недосып, че делать

Lelikolik
Маме попить несколько дней валерианы в таблетках

Я на нее уже подсела

vareshka
а почему когда я даю одму грудь то вторая набухает и из нее начинает капать? может у меня при кормлении молоко не в ту грудь пребывает?

Да нет! У меня так же, несмотря на то, что дочери почти 11 мес. Ребенок сосет грудь, вырабатывается там что-то, но в обеих грудях. Когда дочь была как ваша, я ваще по улице шла и чувствовала, что грудь напряглась и молоко бежит %)

vareshka
даю одму грудь то вторая набухает и из нее начинает капать?

Совершенно нормальное явление! Это норма (мне маммолог говорила).

vareshka
может у меня при кормлении молоко не в ту грудь пребывает?

Ксенчик
в обе груди прибывает ) лактация только устанавливается, а Вы ещё помешали её становлению сцеживаниями и докормом из бутылочки.

+++++++
:) :) :)

vareshka
а почему когда я даю одму грудь то вторая набухает и из нее начинает капать? может у меня при кормлении молоко не в ту грудь пребывает?

У меня вот так до сих пор, (нам девятый месяц) я пользуюсь прокладками для груди или просто полотенце беру, когда капает :)

да уж целый день периодически капает. дите сблевывает дофига молока я переживаю, очень уж много :-(
тужиться уже не пойму почему, вроде вчера и покакала и все равно тужится и кряхтит :-(

vareshka
вроде вчера и покакала и все равно тужится и кряхтит :-(

это нормально всё.

vareshka
дите сблевывает дофига молока я переживаю, очень уж много :-(

это кажется, что много )) просто чуток переедает, потому что молока-то у Вас много, вот и срыгивает.
писает хорошо, прибавки хорошие.. так чего волноваться? )))

сегодня аж вонтаном блеванула :-( я вся в молоке кровать одеяло :-( может перекармливаю? ночью не блюет так когда грудь даю, а днем когда бутылйу каждые 2 часа то чето плюет :-( и сильно

vareshka
а днем когда бутылйу каждые 2 часа то чето плюет :-( и сильно

так не давайте бутылку ) она сосательный рефлекс пытается удовлетворить и сосёт бутылку как грудь, вот и переедает ))

vareshka
а днем когда бутылйу каждые 2 часа то чето плюет :-( и сильно

Я одного не могу понять. Вы кормите грудью, зачем бутылка?

я днем смесью докамливаю для недоношенных в ней повышенное содержание каллорий, по ночам сейчас только грудь

vareshka
Сегодня аж вонтаном блеванула :-( я вся в молоке кровать одеяло :-( может перекармливаю? ночью не блюет так когда грудь даю, а днем когда бутылку каждые 2 часа то чето плюет :-( и сильно

Переедает ребенок, может уменьшить порцию из бутылки, вы же видите сколько ей даете, и почему каждые 2 часа, так положено?? Может правда уже грудь одну оставить, вы же хорошо в весе прибавляете! ;)

vareshka
я днем смесью докамливаю для недоношенных в ней повышенное содержание каллорий,

да не надо уже этого делать, мне кажется )))

А пустышку не пробовали? Чтоб не переедала и сосательный рефлекс удовлетворяла!

да вот я и боюсь что если одну грудь то станет прибавлять меньше а она маленькая мы тока тока за 3 кило перевалили.....

ну 1 раз ночью из груди поела нормально ворой раз давала начала есть и мин через 15 начала орать и плевать грудь пришлось дать бутылку... наверно мало было или пустая уже, плюс у нее видно то ли запор то ли жуткие коликитижиться пытаестся пукнуть и орет, потом видно спазм проходит и ок, спит плохо, от режима нефига не осталось, сама почти спать не хочет ;-(

vareshka
да вот я и боюсь что если одну грудь то станет прибавлять меньше а она маленькая мы тока тока за 3 кило перевалили.....

так попробуйте )) за 3 кг перевалили - уже хорошо ) прибавка была отличная )))

vareshka
и мин через 15 начала орать и плевать грудь пришлось дать бутылку.

вот ошибку совершаете. молока там достаточно, просто высосать тяжело, а Вы бутылку сразу даёте. так и от груди откажется в скором времени. повторюсь - либо уж ГВ налаживайте и сохраняйте, либо на ИВ переводите совсем ))

vareshka
плюс у нее видно то ли запор то ли жуткие коликитижиться пытаестся пукнуть и орет

ну да, колики и сфиктер сложно расслабить, чтобы пукнуть, вот и плачет. напрягается вся и ещё хуже становится - не может расслабиться. это только переждать и помогать массажами )

где-то прочитала, что колики заканчиваются к 100 дню жизни ребенка, бред конечно, но у меня совпало с сынишкой, потерпите, вам чуть-чуть до 100-го дня осталось :) а вообще массаж, теплую пеленку на животик и титю, у детишек от сосания кишечник расслабляется.

по моему самое первое - расслабиться маме. новопассит пить, забить на весь белый свет и лежать рядом с лялькой, отдыхать просто. чем больше нервничаешь и переживаешь - тем хуже. проверено! молока ребенку предостаточно по-моему. срыгивают абсолютно все дети, это нормально! пройдет со временем. пихать бутылку - зло! :)
я вот со свей вместе не могу спать, она у меня ворочается как юла, поэтому в кроватку кладу. иногда ночью по 40 минут сижу и кормлю, потом только в кроватку.
автор, вы поймите просто, все проблемы от нервов. не обижайтесь.

vareshka

Да вы не бойтесь! Попробуйте )) Хорошо вам все тут советуют, оставляйте грудь, и ничего не бойтесь ))

tonia89
массаж, теплую пеленку на животик и титю,

:) и спокойствие, только спокойствие ))) ;)

массаже делаю, не помагает, вчера пол вечера и массажировала и чего только не делала, покакать так и не покакала, не пропукалась даже, тужится со спазмами бедняга. ночью первый раз покормила грудью намано, второй все писец, грудь плюет орет, не спит наже на животе, чмокает типа ест хочет, пришлось дать бутулку а че делать если орет и явно голодная.
пеленка остывает в момент теплая :-(

ну у нас то позше начались так как она недоношеная родилась... значит нам еще месяца 3 с ними сидеть...
я уже это тужинье и кряхтение жуткое постоянное слышать не могу :-( у меня начинает развиваться комплекс что все что существует жизни вокруг меня направленно на то чтобы сделать мне плохо, назло, неприятно, даже собственный ребенок....после больницы был режим,спали, если все нормальмо, завтра обматюкаю ту дуру медсестру что идиотка неправильно взвесила ребенка и предложила кормить чаще и сбила режим и все остальное я и так нефига не понимаю в том что происходит и что надо делать и как а теперь еще хуже :-( теперь она и не спит сама, днем тоже пол часа поспали и оратьчтобы на руки взяли, то есть теперь я даже по дому элементарно ни постирать не могу ни поесть ни чаю попить

vareshka
ни постирать не могу ни поесть ни чаю попить

слинг в помощь ) наловчитесь ещё ))

сегодня пойду куплю глицериновые свечки чтобы на ночь таки какать

vareshka
сегодня пойду куплю глицериновые свечки чтобы на ночь таки какать

у неё не запор, ни к чему свечки.

а почему тужится и не какает? и кричит когда тужится

vareshka
а почему тужится и не какает? и кричит когда тужится

Ксенчик
колики и сфиктер сложно расслабить, чтобы пукнуть, вот и плачет. напрягается вся и ещё хуже становится - не может расслабиться.

Клерк
но свечки реально помогают, по своему ребенку знаю. Главное, не увлекаться.

с таким же успехом можно пальцем погладить анус или немного развести ягодички в стороны ;) обычно, малышам это помогает расслабиться и пропукаться. наверное, стоит попробовать, прежде чем что-то в попу пихать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы