недосып, че делать

Znayka
Когда сосет грудь - больше напряжения, больше сил надо прикладывать, а из бутылочки само течет, не надо ни мышци напрягать так, ни давление не скачет в сосудах. Скажите врачу про это, считаю, что невролог необходим))) И маме тоже)))

вы знаете это недавно совсем как изгибаться начала, до этого нормально ела из груди не извиваясь, она начинает извиваться когда тужиться потом пукнет и нормально потом опять, к врачу в во вторник пойдем скажу обязательно ;-) а маме психиатор уже нужен боюсь, мама нервная и после последних полутора лет стресса еще и паранойная, тока если я тут заикнусь что мне бы к психиатору, то ко мне тут толпа социальных работников набежит проверять мою вменяемость на жизнь с ребенком, могут и ребенка отобрать если решат что я совсем психически нестабильна :-(

аноним
охренеть уже можно.. %) Сколько Ваших тем не читала, везде примерно одно и то же.
vareshka радуйся, что не высыпаешься! Значит времени на всякую фигню думать уже не остается (типа себя жалеть, БМ мстить и т.п.).

да в том то и дело, что когда физическая усталось накладывается и начинаешь думать блин че за фигня никто не помагает все одна да одна даже поговорить не с кем, ну и соответственно еще хуже становится, счастливая я трудности и физические нагрузки переносит намного легче и проще чем одинокая несчастная я.
но вчера поспали вместе на животе, вроде нормально а перед ночью накормила до сыта смесью для облегчения газов, проспали почти 4 часа, еще накормились до отвала и еще почти 4 поспали так что все выспались, а днем уже грудью кормлю бо время есть спокойно по часу полтора ее прикладывать, днем гулять начинает больше и меньше спать. сегодня медсестра приходила сидеть с ребенком 3 часа так я хоть успела в магаз сходить, кофе попить в кафешке и взяла себе препарат что доктор всем выписывает тут для увеличения лактации правда не знаю нужен он мне или нет, но пусть будет раз дали.

vareshka
ужиться потом пукнет и нормально потом опять,

ну значит, живот)))

vareshka
перед ночью накормила до сыта смесью для облегчения газов, проспали почти 4 часа, еще накормились до отвала и еще почти 4 поспали так что все выспались, а днем уже грудью кормлю

vareshka
для увеличения лактации правда не знаю нужен он мне или нет

сначала определись с ГВ или ИВ, а потом только пей или не пей соответственно. Я бы ГВ налаживала. Щас перетерпишь чуть-чуть, зато потом лафа - еда бесплатная, всегда с собой, греть не надо, бутылки таскать не надо.

Znayka
сначала определись с ГВ или ИВ, а потом только пей или не пей соответственно. Я бы ГВ налаживала.

а почему нельза и то и то? то есть и молоком и смесью?

vareshka

так можно, но нафига лишние заморочки? хотите налаживать лактацию, но при этом постоянно присутствует бутылочка со смесью ))) мешает, однако )) ну и ГВ налаживается кормлением, а всякие чаи и препараты, это плацебо )

мне кажется что ребенок не наедается одним молоком из груди хотя я могу и ошибаться :-(
я считала что молоко есть если грудь наливается а если не наливается каждые 3 часа значит его нет....

vareshka
значит его нет...

%) %) %) %) ну сколько можно-то!!!!
Молоко в груди не хранится, оно прибывает во время кормления от сосания

vareshka

если вы мне скажете, для чего это нужно ;) Цель какая?

vareshka

мамадети
vareshka
мне кажется что ребенок не наедается одним молоком из груди

вам кажется. Самое главное при ГВ - доверять природе и собственному организму. Возьмите для примера любое млекопитающее, собаку, кошку, любое. Чем они докармливают? Почему всех детенышей кормят, и если 1-2 и если 5-6 родилось. Не надо пытаться обдурить природу - все давно придумано за нас. Доверие и спокойствие - два ваших постулата сейчас.

vareshka
я считала что молоко есть если грудь наливается а если не наливается каждые 3 часа значит его нет....

а теперь забудьте весь этот бред )))

кормила ночью грудью, и памерс не меняла, так за пол ночи памперс еле моркый :-( а ообычно полный памперс каждые 2-3 часа, значит из груди меньше ест?

vareshka
кормила ночью грудью, и памерс не меняла, так за пол ночи памперс еле моркый :-( а ообычно полный памперс каждые 2-3 часа, значит из груди меньше ест?

может, просто ночью не писает? так бывает )) днём проверьте , как будет подгузник наполняться. ))

ксенчик а вы не знаете она чето блевать молоком начала, то есть ели ели потом тфу и больше половины того что сьели выплевали, вчера вообще бутылку ела в кроватке, потом мин черз 5 как плеванула вообще фонтаном :-( это че такое :-( из груди днем ела, вроде наелась я ее подняла столбиком она тоже сплевала дофига :-(

наверное, малышка переела, вот и вышел излишек. Не переживайте:)

Znayka
Молоко в груди не хранится, оно прибывает во время кормления от сосания

я наверно задам глупый вопрос, а если молоко приходит во время кормления то откуда я знаю если оно там вообще есть? может бедный ребенок пустую грудь сосет час :-(

vareshka
может бедный ребенок пустую грудь сосет час :-(

))))нет ... ребенок пустую грудь сосать не будет, и сразу вам даст знать))))

\~Lovely\~
))))нет ... ребенок пустую грудь сосать не будет, и сразу вам даст знать))))

а почему тогда после часа на груди она все равно открывает рот и пытается сосать все подряд как она делаеткогда просыпается голодная?

она может не столько есть хочет сколько с вами побыть, грудь это не только еда... мой тоже первое время долго проводил у груди видать что то беспокоилло, стоит это время пережить, дочке нужно ваше тепло видать ей у вашей груди спокойнее))))

vareshka
то откуда я знаю если оно там вообще есть? может бедный ребенок пустую грудь сосет час :-(

просто надо верить))) Ну и ребенок-то не дурак - че ему насасывать пустую-то? ;) Пока сосет - молоко есть, как только перестала сосать - молокопровод перекрылся)))) Так что чем больше смеси даешь, тем больше вероятность, что скоро молока своего будет все меньше и совсем уйдет, если грудью кормить не будешь

vareshka
а почему тогда после часа на груди она все равно открывает рот и пытается сосать все подряд как она делаеткогда просыпается голодная?

\~Lovely\~
грудь это не только еда...

\~Lovely\~
ей у вашей груди спокойнее))))

вот вы простите меня, но она ведь чувствует, что вы всю дорогу отложить ее хотите - присасывается, чтоб быть рядом. Успокойтесь, смиритесь с тем, что сейчас кроме кормлений пока ничего из общения не будет, ну мало. Кормите и наслаждайтесь - это очень короткий период :)

мне еще кажется, что у вас какие-то другие были ожидания от ребенка, от материнства. Привыкайте к реалиям - лучше раньше))))

Читала местами, поэтому может повторюсь. Что бы я сделала на месте автора.

1. Маме попить несколько дней валерианы в таблетках (сама так делала пару раз). Противопоказаний у неё при грудном вскармливании нет, а в показаниях даже есть " Повышенная нервная возбудимость, бессонница, мигрень, вегетососудистая дистония, КИШЕЧНАЯ КОЛИКА, истерия". Так что если и попадет через молоко малышке, то криминала не будет. На долговременной основе для спокойствия мне медик советовала глицин.
  2. Найти кого-нибудь для прогулок с малышкой пусть даже на платной основе (если нет добровольных помошников), хотя бы раз в 2-3 дня. А в это время маме - спать. Старшекласница или студенка дорого за 1,5-часовую прогулку с коляской брать не должны (у нас знакомая пенсионерка за 2 часа 150 руб брала).
  3. Если малышка берет бутылку, то почему бы не рассмотреть вариант сцеживания грудного молока? Я со старшим из-за его отказа от груди сцеживала до 8 месяцев, поэтому знаю это процесс "от и до". Автор будет точно контролировать объем съеденного, процедура кормления не будет для мамы такой мучительной, ребенок будет есть и наедаться гораздо быстрее чем при естесственном процессе, плюс польза молока мамы неоспорима. И как следствие просыпаться ночью для того чтобы поесть малышка будет реже (старший у меня просыпался 2 раза/ночь, а младшая сейчас каждые 1,5-2 часа, так как сосать грудь нужны большие усилия и она засыпает так и не насытившись полностью).
  4. У младшей моей тоже были страшные колики ,участковая медсестра в качестве КРАЙНЕЙ меры советовала ставить свечку с папаверином (1/4) для снятия спазм (а говорят у младенцев они по силе сравнимы бывают с болью во время родовых схваток). Но к этому способу прибегать только в том случае если автор уверена в том что малышку мучают колики, а не иное.
    Ну и терпения автору! За этой проблемой будет непременно другая: и зубы, и болезни, и многое другое.

Lelikolik
сосать грудь нужны большие усилия и она засыпает так и не насытившись полностью).

%) %) %) %) %) вот такое впервые слышу

Lelikolik
Если малышка берет бутылку, то почему бы не рассмотреть вариант сцеживания грудного молока? Я со старшим из-за его отказа от груди сцеживала до 8 месяцев, поэтому знаю это процесс "от и до". Автор будет точно контролировать объем съеденного, процедура кормления не будет для мамы такой мучительной, ребенок будет есть и наедаться гораздо быстрее чем при естесственном процессе, плюс польза молока мамы неоспорима. И как следствие просыпаться ночью для того чтобы поесть малышка будет реже (

ИМХО, бред. Если ребенок нормально берет грудь - зачем столько движений?

а почему когда я даю одму грудь то вторая набухает и из нее начинает капать? может у меня при кормлении молоко не в ту грудь пребывает?

vareshka
а почему когда я даю одму грудь то вторая набухает и из нее начинает капать? может у меня при кормлении молоко не в ту грудь пребывает?

в обе груди прибывает ) лактация только устанавливается, а Вы ещё помешали её становлению сцеживаниями и докормом из бутылочки. )) всё нормально )

Znayka
вот такое впервые слышу

зря удивляешься ) действительно, такое бывает ) особенно у таких малышей )

Lelikolik
Если малышка берет бутылку, то почему бы не рассмотреть вариант сцеживания грудного молока?

у нас так и получилось. маловесным деткам особенно тяжело грудь сосать. я сцеживалась до 6 месяцев. ели по часам, на кормление уходило минут 20 + столбиком первое время. потом столбиком уже не надо было носить - намного больше времени было на свой сон и отдых.
я сцеживалась перед кормлением - каждые три часа. кормила и засыпала сама с малышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы