Тема закрыта

Причина: 0

Родила подруга.Ребенок в реанимации...

Девочки,всем привет!
Неделю назад родила подруга. На последнем УЗИ всё было нормуль. При родах оказалось,что двойное обвитие пуповиной.
Ребенок родился без дыхания,вытаскивали щипцами.
Все эти дни он в коме,глазки даже не открывал. Жизнь пока искусственно поддерживают.

У кого было что-то подобное? На что надеяться? СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ - НИЧЕГО ВРАЧИ НЕ ОБЕЩАЮТ...

такого конечно не было, но пролежали в реанимации 2 недели, на искуственной вентиляции легких и 2 недели ели через капельницы и зонд.
у нас другие проблемы были.
Представляю, что сейчас с мамай малыша. Здоровья, и надеюсь все будет хорошо

Молитесь в церковь идете!
Дай бог ему жизнь и здоровья!

ждать, надеяться - все, пожалуй, что родственники могут сделать. прогнозов не даст никто - никто не может знать, чем все закончится.

БЛЮЗ
такого конечно не было

сестра родила на 27 неделе с весом 1100 кг,месяц на искусственном дыхании,т.к легкие не были раскрыты и питание через зонд,причем сначало вообще молоко не переваривалось и выходило в том же виде из ребенка,вес был потом вообще 900 гр,но мы все были уверены,что ребенок выживет,через 2 мес.их выписали с весом 2 кг,в апреле ребенку будет 2 года :) главное верить в то,что всё будет хорошо,молиться всей семьей.Нам тоже врачи гарантий не давали,потому что перед этим,еще в животе мамы он провел почти 2 недели полуголодом,т.к у сестры отказала плацентаСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:16

Кисулечка

+++++++++

ANSV
СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ

тоже так же было-стабильно тяжелое,надейтесь,верьте,нашу в ОММ выходили врачи

лежала в 1 обл больнице детской, в отделении недоношенных, насмотрелась я там в ПИТе! Детки от 800 грамм лежат, малюсенькие, все в трубочках.... А потом взяла книгу благодарностей и увидела подобных же, когда то тут лежавших деток фотки, которым уже лет по 5-7... Здоровые красивые ребята :) умные, развитые :)
Примеров много, думаю и не очень счастливые случаи были....
Но вы не отчаивайтесь, медицина давно шагнула вперед, верить надо! Поддержите подругу и правда, сходите в церковь...

у брата мужа так было.родила жена,тоже с двойным обвитием,щипцами вытаскивали.6 дней была девочка на аппарате дыхательном.на 7 день умерла....10 лет назад было.Но вам надо

Митридат
ждать, надеяться -

Кисулечка

Медицина сейчас на таком уровне, что во времена моей мамы ребенок с каким-то диагнозом бы не выжил, во времена, когда родилась я он бы стал инвалидом, а сейчас выходить могут. Особенно это актуально для детей, у которых большой потенциал на выживание.

Кисулечка
Дай бог ему жизнь и здоровья

попытайтесь окрестить. договоритесь с батюшкой, а потом заказывайте сорокоусты, молебны... в таких случаях батюшек пускают в реанимацию

У меня было похожее. Родила, ребенок был замотан в пуповине, лежал в ПИТе под капельницами, кушал через зонд, даже глазки не открывал, дышал сам ну все равно рядом с носиком лежала трубочка с подачей кислорода ((((( Зрелище конечно ужасное, слез было пролито много.На тот момент я вообще ни с кем не разговаривала кроме мужа и мамы. Приходила каждые 3 часа к своему малышу и шептала ему на ушко чтоб он скорее поправлялся. Теперь нам 4 месяца ребеночек активный и жизнерадостный.
Самое главное верьте и надейтесь на лучшее. Вашей подруге терпения огромного. Все будет ХОРОШО!!!!!!

Девочки,спасибо!
Только ждем и верим.
Просто подруга пока говорить отказывается со мной. Понятно,что ей тяжело это обсуждать
Но просто не могу поверить.Беременность нормальная была. Никакого обвития не предполагалось...
Хочется найти слова поддержки...

Даже не могу представить,что ее ждет... Только на лучшее надеюсь!!!
Врачи,сами знаете,говорят всегда сверх нормы...Запугивают, говорят чтоб были готовы ко всему...

Из-за моих отеков и давления малыш доношенный родился с сильнейшей гипоксией. Неделю были в реанимации, сутки на ИВЛ, потом 1 обл и полтора месяца нахождения там. Из них 3 недели кушали через капельницы и зонд. Выжили и поправились. Нам уже 7 месяцев. Слёз было море пролито. Крестила его в реанимации на 3 день жизни. Сейчас все хорошо. Медицина сильна, главное успокоиться и выполнять рекомендации врачей. Пишу и плачу.

ANSV
СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ

это стандартная формулировка для реанимациии если стабильное, значит всё будет хорошо ;) тоже в реанимации лежали

ANSV
Никакого обвития не предполагалось...

Оно может появиться быстро.

ANSV
Хочется найти слова поддержки...

Молча будьте рядом. Слова - некстати.
Пожалуй, единственное

Aлиса фон Брандт
попытайтесь окрестить. договоритесь с батюшкой, а потом заказывайте сорокоусты, молебны... в таких случаях батюшек пускают в реанимацию

ANSV
Просто подруга пока говорить отказывается со мной

главное не обижайтесь на нее. У меня с детками после родов не все хорошо было, никому я не послала никаких смс, что родила. Только с мужем и общалась. И так было до момента, пока не стало ясно, что все хорошо. можете просто ей смс написать, что поддерживаете и не ждете, что она ответит.

Катарин
главное не обижайтесь на нее

Какие уж тут обиды - всё понимаю.
Я просто к тому,что в таком неведении находимся все.
А переживаем очень сильно. И не знаем чем помочь. Ищем всевозможные связи,но не знаем надо ли,потому что может уже разрулили ситуацию сами как-то

сразу тогда предупрежу по вопросу связей. У меня так получилось, что родственники и муж вышли на разных людей в больнице и они у лечащего врача-неонатолога стали выяснять, что с детьми. Врачи-неонатологи отвечают за детей и работа у них нервная, в результате я неожиданно для себя еще и на общение не очень приятное с ней нарвалась

Катарин
на общение не очень приятное с ней нарвалась

Сейчас это даже можно стерпеть. Лишь бы результат не заставил себя ждать

ANSV
Сейчас это даже можно стерпеть

я имела ввиду не надо одного врача пытать с разных сторон, не переусердствуйте

Катарин
не надо одного врача пытать с разных сторон

Аааа... да уж привыкли думаю.

Катарин
в результате я неожиданно для себя еще и на общение не очень приятное с ней нарвалась

пусть знают что за их работой следят и боятся!
все правильно вы сделали, без связей сейчас никуда. Забейте даже на эту ситуацию и продолжайте в том же духе.
Чем чаще у неонатолога будут спрашивать про ляльку - тем внимательнее она будет к реьбенку

Jou-Jou
Чем чаще у неонатолога будут спрашивать про ляльку - тем внимательнее она будет к реьбенку

Для того они и врачи,чтоб на любые вопросы отвечать. Ведь мы без мед образования и всё держится на них и клятве Гиппократа

ANSV
Для того они и врачи,чтоб на любые вопросы отвечать

Если на маму наорет врач также как и на меня, то лучше маме от этого не станет. Все связи согласовывайте с главными действующими лицами

ANSV
Для того они и врачи,чтоб на любые вопросы отвечать.

Ой, только врачам это не скажите. Они обязаны нас лечить, а отвечать на вопросы - эт к программе "что где когда".

ANSV
всё держится на них и клятве Гиппократа

Клятве медика ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы