Опрос: ГВ. Мифы, слухи, советы бабушек на лавке и чудо-педиатров.

lencha20
вот они медики будущего млин

От консультанта по ГВ слышала, что в мед. ВУЗах на тему грудного вскармливания отведено аж 1 академ. час. Медики (если такие тут есть) - это правда?

ну судя по нашим медикам на каждый предмет по часу выделяют

а 4 пункт никого не смущает? :popcorn: "При ГВ нужно соблюдать строгую диету" - мне почему-то тоже все говорят, что очень многие продукты нужно исключать. я так и делаю - ничего сладкого, острого, жирного, никаких варений, солений, свежих овощей, капусты, гороха, фасоли и из фруктов только бананы и зеленое яблоко.

я глубоко заблуждаюсь? :)

shegal
я глубоко заблуждаюсь? :)

Да Я употребляю все, кроме алкоголя ;) Ничего за полгода не случилось

shegal
я глубоко заблуждаюсь?

сколько месяцев ребенку? :)

shegal
я глубоко заблуждаюсь?

Вы воздухом питаетесь, простите? :=-O: столько "нельзя"... [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Диета кормящей мамы. Современный взгляд[/a]

Ксенчик
Вы воздухом питаетесь, простите? столько "нельзя"... Диета кормящей мамы. Современный взгляд

Именно так я и питалась первые 3 месяца, только еще и яблоко с бананом исключить. Ела: гручка пустая, отварная телятина, творог нежирный, кефир нежирный, 1 чл. масла подсолн. в день. Все. Колики были неимоверные %) Потом добавила продукты - то же самое Теперь ем почти все - колики продолжаются (8 мес. уже). Решила что частота и болезненность колик зависят от ребенка а не от питания мамы ( в смысле вот склонен малыш к этому делу). Вот.

shegal
ничего сладкого, острого, жирного, никаких варений, солений, свежих овощей, капусты, гороха, фасоли и из фруктов только бананы и зеленое яблоко.

:=-O: Что вы едите?

Масявр
Я употребляю все, кроме алкоголя ;)

с рождения. Деть доволен и щаслив.

ludasya
Именно так я и питалась первые 3 месяца, только еще и яблоко с бананом исключить. Ела: гручка пустая, отварная телятина, творог нежирный, кефир нежирный, 1 чл. масла подсолн. в день. Все. Колики были неимоверные Потом добавила продукты - то же самое Теперь ем почти все - колики продолжаются (8 мес. уже). Решила что частота и болезненность колик зависят от ребенка а не от питания мамы ( в смысле вот склонен малыш к этому делу). Вот.

У нас деушка обсыпалась на отдельные продукты. Нпр, до 4 месяцев ребенкиных я не могла потреблять томаты в любом виде. До года - мандарины (апельсины, грейпфруты, киви шли на ура). Шоколад - могла есть с самого дочиного рождения.

Ксенчик

за ссылочку спасибо. питаюсь не воздухом, конечно, но жалко себя очень а так - по утрам каша, обед - супы, потом курица, говядина тушеная, котлетки нежирные на пару, овощи тушеные, пюре карт, рис, запеканки, плов нежирный и несильно сладкая выпечка, ну и кисломолочное, сырок... но конфет и хурмы охота до ужаса %)

ребенку 3 недели, рекомендовали первые 1,5 месяца так попитаться - у нее животик болит очень :(.

ludasya
на тему грудного вскармливания отведено аж 1 академ. час

Грудное вскармливание - не болезнь, зачем его врачу контролировать? :)
А вообще-то я не помню, давнооо институт закончила, тем более столько предметов за время учебы было, каждый - по часу Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 12:44

Катманду
Грудное вскармливание - не болезнь, зачем его врачу контролировать?

Ну, еда тоже не болезнь - но почему-то диетологи активно нужны

tes
диетологи

Это постдипломное образование, грудное вскармливание, кстати, туда входит :)

Катманду
Это постдипломное образование, грудное вскармливание, кстати, туда входит

Вот и славно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы