Для чего кормят грудью до 2х лет?

Автор, вы не обжайтесь, но мне кажется,что с таким настроем лучше вообще не кормить:(((
Я так поняла, что малыша у вас маленький ещё совсем...у меня тоже в первые месяца два ГВ налаживалось, правда, проблемы были в другом (всё казалось, что приклдадываю неверно и соски больно было) - так казалось, что "как же можно плучать от этого удовольствие"....Короче - прошёл этот период:) Чего и вам желаю:) Кормите с радостью - тогда и у малыша колик не будет!!! + присоединяюсь к советам других (кушайте всё и т.п.)

kroha1
устала есть каши и творог...,

я вот все ем что ни захочу... ;)

Летний дождь
ГВ - это прежде всего иммунитет

+++
я планирую кормить до полутора лет, и то только полтому что второго запланировали на это время-поэтому и буду отучать.
а так бы ВСЕГДА кормилааааа

тема-срачь

kroha1
интересуют причины, по которым кормят длго..

вам их уже описали. Причин не так уж много, а одна из них, пожалуй самая важная-желание мамы. Если такой причины нет у вас

пира
с таким настроем лучше вообще не кормить

**Angel**
тема-срачь

так то да....

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже)

Между долгим ГВ и висячими грудями связи нет Это только наследственность и размер груди. У меня грудь маленькая, и даже выкормив 2-х детей (один на СВ до 8 мес, потом полностью отказался от груди, второго кормила до 3 лет 4 мес) она все такая же. Хожу без лифчика, ничего не висит. Правда, там и висеть нечему - размер между 0 и 1

kroha1
Я вот мечтаю закончить ГВ, тк устала есть каши и творог..., не спать ночами итд, хотя кормить еще предстоит долго.

??? Я диету соблюдала только первые месяцы. После года вообще никакой диеты. Ну т.е. спиртное, газировку, чипсы не употребляла, канеш. Но я и в обычное время такое мало и редко употребляю.
Не спать ночами... Хм... А почему? С искуственниками еще понятно, а на ГВ? Под бок положила, когда ему надо, он сам грудь находит, маму даже толком не будит. Утром оба довольные и выспавшиеся.

kroha1
Пытаюсь представить, когда это на самом деле лучше заканчивать...

Когда ребенок сам откажется, тогда и идеальное время ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 14:32

вчера была в гостях, доче 8 мес, когда родственники услышали, что я еще кормлю, сказали - молодец какая!
Подозреваю, что через годик, если буду ещё кормить (а я планирую кормить до 2-х лет - вполне возможно), то услышу - ой, а зачем, пора уже прекращать (это в мягкой форме:)))))

Я думала, долго кормить буду. Но не получилось. С введением прикорма дочка сначала отказалась от дневных прикладываний, а потом и от ночных неделю назад. Нам годик через неделю будет. А до 6 мес. вообще не слазила с груди, и меня это устраивало вполне. А восстанавливать лактацию и кормить дальше уже сейчас посчитала ненужным. Молоко практически ушло. И вот неделю уже дочка спит в своей кроватке до утра. А я не могу толком спать. Привыкла, что всю ночь она рядом тискает меня. Так-то морально тяжело вообще, что ребенка нет рядом. Встану, поглажу, поправлю одеялко и дальше спать.

мне кажется у автора ребенок еще маленький слишком, чтоб она поняла, что грудью кормить удобно и полезно и прочие аргументы...да, 1е месяцы надо в еде ограничиться, потом то можно все подряд практически есть. Мне вот тоже вначале сложно было, причем из-за ограничений в еде как раз. Но чипсы, спиртное и колу я в принципе не употребляю, так что тут автора мне не понять)

Циферка
И вот неделю уже дочка спит в своей кроватке до утра. А я не могу толком спать. Привыкла, что всю ночь она рядом тискает меня. Так-то морально тяжело вообще, что ребенка нет рядом. Встану, поглажу, поправлю одеялко и дальше спать.

эх.....вот и я этого боюсь...
Автор, цените мгновения!!!

Лильчик
А мы за 2 года болели простудами раз 5-6 точно

Дело в том, что вы же антитела не от всех болезней передаете, а только от тех, которыми сами болели, т.е. кот. есть в вашем организме. Соответственно, если она встречается с новым вирусом, то иммунная система срабатывает именно так, как и должна, начинает самостоятельно вырабатывать нужные антитила (что просто по времени дольше). Если бы вы тоже переболели этим же вирусом, то может и успели бы передать достаточное количество антител своем ребенку, а так все закономерно. Реакция иммунитета на заболевания у всех разная, у котого он реагирует явными симптомами (соплями и прочим), а у кого то протекает бессимптомно, и тот и другой вариант нормальны и ни о чем не говорят. Роль ГВ в пользу иммунитета после года ребенка сильно преувеличена.

kroha1
Газы!

Просто надо перетерпеть. Они будут в любом случае.

kroha1
а так проходят и с воздухом выходя, все проходит. так у нас все сложно

проверьте захват соска ребенком, он должен быть плотным и с довольно большой часть ареолы, ребенок не должен сосать сосок, он должен сосать грудь, сосок находится при этом около горла ребенка практически. Вожможно она у вас очень много воздуха глотает из-за неправильного захвата. А еще так может быть если молока много приходит (пока еще не наладилось) и она много пьет переднего молока, перед кормление немного просто сцедиться надо.

kroha1
Нет, я вот и интересуюсь когда лучше заканчивать...

Когда все готовы будут, а это не предскажешь, я тоже планировала-планировала, но пока ни как, ночью не может без сиси, а уже 1.11.

kroha1
интересуют причины, по которым кормят длго..

в нашем случае его настроение и очень хорошо помогало при зубах.

Я кормила до 2,8. Честно скажу, кормила бы и дальше, но обстоятельства не позволили. ГВ заканчивала с большим сожалением, правда очень постепенно, шаг за шагом, в течении 3х месяцев. Очень скучаю сейчас, 1,5 года прошло уже. :( Почему..это трудно словами передать. Я получала от ГВ огромное удовольствие. Когда кормишь, такое спокойствие и умиротворение, кажется на всём свете есть только ты и твой малыш... Кроме того гв решало массу проблем, как с болячками, (не представляю, как бы мы ротавирус пережили в 2,5 года, если б не ГВ), так и с экономией. Ребёнок был спокойным, хотя куча проблем с неврологией, если б не ГВ было бы плохо совсем. Ночью укладывались легко. Ложились, давала грудь и оба засыпали. В поездках как без ГВ, не представляю, это с бутылочками везде таскаться? С пищеварением не было совершенно никаких проблем, любую новую еду тут же заедал грудным молоком, всё легко усваивалось.
Ночью спала, ребёнок рядышком спал, грудь давала в полусне, никто не просыпался и не вставал, ела что хотела (в разумных пределах), грудь какая была такая осталась, хожу без лифчика как и раньше.
Газировку, ту что колготки за ночь растворяет, как-то даже в голову не приходить употреблять ВНУТРЬ. Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 14:54

Циферка

:love: как чудесно, я вам завидую белой завистью. Это моя мечта была... так идеально закончить кормление :)

Рассказываю: кормила до 2,7 лет.

kroha1
Для чего кормить то так долго?

Для удобства, моя дочь засыпала с грудью на ночь. Когда болела и ничего не ела из взрослой пищи, спасала грудь.
Также дочь не хотела отказываться от груди, а я не хотела делать это резко с истериками и прочими негативными моментами.

kroha1
Я вот мечтаю закончить ГВ, тк устала есть каши и творог..

Я ела всё, кроме сильно перченой-горчичной еды, алкоголя. Лично меня это не напрягало.

kroha1
Не хочу висячие груди получить тоже)

Грудь не обвисла абсолютно, (грудь не большая), бюстгалтеры ношу редко, но на период ГВ носила всегда. Молоко ушло само постепенно, не надо было сцеживаться, вообще никакого дискомфорта.

kroha1
Пытаюсь представить, когда это на самом деле лучше заканчивать...

Здесь нет каких-то четких рекомендаций. Когда захотите Вы и Ваш ребенок. Произойдет это в год, два или три - Вам решать.

Мочкам просто приятно, что ребенок к ней как привязанный ходит, без титьки этой никуда. А ормить перестанут деть станет более самостоятельным. Бесит когда уже большой трехлетний ребенок подходит к маме при всех, достает титьку и начинает сосать. Брррр...

Все нечестно...

у вас видимо не получилось долго кормить,да?

Автор, ответили на Ваш вопрос или какие-то ещё непонятки остались?

пира
Автор, ответили на Ваш вопрос или какие-то ещё непонятки остались?

А вы все знаете и хотите ответить? будут вопросы, спрошу именно у вас!

Ксенчик
это нравится. это удобно

:=-O:

TatkaS
Не понимаете еще всей прелести грудного вскармливания

Я тоже не понимаю. Но... Вчера покупала по просьбе подруги смесь молочную - Семпер бифидус 350 гр за 258 р. У подруги денег мало-мало, она с мужем советовалась - переводить на эту смесь или нет, она немного дороже. Вот я и задумалась: это палка о двух концах получется. Смеси дорогие, а ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь. Если у меня когда-нибудь будет ребенко - даже не знаю, что и выбрать - и так и так плохо. Так лучше уж деньги потратить, чем терзать собственую грудь.

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь

крокодила вскармливали? гигацкого ленивца с когтями полуметровыми?

Кормила обоих долго, младшего до самоотлучения. Это было легко и приятно. Удобно и экономно.
Дискомфорт за время материнства случается, да, но почему-то принято фиксироваться на неудобстве ГВ. Да, мать маленького ребенка несвободна и не вольна жить как до рождения детей, но с ГВ это мало связано.

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь.

Как же вам не повезло :=-O: :(
Но не факт что второй раз будет такая же невезуха.
Может со вторым прочувствуете всю непередаваемую прелесть сего процесса.

Chайkа
Смеси дорогие, а ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь

:=-O: чем же неудобно? что надолго не уйти? по магазинам не побегать как раньше? так ребенок вообще нифига неудобная вещь непродуманная штука
а противно почему? грудь больно только первые дни когда привыкание идет.
Все тоже самое можно про секас сказать например-неудобно, противно и больно, только мало кто поддержит это

Chайkа
ГВ - мучтельно неудобно, противно и больно грудь.
Вы серьезно? Спасибо, посмеялась Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 15:38

dianИЩa
крокодила вскармливали? гигацкого ленивца с когтями полуметровыми?

маленького безобидного мальчика до 4 месяцев

Джезва
Может со вторым прочувствуете всю непередаваемую прелесть сего процесса.

исключено. внутренние установки не сломать. или предубеждения. или убеждения.

Лильчик
а противно почему? грудь больно только первые дни когда привыкание идет.

неприятно, не то чтобы больно. нудно. неудобно.

то же считаю что до2 лет кормить это много. до года нормально и маме и ребенку. потом уже к обыкновенной еде приучать ребенка и не мучить ни себя ни реб.
насчет иммунитета спорный вопрос мы на ГВ и уже болели ОРВИ. чтож нас не спас иммунитет
опять же привязанность она хороша до года, потом не сходить никуда . реб оставить не возможно так как он за титьку держится.
в питании тоже ограничения для мамы. я вот тоже фрукты овощи почти не ем сразу или понос или колики.
каждый сам решает до скольки ему свое дитя кормить и переубеждать ИМХО бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы