недосып, че делать

Esme
вам девчонки пора на "ты" перейти

"чёта я очкую.."©

vareshka
ладно пойду еще посплю раз она мирно на животе дремлет

надеюсь попытка окажется удачной. ;)

Ксенчик
"чёта я очкую.."©

да ладно

аНоНиМ
чото девушка успокойтесь уже, тут всем то пофигу от Ваших психов тока ребенок страдает ВАШ... А по теме реально не понимаю КАК может не получатся кормить лежа ........ можете ответить спокойно без психов ?

Старшего не могла кормить не лежа не сидя, вот не могла и все, хот тресни. Так мучалась ужас как. Возьму на руки он сосет так медленно а я засыпаю и то гляди из рук ребенка выпущу. Срыгивал молоко ужасно. Консультантов ни каких не было тогда и в больнице все молчали. и грудь я ему в рот даже засунуть не могла. так я мучалась с недели две и перевела на смесь. Мы прекрасно до 7 месяцев кушали бону, потом жидкие каши , молоко, и все остальное по списку. парень вырос великан в третьем классе а ростом маме по плечо ну не шло ему ГВ я так понимаю хотя это и глупо может. Я так психовала вот прямо как автор только форумов не было и дома ни кого не было все на работе. так перевела на смесь и спокой. дочку кормлю во всех позах и на животе и на боку и так и сяк, как о у нас сразу контакт пошел. Я посмотела у вас дочка то уже большая 1,2 я так поняла , откуда такие проблемы.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 23:05

Мамаtoo
ну не шло ему ГВ я так понимаю хотя это и глупо может.

Вы извините, не обижайтесь, но мне кажется, что если молоко есть, то не может быть такого "не пошло". Просто вы не смогли приноровиться и сдались рано. У меня тоже первые недели 3 была ужасная проблема с ГВ - сосок не очень удобной формы для захвата, и дочка маловесная и слабенькая никак не могла справиться с этим. Чтобы она пососала грудь минуты 2-3, нужно было минут 40 прикладывать с ревом и выкрутасами. Не только вечером, но и днем. Но у меня почему-то и мысли не было об ИВ, хотя муж ходил-капал: "давай на смесь переведем".
Тут на форуме как-то женщина описывала минусы ИВ - я поразилась прямо, не задумывалась раньше, нафик-нафик.
Автор, еще от колик народный рецепт - греть животик феном) осторожно, конечно. Кладете свою руку дочке на животик и на руку направляете фен, контролируя температуру. Приятный побочный эффект - ребенок засыпает от самого звука фена. Какое-то время нас спасало - оставляла фен рядом включенный)
Еще из "нетрадиционной медицины" - скачала детских песенок, сбросила в телефон. Когда ребенок плачет - включаю - она сразу успокаивается. Их же чем-нибудь отвлекать надо - ищите :)
А где ваши родители? Может, вам все-таки поехать куда-нибудь, где кто-то есть? Я не представляю,как вы, девочки, совсем одни справляетесь. Мне особо не помогают, но хоть до магазина сходить. В России вы и лекарство какое захотите купите и медицина - какая никакая - бесплатная

Переходите на смеськи уже, легче станет, режим у ребенка отладите. Съел свою норму и сытый! Ну если не получается, зачем себя насиловать? И вам тяжело и малышке! Мы когда на смесь перешли стали кушать по времени, спать спокойно, а то я тоже психовала, ну не получалось у меня с ГВ, ну что теперь поделать! Сейчас ни сколько не жалею, да простят меня большинство тут присутствующих)))))))))) Может она у вас ухватится не может нормально и не наедается, поэтому плачет постоянно!

я
Еще из "нетрадиционной медицины" - скачала детских песенок, сбросила в телефон. Когда ребенок плачет - включаю - она сразу успокаивается. Их же чем-нибудь отвлекать надо - ищите :)
А где ваши родители? Может, вам все-таки поехать куда-нибудь, где кто-то есть? Я не представляю,как вы, девочки, совсем одни справляетесь. Мне особо не помогают, но хоть до магазина сходить. В России вы и лекарство какое захотите купите и медицина - какая никакая - бесплатная

родители помагать не настроены, и если бы на всей планете ыло бы место где хотели бы помагать я бы может и поехала, а до магазина это фигня оделись да пошли, скока мне там продуктов на одну меня надо...

ребенок засыпает если качать на ручках, она тужиться пытаеться пукать и большей частью не получается вот и дергается и изворачиваеся, при том странно ездили в больницу все ок спала мирно в слинге в больнице кормила она ела спокойно никакий изгибаниий ужиных .

аноним
Переходите на смеськи уже, легче станет, режим у ребенка отладите. Съел свою норму и сытый! Ну если не получается, зачем себя насиловать? И вам тяжело и малышке! Мы когда на смесь перешли стали кушать по времени, спать спокойно, а то я тоже психовала, ну не получалось у меня с ГВ, ну что теперь поделать! Сейчас ни сколько не жалею, да простят меня большинство тут присутствующих)))))))))) Может она у вас ухватится не может нормально и не наедается, поэтому плачет постоянно!

Если у вас не получилось с ГВ, то есть подчеркиваю - если у вас не хватило терпения и умения наладить ГВ - не нужно это советовать никому! В вашем случае все обошлось, не факт, что у других из-за введения смеси не станет еще хуже. Смесь и спокойный сон никак не связаны, колики тоже. Если есть молоко, то какого черта кормить смесью??? Не у всех ГВ налаживается с первых дней жизни ребенка. Я уже писала и напишу еще раз - начало у нас было очень проблемное, а теперь (нам 5 мес) сложно поверить, что когда-то ребенок не мог даже грудь во рту удержать - присасывается только так. И колики прошли уже и все прекрасно, никакой маяты с бутылками и разведением смеси. Нужно было просто потерпеть!! А смесь, кстати, это еще и недешевое удовольствие, а молоко - абсолютно бесплатно и всегда с собой.

vareshka
ребенок засыпает если качать на ручках, она тужиться пытаеться пукать и большей частью не получается вот и дергается и изворачиваеся, при том странно ездили в больницу все ок спала мирно в слинге в больнице кормила она ела спокойно никакий изгибаниий ужиных .

Почти все дети спят во время прогулок и поездок и едят днем нормально - это лишний раз подтверждает, что у вас, скорее всего, те самые колики, через которые проходят все. Способы по облегчению себе жизни вам уже написали - систематизируйте и пользуйтесь. Кстати, на лекарства я бы особо не надеялась - а вот упорный массаж живота, выкладывание на живот перед КАЖДЫМ кормлением и тп - реально работает.

я
А смесь, кстати, это еще и недешевое удовольствие да смесь инфамил длянедоншеных деток 35 долларов банка

я
Кстати, на лекарства я бы особо не надеялась - а вот упорный массаж живота, выкладывание на живот перед КАЖДЫМ кормлением и тп - реально работает.

я выкладывала сегодня она личиком в матрасс утыкается :-( хотя когда на мне лежит голову поднимает

я
Просто вы не смогли приноровиться и сдались рано.

да и молодая была , советовать не кому. мама приехала с сестрой говорят , ладно не мучайся, я и не стала. Жалела потом конечно.

Как-то мало оптимизмом заряжает

Оптимизма мало, зато результат какой будет ;)

Мамаtoo
Старшего не могла кормить не лежа не сидя, вот не могла и все, хот тресни.

У Вас просто не получилось.. у меня тоже в роддоме ничего не получалось. А если ты в принципе ребенка кормишь, как может не получаться именно лежа ? Что там такое ? какая разнице лежит, стоит, сидит.........

Мамаtoo
он сосет так медленно

так маленький ищо :)

Мамаtoo
так я мучалась с недели две

смешно, что там за 2 недели то - толком вскармливание не налажено. Я не дикий фанат ГВ до 3 лет, сама такое не могу понять, но уж до года то мне кажется надо.....

Мамаtoo
дочку кормлю во всех позах и на животе и на боку и так и сяк,

так опыт !

vareshka
а теперь еще начинаю жутко злиться и психовать, особенно если ребенок просыпается между кормлениями и я теряю даже те облезлые полтора часа сна что имею, злюсь ужастно, сильно ору начинаю бить вещи от злости :-( и че делать?

%) охренеть уже можно.. %) Сколько Ваших тем не читала, везде примерно одно и то же.
vareshka радуйся, что не высыпаешься! Значит времени на всякую фигню думать уже не остается (типа себя жалеть, БМ мстить и т.п.). Ты в свободное время чем занималась? праально...лазала по страничкам бывшего своего, ревела да психовала. Теперь этого времени нет, т.к. спать хоцца все свобоное время. Это же замечательно!!! А сейчас просто успокойся, чтобы твое нестроение не передавалось малышке и все o'key! Советов тут полезных уже масса!! подумай сама как лучше их использовать. А колики надо просто терпеливо пережить.
Удачи! ;)

vareshka
я выкладывала сегодня она личиком в матрасс утыкается :-( хотя когда на мне лежит голову поднимает

Вот какая дочка молодец, и дальше выкладывайте помаленьку - потихоньку, все с этого начинают ;)
вообще, я так поняла девчушка у вас просто умница, растет, в весе прибывает!! А колики пройдут.
Жалко конечно, что нет у вас там лекарств. Нам плантекс и саб-сибмплекс помог! )
Растите здоровыми, и гуляйте побольше - на обеих благотворно подействует! ;)

mamaSashenki
вообще, я так поняла девчушка у вас просто умница, растет, в весе прибывает!! А колики пройдут.
Жалко конечно, что нет у вас там лекарств. Нам плантекс и саб-сибмплекс помог! )
Растите здоровыми, и гуляйте побольше - на обеих благотворно подействует! ;)

спасибо большое за хорошие слова ;-)
она действительно молодец, вес хорошо набирает и не капризная

слушайте а гранаты в моем рационе не могли вызвать колики и газики в таком количестве? а то я уже сутки гранаты не ем вроде ей как то легче с газиками или мне кажется.....

vareshka
спасибо большое за хорошие слова ;-)
она действительно молодец, вес хорошо набирает и не капризная

Да сразу понятно, что ребенок очень хочет жить, а дальше знаете как радовать вас начнет, когда агу скажет глядя вам в глаза, про "мама" я вообще молчу, а потом вырастете и станете большими подружками ;) все у вас будет хорошо!!

vareshka
а то я уже сутки гранаты не ем вроде ей как то легче с газиками или мне кажется.....

ну, проверьте, ещё на пару дней их отмените и следите, станет ли легче )

vareshka
слушайте а гранаты в моем рационе не могли вызвать колики и газики в таком количестве? а то я уже сутки гранаты не ем вроде ей как то легче с газиками или мне кажется....

мне кажется, что может..Вообще надо наблюдать, поели что-то новое, смотрите за реакцией ребенка

vareshka
гранаты в моем рационе

я бы гранаты вообще не стала есть с таким мелким ребенком..... как то круто Вы. Я даже хлеб белый не ела, нафига ребенка напрягать если у него проблемы с животом %)

аНоНиМ
я бы гранаты вообще не стала есть с таким мелким ребенком..... как то круто Вы. Я даже хлеб белый не ела, нафига ребенка напрягать если у него проблемы с животом %)

хлеб я и в обычной жизни особо не ем ;-) а гранаты гемоглобин повышают вот и ела пару дней, совмещала полезное с приятным

аНоНиМ
я бы гранаты вообще не стала есть с таким мелким ребенком..... как то круто Вы. Я даже хлеб белый не ела, нафига ребенка напрягать если у него проблемы с животом

у ребёнка проблемы с животом чисто возрастные ;) если Вы ничего не ели, не надо автору это советовать ) на самом деле кормящей маме можно есть всё, что хочется, без фанатизма, без явных вредностей и ориентируясь на реакцию ребёнка ))

Мало кто без проблем с животиком растет, я лично не знаю таких.

Ксенчик
есть всё, что хочется, без фанатизма,

тоже так ела
Гранаты люблю, только их вроде ела после 4-х ребенкиных месяцев, а гемоглобин у ребенка был низковат, мы после 3,5 мес пили витамины и железо в сиропе (врач назначала курс месяц)

mamaSashenki
Гранаты люблю, только их вроде ела после 4-х ребенкиных месяцев, а гемоглобин у ребенка был низковат, мы после 3,5 мес пили витамины и железо в сиропе (врач назначала курс месяц)

мы железо и витамины АДЕС пьем с 1гом месяца, у нее как у недоношенной гемоглобин низкий был поэтому сразу назначили, а сеичас завис на 96 и после выписки никуда не поднялся я уже и печенку ела как то 2 недели чтобы поднять и все равно никак

vareshka

вы меня простите за назойливость, но все же. Вы пишете, что из бутылки ест хорошо, выгибается тока когда из груди ест. Так вот мое ИМХО, что это из-за головы: механизм сосания груди и бутылки совсем разный. Когда сосет грудь - больше напряжения, больше сил надо прикладывать, а из бутылочки само течет, не надо ни мышци напрягать так, ни давление не скачет в сосудах. Скажите врачу про это, считаю, что невролог необходим))) И маме тоже)))
Вот честно, я так рада, что у вас полегче все пошло, правда. Вы молодец! постарайтесь успокоиться, видите - все получается. Щас будет полегче с возрастом малышки. Я вот тут недавно вспоминала: когда сынок маленький был, ну в вашем возрасте, тоже были колики. Мне все говорили и читала, что в 3 месяца все пройдет. Я тогда думала: ага, спасибо вам, добрые люди, 3 месяца-то когдаааа еще будет))) Скоро ребенку 2 года- пролетело все настолько быстро, что просто моргнуть не успела))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы