Для чего кормят грудью до 2х лет?

lya_sya
Сама кормила 3,5 года ,т.к понимала ,что для здоровья ребёнка это нужно .И женщины ,которые долго кормят -наоборот трудяги ,ведь лактация сложный процесс ,который легко нарушить ...

Я младшего кормила до 3 лет 4 мес. Но себя трудягой вовсе не считала. И лактацию тоже не считала сложным процессом. ;) Просто наслаждалась кормлением и ждала, пока младший дорастет и сам откажется от груди.

lya_sya
женщины ,которые долго кормят -наоборот трудяги

аа...эээ... а в чем конкретно труд заключается?

misha28
блин-ну почему все у кого детям НЕ БОЛЬШЕ 7 лет, говорят что они здоровы на ИВ????
вот когда им будет лет 14-16 а лучше лет 30-тогда и будете выводы делать!!!!!!!!!!!!

Мне 23, я выращена на ИВ...Не болею никода, даже карты в поликлинике моей нету Моя сестра тоже Ивешница с рождения, которая за свои 24 ОДИН раз в жизни переболела гриппом! Мужу 24 на ГВ до 1,5 лет был и его сестра 19лет до 1,4 была...Оба страдают гастритами, и имеют постоянные проблемы с кишечником(на муже можно проверять срок годности продуктов а сестра его постоянно запорами мучалась до школы, щас по реже...И болеют они оба постоянно, каждую зиму он хоть один раз, а она раза 3!) Мой ребенок до 5 мес был на ГВ и ПОСТОЯННО с соплями да кашлем, как перевела на ИВ, так и забыла о вызовах врача на дом, и о простудных симптомах дочери.

мама_Василисы
у нас с малышкой необыкновенный энергетический контакт.

У нас и без "титьки"...Мы обнимаемся, щебечем и друг другу глазки строим :)

lya_sya
,ведь лактация сложный процесс ,который легко нарушить ...

Вы не представляете как от этого процесса сложно избавиться :)

аноним
после года

аноним
Вообще природой заложено молоком кормить новорожденных

для вас годовалый ребенок новрожденный?

мате
Считаю, что надо кормить грудью, но без фанатизма. До года достаточно, а потом смысла не вижу. Понимаю, что на форуме собрались идеальные мамы, кормят грудью до последнего, гуляют круглыми сутками и т.п., и еще куча времени на форуме остаётся сидеть.

+100000

S_K_B
ленивые

S_K_B
ждала, пока младший дорастет и сам откажется от груди.

вот и пример.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 23:00

fikus25
вот и пример.

Пример чего именно? :=-O:

S_K_B

ленивости видимо

%)
народ, вам не надоело спорить, кто реже болеет и кто ленивее?%)
кормят, потому что так удобнее, потому что считают полезным, потому что видят, что это нужно детям и мамам.
и ваще, я понимаю, рубились бы мамашки, кто кормит грудью. а мамы ИВшников-то тут с какой стороны?%) смесью детей-, по-моемиу, только до года же кормят? (запамятовала уже) ну и что они тогда делают в теме про ГВ до 2 лет?%)
нееет, им в каждую тему про ГВ надо залезть и яду налить%)

lya_sya
я не соглашусь ,что долго кормят ленивые

а я соглашусь. Никогда не скрывала, что ГВ для меня полная халява после опыта ИВ со старшим. Поэтому как всякий ленивец стремилась продлить эту халяву до последнего. Но когда заметила, что детям это не очень-то уже и надо - быстренько свернула ГВ. Безо всяких протестов со стороны детей и моей груди.

Натальюшка™
задирал ей футболку где бы она не была.Гости,магазин и пр

ужс%) и думаю - это не единственный их косяк в воспитании%)

Государевна
ленивости видимо

А, это ладно Да, в вопросах ГВ я ленивая, не хотела заморачиваться и мучить ребенка насильственным преждевременным отлучением от груди в угоду общественному мнению.
До сих пор не могу поверить, что с младшим произошло как я хотела - легкий безболезненный самоотказ без всяких капризов и слез, без бессонных ночей, без приливов, перетяжек и прочих хитростей.

Государевна
Вы не представляете как от этого процесса сложно избавиться

Ой, да щас. Если не форсировать события, то само проходит. Ребенок меньше сосет - молока меньше вырабатывается. Он же растет, у него все больше интересов, все реже вспоминает про молочко. Потом и по ночам ему приятнее спать, а не маму теребить. А потом вообще забывает про грудь, но к тому времени и молока уже почти нет.

котёнок™
Никогда не скрывала, что ГВ для меня полная халява после опыта ИВ со старшим

Приветствую единомышленников ;)

котёнок™
а я соглашусь. Никогда не скрывала, что ГВ для меня полная халява после опыта ИВ со старшим. Поэтому как всякий ленивец стремилась продлить эту халяву до последнего.

+++ И я согласная. Это халява халявная.

S_K_B
Ой, да щас. Если не форсировать события, то само проходит. Ребенок меньше сосет - молока меньше вырабатывается. Он же растет, у него все больше интересов, все реже вспоминает про молочко. Потом и по ночам ему приятнее спать, а не маму теребить. А потом вообще забывает про грудь, но к тому времени и молока уже почти нет.

:) ну у меня долгого опыта кормления не было, я за неделю отлучила от груди и перевела на смесь, резко наверное, поэтому и от молока не могла избавиться долго..

Государевна
перевела на смесь

ну и в чем смысл?%)
я про то, что вот ну ладно, когда уже бросил и бросил. и ребенок стал есть суп. Но когда отучать от тити,чтобы дать потом смесь... или деть лялькой совсем был?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 23:32

котёнок™

В том, что так надо было...Инициатива моя..Но были на то ВЕСКИЕ причины :( А в 5 мес суп есть оооочень рано ;) Но, намучилась я со смесями изрядно, у ребенка была аллергия на многие смеси... %)

Государевна
Вы не представляете как от этого процесса сложно избавиться :)

мне не было сложно- всё само собой завершилось -сын сам отказался в 3,5 лет .А для меня всё прошло безболезненно - грудь не перетягивала. да Гв это удобно дёшево и просто ,но только ,когда нет проблем с лактацией ,но я знаю девочек ,которые из последних сил бились за лактацию...

Государевна
5 мес

аа, понятно.

lya_sya
я знаю девочек ,которые из последних сил бились за лактацию...

из всех девочек, которые, я знаю, бились за лактацию, на поверку оказывалось, что они бились с лактацией. начинаешь их расспрашивать что да как делают - оказывается, что все делается как раз так, чтобы молоко потерять.

lya_sya
да Гв это удобно дёшево и просто ,но только ,когда нет проблем с лактацией ,но я знаю девочек ,которые из последних сил бились за лактацию...

Мне даже стыдно было первое время както, типа:вот какая я плохая, молочные реки текут, а я осознанно от этого отказываюсь(самобичевание было жетское)

Государевна
самобичевание

а вот это уже лишнее :)

Государевна
молочные реки текут, а я осознанно от этого отказываюсь(самобичевание было жетское)

каждый решает сам- кормить или нет .это личное дело.Не стоит себя естьСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 00:28

котёнок™
ГВ для меня полная халява после опыта ИВ со старшим. Поэтому как всякий ленивец стремилась продлить эту халяву до последнего.

S_K_B
Приветствую единомышленников

alita
И я согласная. Это халява халявная.

а меня посчитали?

кто кормит до 3 лет пусть кормит если так нравится, но больше всего не нравится в этом это то что большие детки задирают футболки везде , а ведь не откажешь.

Вероока
а ведь не откажешь.

вот это и есть самый главный мамин косяк.
я кормила 2 года 4 месяца, ни разу сын себе не позволял таких вольностей, как залезть мне под одежду в гостях или в любом другом людном месте. я такое позволяла только дома и то не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы