Для чего кормят грудью до 2х лет?

Джезва
У Вас ГВ похоже - больное место... из темы в тему с пеной у рта...

ващет это моя 3 тема и без пены, где пена то? нормальные доводы и все согласно ВОЗ.
Грю, чо читала на просторах инета, не нра - не читайте. ;)

Ксенчик
это как раз время лактационных кризов. )

да знаю я.... уж и начиталась и насоветовалась с консультантом и сохраняла до последнего.... и со вторым тоже самое...
я ж никого не отговариваю от ГВ, да хоть до пенсии.... просто доводы, что полезно и обязательно нуно и как можно дольше - не правда.
Нужно столько, сколько захотят дети, а не ВОЗ и мамы.
ЗЫ: с интересом читала темы про отлучение с зеленкой, отъездом, лейкопластырем, больной титей и прочими атрибутами...... удивительно насколько изобретательны мамочки Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 21:33

*Катыся*
ну нинаю

С этого и следовало начинать :)

Комсомолка
С этого и следовало начинать

вам видимо повезло, у вас не было

Ксенчик
лактационных кризов. )

судя по форуму, таких счастливчиков немного. ;)

*Катыся*
Нужно столько, сколько захотят дети

Самоотлучение обычно позже двух лет происходит, в 3-4.
Это к вопросу о том чего хотят дети ;)

Джезва

откуда инфа? мои в год самоотлучились

Джезва
Это к вопросу о том чего хотят дети

говорите за своих ;)

*Катыся*
откуда инфа?

*Катыся*
мои в год самоотлучились

Отказались.
Отказ от груди и самоотлучение после двух - разные вещи.

че смешного? откуда спрашиваю инфа про самоотлучение в 3-4 года?

Джезва
Отказ от груди и самоотлучение

а как они различаются?

Отказ видимо резко, а самоотлучение постепенно на нет

Я вот, кстати, на ИВ с рождения, не тупее других

Мне пришлось до 8 мес. кормить, жаль.... кормила бы хоть до 2 лет.Сын сам отказался от груди. Бывает только ночью подсуну, поест немного, приливы есть.

Zвезда
Отказ видимо резко, а самоотлучение постепенно на нет

не подходит, ибо

*Катыся*
сначала стали меньше сосать, потом чисто для моего успокоения титьку во рту нажовывали и с ней играли. Карочи сделали для меня свое отлучение безболезненным

*Катыся*
о золотые слова, только скорее всего - пока это надо маме, ребенок то может давно бы отказался (и такие попытки предпринимал не раз

От согласная. В год и месяц дочь пыталась тактично отвертеться от груди. Так нет. я ведь совала все равно. В итоге к полутора получила побудки по ночам через каждые 30 минут. А днем за мной постоянно бегал ребенок и при каждом удобном случае за титьки хватала. Вот никакого удовольствия не помню. быстро отучила, ребенок как ни странно не сопротивлялся

*Катыся*
че смешного? откуда спрашиваю инфа про самоотлучение в 3-4 года?

Из жизненной практики.
Про то что сто раз этот на юмамке обсуждали уж и не говорю...
Можно было не только про зеленку с лейкопластырем читать...

Джезва
Из жизненной практики.

тогда понятно....
поэтому и говорю,

*Катыся*
говорите за своих

;)
а то прям с такой уверенностью и знанием дела заявляете

Джезва
Можно было не только про зеленку с лейкопластырем читать...

читала все и много, в свое время

*Катыся*
тогда понятно....

Что именно Вам понятно?
Лично я до самоотлучения ре не дожила, и в два и четыре спокойно свернули это дело.
Жизненная практика не моя а общечеловеческая.
Тут много мамочек у кого детки самоотлучились - поди подтянутся расскажут как это бывает :)

*Катыся*
а то прям с такой уверенностью и знанием дела заявляете

Кто бы говорил

*Катыся*
просто доводы, что полезно и обязательно нуно и как можно дольше - не правда.

;)

caldina
в свое время педиатр мне сказала.что дети на ГВ очень развиты интеллектуально,да и так одни плюсы.дочке сейчас 12 лет и я вижу разницу по сравнению со сверстниками

Я, канеш, за долгое ГВ, но... У меня старший сын был до 8 мес на СВ, после- полностью отказался от груди. Младший сам отказался от груди только в 3 года 4 мес.
НО я бы не сказала, что младший умнее старшего в том возрасте ;) Ну и старшему сейчас 10 лет, он учится в хорошей школе, и в своем классе один из сильных учеников. Часто от класса/школы участвует в олимпиадах. А ведь на ГВ почти не был.

fikus25
У подруги двое детей сосали до 2,5 лет- итог неправильный прикус. ИМХО - кормить до года, дальше не вижу смысла, ребенок уже кушает еду, а титя так, лишь бы пососать. А мамочкам просто не хочется признаться себе в том, что реебнок и без тити может обойтись прекрасно, т.е. от мамы уже так не зависит. А уж до 3х кормить -полный бред.

Прикус и долгое ГВ мало связаны, если связь вообще есть. У меня прикус неправильный, но меня отучили от груди в 9 мес. Насчет кариеса - помню, как периодически вместо садика меня водили к стоматологу. Я этому радовалась, т.к. лечить зубы не боялась, а садик ненавидела НО зубки-то были плохие :(
У старшего сына, который был мало на ГВ, прикус тоже неправильный, но кариеса нет (т-т-т, в папу зубы), а у младшего, который был на ГВ до 3 с лишним лет, прикус правильный. Правда, кариес - в меня зубки.

Джезва

• 100 С младшим так и произошло. Правда, у меня к тому времени и молоко изменилось, стало опять густым, как молозиво, и его стало оч. мало. И в какой-то момент ребенку показалось, что результат уже не оправдывает затраченных усилий :)

Джезва
Тут много мамочек у кого детки самоотлучились - поди подтянутся расскажут как это бывает

Если кому надо - расскажу.

Джезва
Кто бы говорил

%)
и? я и говорю, что нет доказательной инфы, что ГВ после 1-1,5лет

Джезва
полезно и обязательно нуно и как можно дольше

а вы про свою жизненную практику.
вы кста так и не сказали в чем отличие отказа и самоотлучения?
Вон в индии до 14 лет кормят, дак у вас в 3 года поди тоже отказ ;)

Zвезда
Я вот, кстати, на ИВ с рождения, не тупее других

+++++

*Катыся*
в индии до 14 лет кормят

:=-O: Ссылку

*Катыся*
в индии до 14 лет кормят

так можно не только без волос, но и без зубов остаться

S_K_B
Ссылку

дак вон, выше же давали

mamaSashenki
Для чего кормят грудью до 2х лет?..
Почитайте, для чего
www.babyblog.ru/user/sharfik/309723

В наши дни в неиндустриальных обществах матери кормят грудью детей до трех-пяти лет, а в единичных племенах Индии – до четырнадцати лет.

неиндустриальное общество у нас походу

Мы на ГВ 1,6 пока, у меня наоборот были ужастные страхи, что не смогу кормить грудью, я очень этого хотела, думала-ну до 6 месяцев бы докормить, потом-ну до года бы докормить, теперь счет уже не веду, я докормила до полутора уже и очень этому рада. Есть минус-это то, что мы не расставались с дочкой за это время больше чем на 3 часа, был момент, когда эта несвобода меня напрягала немного, но время так быстро бежит, что я поняла, что скоро эти интимные и сладкие моменты удовольствия, когда малышка нежно гладит любимую титю, чкает под боком и успокаивается от любых напастей закончится, буду пока наслаждаться счастьем. И как только дочка САМА решит отказаться от груди, так и свернемся, я за ней не бегаю, грудь не сую, кушает днем на сон и ночью, болели ротавирусом неделю назад-только грудное молоко усваивалось, остальная еда и вода сразу покидала организм,неделю грудное вскармливание нас спасало, соски-бутылки не использовали, когда лезут зубы не истерит ребенок-грудь сразу успокаивает, и вообще очень много положительных примеров в нашем ГВ.Но самое главное для меня)))))-это мои меркантильные цели, денег съекономили много. ;)

martian
А если мама не кормит грудью, она не ест? ;)

ну лично я сейчас ем гораздо больше - что меня на молоко открамливать, что смеси - нет экономии
удовольствие и мне и дочке от ГВ - это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы