Для чего кормят грудью до 2х лет?

Я имею в виду вообще кормить или нет грудью.

Chайkа
Я имею в виду вообще кормить или нет грудью.

Но когда ребенок только-только родился, когда ГВ еще только-только налаживается, как понять, нравится ГВ или нет? Понятно, что в то время неприятно, соски болят, приливы, текущее молоко, лактостазы... Короче, бррр... И проходит все это только ближе к 3-4 мес., а то и позже. Поэтому все и советуют хотя бы первые месяцы покормить. Потом у многих все налаживается, и ГВ становится удобным и приятным.
Но если есть какие-то особые убеждения (не помню у кого я слышала, что просто неприятно сознание, что ребенок сосет молоко, что мама чувствует себя при этом чуть ли не коровой, что ее тошнит от этого сознания), то лучше не насиловать себя. Иначе так и свихнуться недолго. В конце концов на смеси тоже дети вырастают, и здоровье у них, что бы там ни говорили, в целом мало чем отличается от здоровья детей на ГВ.

Chайkа
если неприятно ГВ

так мне очень прятно ГВ, я только за него. Но я считаю, что ребенка надо развивать по возрасту, ведь по факту после года он не нуждается в мамином молоке, ребенок кушает еду.Вообще природой заложено молоком кормить новорожденных, которые не могут кушать другую пищу. Зачем тогда кормить? Это мать психологически боится себе признаться. в том что ре от нее не так уж и зависит. У некоторых это страх, что будет трудно уложить спать бех тити, или успокоить, или еще что-то. Ведь можно ребенка почаще обнимать, целовать, тектильный контакт никто же не отменял.

fikus25
. в том что ре от нее не так уж и зависит.

fikus25
почаще обнимать, целовать, тектильный контакт никто же не отменял.

%)

fikus25
Но я считаю, что ребенка надо развивать по возрасту, ведь по факту после года он не нуждается в мамином молоке, ребенок кушает еду.Вообще природой заложено молоком кормить новорожденных, которые не могут кушать другую пищу. Зачем тогда кормить? Это мать психологически боится себе признаться. в том что ре от нее не так уж и зависит. У некоторых это страх, что будет трудно уложить спать бех тити, или успокоить, или еще что-то. Ведь можно ребенка почаще обнимать, целовать, тектильный контакт никто же не отменял.

согласна на все 100% :)

fikus25
Вообще природой заложено молоком кормить новорожденных, которые не могут кушать другую пищу.

вообще, если говорить про природу, посмотрите, как кормят своих детёнышей млекопитающие ;) они кормят явно не только новорожденных ))

fikus25
ведь по факту после года он не нуждается в мамином молоке

не стала бы так категорично утверждать ;)

fikus25
после года он не нуждается в мамином молоке, ребенок кушает еду.

После года он нуждается в мамином молоке. Не так сильно, как новорожденный (кстати, тогда уж и новорожденный может обойтись без ГВ, его можно заменить ИВ), но тоже нуждается.
Иначе зачем вы даете ребенку после года смеси, предназначенные для детей 1-3 лет? или детское витаминизированное молоко? Почему даете своему ребенку адаптированное молоко чуждого ему вида, а человеческое типа ни к чему? %) Где логика?

Кстати, по поводу пользы ГВ и после года можно в инете почитать - www.2mm.ru/grudnoe/132 "это кормление очень важно, поскольку в конце первого и на втором году жизни продолжается интенсивный рост, физическое и психическое развитие ребенка. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенку правильно и гармонично развиваться. Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологические вещества (гормоны, факторы роста и т.д.), которых нет ни в каком другом детском питании, и которые обеспечат в данный момент его правильное развитие." "Не слушайте тех, кто предлагает прекратить кормление в год. Продолжайте кормление грудью до двух лет и дольше. Женское молоко через год или полтора не становится "пустым", на любом этапе грудного вскармливания оно является самым ценным и полезным продуктом для малыша, что помогает ему расти здоровым, умным и веселым."

Еще по поводу пользы длительного ГВ (в т.ч. и для мамы) - www.loskut.ru/index.php Например, у мамы "Улучшается мастопатия. Существует даже такой способ натурального лечения этого заболевания : выкормить малыша грудью до 3 лет."

Еще www.baby.ru/blogs/post/49232 "Жирность молока после года грудного вскармливания возрастает в 2-3 раза. Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году грудного вскармливания 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.
Другие данные говорят о влиянии долгого грудного вскармливания на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Была выявлена связь между длительностью кормления малыша и его успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте. Ребенок после кормления имеет более устойчивый иммунитет. А в случае заболевания он выздоравливает быстрее, чем сверстников, которых не баловали длительным грудным вскармливанием. Кстати, если кормление грудного ребенка продолжается больше года, то ниже вероятность аллергических заболеваний."

Попыталась найти статью про вред длительного ГВ, нашла вот это - www.allwomens.ru/6164-vred-dlitelnogo-grudnogo-vskarmlivaniya.html Но там опять же больше не про вред, а про пользу

ртпу346шлимсчаодав

здесь разговор про титю, а не про отношения мамы и ре.

природой дано кормить ребенка грудью!!!! что тут еще обсуждать-то %)

здесь можно вечно обсуждать :) " Быть или не быть, вот в чем вопрос.." я могу сказать одно, спасибо природе, что я могу кормить ребенка грудью!

fikus25
В 4 года ребенок уже должен ходить в садик,

fikus25
В жизни все кому-то что-то должны

а кому должен в сдаик-то ходить? вот прям зацепило меня, что должен в садик ходить - может-не может - пофиг. должен!

Chайkа
Пусть кормят те, кому это нравится.

так только они и кормят, если могут конечно. иногда хочется, а не можется :(

mymrik
а кому должен в сдаик-то ходить

не должен, но некоторые ходят, так же не должен сосать грудь, если не хочет, но некоторые сосут....
в обоих случаях есть отказы и истерики..... и в обоих случаях немного проворства и упрямства мамы и дети делают то, что им навязали... и даже с удовольствием.

*Катыся*
. и в обоих случаях немного проворства и упрямства мамы и дети делают то, что им навязали... и даже с удовольствием.

так ведь мама старше и хитрей. и это касается как ИВ, так и ГВ - как маме удобней/считает правильным - так и сделает. нипанимаю я ИВvsГВ споров

S_K_B
Например, у мамы "Улучшается мастопатия. Существует даже такой способ натурального лечения этого заболевания : выкормить малыша грудью до 3 лет."

Подтверждаю на личном опыте, у меня мастопатия и фиброаденома была. кормлю 2, 2 года, всё прошло. фиброаденома исчезла))

misha28
говорят что они здоровы на ИВ????

я что дорогу в больницу найти не могу что ли? Врачей шугаюсь? Всегда проходим врачей,сдаем анализы,так вот с момента операции дочери(тогда была анемия) гемоглобин всегда был в норме.Ни разу не падал,ну и температура была за последние 2 года у обоих(болеют вместе) один раз.Считаю что мои ребята вполне здоровы. :)

fikus25
у подружки сын истерично падал на пол у нас в гостях, требуя грудь.

девочка знакомая сына до 4х кормила,так он внаглую задирал ей футболку где бы она не была.Гости,магазин и пр пр. %) А если она не давала истерика была обеспечена %)

*Катыся*
в обоих случаях есть отказы и истерики

так было с сыном,сам перестал брать в 3 месяца,выплевывал,ну я и не настаивала.Со старшей молоко на нервах ушло.

kroha1
.И как от этого получают удовольствие

Когда я кормлю грудью у нас с малышкой необыкновенный энергетический контакт. Я прям счастлива, забываются все переживания, обиды, страхи. Все вокруг становиться так неважно! Даже не представляю как это не кормить грудью

Натальюшка™
девочка знакомая сына до 4х кормила,так он внаглую задирал ей футболку где бы она не была.Гости,магазин и пр пр. А если она не давала истерика была обеспечена

Ну вот зачем мама до сих пор кормит? Это уже не энергетический контакт, а сплошной психоз.
А автору темы нужно просто до держаться до 6 месяцев хотя-бы, а там уже решать нужно ей кормить дальше или нет.

Натальюшка™
девочка знакомая сына до 4х кормила,так он внаглую задирал ей футболку где бы она не была.Гости,магазин и пр пр. А если она не давала истерика была обеспечена

это ГВ неправильно организовано. мамин косяк.

fikus25
ведь по факту после года он не нуждается в мамином молоке

fikus25
Вообще природой заложено молоком кормить новорожденных

fikus25
Зачем тогда кормить?

Вы такой бред несете :P

Считаю, что надо кормить грудью, но без фанатизма. До года достаточно, а потом смысла не вижу. Понимаю, что на форуме собрались идеальные мамы, кормят грудью до последнего, гуляют круглыми сутками и т.п., и еще куча времени на форуме остаётся сидеть. Можете закидывать помидорами.

У меня старший сам перестал чамать грудь в 7 мес, ели все подряд, маленькая тоже есть все подряд, но маму чамаем очень регулярно, в будни днем я работаю, а вечером и ночью с ней. Разницы в здоровье нет, оба "лоси". Грудьк сожалению куда-то исчезла и даже повисеть не захотела...

яЯяЯ
Понимаю, что на форуме собрались идеальные мамы, кормят грудью до последнего

Скорее, не идеальные, а ленивые Лично мне было ЛЕНЬ как старшего заставлять брать грудь и бороться за ГВ, так и с младшим - я просто не хотела мучить и ребенка, и себя отлучением от груди. Поэтому спокойно ждала, пока ребенок САМ не откажется от груди. Единственный минус, которую я ощутила при долгом ГВ - это свекровь. Других минусов не было.

S_K_B
Скорее, не идеальные, а ленивые Лично мне было ЛЕНЬ как старшего заставлять брать грудь и бороться за ГВ, так и с младшим - я просто не хотела мучить и ребенка, и себя отлучением от груди. Поэтому спокойно ждала, пока ребенок САМ не откажется от груди. Единственный минус, которую я ощутила при долгом ГВ - это свекровь. Других минусов не было.

я не соглашусь ,что долго кормят ленивые .Сама кормила 3,5 года ,т.к понимала ,что для здоровья ребёнка это нужно .И женщины ,которые долго кормят -наоборот трудяги ,ведь лактация сложный процесс ,который легко нарушить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы