Для чего кормят грудью до 2х лет?

Ксенчик
а ещё раньше кормили, пока сам не отвалится. и ничо. и как-то выросли все

Точно-точно. У родителей в деревне соседка до 7 лет младшего сына кормила грудью. Сама рассказывала, как из школы придет, печенье возьмет и на печку мать зовет титьку пососать и печеньку погрызть...

Ксенчик
овощи? фрукты?

Колики ужасные от этого, от жареного и острого...я бы рада это есть.

мне на лекции говорили , что до 2 лет у ребенка не вся пища усваивается, а грудное молочко мамино - помогает хорошо. Мол потому детки реже аллергией болеют... Но это спорный вопрос, но все же так говорят врачи :)
А тяжело на самом деле первые месяца 3 ( хотя с ИВ еще сложнее, там ночью еще вставать надо, разогревать, кормить, столбиком носить, хотя я может ошибаюсь, но по мне дак на много тяжелее ИВ), потом легче - титьку сунул и спишь дальше, месяцев с 5-6 точно деть уже сам ее находит в кровати и вас не будит А тут и ребенку удобно и вам.
А от обвисшей груди много рецептов есть, как минимум лифчик никогда не снимать....

kroha1
Для чего кормят грудью до 2х лет

Действительно, зачем до 2-х. Лучше дольше!

kroha1
Ну не наемся же я чипсов с колой, пивом

вы без чипсов с пивом жить не можете? Для вас важно, есть такую х*рню? Тогда ешьте, некоторые умудряются курить во время беременности. %)

kroha1
таскаю минут по 20 еще ночью, после того как лежа кормлю.

а это-то накуя? Если сразу не срыгивает, то и потом не срыгнёт (не обязательно ребенок хлебает воздуха во время кормления)

kroha1
Колики ужасные от этого, от жареного и острого...я бы рада это есть.

колики у вас не от этого. Они почти у всех деток есть месяцев до 3-4. Потерпите...

автор, вашему ребенку то сколько??

nadik974

Точно-точно. У родителей в деревне соседка до 7 лет младшего сына кормила грудью. Сама рассказывала, как из школы придет, печенье возьмет и на печку мать зовет титьку пососать и печеньку погрызть...

Ужас!! :=-O:

kroha1
Колики ужасные от этого, от жареного и острого

mamaksenya
колики у вас не от этого. Они почти у всех деток есть месяцев до 3-4

+1

mamaksenya
колики у вас не от этого. Они почти у всех деток есть месяцев до 3-4. Потерпите...

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лёлька(для друзей)
а это-то накуя? Если сразу не срыгивает, то и потом не срыгнёт (не обязательно ребенок хлебает воздуха во время кормления)

На то Куя, что срыгивает сразу после еды, если положить, в животе газы...а так проходят и с воздухом выходя, все проходит. так у нас все сложно.

Лёлька(для друзей)
вы без чипсов с пивом жить не можете?

Иногда то хоца, не старые же..

Лёлька(для друзей)

если ем -как в садике, больнице то их нет вообще

mamaksenya
колики у вас не от этого.

ага, точно не от острого и жареного просто так ога

kroha1
Лёлька(для друзей)
вы без чипсов с пивом жить не можете?

ндаааа
так "хоца", что готовы кормление ребенка бросить ради этого???

автор, так вы что от форума хотите? хотите картошку фри с кетчупом с пивом, переводите ребенка на смесь да вперед. Вам разрешение надо или что?

kroha1

Чипсов можно в духовке наделать, если сильно хочется. А заместо пива - сок или компотик в красивом бокальчике. Попкорн например без добавок не вреден. Да и это ненадолго, после полугода кроме пива все подряд можно в разумных количествах. А срыгивания, газы и пр и на ИВ никуда не денутся, ну так уж дети устроены - пищеварительная система у них незрелая.

kroha1
Не понимаю, зачем же так долго кормить.

Вы видимо не испытываете радости от кормления. Видно что вас оно напрягает, потому и не понимаете. Может слишком много запретов?

kroha1
устала есть каши и творог...,

остальную пищу вообще не едите? Избавьтесь от предрассудков уже и начните питаться нормально, ешьте всё. А без чипсов и колы лучше будет вам самой.

kroha1
не спать ночами

Почему не спите? бессонница? Ребёнка к себе в кровать и спите сколько душе угодно. (Ночью дать грудь можно в полусне))

kroha1
.Не хочу висячие груди получить

Они не всегда становятся висячими.

kroha1
срыгивает сразу после еды, если положить, в животе газы

не вижу связи с ГВ..в упор %) Со смесью будет точно так же (если не больше), тк при сосании бутылки гораздо больше воздуха заглатывается

kroha1
Иногда то хоца

ну так сьешьте 5 чипсинок, успокойте своё желание

Jou-Jou
ндаааа
так "хоца", что готовы кормление ребенка бросить ради этого???

Нет, я вот и интересуюсь когда лучше заканчивать...чтоб было оптимально для ребенка. Просто я не знаю тех, кто так долго кормил, вот и интересно, зачем.

Лильчик
автор, так вы что от форума хотите? хотите картошку фри с кетчупом с пивом, переводите ребенка на смесь да вперед. Вам разрешение надо или что?

интересуют причины, по которым кормят длго..

да Вы что! это так удобно! до года как минимум утолить голод-жажду в любой момент, ничего с собой таскать не надо! успокоить завсегда! ну и какая никакая иммунная защита... а не пить-курить уж можно и потерпеть имхо
до полугода конечно тяжеловато в плане срыгиваний, коликов.. но тогда напрашивается мысль, зачем же бросать теперь когда стало намного легче(после полугода)! дочь кормила до 2ух, сына до 1,5 минимум буду, посмотрим еще... может тоже до 2ух ;)
потерпите пару-тройку месяцев, поймете что это вкайф! ;) сейчас у Вас самый трудный период простоСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 14:25

Jou-Jou
так "хоца",

Достсточно посотреть программу по НТВ о том из чего и как нынче делают всякие чипсы, пиво, и прочее. Расхочется это есть на всю жизнь.

кстати, на счет пива - мне летом прошлым нууу очень хотелось пива в ту жару, а детю 3 мес, поэтому могла взять в рот, и выплюнуть пиво реально легче становилось
Сейчас нам 10,5 мес, позволяю себе глоток пива раз в месяц и только с составом "хмель,солод,вода" и на сытый желудок , ре не реагирует вообще никак
Ну если без этого не можете

Когда ребенок болеет или зубы оежутся - ГВ просто спасительный круг (после года).
А на тему кормления: мама меня до 3 мес кормила, потом заболела с высокой темпой и дней 5 не разрешали кормить, а я потом предпочла бутылку со смесью. Консультантов по ГВ не было.
Моя бабуля тетю мою кормила до 1,5 лет (48-49 годы) и врач и ее бабушки настаивали на кормлении подольше. При этом на работу она вышла в 6 мес ребенка. Ее отпускали 2 раза в день с работы кормить ребенка, и 2 раза ее мама ребенка к ней привозила. Ну и смесей тогда вообще не придумали еще.
Так что аппеляции к старине безпочвенны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы