
Меня берите

зописала

StiX
разницы ДО и ПОСЛЕ не почувствовала)))

также, жрать не жрали грудь, а лежали рядом и крутили, и щипали ее....убираю - истерика, достаю - игрушка.....ааааааа, как вспомню

Митридат
У Chaika ребенок значительно старше вашего, если не ошибаюсь, лет 15-16 ему, в середине 90х не так просто было получить помощь в становлении грудного вскармливания. Не все дети правильно берут грудь, многих надо учить правильному прикладыванию - трещины на сосках не самая приятная вещь. Кормление действительно превращается в мучение.

Все так :) 19 только - 1992 года сын. 4 месяца корила, потом молока стало не хватать, потом сделали генетический анализ - неусваиваемость молока.

Митридат
куда-то едешь - тащить с собой бутылки, воду, банку со смесью...

Я бутылочку с готовой смесью брала. И разводится все это гораздо быстрее, чем пишется :)
Вообще, о чем париться. Нравится и есть возможность - кормят грудью. Не нравится или не могут - не кормят грудью.

Ксенчик
если дети аллергики. если ребёнок здоров, ГВ вообще трудом не назвать

А при чем тут ребенок? Автор писала, что для НЕЁ это неудобно - ГВ. Для меня тоже было неудобно и неприятно. Короче, как мама хочет - так и кормит, логично, ИМХО. Мне хоть большую советскую энциклопедию напишите о полезности ГВ - если я Не захочу кормить грудью, я Не буду это делать.

Zвезда
мы перешли на нан за бешенные деньги: 5 банок на месячный доход семьи , а надо 8 с учетом кефира, я была просто безумно счатслива

вам повезло, что не дал аллергии на эту смесь ;) и на все другие тоже ;)

МаруSSSка
Дефицит витамина B12 у младенцев проявляется в плохом аппетите, задержке моторного развития, атрофии мышц, рвоте, отклонениях в составе крови, низком гемоглобине!!!

О, знакомые проблемы. Но... со старшим ребенком. Который был на СВ. Родовые травмы, в рез-те активного лечения - проблемы с ЖКТ, еда плохо усваивалась. Правда, если бы он был полностью на ГВ, лучше вряд ли было бы...

Короче, не понимаю, о чем спор Кому как удобнее, тот так и кормит. Думаю, без особой причины вряд ли кто отказывается от ГВ. Канеш, если лишать ребенка ГВ только ради чипсов и пива, то это ИМХО полнейшая глупость.
Но если ГВ неприятно, некомфортно, какой-то там труд, но смысл над собой издеваться? Скажу банальность, но нафиг ребенку нервная недовольная мама, с отвращением сующая грудь? Пусть уж лучше с радостью и любовью дает бутылочку ;) Хотя лично мне это непонятно

S_K_B
Кому как удобнее, тот так и кормит. Думаю, без особой причины вряд ли кто отказывается от ГВ. Канеш, если лишать ребенка ГВ только ради чипсов и пива, то это ИМХО полнейшая глупость.

+++++

Chайkа

так никто и не переубеждает. )

Ксенчик
так никто и не переубеждает. )

Разве?

*Катыся*
Митридат
А если есть научные доказательства, что есть смысл

нету

Митридат
что в молоке еще много чего

но ребенку этого не нужно, у него у самого уже все что нужно начинает вырабатываться.

есть смысл кормить долго и есть тому научные доказательства - при инвалюции лактации уровень антител превышает уровень в молозиве в несколько раз ,происходит иммунизация организма ,что благоприятно влияет на иммунитет и.т.д

а я просто по жизни не парюсь, даже когда кричит ребенок ночью и я его качаю уже 2 часа подряд я думаю...боже какое счастье что у меня есть ребенок и он плачет у меня на руках, а могла бы быть глубокая тишинааааааааа :)

kroha1
Для чего кормят грудью до 2х лет?

Да не для чего. До скольки брал грудь, до стольки и кормила (чуть больше 2-х лет). Потом сам отказался.

kroha1
Это экономия, залог здоровья или отучить не получается?

Хотела в год отучать, я тогда как раз на работу вышла. Прочитала статью в журнале об отучении от груди. Там женщина делала это так: легла спать в закрытой футболке, ночью ребенок захотел сосать грудь, не мог добраться, заплакал, но мать была непреклонна, короче он ревел, потом она сама заревела , потом оба уснули.
Я решила, что не надо мне таких трагедий и вообще передумала отучать. Решила: как будет, так и будет.
Кормила утром, потом вечером после работы (пришлось сразу выйти на полный день с 8 до 17 часов), перед сном и поначалу еще ночью 1 раз, потом перестал просыпаться ночью.

kroha1
устала есть каши и творог (только так газов нет..., ну и потом надо есть только полезную пищу

Я ела все.
Но если маме тяжело кормить, я думаю надо отучать, ребенку-то какая польза от измученной мамы?

lya_sya
при инвалюции лактации

о да, читала и это..... там вообще говорят, что период инволюции с 2,5 лет до 4 начинается и после этого нужно еще 1-1,5 года кормить, и тогда ваще сперребенок вырастит. Так что хоть в 1г, хоть 2г закончили - один фиг, вся мазь после 2,5 начинается.

mymrik
вам повезло, что не дал аллергии на эту смесь

mymrik
на все другие тоже

на другие дал, повезло, что не дал аллергии на кефир

МаруSSSка
Достаточно ли в вашей пище витаминов?
Даже если недостаток витамина не заметен у мамы, его недостаток в молоке может сыграть большую роль в здоровье ребенка. Дефицит витамина B12 у младенцев проявляется в плохом аппетите, задержке моторного развития, атрофии мышц, рвоте, отклонениях в составе крови, низком гемоглобине!!!

В молоке всегда достаточно всего. Из организма берутся все запасы. Вот здоровье мамы может и страдать при недостатке, но ребенок всегда получит все, что ему необходимо!

Применительно к конкретной ситуации автора, в 3 месяца, в разгар коликов размышлять о необходимости гв по ВОЗовским "до 2 лет и более" это как в разгар токсикоза пытаться понять, как можно наслаждаться беременностью. Бесполезно, недоступно, и сомнительно.
Сосредоточьтесь на насущных проблемах. Скоро кончатся колики, можно будет полностью расширить свой рацион, включая, о, ужас, иногда (вы ж не подросток, который всегда готов питаться только этим) страшную колу с жуткими чипсами.
А прелести грудного вскармливания вы поймете

1. во время болезней собственных, большинство которых пройдет незаметно для вашего ребенка.
    1. во время его болезни, когда самой легким и беспроблемным способом наводнить ребенка будет повесить его на груди.
    2. Во время летнего отдыха хоть на Урале, хоть за границей, когда у вас всегда будет с собой еда, вне зависимости от того, на какое расстояние от дома\отеля вы удалились. И успокоительное средство, которое позволяет переносить любые перелеты.
      Самое шикарное время для поездок у нас было в 7 месяцев, мы были полностью на ГВ и поехали в Прагу на Новый Год. Прекрасно перенесли первый полет, просто проспав с титькой в зубах. Там возвращались домой только на ночь, я была вообще не привязана к местам, где можно прокипятить бутылку и нагреть воды, чтобы развести смесь или кашу.
      ГВ дает определенную свободу маме, просто надо понимать, что ГВ дает свободу вместе с ребенком, а не от ребенка. Чтобы иметь свободу от ребенка, нужно просто предохраняться лучше на определенном этапе

Натальюшка™
дальше ИВ.И ребята здоровы

блин-ну почему все у кого детям НЕ БОЛЬШЕ 7 лет, говорят что они здоровы на ИВ????
вот когда им будет лет 14-16 а лучше лет 30-тогда и будете выводы делать!!!!!!!!!!!!!

misha28
блин-ну почему все у кого детям НЕ БОЛЬШЕ 7 лет, говорят что они здоровы на ИВ????
вот когда им будет лет 14-16 а лучше лет 30-тогда и будете выводы делать!!!!!!!!!!!!!

блин, ну есть же масса взрослых людей и тех, которые выросли на ГВ и тех. кто вырос на ИВ - можно ведь по ним смотреть ни фига не вижу, кстати, разницы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы