Для чего кормят грудью до 2х лет?

*Катыся*
а в единичных племенах Индии – до четырнадцати лет.

А, ну может быть в отдельных племенах. Т.к. судя по am-am.info/grudnoe-vskarmlivanie-v-indii-grud-do-5-let-no-prikorm-srazu-posle-rozhdeniya/ в Индии ГВ до 5 лет. Хотя тоже долго
Кстати, нашла - mama-city.ru/articles/bf/otluchenie.html "По исследованиям антропологов возраст отнятия от груди человеческого детёныша находится в промежутке между 2,5 и 7 годами." ;)

Короче, как тут уже многие писали, хочется кормить грудью, нравится и маме и ребенку - можно кормиться до самоотлучения, обоим только на пользу.
Не нравится, трудно, проблематично - ну и не надо убиваться за ГВ, на ИВ дети вырастают ничуть не хуже.
Оба варианта протестированы мной лично - бутылочки и СВ на старшем сыне (вынужденно), долгое ГВ до самоотлучения - на младшем. Особой разницы нет Только ГВ лично для меня удобнее (не бегала с бутылочками, не скакала по ночам, т.к. спала с ребенком) и экономнее.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 23:28

S_K_B
антропологов

S_K_B
человеческого детёныша

вы меня умиляете :)

S_K_B
долгое ГВ до самоотлучения - на младшем.

все таки напрашивается вывод, что самоотлучение возможно задолго ДО 3-4 лет, например в 1 год.
И как правильно сказала

Zвезда
Отказ видимо резко, а самоотлучение постепенно на нет

*Катыся*
вы меня умиляете

Эт не я, это автор процитированной статьи

*Катыся*
самоотлучение возможно задолго ДО 3-4 лет, например в 1 год

Не знаю, спорить не буду. Может, у кого-то и бывает.
У меня только 2 ребенка.
Первый практически не сосал грудь, только в роддоме, а потом в больнице привых к бутылочке. Я долго сцеживалась и так его кормила, но и сама уставала, и молока все равно было меньше, чем если бы ребенок сам добывал молоко, так что приходилось докармливать. И с ним ни отлучения, ни самоотлучения как такового не было, т.к. не было и самого ГВ в принятом смысле.
А второй ДО 3 с лишним лет не собирался самоотлучаться

Так что я лично с самоотлучением задолго ДО 3 лет не сталкивалась, а знакомые/мамочки на площадке рассказывали, что они до 2 лет сами отучали детей от ГВ, через плач, заклеивание сосков и т.п. Тихо-мирно самоотлучались только ближе к 3 годам или позже.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 23:48

kroha1
.раньше нас родители кормили, как ни спрошу-до 6 мес, до 8 и все

моего папу кормили до 3х лет, меня до 1,5 лет. мужа маво до 3х лет. так что о каких раньше вы говорите?
собираюсь второго кормить до 2х если получится, потому что мне нравится )))) да и с первым знаю что такое бутылки, неподходящие смеси и т.д. грудь гораздо удобнее, если не нужно на работу бежать или еще какие экстренные обстоятельства. хотя, опять же на примере моего папы - бабушка вышла на работу в его 2 месяца, что не помешало ей кормить до 3 лет )

S_K_B
с самоотлучением задолго ДО 3 лет не сталкивалась

ну вот я и

Дамиана

уже есть
от ребенка зависит.... Но думаю, что смогла бы их заставить есть грудь и дальше (весовые категории то разные ), например убрала бы все прикормы, кушать то хочется, взяли бы как миленькие через пару суток.... и смирились бы.... Но не стала, т.к. в годик старшей забеременела вторым, а второго просто лень было пытать грудью.

fikus25
ну да, а как же прикус? У подруги двое детей сосали до 2,5 лет- итог неправильный прикус.

старший искуственник - прикус неправильный

fikus25
А мамочкам просто не хочется признаться себе в том, что реебнок и без тити может обойтись прекрасно, т.е. от мамы уже так не зависит.

опять же старший искуственник очень от мамы зависим. мама - это не только титька, как ни странно :P

Митридат
много ли вы видели публично кормящихся грудью 2-3леток? ;)

ни одного за 32 года жизни

Анита
мамам, долго кормящим, надо иногда снимать корону - ибо это ж никакой не подвиг и не надо свысока поглядывать на тех, кто раньше прекратил . А мамам, которые против долгого ГВ , тоже надо быть сдержаннее в оценках - и не искать научного или псевдонаучного подтверждения своей правоты. Ибо в данный период времени медицина за ГВ.

ппкс.
а так-то люблю я эти ГВэшные срачки

Я не фанатик Г.В. .... Это личное дело каждого
Считаю, что молозиво самое полезное в Г.В.... остальное зависит от мамы!!! Очень много!!!
Почему все думают, что если из груди что-то течёт, то это непременно "польза" ребёнку... вовсе нет
т.к. Г.В. это огромный труд...

МаруSSSка
Г.В. это огромный труд...

не замечала..

МаруSSSка

• миллион, особенно если дети алергики

МаруSSSка
Почему все думают, что если из груди что-то течёт, то это непременно "польза" ребёнку... вовсе нет

сопли из носа - тоже аццкий труд для организма
читаю тему с восхищением)))))))))))

Ксенчик
не замечала..

очень жаль....

Zвезда
особенно если дети алергики

++++

МаруSSSка

чойта?

Zвезда

ну и? думаете ребенок аллергик на смеси - это легко и приятно? когда его вообще ничем накормить не получается - он на все обсыпается? и вдруг - о чудо - находишь нужную смесь, а ее через месяц снимают с производство и родители вместе со всеми знакомыми судорожно мечутся по городу, скупая весь запас данной смеси?

МаруSSSка
очень жаль....

почему? ) хорошо, наоборот.

Zвезда

если дети аллергики. если ребёнок здоров, ГВ вообще трудом не назвать.

МаруSSSка
Почему все думают, что если из груди что-то течёт

:y_0006: я уже не могу тему без слез читать

mymrik

скока фантазии

МаруSSSка
скока фантазии

это не фантазия так-то.

МаруSSSка
Г.В. это огромный труд

Для кого ГВ - огромный труд, действительно нет смысла мучить ни себя, ни ребенка.

Опять же приведу в пример старшего сына. С ним после роддома попали в больницу - родовые травмы. Там его приучили к бутылочке, т.к. на ночь мам отправляли домой. Наверное, после выписки можно было бы заставить его снова брать грудь.Но тогда у нас не было инета, не знала о существовании консультантов по ГВ, ну и просто не хотела мучить ребенка. Раз он привык к бутылочке и требовал именно бутылочку, то мне было проще дать бутылочку, чем переупрямывать его и совать в рот грудь, которую он старательно выплевывал. В конце концов ГВ - это не самое главное. Ласку и любовь он и так получил. Вырос вроде ничем не обделенный, умница ;)

НО с младшим ГВ сразу наладилось, ребенок любил, мне было не в тягость. Часто выручало во время болезней, прорезывания зубов, во время поездок. А если все просто и легко, то зачем форсировать события? Так что пока сам не отказался, я его не торопила.
Если что, все волосы и зубы в порядке, с грудью тоже проблем нет. Но я принимала витамины для кормящих и пила смеси типа МД МИЛ Мама.

МаруSSSка
скока фантазии

это не фантазия, это личный опыт :)

Ксенчик
это не фантазия так-то.

блин..вот и раскрыли правду жизни
Я значит неполноценный человек и дети мои тоже

МаруSSSка

А я и не знала

S_K_B
Для кого ГВ - огромный труд,

и неудобство.Это было для меня.Мне было не в удовольствие совершенно,много нервов итыпы...В итоге кормила обоих до 3 месяцев,а дальше ИВ.И ребята здоровы,и мне комфортно,причем совершенно не напрягало ночью встать и сделать смесь,иногда сделаю и в термос детский.Все щастливы :)

МаруSSSка

о чём Вы?! %)

МаруSSSка

alita
Женская логика может убить мужскую психику

:)

S_K_B
Для кого ГВ - огромный труд, действительно нет смысла мучить ни себя, ни ребенка.

+++ я сторонница ГВ, но для меня это было очень трудно - в роддоме были проблемы,потом с консультантом работала. Кое-как докормила до года и месца уфффф..а дальше доча сама "отпала".Ну я и не настаивала особо, тк подустала уже. А так, если закрыть на это глаза, в ГВ куча плюсов...главное - можно много путешествовать с ребенком, ездить, куда-то ходить и т.д. - питание свежее ивсегда с собой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы