недосып, че делать

vareshka
сейчас на животе лежит у меня, спит спокойно даже не хрюкает...

это хорошо. а Вам не подремать никак сейчас?

vareshka
странно она днем вообще лучше спит чем ночью

а колики к ночи как раз активизируются.

vareshka
а в слинге на улице только и спит видно свежий воздух хорошо действует

а есть возможность чаще гулять? ну, чтоб бесцельно ходить подолгу или на скамеечке сидеть - воздухом дышать? а балкон есть у Вас?

Ксенчик
мешают есть колики, я уже говорила, что делать - массировать ему животик во время кормления, либо прервать кормление, сделать массаж живота, поприжимать к нему коленки и продолжать кормление.

Нам одно время помогало прижимание коленок ДО еды, и еще раздвигание попки- газики выходили сразу же. То же можно делать газоотводной трубкой\градусником, смазанным вазелином\половиной клизмы - сразу слышно как газики выходят.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 22:34

tundra3204912
Кстати, vareshka!. Вам медсестра советовала кормить ЧАЩЕ или ПО ТРЕБОВАНИЮ? И что советовали врачи при выписке?

медсестра мне кажется когда взвршивать приходила 2й раз лоханулась с весами она мне сказала что ребенок за неделю только 60 грамм набрал и сказала повычить частоту кормлений чтоб он больше ел, но через 4 дня пришла еще одна медсестра и уже взвешивали 2 раза и оказалось что ребенок за 4 дня набрал 350 грамм что маловероятно.... и во вторник взвесили набрал еще 250.
при выписке всем говорят по требованию кормить, но перерыв между кормлениями не меньше 1.5 часа и не докармливать каждые 15 минут

vareshka
я у врача была во вторник, озвучила вопросы по поводу коликов и газов, она сказала что колики не лечат они сами проходят. лекарств от коликов не дают.

Пардон, всех постов не читала.
Маш, препараты, где активное вещество "Симетикон": это Саб-Симплекс (Пфайзер ПГМ, Франция), Эспумизан или Боботик. Что у вас там продают?
Колики они Не убирают, но облегчают отхождение газов. У каждого ребенка начинаются в 3-4 недели и длятся примерно до 3-4 месяцев, симптомы и длительность у каждого индивидуальны. Это связано с парасимпатическими нервами кишечника (если правильно выговорила :) ), которые развиваются, об этом у нас еще в роддоме предупреждали.
ИВ твою проблему, мне кажется, не решит (имхо), т.к. один ребзь у меня был "искусственник", сейчас грудничок. Небо и земля! Вставать точно так же каждый час, разводить и греть смесь, стерилизовать бутылочки... %) зашибись....Зато сейчас красота, титю сунул, и сама тож сплю. Он сейчас даже уже сам ее пытается найти (правда нам уже почти 4 мес), я, конечно все равно просыпаюсь, помогаю :)
Внутричерепного давления нет? может еще на смену погоды реагирует? (там как климат?)
Ну и все-таки...постарайся сама успокоиться (это по-поводу твоей жизненной ситуации). Малышка на самом деле чувствует твое настроение, у вас связь очень сильная!

Мне говорили то же самое, абсолютно согласна:

vareshka
но перерыв между кормлениями не меньше 1.5 часа и не докармливать каждые 15 минут

vareshka
медсестра мне кажется когда взвршивать приходила 2й раз лоханулась с весами она мне сказала что ребенок за неделю только 60 грамм набрал и сказала повычить частоту кормлений чтоб он больше ел, но через 4 дня пришла еще одна медсестра и уже взвешивали 2 раза и оказалось что ребенок за 4 дня набрал 350 грамм что маловероятно

все как у нас :)))) После таких взвешиваний наши обычно советуют докармливать смесью :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 22:38

Ксенчик
а есть возможность чаще гулять? ну, чтоб бесцельно ходить подолгу или на скамеечке сидеть - воздухом дышать? а балкон есть у Вас?

балкона нет, но я хожу гулять когда погода позволяет, к слингу только учусь приноравляться бо все время кажется что подородок к груди прижат и дышать перестанет, но вроде все ок в больницу в магазин и в банк ходим в слинге спит отлично, если по дому носит в слинге тоже засыпает сразу

vareshka
при выписке всем говорят по требованию кормить, но перерыв между кормлениями не меньше 1.5 часа и не докармливать каждые 15 минут

вот, собственно, неплохие советы )

vareshka
ребенок за 4 дня набрал 350 грамм что маловероятно....

ну, так с прибавками-то вообще всё прекрасно, я смотрю )

vareshka
если по дому носит в слинге тоже засыпает сразу

ну вот и ночью используйте слинг в этих целях )) всё получится, я верю )))

tundra3204912
После таких взвешиваний наши обычно советуют докармливать смесью

а зачем, если прибавки превосходные? ))

tundra3204912
все как у нас :)))) После таких взвешиваний наши обычно советуют докармливать смесью :)

ну я молоком докармливала зачем же смесью они его морозят в больнице что бы не пропало

Ксенчик
vareshka

ничего странного. Классичское коликовое время - с 11 до 5 утра. Отсыпайтесь днем.

vareshka

А ты сопоставь время в России и у вас, тогда, наверное, нормально будет?

vareshka
ну я молоком докармливала зачем же смесью они его морозят в больнице что бы не пропало

Это они молодцы

ну да врач сказала что ребенок набирает около 38 грамм в день если взять вес когда она вышла из больницы и на момент визита к врачу, что хорошо так что она уже 3 кг почти 700 грамм за 3 недели дома набрала

vareshka
почти 700 грамм за 3 недели дома набрала

:clap: вообще здорово!! )))

Ксенчик
а зачем, если прибавки превосходные? ))

После ТАКИХ взвешиваний:

tundra3204912
лоханулась с весами она мне сказала что ребенок за неделю только 60 грамм

У моей малышки тоже сейчас животик болит, проявляется только криком и бросанием груди. Обнаружила, что здорово пропукиваться на тазиком в положении лежа под наклоном и подогнутыми к животику ножками. Массаж животика соответственно. Кстати я тоже не могу освоить позу лежа с ребенком на руке (еще и с первым не могла, грудь какая-то нетакая ), поэтому лежу с поднятой рукой как на фотке. В пик криков малышка прекрасно засыпает на моем животе, я, лежа на спине, сначала немного покачиваюсь, а потом просыпаюсь через часика полтора и перекладываю. Что удивительно спит дальше всю ночь спокойнее и даже не просыпается при перекладывании, хотя обычно очень чутко спит. Еще применяю такой прием: кормлю лежа, ребенок лежит на сложенном пледе, а когда засыпает перекладываю прямо с пледом (он при этом не гнется особо), малышка не чувствует перекладывания и спит спокойно дальше.

Agafiya
А ты сопоставь время в России и у вас, тогда, наверное, нормально будет?

ну да то есть если в е-бургом разница 10 часов то как раз если в е-бург перееду то у нее колики только днем будут?;-)

tundra3204912
После ТАКИХ взвешиваний:

а, это да. врачи ж не признаются, что лоханулись

vareshka
ну да то есть если в е-бургом разница 10 часов то как раз если в е-бург перееду то у нее колики только днем будут?;-)

ага ))) приезжайте - ночью отсыпаться будете а мы в гости будем приходить - помогать )))

ладно пойду еще посплю раз она мирно на животе дремлет :)

А на счет срыгиваний при такой прибавке я бы неособо переживала. У меня сынок срыгивал очень сильно месяцев до 6-сти, неврологий и вообще каких-либо проблем не было обнаружено. Чего я только не делала, кроме смеси, но все равно срыгивал сильно, прибавляя при этом достаточно, а после 6-сти месяцев резко перестал.

vareshka
если в е-бург

Это реально? Или шутишь?

Ксенчик
приезжайте - ночью отсыпаться будете

вам девчонки пора на "ты" перейти

Возьмите себя в руки или в ноги и терпите как мы все. Я вот одна с двумя малышами. Причем ночью едят каждый в свое время. Тоже бывает психую и злюсь, но что делать. Все через это прошли. Просто настройтесь на то, что так должно быть и вам надо выполнить свой долг.

Ксенчик
ага ))) приезжайте - ночью отсыпаться будете а мы в гости будем приходить - помогать )))

:clap: :clap: :clap: :dada: :dada:

vareshka
ладно пойду еще посплю раз она мирно на животе дремлет

Споконой ночи, фу...спокойного дня! :) :)

Sofyshka
вам надо выполнить свой долг.

Как-то мало оптимизмом заряжает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы