Для чего кормят грудью до 2х лет?

Не понимаю, зачем же так долго кормить...раньше нас родители кормили, как ни спрошу-до 6 мес, до 8 и все, дети здоровы, не обязательно делать так же...конечно. Для чего кормить то так долго? Это экономия, залог здоровья или отучить не получается? Я вот хотела бы закончить ГВ, тк устала есть каши и творог (только так газов нет..., ну и потом надо есть только полезную пищу, а так охота и острого и жареного-для ребенка черевато), не спать ночами (из за срыгиваний) итд, хотя кормить еще предстоит долго. Потом конечно проще будет. Пытаюсь представить, когда это на самом деле лучше заканчивать...И как от этого получают удовольствие, я кормлю мин 40. Не хочу висячие груди получить тоже) Не знакома с теми, кто так кормил.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 14:43

Удобно.

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже)

Это не от длительности зависит.

посижу-послушаю. :popcorn:

kroha1
тк устала есть каши и творог

ешьте что-то ещё )

kroha1

не зависит от вида вскармливания так-то ) грудь меняется ещё во время беременности.

kroha1
Это экономия, залог здоровья или отучить не получается?

всё пальцем в небо. экономия, разве что, подходит немного..
это нравится. это удобно. это полезно. :)

Видно у вас первый ребенок... :( Не понимаете еще всей прелести грудного вскармливания

анонимно
kroha1

я собираюсь до 2 лет кормить, пока сама не откажется так как считаю, что ГВ - это прежде всего иммунитет :) С грудным молоком в организм ребенка поступают антитела. До сих пор она у меня еще ни разу ттт не болела, даже соплей не было, когда с улицы с холоднющими ножками пришли.

kroha1
раньше нас родители кормили, как ни спрошу-до 6 мес, до 8 и все, дети здоровы

Раньше и на работу в 3 месяца выходили, так че? И не все, не говорите завсех

kroha1
Я вот мечтаю закончить ГВ, тк устала есть каши и творог..., не спать ночами итд, хотя кормить еще предстоит долго

Хоспидя, ребенка под бок и спите себе спокойно. И есть можно практически все, а не только каши. Проблемы у вас на ровном месте

kroha1
Это экономия, залог здоровья или отучить не получается?

для меня это было удобство офигенным, ну и экономией. Нафига мне смеси покупать по 500 руб на 3 дня, когда тут бесплатное и самое хорошее питание, которое всегда готово и греть не надо

kroha1
Я вот мечтаю закончить ГВ, тк устала есть каши и творог..., не спать ночами итд, хотя кормить еще предстоит долго

а нафига вы творог да каши едите? ешьте все как всегда, или у вас ребенок аллергик? а типа если на смесь переведете ребенок по ночам есть перестанет? %) вы еще долго не будете спать ночами, это не зависит от ГВ или ИВ

kroha1

достаточно кормить 1 месяц чтобы ушки спаниеля получить, я 1,8 кормила, чуть обвисло, но все вплоне прилично в целом. Так что тут от физиологии самой груди зависит

долгокормление - не всегда залог крепкого здоровья... Мильон примеров, дети на ГВ были до 2 лет, а проблем со здоровьем куча...

Ксенчик
залог здоровья

Ксенчик
всё пальцем в небо

kroha1
.раньше нас родители кормили, как ни спрошу-до 6 мес, до 8 и все, дети здоровы.

а ещё раньше кормили, пока сам не отвалится. и ничо. и как-то выросли все и прапрапрапрапрадедов и прапрапрапрабабок родили наших. и как-то дальше жизнь на земле не обрывалась тоже.

Ксенчик
это нравится. это удобно. это полезно.

а разве полезно и залог здоровья это разные вещи...не все пальцем в небо. я же читаю что пишутСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 13:56

Летний дождь
так как считаю, что ГВ - это прежде всего иммунитет

к сожалению не соглашусь, т.к. есть детки у друзей, кто на ИВ с рождения, так ни разу и не болели. Хотя может потому что их мамы оберегают чуть ли не скафандром. А мы за 2 года болели простудами раз 5-6 точно(((( недавно так и вовсе ларингит был. Иммунитет в целом неплохой у дочки, но если с сопливыми детишками по общается, то на след. день чихи и сопли обеспечены. Благо без темпы болеем и на том спасибоСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 13:57

kroha1
тк устала есть каши и творог...

я ем абсолютно все - но у меня ребенок неаллергичный, на новый год съела ужасно много конфет. Сейчас все равно в меру стараюсь есть не потому что, кормлю грудью, а боюсь сама в весе прибавить.

kroha1

в первый раз слышу о том, что чем дольше кормишь - тем более висячими становятся груди Конечно, если вы ребенка выносили - происходит гормональная перестройка в организме и чисто девственной ваша грудь уже не будет никогда - независимо от того, кормили вы грудью или нет! а уж тем более не зависит от продолжительности ГВ.

kroha1
устала есть каши и творог

а с какой целью вы себя так ограничиваете? Поэтому вы и хотите побыстрее ГВ свернуть, ешьте нормальную еду и будет вам счастье. Вводите в свой рацион по одному новому продукту раз в 2-3 дня и если ребенок не реагирует, то продолжайте этот продукт есть.

kroha1
не спать ночами итд

думаете, если будете смесью кормить, то ребенок по волшебству перестанет ночью кормиться? Разочарую вас, вы рискуете кроме того что будете кормить ребенка, так еще и еду для него по ночам готовить. Дать грудь гораздо легче, чем готовить смесь.

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже

а это тут причём? %)

Масявр
Раньше и на работу в 3 месяца выходили, так че? И не все, не говорите завсех я не все (всех людей) имела ввиду, а все-конец.

Ну не наемся же я чипсов с колой, пивом и титю в рот! Я вот столбиком таскаю минут по 20 еще ночью, после того как лежа кормлю.

kroha1
а разве полезно и залог здоровья это разные вещи.

так-то да )) залог здоровья - многие факторы. не только питание. )

Летний дождь
считаю, что ГВ - это прежде всего иммунитет

+1

kroha1
Ну не наемся же я чипсов с колой, пивом

а есть только каши, творог и это, да? больше нет ничего вкусного и полезного? мясо? овощи? фрукты?

ограничивала себя только до 3 месяцев, ну спиртное и так не пью

Лильчик
а нафига вы творог да каши едите? ешьте все как всегда, или у вас ребенок аллергик? а

Газы! от всего почти-фрукты, овощи, жареное. и лучше не становится. Так охота острого, вредного..

дочери уже полтора года. Еще кормлю. Сейчас конечно уже надоело, но все мое неудобство пока перевешивает удовольствие от процесса и еще сильная зависимость дочки. Да и сама я пока морально не готова... На след. неделе выхожу на работу - поэтому днем отвыкнет. А летом в садик, к этому времени отучу от ночного кормления потихоньку.
У двух подруг детки ровесники моей дочки. Один малыш сам отказался в 8 мес. (спокойно перешел на прикорм+ на ночь давали смесь, т.к. грудью не наедался, плакал, просыпался.) Вторая малышка к году сама перестала есть грудь, тоже перешла на самостоятельную пищу.
Я была бы рада такому завершению кормления. Но... оба моих ребенка "титечники", на прикорм переходить отказывались. А с истерикой отбирать грудь, прятаться, отдавать ребенка бабушкам и пр. %) я не хочу. :)

kroha1

Сыну уже 2,2 скоро, до сих пор на груди висит (и днем по нескольку раз, и ночью), я, честно сказать, уже устала (особенно от ночных кормлений). В нашем случае - у ребенка прям молочная зависимость, он даже засыпает со словами: "Мама, сися! Мама, сися!" Не могу отучить. Если отказываю в дневном кормлении - то он истерит, катается по полу, выгибается, может меня даже стукнуть. Пресекаю, конечно, эти выкрутасы, пытаюсь отвлечь, занять чем-то. Даже не знаю, что делать..

Летний дождь
считаю, что ГВ - это прежде всего иммунитет

поэтому

Лильчик
я 1,8 кормила

и ничего не обвисло. а ребенок, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу еще не болел. в то время как у сестры ребенок-искусственник, можно сказать, ни разу без соплей не ходил.

kroha1
столбиком таскаю минут по 20

так у вас вообще мелкие еще ребенок.. тут почти о 2-летках речь я так поняла. Я со старшей к году устала, но продолжала кормить, и еще бы кормила, если б не мое здоровье. В 1,3 отучила - 0 проблем с засыпанием, кормлением или еще чем то по ночам. другие проблемы были...
младшего отучила в этом же возрасте, хотя вроде и дальше бы кормить не против была. Жалею. Как не спала ночами толком, так и не сплю - то пить, то есть, то просто побегать %) ему надо.

Ксенчик
лог здоровья - многие факторы. не только питание. )

составная часть, считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы