Для чего кормят грудью до 2х лет?

Катарин
У меня один ребенок на ГВ - постоянно ночью просыпается, кушает каждые 2 часа по 30 минут, а второй на ИВ - спит ночью, 10 минут ест

Кто и как спит не зависит от ИВ и ГВ. У меня доча (на ГВ была до 1,5 лет) вообще никогда ночью не плакала, кушать не просила, всю ночь спала. А вот у сестры ребенок на ИВ вообще ночами не спал. Так что, все индивидуально.
Решать надо каждой мамочке самостоятельно, а не слушать советы других, все по-разному к ГВ относятся.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 20:09

*Катыся*
но ребенку этого не нужно

если бы не было нужно,то природой было бы это предусмотрено ;)

*Катыся*

Катысь, ну вот чота неохота мне сейчас челюсти детям фоткать, но поверь кариеса нет не у старшей ( другая проблема - зубы в два ряда растут, молочные выпадать не хотят, а коренные прут со всей дури - скобки её обеспечены), не у младшей - у её одногрупников уже половину подергали полечили, ттт

*Катыся*
но ребенку этого не нужно, у него у самого уже все что нужно начинает вырабатываться.

+100000

koшka
Решать надо каждой мамочке самостоятельно, а не слушать советы других, все по-разному к ГВ относятся

так я вот очень хорошо отношусь к ГВ, я только за него, но до года.А после года не нужно уже и самому ребенку. Вот если начать отучать в год , у всех проходит хорошо. А после 2х уже просто не получается, ре истерит, так и продлжают кормить до 3х.

fikus25
А после года не нужно уже и самому ребенку.

Ребенок вам сам сказал?

fikus25
А после 2х уже просто не получается, ре истерит

Вы пробовали отлучать от ГВ после двух лет? ;)
Как обычно в подобных темах - набежали тетки из серии "не пробовал но осуждаю"

fikus25
А после 2х уже просто не получается, ре истерит, так и продлжают кормить до 3х.

в 2,4 легко закончила ГВ :) без истерик.

Т. е. до году было полезно, а как годик исполнися - бац! не полезно. Смешно ведь, вам не кажется!

Для чего кормят грудью до 2х лет?
За тем что удобно и маме и ребёнку, и никому это не мешает, и всем приятно, и не вредит никому, поверьте и такое бывает!

Irisha27
как будто сами исследованиями занимались по данному вопросу.

зачем, много инфы есть в инете.

Irisha27
Рекомендации ВОЗ по ГВ почитайте...

читала:

1. Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма.
  2. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года. (типо опыты были, ребенок выдержит на одной титьке до 1 года)
  3. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

ну вобщем то все ;) вывод насильно титьку пихать не надо и забирать (насильственно отлучать тоже не стоит)
ЗЫ: вы почитайте, что раньше ВОЗ писала, эти перцы вообще молодцы, каждую пятилетку чо-нить новое рекомендуют

Irisha27
Т. е. до году было полезно

вобще то до 6 мес, потом у него своя имуннка вырабатываться начинает, но т.к. мамина до сих пор поступает - своя тормозит....и бла бла бла ну это одно из исследований

tuner
но поверь кариеса нет не у старшей

верю, очень даже.... но вот грю как есть... и научному обоснованию этому феномену нет, совпадение видимо....

*Катыся*
Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации

и ни слова про ГВ после года, типо если ребенку годик исполнился - насильно не отнимайте, шоб сильно обоих не травмировать. И кста ни слова о пользе ГВ после года.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 20:48

как это? ввела в яндексе "ВОЗ грудное вскармливание". первая же ссылка
www.who.int/topics/breastfeeding/ru/

вам какое дело до всех, автор? для каждого свое, если для вас это такие муки, неудобства и страхи, бросайте кормить. для меня ГВ- лучшее что я могу дать моему ребенку, сейчас 1.1, собираюсь кормить до сентября, будет полтора и хватит пожалуй. для нас это удивительная близость и удовольствие... ела сразу все что хотела, правда я никогда не ела чипсы и еже с ними, жареное -жирное..., ем творог, т.к. люблю, мясо-рыбу, овощи-фрукты, варено-тушеные, конфеты тоже, хотя зря. сын сосет ночью 2-3 раза , утром ( перед работой) потом в 3 часа, (с работы прихожу), на сон в 5 часов, и на ночь. это не еда для него конечно, и ни какой экономии вэтом точно нет. на работу вышла сыну 6 мес было.

koшka
Кто и как спит не зависит от ИВ и ГВ

я недавно накормила смесью, уснула надолго.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 20:58

Ксенчик
первая же ссылка
www.who.int/topics/breastfeeding/ru/

кста обратите внимание на фото, давненько еще читала срачь, что эти рекомендации (кормить до хренову тучу лет) относятся к малоразвитым странам, как раз представители оных там размещены. Ибо после года уж лучше грудь, чем то чем они там питаются.

я кормила до 2,2, ребенок отучился без истерик, довольно легко. Но где-то до 4,5 мес. мне было тяжело кормить, т.к. у сына были ужасные колики, он постоянно плакал целыми днями, отказывался брать грудь. я все время думала, что что-то не то съела. Но потом колики прошли и кормление стало легким, после года он хорошо кушал и обычную пищу. По поводу болезней... были простуды, но это нормально для иммунитета, более серьезным он в время не болел. Прикус нормальный.

да блин вечная тема! мне кажется мамам, долго кормящим, надо иногда снимать корону - ибо это ж никакой не подвиг и не надо свысока поглядывать на тех, кто раньше прекратил . А мамам, которые против долгого ГВ , тоже надо быть сдержаннее в оценках - и не искать научного или псевдонаучного подтверждения своей правоты. Ибо в данный период времени медицина за ГВ. Еще 15 лет назад было по-другому. Может будет еще какая-нибудь версия по ГВ. Но пока до 3 лет ВОЗ рекомендует - вот и все . Одни кормят 2-3 года, другие полгода, третьи вообще не кормят. НУ и славатебеехосподи!

Не вижу смысла спорить.
Кормят до тех пор, пока это надо маме и ребенку. Первого кормила до полутора лет, вторую до 2-х с половиной. Ущербной себя не чувстовала, как, впрочем, и супергероем тоже

Анита
ибо это ж никакой не подвиг

так да ) никакого подвига и нет. )
лично для меня больший подвиг - смесью кормить.. это ж денег сколько вкладывать надо, заморочек сколько лишних..

Для чего кормят грудью до 2х лет?..
Почитайте, для чего
www.babyblog.ru/user/sharfik/309723
:)
На втором году жизни с маминым молочком малыш получает 95 процентов суточной нормы витамина C, 45 процентов от необходимого количества витамина A и 35 процентов суточной потребности в питательных веществах. Последнее особенно ценно в те моменты, когда ребенок болеет: хворающий малыш обычно отказывается от еды, а вот мамину грудь сосет с удовольствием. Долгое кормление грудью чрезвычайно полезно для детей с неврологическими проявлениями, ведь во время сосания улучшается кровоснабжение мозга. Малыши, появившиеся на свет путем кесарева сечения или стимулированных родов, нуждаются в плавном, мягком привыкании к окружающему миру и отделении от маминого тела. Все это как нельзя лучше обеспечивает грудное вскармливание...

Комсомолка
Кормят до тех пор, пока это надо маме и ребенку.

о золотые слова, только скорее всего - пока это надо маме, ребенок то может давно бы отказался (и такие попытки предпринимал не раз ), но по рекомендации ВОЗ маме во что бы то ни стало надо сохранить ГВ и ребенок наконец смиряется и примерно с 9 -12 мес. уже сильно не сопротивляется, а наоборот насасывает в свое удовольствие и удовольствие мамы.

*Катыся*
да мода щас такая: дома сидеть и до школы кормить, ну минимум до 2 лет.... и желательно совместный сон еще, как можно дольше. Тогда полноценный человек вырастит

и самый умный и самый здоровый

*Катыся*
и такие попытки предпринимал не раз

Ах, если бы....... Ребенку или надо, или силой в рот не запихнешь ;)

*Катыся*
пока это надо маме, ребенок то может давно бы отказался (и такие попытки предпринимал не раз

Митридат
любая долгокормящая женщина вам скажет, что это не мать с грудью за "независимым" ребенком бегает, и не "пихает насильно титьку" ребенку, который отбрыкивается и вопит:"маман, выньте уже свой бюст из моего рта, вы мешаете мне брать логарифм!"

*Катыся*
Катыся

У Вас ГВ похоже - больное место... из темы в тему с пеной у рта...
Сколько и как кормить - личное дело мамочки и ее ребенка. Вот не пофег ли как остальные кормят?

Комсомолка
Ребенку или надо, или силой в рот не запихнешь

ну нинаю, мои оба стандартно кочевряжились в 3мес.,6 мес. и 9 мес, прям до истерик, с первой даже консультанта по ГВ вызывала.
А к году видимо сообразили, что со мной этот номер (с истериками) не проходит и сначала стали меньше сосать, потом чисто для моего успокоения титьку во рту нажовывали и с ней играли. Карочи сделали для меня свое отлучение безболезненным. Причем оба в одно и тоже время (+/- пару недель) ГВ закончили. Больше я им ее не запихивала

*Катыся*
в 3мес.,6 мес. и 9 мес, прям до истерик

это как раз время лактационных кризов. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы