Для чего кормят грудью до 2х лет?

Могу свой опыт рассказать, сначала для меня ГВ было сплошное преодоление препятствий, месяцев до четырех ребенкиных точно, может, меньше, не помню. Кормила так как знала, что это лучшее, что я могу ему дать. Тоже не представляла, как это кормить больше года? Это же кошмар, не доживу, не смогу... А потом кто-то на форуме посоветовал, что расслабьтесь и не думайте о сроках, сколько прокормите, столько прокормите. В итоге так и сделала. Сейчас сыну почти 11 месяцев, кормлю и пока не собираюсь прекращать. Теперь меня не напрягает, наоборот, я рада, что смогла это сделать. Единственный напряжный момент для меня: ребенок ночью часто просыпается, часто это с ГВ связывают, но это уже не так важно..

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже)

В ЖЖ висячие "ушки" Волочковой наблюдали? Она вообще не кормила

Ну вот проще нам обеим так было, вот и титешничали до трёх, потом мне не покатило и перестали, эгоистки матёрые обе мы с дочей!

Все нечестно...
просто приятно, что ребенок к ней как привязанный ходит,

точно, а вы, наверное, для бОльшей самостоятельности в ясли на пятидневку сдали? ;)

Все нечестно...
Бесит когда уже большой трехлетний ребенок подходит к маме при всех, достает титьку и начинает сосать. Брррр...

А меня бесит, когда ребенку бутылку со сместью прилюдно дают...

я дочу свою кормила до 1.5 лет и обе счастливы.если бы молоко не пропало кормила и до трех наверно

зачем кормить до 2 лет?
Отвечаю: это полезно для здоровья и нерно-психического развития ребенка, это полезно для здоровья матери (снижается риск рака молочной железы, рака яичников, остеопороза).

kroha1

опять 25
да мода щас такая: дома сидеть и до школы кормить, ну минимум до 2 лет.... и желательно совместный сон еще, как можно дольше. Тогда полноценный человек вырастит

caldina
дети на ГВ очень развиты интеллектуально

caldina
дочке сейчас 12 лет и я вижу разницу по сравнению со сверстниками

точно, это исключительно из-за ГВ :D

caldina
пообщайтесь с мамочками искуственниками

прекрасные дети, в интеллектуальном плане дадут фору многим ГВ висящим на титьке до 3 лет

Митридат

Старшая (искуственница) бутылочку с соской с компотиком до 6 лет пользовала %) - зубки нормальные, речь замечательная, никто не страдает по этому поводу.

misha28
охренеть какая неправда!
сразу идно-вы пока гв и не пробовали!!!!!!

зачем так агрессивно? У Chaika ребенок значительно старше вашего, если не ошибаюсь, лет 15-16 ему, в середине 90х не так просто было получить помощь в становлении грудного вскармливания. Не все дети правильно берут грудь, многих надо учить правильному прикладыванию - трещины на сосках не самая приятная вещь. Кормление действительно превращается в мучение.

Катарин
ИВ гораздо удобнее и легче, чем ГВ.

старшая дочь выросла на смеси - как вспомню эти гребанные бутылки-соски, которые надо мыть, ополаскивать кипятком (не верю в целебные свойства водопроводной воды), ночью вскакивать и разводить смесь под крики ребенка, поиски смеси (наша Альфаре далеко не во всех магазинах была, и стоила по тем временам больших денег), куда-то едешь - тащить с собой бутылки, воду, банку со смесью... Нет уж, второй раз мне этого не надо.

Младшая - грудничок до 3 лет, с чистотой речи и моторикой похуже, чем у старшей, но зато она красивее и танцует лучше

tuner
Старшая (искуственница) бутылочку с соской с компотиком до 6 лет пользовала - зубки нормальные, речь замечательная, никто не страдает по этому поводу.

вы к чему это? Я отвечала на анонимный коммент.

А мне процесс нравился. особенно после полугода! когда все уже отлажено и один позитив. понимаешь что только ты ему нужна :) хотя дети мои знали .что такое бутылка.

Митридат
старшая дочь выросла на смеси - как вспомню эти гребанные бутылки-соски, которые надо мыть, ополаскивать кипятком

Сейчас есть стерилизаторы и термопоты. У меня один ребенок на ГВ - постоянно ночью просыпается, кушает каждые 2 часа по 30 минут, а второй на ИВ - спит ночью, 10 минут ест.
Но еще раз повторю для автора - подождите немного и вам очень понравится этот процесс и самих потом за уши не оттащишь от ГВ. А когда закончить кормить уже потом и решите.

Митридат
Я отвечала на анонимный коммент.

А я Вам

tuner

Беситесь в своё удовольствие!

MaMiTT@
дальше хуже не будет

ну да, а как же прикус? У подруги двое детей сосали до 2,5 лет- итог неправильный прикус. ИМХО - кормить до года, дальше не вижу смысла, ребенок уже кушает еду, а титя так, лишь бы пососать. А мамочкам просто не хочется признаться себе в том, что реебнок и без тити может обойтись прекрасно, т.е. от мамы уже так не зависит. А уж до 3х кормить -полный бред. Так же меня шокируют 2-3х-летние дети с пустышкой.

fikus25

вот полностью согласна

fikus25
ну да, а как же прикус? У подруги двое детей сосали до 2,5 лет- итог неправильный прикус

У моих обеих идеальный прикус! Ерундой не пугайте1

fikus25
А уж до 3х кормить -полный бред. Так же меня шокируют 2-3х-летние дети с пустышкой.

Лечитесь!

kroha1

вот вам не все-равно для чего это делают другие? ;)
Я не фанатка ГВ, но и отвращения у меня это не вызывало,не боялась за обвисшие титьки,ела все что хотела и пр. Т.к. считаю,что кормить грудью естественно. Так же как и рожать ,к примеру. ГВ закончили легко и без проблем в 1,3 (ребенка перестала просить,а я перестала предлагать). Все мнения про "надо-необходимо" или "ужасно и нудно" исходят из личного опыта и приоритетов каждой. У кого-то ГВ сложилось и жизнь не осложняло, у кого-то наоборот. Если вы так против и так боитесь продолжительного ГВ,то при решении все же кормить ,ну скажем до года,а потом все, вам предстоит такое отлучение,что мама дорогая (ребенок будет протестоватьи будет кромешный ад). Не факт,конечно что именно так и будет, но по закону подлости легко ;) Работать надо прежде всего с головой,не выдумывать себе проблем и выбрать свой вариант развития событий. Не будете видеть в ГВ проблему, оно ею (проблемой) и правда не будет.

fikus25
У подруги двое детей сосали до 2,5 лет- итог неправильный прикус

Вот, правда, интересно, у папы мамы бабушек бедушек с челюстями всё нормально? Просто, по-моему, неправильный прикус - это наследственное, у моих сосунков, ттт, всё с зубами хорошо!

Катарин
Сейчас есть стерилизаторы и термопоты

тогда они тоже были.

tuner
Беситесь в своё удовольствие

все, кого задевает кормление грудью на людях ;)

fikus25
просто не хочется признаться себе в том, что реебнок и без тити может обойтись прекрасно, т.е. от мамы уже так не зависит.

любая долгокормящая женщина вам скажет, что это не мать с грудью за "независимым" ребенком бегает, и не "пихает насильно титьку" ребенку, который отбрыкивается и вопит:"маман, выньте уже свой бюст из моего рта, вы мешаете мне брать логарифм!" ;)
Вот из темы в тему переписывается одно и то же "после года нет смысла" "в молоке ничего нет" "мучать себя и ребенка" "суете титьку насильно" "ребенку это уже не нужно" "трехлетка стягивает с мамы платье и сосет, чавкая и отдуваясь". Мамы, вы кого уговариваете - тех, кто кормит, или себя? ;) А если есть научные доказательства, что есть смысл, что в молоке еще много чего, что ребенку это нужно? Ну и напоследок: много ли вы видели публично кормящихся грудью 2-3леток? ;)

tuner
у папы мамы бабушек бедушек с челюстями всё нормально?

вот про прикус не знаю, но ГВ после 1,5 лет ведет к кариесу, кто-то мне доказывал помню.... действительно опросила знакомых у одних родителей дети были на ГВ до опред. возраста (разного) и кто до 1-1,5 закончил норм все, а кто дольше - кариес, и причем много зубов пострадало.... Хотя сама считаю что зубы это наследственное и кариес скорее от пустышки разовьется, но вот хз, факт остается фактом.

Митридат
А если есть научные доказательства, что есть смысл

нету

Митридат
что в молоке еще много чего

но ребенку этого не нужно, у него у самого уже все что нужно начинает вырабатываться.

*Катыся*
но ребенку этого не нужно, у него у самого уже все что нужно начинает вырабатываться.

Вы так авторитетно заявляете, как будто сами исследованиями занимались по данному вопросу.

*Катыся*
нету

Рекомендации ВОЗ по ГВ почитайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы