Опрос: ГВ. Мифы, слухи, советы бабушек на лавке и чудо-педиатров.

С др. стороны ребенок спящий рядом с мамой, чувствует себя более защищенным, ему конфортнее и спокойнее, и растет более ласковым и добрым.

Lapus`ka
и растет более ласковым и добрым.

%) С чего взяли???????

Lapus`ka
С др. стороны ребенок спящий рядом с мамой, чувствует себя более защищенным, ему конфортнее и спокойнее, и растет более ласковым и добрым. Какой источник?
Кто проводил исследования?

KOFFI

Ооооо... там много интересного есть.. Например, чтобы не мучится маме и не придумывать меню - оно расписано на месяц вперед. Ну там прешки, котлетки, курочка, уха обязательно Мне если честно фокать лень

Lapus`ka
С др. стороны ребенок спящий рядом с мамой, чувствует себя более защищенным, ему конфортнее и спокойнее

остановимся на этом ))

Kosmonavtka
вообще какая разница пьяная или нет? ребенка то в итоге нет в живых

Какая интересная точка зрения. :=-O:
Как вы думаете, за руль тоже без разницы, каким садиться -пьяным или трезвым?
Если ты отвечаешь за чьи-то жизни (новорожденного ребенка, пассажиров) - то ты обязан меры предосторожности соблюдать.

Аngel of Тear

Кисель с 5 мес это прикольно и манка рулит. А сахара нафига столько?!

Аngel of Тear

:))))))))
понимаю)) надо в библиотеку сходить, поискать эту книгу. Ржачно)))

по-моему это везде написано, и из личного опыта, я с 1 года спала с сыном, очень ласковый был,спокойный, послушный, а в 2,6 положила отдельно, стал нервный, и не такой ласковый, какой-то сам по себе!

ludasya
Если мне предстоит КС, значит скорее всего будет ИВ.

У меня было КС, к груди приложили только через 5 часов. Молоко пришло на 3-сутки. Сейчас ребенку 1 год и 4 месяца - титя лучший друг. ;)

Lisenok13
У меня было КС, к груди приложили только через 5 часов.

а мне часов через 7-8.. кошмар какой-то.. и второй раз примерно так же. а потом я не отдавала сына, ну нафиг.... страшно было, что опять надолго унесут...

Lapus`ka
по-моему это везде написано, и из личного опыта, я с 1 года спала с сыном, очень ласковый был,спокойный, послушный, а в 2,6 положила отдельно, стал нервный, и не такой ласковый, какой-то сам по себе!

Мой со мной спит в рождения но

Lapus`ka
и не такой ласковый, какой-то сам по себе

вот это правда

ludasya

1. Спать с ребеноком нельзя, т.к. можно его задавить.

Kosmonavtka
спать с ребенком можно, но и задавить его тоже можно. Случаи, к сожалению, не редки

+++
знаю семью, где отец задавил месячную дочку(((( трезвый(((

Армавир
Какая интересная точка зрения.

ну выразилась видимо я не так, раз меня не правильно поняли .

Армавир
обязан меры предосторожности соблюдать.

допустим не пьяная мать, а

takta
Она просто отрубилась и все.

какие тут могут быть меры предосторожности? Если женщина просто крепко уснула,а младенцу мало надо чтоб задохнуться.
Бывают такие случаи, не стоит говорить, что их совсем нет.
Пусть редко,, но все таки бывают.

Lapus`ka
из личного опыта, я с 1 года спала с сыном, очень ласковый был,спокойный, послушный, а в 2,6 положила отдельно, стал нервный, и не такой ласковый, какой-то сам по себе!

вы сравниваете поведение 1 ребенка до и после.
Для таких выводов как вы написали - нужно как минимум хорошую выборку детей. И как минимум несколько тестов выявляющих данные черты характера у детей - причем тесты должны быть репрезантивны, вылидны и надежны.

Армавир
Как вы думаете, за руль тоже без разницы, каким садиться -пьяным или трезвым?
Если ты отвечаешь за чьи-то жизни (новорожденного ребенка, пассажиров) - то ты обязан меры предосторожности соблюдать.

очень хороший пример.
Эх, Варечки нет, чтобы она сказала?

Хрень какая-то. Считаю, всё это ерунда.
Единственное только могу сказать, что когда ребенка кормите, НЕ ЗАСЫПАТЬ! У моей знакомой так ребенок захлебнулся и .... умер

Я вот не знаю ответа на вопрос - есть ли смысл кормить детей после года? (ну кроме психолигической привязки мамы и ребенка)
Можете сказать?

подруга против совместного сна, так у нее мальчишка (в один день рожали) недотрога, как тигренок. его ни обнять ни поцеловать, даже сама мать не может, за то она на моем отрывается, он ласкуша!

Т@не4ка
есть ли смысл кормить детей после года?

Защита от инфекций?
ротовирусы, орви

Т@не4ка
есть ли смысл кормить детей после года? (

вообще? :=-O: или грудью? думаю, вообще есть смысл в любом случае
а про грудь - это интимное дело каждой пары мамы и ребенка :P

Ксенчик
второй раз примерно так же. а потом я не отдавала сына, ну нафиг

с боем отстаивали?
там же реанимация все же.
Мне детей не приносили - потому что под ИВЛ были. Но видела как всем приносят и уносят через пол часа. :(

Т@не4ка
Я вот не знаю ответа на вопрос - есть ли смысл кормить детей после года? (ну кроме психолигической привязки мамы и ребенка)
Можете сказать?

а есть ли смысл не кормить грудью после года? почему именно год является какой-то отправной точкой? что вдруг меняется в этом возрасте? смысл тот же, что и в самом ГВ - удобно, можно легко успокоить(а во время болезней вообще отлично помогает), витамины, опять же. Не думаю, что полезные свойства грудного молока куда-то деваются после года )))

Ой, каких страстей наслушалась! :( Дай Бог чтоб это ни у кого больше неслучалось!

Т@не4ка
Какой источник?
Кто проводил исследования?

Ну может ребенок добрей и не становится, а развиваются дети намного лучше, особенно недоношенные. Метод кенгуру известен во всем мире давным давно. совместный сон в него входит тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы