Для чего кормят грудью до 2х лет?

kroha1
А вы все знаете и хотите ответить? будут вопросы, спрошу именно у вас!

зачем агрессия????:(((
Мне на самом деле интересно, что вы думаете о том,что вам написали мамы, которые уже долго кормили...
И на заметку - у меня доча тоже ещё маленькая и поэтому доавать вам советы о том,почему нужно или не нужно кормить до 2-х лет я не могу и не собираюсь. Мне лично было интересно почитать уже опытных мам в этом плане.

Пока сын совсем лялькой был - я вообще кайфовала при кормлении. А вот как куча зубов выросла и не всегда, ибо если зубы режутся то он грудь бывает прикусывает.

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь.

Вам просто не повезло, или даже не знаю что...

dianИЩa
легко и приятно. Удобно и экономно.

+++. Беспроблемно, при болезнях очень выручает, не нужно ночью прыгать со смесью и многое другое.

вето4ка
до года нормально и маме и ребенку

я также думала, но так получается, что отучить проще всего либо до года (месяцев в 6 например, когда ниче не понимают), либо после (ближе к 2-м года, когда уже понимает и можно объяснить что-то). А в год получается такой возраст когда уже понимает что есть титя, но не понимает почему ее нельзя.
опять же у кого как. Кто-то и в год нормально отучается, а кто-то в 2 с истериками

вето4ка
потом уже к обыкновенной еде приучать ребенка и не мучить ни себя ни реб.

да кто кого мучает то?пишут ведь,что это легко,приятно и удобно.если уж до года докормили,дальше хуже не будет ;)

для меня лично очень интнресно было узнать, что практически все млекопитающие кормят детенышей в 4 раза дольше, чем носят. т.е. по аналогии человеческого детеныша следует кормить дольше 3х лет.

MaMiTT@

видимо не всем приятно и удобно.

вето4ка
каждый сам решает до скольки ему свое дитя кормить и переубеждать ИМХО бесполезно

+100

MaMiTT@
да кто кого мучает то?пишут ведь,что это легко,приятно и удобно

Автору-то неудобно, потому она тему и завела.

kroha1
Я вот хотела бы закончить ГВ, тк устала есть каши и творог

kroha1
.И как от этого получают удовольствие

Chайkа
Так лучше уж деньги потратить, чем терзать собственую грудь.

%)

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь.

%)
маааамуля вы серьезно??

вето4ка

я же к вам обращалась,а не к автору ;)

Chайkа
а ГВ - мучтельно

%) страшнее мучений еще не выдумали в мире

Chайkа
неудобно

естессно, бутылки греть ночью удобнее в сто раз, пока ребенок заливается

Chайkа
противно

фу, свой собственный ребенок кушает молоко - противнее пока еще ничего не видела

удивляюсь такой позиции и скажу, что ГВ - это удобно, не больно, и очень приятно

kroha1
Это экономия

такто наоборот скорее ибо маму тоже кормить нужно.

Ксенчик
это нравится. это удобно. это полезно. :)

плюсуюсь. в поездке были - красота, удобно что еда рядом. но моя с стола почти все уже ест, нам 1 год.

kroha1
все, дети здоровы

ну честно говоря сомнительно 100% здоровье, я хочу чтобы мои дети были здоровее меня и мужа

A_Myp
ну честно говоря сомнительно 100% здоровье, я хочу чтобы мои дети были здоровее меня и мужа

100% здоровье не часто всречается, хорошо, если нет хронических заболеваний. Да, для детей хочется только лучшего

при гв разве что только алкоголь нельзя остальное все можно
ну если у вас ума хватает чипсы и колу в себя любимую пихать то ребенку это точно не повредит %)

кормить буду больше 2х лет и плевать мне на всех

в профеле у автора ребенку 2 месяца... я в шоке от таких вот тем, а потом удивляемся откуда гопники берется, да их просто мама недолюбила :t_0039:

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь. Ес

охренеть какая неправда!
сразу идно-вы пока гв и не пробовали!!!!!!

1. "нас родители кормили, как ни спрошу-до 6 мес, до 8 и все, дети здоровы"
    у меня большо букет гастро болячек. с раннего возраста. а сейчас наука доказала, что главное в кормлении после года - ферменты, кот. ребенок получает с ГВ.
    так что современные педиатры уверяют, что это залог здоровья ЖКТ ребенка.

2. "не спать ночами (из за срыгиваний) итд, хотя кормить еще предстоит долго. Потом конечно проще будет. Пытаюсь представить, когда это на самом деле лучше заканчивать...И как от этого получают удовольствие, я кормлю мин 40."
    получала удовольствие. деть рпижмется, посапывает, ))) не кусал, кстати.
    ночами не сплю и после окончания ГВ, потому как коренные мажу камистадом, качаю на руках /18 кг/, успокаивая, с сисей было проще - всегда при себе и утешение, и еда, и попить / а при болезни как важно!!!!!!/

3." Не хочу висячие груди получить")))))
а не все их получают. у мамы двое детей, ГВ по году, ничего не висит. у бабушки было пятеро - тоже все соврешенно приилчно выглядело.

ИВ гораздо удобнее и легче, чем ГВ. Но приятнее для мамы ГВ :)
Срыгивания скоро закончатся и уже будет легче. Автор, вот исполнится 6 месяцев и еще вернетесь к этому вопросу, не думайте сразу на 2 года вперед, может это вас и пугает.

аа, так у афтара дочь Ксения (21.01.2011)
она еще не поняла, что такое ГВ))))

Все нечестно...
Бесит когда уже большой трехлетний ребенок подходит к маме при всех, достает титьку и начинает сосать

это неправильно организованное кормление, мой после года кушал только на сон, а том, чтобы вытаскивать титю или требовать при всех, даже речи не было, у нас и так была куча интересных дел

misha28
Chайkа

ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь. Ес

охренеть какая неправда!
сразу идно-вы пока гв и не пробовали!!!!!!

+1

ну и кстати, не все ГВшные дети в свои 2 года просят сисю по любому поводу на улице и в общественных местах))))

Катарин
ИВ гораздо удобнее и легче, чем ГВ. Но приятнее для мамы ГВ

Вот тута я не соглашусь . . . Куда пойти, поехать с этими бутылками еще та проблема. Выбор смеси (мы уже 7ю пробуем)
ПыСы: 2их старших кормила грудью с удовольствием и без проблем. Младшую пришлось перевести на смесь из-за 2х резанных маститов. Чувствую себя ущербной в этом плане. ГВ это удовольствие, которое не всем доступно, как и оргазм :)

A_Myp
такто наоборот скорее ибо маму тоже кормить нужно.

А если мама не кормит грудью, она не ест? ;)

Лильчик
А мы за 2 года болели простудами раз 5-6 точно((((

ребеночку нужно болет именно так он нарабатывает свой иммунитет (но все вразумных пределах, если не ошибаюсь то до 3 раза в год это норма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы