Тема закрыта

Причина: 0

Родила подруга.Ребенок в реанимации...

Хех, статистика говорите? Ну вот вам два примера тогда. Первый - мои роды в июне 2010 года в 27 роддоме, приехала со схватками, родила сама, все отлично, и врачи и акушеры вполне адекватные, так же как и персонал в послеродовом. При этом беременность идеальной не была, и опеки, и сзрп, и нарушение маточного кровотока. Второй пример моей знакомой - 40 роддом 15 марта этого года. Рожала по договоренности с врачом из 7-ки, вышла на нее через многочисленных знакомых, плановое кесарево было. Врачебная ошибка во время операции и как итог обширное кровоизлияние в мозг ребенка. Врачи даже минимального шанса не дают на то, что ребенок не будет "овощем". Так что хватит тут говорить о статистике, хороших врачах и т.п. Лучше подержим кулачки за малыша и его родителейСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 16:06

Танчик
А что, кто то идет не с таким настроем..

Да,бывает что идут с плохим настроем и страхом.
У меня масса примеров. В частности и эта подруга очень боялась всего процесса.Даже хотела просить кесарево без показаний.

ANSV
В частности и эта подруга очень боялась всего процесса.Даже хотела просить кесарево без показаний.

Может интуиция?
:(

Девочки, знаю, что в экстренных случаях, когда жизнь на волоске, как говорится, ребенка может окрестить сама мать (в годы гонений в экстренных случаях так было). Главное правильно основной момент сделать (три раза сказать правильную формулировку).
далее, когда малыш на поправку пойдет, дополнить Таинство крещения уже в храме (когда окрепнет).
А пока в больнице - то за малыша можно будет молиться, заказывать сорокоусты.
Пусть это не логично, но помогает (по вере)
Малышу выздоровления!! мамочке - поддержка!

Я сама рожала в 20, всё понравилось. Отношение отличное. Подруга у меня через 20 дней после того как я родила , поехала туда тоже рожать. Очень тяжёлые роды были , плацента к стенке матки приросла, врач её руками доставал. Ребёночек здоровенький родился. На четвёртые сутки пуповину начали скручивать и видно низко эта прищепка была прицеплена , в общем сорвали её . Уволокли ребёнка зашивать. На пятый день выписали их , а на следующий ребёнок стал беспокойным , истерика . в итоги из пупка у него какашки полились. Подруга в панике , позвонила в роддом врачу который роды принимал( по знакомству рожала). рассказала всё , они через 30 минут у неё на пороге были. Потом увезли их в больницу, ребёнка прооперировали через три недели после рождения , оказалось что свищ образовался , а у подруги в больнице стали делать УЗИ и выяснилось что + ко всему у неё кусок плаценты не вытащили при родах. Натерпелась она бедная .Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 16:59

ANSV
На последнем УЗИ не было никакого обвития.

к сожалению да, обвитие на узи увидеть трудно, и уж тем более посчитать его кратность ((((

Все роддомы хороши, если роды прошли без осложнений! :)
Я про 20 только хорошее от подруг слышала и ехала туда, как на праздник!
Всю беременность отлетала и думала - ну уж я то рожу как в магазин схожу...Сходила!
Конечно, не могу сказать про грубое отношение - ни одного плохого слова я там не услышала, но врач посещал мою родовую раз в 3-4 часа и со словами "ну у тебя не роды, а сплошное мучение" удалялся.
Потом, когда из роддома вышла - смотрела сколько людей вокруг и с ужасом думала "неужели их всех так рожали"...
Вообщем, автор затронула больную тему для многих!

Мда....почитала я всё это...ещё раз понимаю, что правильно сделала,что дома рожала - ответственность 100 % на родителях

блин, девочки, ну вы же понимаете, что врачи не боги?! огромное количество факторов влияют на течение родов ! и инфекции, с которыми ходят мамы и которые не определить, и физиология матери и ребенка и генетические особенности. Ну не возможно все предусмотреть. Ладно - с хамством понятно - плохо это. Но, наверняка, сложные случаи бывают в любом из роддомов. Как говорил один из докторов (не гинеколог, но относится ко всем) - в процессе учавствуют трое - врач, пациент и господь бог.

мама
блин, девочки, ну вы же понимаете, что врачи не боги?! огромное количество факторов влияют на течение родов ! и инфекции, с которыми ходят мамы и которые не определить, и физиология матери и ребенка и генетические особенности. Ну не возможно все предусмотреть. Ладно - с хамством понятно - плохо это. Но, наверняка, сложные случаи бывают в любом из роддомов. Как говорил один из докторов (не гинеколог, но относится ко всем) - в процессе учавствуют трое - врач, пациент и господь бог.

это да, полностью согласна.
Но,судя по той информации, которая здесь идёт, об обсуждаемом случае, складывается впечателние о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и ХАЛАТНОСТИ ВРАЧЕЙ

хоть бы всё хорошо у них было.....

Моя племянница так же родилась, только 16 лет назад. Врачи к мамочке приходили, обещали, что ребенок "растеньицем" будет точно. Говорили, что не надо ее спасать. Сейчас такая кобылка, умница, красавица, дай Бог каждому...

мама
огромное количество факторов влияют на течение родов ! и инфекции, с которыми ходят мамы и которые не определить, и физиология матери и ребенка и генетические особенности. Ну не возможно все предусмотреть.

беременность доношенная, вес ребенка тоже очень приличный, поэтому по части физиологии и т.п. все тут нормально мне имхуется. Дети, страдающие внутриутробно, чаще ввсего имеют вес маленький...Скорее всего упустили момент, когда сердце начало страдать и усе. Около нее ведь никто не стоял, ну заходили раз в час, рожаешь, ну хорошо, рожай дальше. А вот если обвитие тугое и пуповина коротковатая, то тогда действительно только господь бог мог знать о таком развитии событий и нет тут вины акушеров. Тысячи женщин рожают и двойным и с тройным обвитием, но рожают и дети раздыхиваются очень быстро...а то что, приписали обвитие, я очень сомневаюсь, потому как дежурит в родблоке минимум 6 человек, плюс неонатолог, плюс санитарки, короче скрыть правду очень сложно, языки длинные у всех...
вопчем надо мамку пытать, как все было, чтобы какие то выводы делать.

я сама родилась в 1985 году с двойным обвитием, мертвая, чо уж
в 20 роддоме!
не дышала, вес нормальный
в реанимации 7 дней, говорят еле откачали, но ведь откачали же! и нормальная, здоровая, с высшим бюджетным образованием и тп.
Так что ХВАТИТ ПИСАТЬ ПРО ОВОЩИ И РАСТЕНИЯ!!!!!

ни одно узи не показывало обвитие, рожала в 20-ке планомерно, так после первых родов в 27-ой туда не пошла под растрелом. Врачи ни одного грубого слова не сказали. На Узи в роддоме увидели обвитие, врач сказал, не надо переживать, у половины обвитие, они про него и не знают. Все роды прикреплен был датчик, и как только пульс изменялся, меня просили лечь по другому, не вставать. ПОтом родилась дочь, все прошло удачно, и всю неделю только внимание и забота.
По поводу здоровья малыша вашей подруги, надо держаться, у меня сынок старший тоже родился на 8 баллов, но на 3 сутки попал в реанимацию, кровоизлияние и гиматома из-за неправильного ведения родов. Лечились в 5-ке, принимали все, что велели врачи. Жаль, что после года поверила местному неврапатологу, что ребенок здоров и лечения не продолжила. Теперь нам 14 лет и проблемы есть с учебой из-за очень плохой памяти. Главаное сейчас выкарабкаться, и потом лечить и восстанавливать ребетенка. Сил и терпения подруги, здоровья малышу!

поддерживайте маму как можете, здоровья малышу, маме необходимо верить что все хорошо будет, почитайте литературу статьи о таких же случаях чтобы понимать то именно происходит

vareshka
Так что ХВАТИТ ПИСАТЬ ПРО ОВОЩИ И РАСТЕНИЯ!!!!!

++++++

ANSV
Хотя я так благодарна 7 роддому. И всем врачам оттуда. Не роды,а сказка

• мильон....
    все генекологи и акушеры из 40-ки, скоро отркроется 40-ой, и 7-ка превратиться в незнамо :) что..Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 11:44

автор, ну что там нового??? как малыш???

хочу скрыться
что там нового??? как малыш???

Не в курсе. Написала подруге смс,чтоб узнать,перевели их-нет.
Пишет,что перевели в детскую больницу. Об остальном позже напишет или позвонит.

Спасибо за беспокойство

ну вы пожалуйста напишите когда узнаете.

Даа, почитала и свои роды сразу вспомнились..рожала раньше срока(но не критично) в 7-ке, всю беременность летала, только в последнем триместре стали ставить сзрп, многоводие и тд. Роды прошли более менее ребзь на 7\8 баллов, но кроха 2460 и 48см(сейчас фотки смотрю. ужассс ручки ножки тонюсенькие, кожица складочками висит...одни глаза :( ), ну и у меня ручное отделение плаценты....пять дней в пите потом в 5ке две недели..наревелась на всю жизнь казалось...но с друзьями-родственниками общалась, кстати, мне так легче было(тут все от человеказависит). Сейчас нам годик, малыш 9800, 74 см, бодр и весел, развивается в соответствии с возрастом(несмотря на то, что реально он меньше, тк родился раньше). ттт :) Так что надо думать о хорошем, надеется и верить и все наладится! А автор молодец, так о подруге беспокоится, побольше бы таких людей.

автор, есть новости о малыше?

Лиса-Алиса
автор, есть новости о малыше?

Тишина... сама пытаюсь всячески выяснить у подруги...но пока она молчит. Не настроена беседовать и переписываться.
Только знаю,что уже в детской они.
А что там и как...обещалась она позвонить,но пока жду и жду,не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы