Для чего кормят грудью до 2х лет?

для того, что дети так едят.

NATA66
С 4-ех ребенковых лет на юматери читаю про этот кризис 3-ех лет,

А я думала у меня одной такой ребенок. :)
Не затюкиваю и не ргуаю, если что. И не все позволяю.

%) кризис проявляется в отстаивании ребенком своего мнения;) неужели ваши дети никак не отстаивают своего мнения? подчиняются вам и все?

Можт, оно у нас совпадает?
Пример: "Юля, пойдем гулять?" - "Пойдем", у нас как-то так с раннего детства. Гляжу на племянников: "Леша пойдем гулять?" - "Нееет!!!" И мама не идет (!) Через полчаса "Мама, пойдем гулять?" Мама в растерянности, ей уже неохота.
Так лучше, что-ли?

деффачки, у Вас тут весело!
пользуясь случаем, передаю всем привет!

ЗЫ Снова холивар у Вас тут? ГВ vs ИВ? :)
еще раз умилилась....да божэжмой, каждый отрывается как хочет/может/считает нужным.
все - красавицы. не подеритесь только, ок?

котёнок™
кризис проявляется в отстаивании ребенком своего мнения;) неужели ваши дети никак не отстаивают своего мнения? подчиняются вам и все?

Для меня - отстаивание своего мнения это нормальный процесс, я ее мнение уважаю и считаю ее личностью.
А кризис, в моем понимании, это истерики, протест везде и во всем. Лично у нас таких случаев не было, всегда можно договориться, может все еще впереди, поживем - увидим.

Chайkа
трехмесячный сын - искусственник - засыпает не на руках, а на кровати сам, без криков и укачиваний. Ненормальный, наверное

дочке 2,5 месяца, засыпает в кроватке сама
при этом я планирую ГВ как можно дольше

economist
не подеритесь только, ок?

нИдАждетесь

Ксенчик
не скажет мама, что ещё кормит 3-4-х летнего ребёнка, никто и не догадается )

+100000 у меня бывало так,что спрашивали до какого возраста кормила ,я говорила,что ещё кормлю,хотя сыну на тот момент уже 3года было

Ксенчик
сть и их много ) но иногда(крайне редко) самым верным успокоением бывает грудь )
и не надо сравнивать четырёхлетку и 7-8-ми летку )))

и когда ребёнку плохо,даже в старшем возрасте к маминой груди прижимаетсяСообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:59

Chайkа

трехмесячный сын - искусственник - засыпает не на руках, а на кровати сам, без криков и укачиваний. Ненормальный, наверное

моей дочери 2 месяца и она всю дорогу засыпает сама, мы на ГВ.

я сама с 3х месяцев на ИВ и ничего в 3 месяца вылезли зубы, в 4 я села в 7 пошла, а в год наизусть рассказывала стихи.

так что на каком вскармливании ребенок не важно!!!! главное чтоб вы любили своего малыша и заботились о нем.

Дьяволенок
так что на каком вскармливании ребенок не важно!!!! главное чтоб вы любили своего малыша и заботились о нем.

так тут не про ИВ и ГВ спор,а до скольки лет ГВ продолжать,а точнее нужна ли ребенку в 4г титька

Кедровый орешек до скольки лет ГВ продолжать,а точнее нужна ли ребенку в 4г титька

я НЕЗНАЮ!!!! я это буду решать когда ребенку будет год, если она конечно сама не выплюнет ее раньше.

ой девочки!! два дня читала вас %) надо ж так много понаписать то! не могу не внести свою лепту :P

мне кажется что после года важен именно эмоциональный контакт при кормлении и то какие эмоции испытывает мама и ребенок, ведь ребенок уже более осознанно общается с мамой и титей а мама уже не парится трудностями и просто получает удовольствие, все счастливы, все смеются
а ребенку не менее чем до 3 лет нужен тактильный контакт с мамой так почему бы не получать его во время кормления грудью, понятно что можно обойтись и просто обнимашками и целовашками, но думаю ничто не может заменить кормление по ощущению близости со своим малышом:)

martian
Для меня - отстаивание своего мнения это нормальный процесс, я ее мнение уважаю и считаю ее личностью.
А кризис, в моем понимании, это истерики, протест везде и во всем

нет:) кризис - это какое-то резкое изменение. Например, до полутора (ну, мы с вами понимаем, что сроки условны и примерны) - ребенок начинает отделять себя от мамы. Потому что многое может делать сам: сидеть, ходить, кушать, одеваться, пользоваться горшком... Ну и начинается "сЯааам!" или на улице всегда топает в противоположную сторону от нужной:)
Трехлетки - у них противоречие. Им лишь бы все наперекор%) не так, как мама сказала, а так, как сам решил. "назло маме отморожу уши" и сами-то уже не рады, но упрямятся:)
или вот старший меня постепенно вплывает в переходный возраст.. ну, там уже польше гормоны "кризят" - то он ласковый зайка, то кошмарный еж, то умненький мальчик, то рассеянный незнайка, то он большой и отвественный, а то ребенок-ребенком, которому нянька нужна и глаз да злаз%)
Такч то кризис... он, наверное, даже больше не снаружи, он внутри ребенка.

котёнок™
или вот старший меня постепенно вплывает в переходный возраст.. ну, там уже польше гормоны "кризят" - то он ласковый зайка, то кошмарный еж, то умненький мальчик, то рассеянный незнайка, то он большой и отвественный, а то ребенок-ребенком, которому нянька нужна и глаз да злаз

У моего старшего так же... Кста, они ровестники. Но вроде рано для переходного возраста?

Vetochka24
а ребенку не менее чем до 3 лет нужен тактильный контакт с мамой так почему бы не получать его во время кормления грудью, понятно что можно обойтись и просто обнимашками и целовашками, но думаю ничто не может заменить кормление по ощущению близости со своим малышом:)

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы