Для чего кормят грудью до 2х лет?

misha28
а лучше лет 30-тогда и будете выводы делать!!!!!!!!!!!!!

открою тайну, только вам, ибо очень секретно -

mymrik
разницы

нет

Magenta
Применительно к конкретной ситуации автора, в 3 месяца, в разгар коликов размышлять о необходимости гв по ВОЗовским "до 2 лет и более" это как в разгар токсикоза пытаться понять, как можно наслаждаться беременностью. Бесполезно, недоступно, и сомнительно.

+++++
Тоже были мысли поскорей бы закончить ГВ, потому как больно,часто, долго и вообще надоело. Сейчас ребенку год и месяц. ГВ на ночь и ночью - обе, как правило, получаем удовольствие от процесса. Когда дочь обнимает грудь, смотрит мне в глаза и говорит "тиить" - таю от нежности. Бывает, напрягает висение ночью, но это совпадает либо с болезнью либо с прорезыванием зубов, без ГВ было бы хуже. Автор, подождите немного, может и вы во вкус войдете и вам понравится, а нет - так нет.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 11:39

nadik974
У родителей в деревне соседка до 7 лет младшего сына кормила грудью. Сама рассказывала, как из школы придет, печенье возьмет и на печку мать зовет титьку пососать и печеньку погрызть...

а чё дальше не кормила? Интересно, до сколько в принципе можно?

КисаАня
таю от нежности

Вот это основной фактор кормления детей до 2 лет! мамам это приятно, а потом ребенка не могут отучить. После года дети становятся очень умненькими и хитренькими и отучить их от груди сложнее и приходится ждать когда само закончится или ребенок откажется.

КисаАня
таю от нежности

мне тоже нравится грудью кормить :) только увы уже отказывается :( а по поводу какие дети часто болеют,искуственники или груднички,это бред полный,чтов грудном молоке иммунитет!имунетет закладывается внутриутробно!!!как беременость протекала,такой и результат будет

*Малина**
Вот это основной фактор кормления детей до 2 лет! мамам это приятно, а потом ребенка не могут отучить. После года дети становятся очень умненькими и хитренькими и отучить их от груди сложнее и приходится ждать когда само закончится или ребенок откажется.

В два отучила. Сама. Спокойно и без детских истерик

kroha1
черевато),

:=-O:

kroha1
не спать ночами (из за срыгиваний)

:shock: это что такое? Бывает так что ли?

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже

а уже ничего не изменить, так как...

анонимно
Это не от длительности зависит.

Ксенчик
не зависит от вида вскармливания так-то ) грудь меняется ещё во время беременности.

Лильчик
достаточно кормить 1 месяц чтобы ушки спаниеля получить

:dada:

Джезва
Самоотлучение обычно позже двух лет происходит, в 3-4.

ну капец. В 4 года ребенок уже должен ходить в садик, а не у маминой тити сидеть.

Murza
nadik974
У родителей в деревне соседка до 7 лет младшего сына кормила грудью. Сама рассказывала, как из школы придет, печенье возьмет и на печку мать зовет титьку пососать и печеньку погрызть...
а чё дальше не кормила? Интересно, до сколько в принципе можно?

ну это полный капец. Так может и до 20 лет кормить, детина с усами басом :" Мама, дай титю!"

*Малина**

Ну а что в этом плохого, если докормить до естественного самоотлучения? ;) Позднее ГВ совершенно ненапряжно. И ребенок уже большой, при всех не просит грудь, и вообще не требует, чтобы дали прямо здесь и сейчас, легко ждет, понимает отказ. Да и требуется грудь, если ребнок здоровый, в основном только перед сном.

misha28
блин-ну почему все у кого детям НЕ БОЛЬШЕ 7 лет, говорят что они здоровы на ИВ????
вот когда им будет лет 14-16 а лучше лет 30-тогда и будете выводы делать!!!!!!!!!!!!!

Я, канеш, сторонница ГВ, но подобные выводы делать не стала бы. На ИВ ИМХО дети тоже и здоровые, и умные. Важно не только то, каким образом ребенок вскормлен до года, но и как с ним занимались, в какое время ввели прикормы, гуляли, закаляли и пр. Короче, тут много факторов.

fikus25
В 4 года ребенок уже должен ходить в садик, а не у маминой тити сидеть.

Ребенок никому ничего не должен . Это во-первых. А во-вторых, кто мешает совмещать садик и мамину титю? Садик - днем, титя - ночью.

S_K_B
никому ничего не должен

В жизни все кому-то что-то должны. Что у ваших детей нет никаких обязанностей? Они делают что хотят?

S_K_B
И ребенок уже большой, при всех не просит грудь, и вообще не требует, чтобы дали прямо здесь и сейчас, легко ждет, понимает отказ.

вы пробежитесь по разделу от 1 до 3 лет, там как раз все наоборот описывают

fikus25
Что у ваших детей нет никаких обязанностей?

Представьте себе, у моих детей до 3-4 лет никаких обязанностей не было Сейчас да, есть. Но старшему 10,5 лет, а младшему 4,5 года.

fikus25
В жизни все кому-то что-то должны

Даже новорожденные? ;)
Ну а уж по поводу обязанности ходить в садик Наше государство так не считает, поэтому у меня младший до сих пор не должен , точнее, не может ходить в садик, т.к. нет мест.

S_K_B
Даже новорожденные?

мы про деток. которым больше года. Дак и так многие считают, особенно врачи, что лялька должна есть столько, спать столько- не норма - куча диагнозов.

*Катыся*
вы пробежитесь по разделу от 1 до 3 лет, там как раз все наоборот описывают

Значит, у меня был такой идеальный ребенок После 2 лет он 100% при всех не требовал грудь. Свекровь была в шоке, когда я в то время случайно в разговоре обмолвилась, что он до сих пор на ГВ. Сама она этого не замечала. Правда, как узнала, еще больше года постоянно спрашивала, закончила ли я наконец ГВ, а я врать не люблю

S_K_B
После 2 лет он 100% при всех не требовал грудь

у подружки сын истерично падал на пол у нас в гостях, требуя грудь.

fikus25
Дак и так многие считают, особенно врачи, что лялька должна есть столько, спать столько- не норма - куча диагнозов.

Ой, только не надо про врачей Дай им волю, они бы и младшего сделали искуственником. Меня очень старательно педиатр убеждала в ребенкин 1 мес, что у меня нет молока, только на основании того, что он часто просил есть. А то, что прибавил он хорошо, ей было все равно Смесь навыписывала. В 3-4 мес. стала требовать вводить прикормы, соки. Но мне хватило одного ребенка с проблемным ЖКТ, а второго я хотела уже здорового, так что не стала следовать рекомендациям педиатра.

fikus25
у подружки сын истерично падал на пол у нас в гостях, требуя грудь

Не был бы на ГВ, требовал бы что-нибудь другое так же истерично, падая на пол.

S_K_B
Дай им волю, они бы и младшего сделали искуственником

меня боьше поразило, что в 20 рд нам настойчиво прописыали смесь, с 1го дня жизни и до выписки. Отсутствием молока не страдала совсем.

S_K_B
Ребенок никому ничего не должен

Ну тогда и мама ребенку ничего не доложна по этой логике. Пусть кормят те, кому это нравится.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 13:07

Chайkа
Пусть кормят те, кому это нравится.

Так оно и выходит, мало кто кормит до двух\трех лет, кому это не нравится.

Chайkа
Пусть кормят те, кому это нравится.

Во-о-от, и я о том же. Не надо над собой издеваться, если неприятно ГВ - ребенок этого не оценит. Лучше с любовью протянутая бутылочка, чем с отвращением данная грудь.
НО и никого не надо убеждать рано заканчивать ГВ, если это нравится и маме, и ребенку. Пусть в таком случае самоотлучение происходит естественным образом, без всякого нажима извне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы