Опрос: ГВ. Мифы, слухи, советы бабушек на лавке и чудо-педиатров.

Т@не4ка
с боем отстаивали?

просто не отдала. сказала, что сама справлюсь. после КС, если всё хорошо, быстро переводят в общую палату. вот меня в примерно в 10 вечера прокесарили, а часа в 2 дня в общую перевели ) вот там-то я и решила, что хватит моему ребёнку лежать где-то без меня.

Т@не4ка
Мне детей не приносили - потому что под ИВЛ были.

тут причина уважительная.. а у нас медсёстрам(или кто там за это отвечает) лень было приносить детей, то у них обед, то заняты чем-то, то ещё что. помню, что причины какие-то несерьёзные были..

Армавир
Защита от инфекций?
ротовирусы, орви

после года тоже защищают?
спасибо - буду знать! :)
[

Лиса-Алиса
вообще? или грудью? думаю, вообще есть смысл в любом случае

ну тема про ГВ - я решила не уточнять

Лиса-Алиса
про грудь - это интимное дело каждой пары мамы и ребенка

само собой.
Это был общий вопрос.

Т@не4ка
после года тоже защищают?

Ксенчик
что вдруг меняется в этом возрасте?

12 месяцев защищало, а на 13-ый не стало защищать?

Ксенчик
почему именно год является какой-то отправной точкой? что вдруг меняется в этом возрасте

да рацион питания уже широкий.
А меняется ли материнское молоко - я не знаю.

Ксенчик
смысл тот же, что и в самом ГВ - удобно, можно легко успокоить(а во время болезней вообще отлично помогает), витамины, опять же.

alita
Метод кенгуру известен во всем мире давным давно. совместный сон в него входит тоже.

Нин - вот мы с мелкими спали долго - наверно до месяцев 6 - 7. Но я между собой и ими валики клала - придавить боялась.
Это, наверно, не щитово?

Ксенчик
лень было приносить детей, то у них обед, то заняты чем-то, то ещё что. помню, что причины какие-то несерьёзные были..

:angry:

Т@не4ка
А меняется ли материнское молоко - я не знаю.

Меняется состав с возрастом :)

Т@не4ка
Это, наверно, не щитово?

Щитово :) вместе же спали :)

alita
Меняется состав с возрастом

но это не значит, что он становится хуже(это я не тебе пишу, конечно, это я мысль продолжаю ), просто в соответсвии с ростом и потребностями ребёнка меняется состав ГМ )))

Т@не4ка
да рацион питания уже широкий.

у кого как у кого-то до года ГМ или смесь - основная еда ))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 00:54

Армавир
12 месяцев защищало, а на 13-ый не стало защищать?

ну вот вам смешно - а я правда не знаю

Хорошо - тогда такой вопрос. А когда надо переставать кормить грудью? (ну в среднем) Понятно что у каждого индивидуально все.
До полутора? до 2 лет?
а тогда что меняется? вот вчера кормили. а послезавтра уже нет..

Где эта отправная тоска прекращения ГВ?

alita
Щитово вместе же спали

ну ладно! :)

Ксенчик
но это значит,

Частицу НЕ забыла? ;)

Ксенчик
в соответсвии с ростом и потребностями ребёнка меняется состав ГМ )

я недописала просто :)

Т@не4ка
а тогда что меняется? вот вчера кормили. а послезавтра уже нет..

Я считаю инволюция. Ну готовность матери и ребенка это само собой.

Т@не4ка
До полутора? до 2 лет?

примерно так, да )))

Т@не4ка

а вот как-то само собой получается это ) я до 2,4 кормила. отлучение заняло месяцев 5-6. )) принцип такой - шаг вперёд, два назад. например, ребёнок просит грудь, мама пытается отвлечь(переключить внимание на игру, предложить что-то другое, если как раз пришло время поесть). не получилось и ребёнок заплакал ещё сильнее? не надо настаивать на своём, надо дать грудь и некоторое время не повторять эту попытку. через несколько дней попытаться ещё раз. получится? здорово - закрепляем результат ))) и так дальше ) вот в 2 года примерно у нас остались кормления только на ночь и ночью(неограничено). ещё через месяц только на ночь и 1-2 кормление ночью. Потом получилось оставить кормления только на ночь )) я периодически пыталась уложить спать без груди, когда стало получаться, опять же закрепила результат. в НГ решила, что надо попытаться прекратить ГВ. получилось )) сын даже не вспоминает, к груди не лезет, даже не заглядывает и ручками не трогает, как тут иногда пишут. )))
вооот такая истооория

alita
Частицу НЕ забыла?

ага

alita
Ну готовность матери и ребенка это само собой.

да, последний месяц я себя готовила в основном вроде уже могла укладывать без груди, даже один раз на три дня аж отучила, но так жалко стало, что когда сын вспомнил и попросил "титю и спать", я с такой радостью дала ему грудь!

Meadow
Мне в роддоме соседка по палате говорила, что слинг это зло, т.к. мама может упасть, а на ней ребенок и тд. Все в этом мире опасно в той или иной степени.

тогда и коляска зло, я как-то на гололеде поскользнулась, упала и кронила коляску. Хорошо, ребенок пристегнут был, так он даже не проснулся. С кенгурушками и т.п., кстати, ни разу не падала ни на каком гололеде - тут чувствуешь свою ответственность! А с коляской расслабилась....

спасибо девочки!
очень познавательно!
Хотя для меня и бесполезно - я не смогла долго кормить :(

А за вас рада! :)

Т@не4ка
Хотя для меня и бесполезно - я не смогла долго кормить

ну ничего... вдруг, ещё малыша родите, там и пригодится ;)

Т@не4ка
А за вас рада!

спасиибки )))

Т@не4ка
есть ли смысл кормить детей после года?

моему младшему 2,7, болеет легко и быстро, острая стадия с температурой - как правило, сутки, при этом только на тите

Яга
моему младшему 2,7, болеет легко и быстро, острая стадия с температурой - как правило, сутки, при этом только на тите

простите мой скепсис - но мы не знаем как бы болел ваш ребенок без "тити"в этом возрасте. Может у него сама по себе имунка крепкая.
:)

Т@не4ка
Хотя для меня и бесполезно - я не смогла долго кормить :(

Ничего не бесполезно - родишь еще девченку и вспомнишь все что мы тебе говорили ;)

Ксенчик
когда сын вспомнил и попросил "титю и спать", я с такой радостью дала ему грудь!

Я догадываюсь))))

alita
Я догадываюсь))))

зато сейчас нет такого желания ))) грудью кормить хочется, ибо нравится мне этот процесс, но уже второго ребёнка ))) (нет, я не беременна, это планы на будущее )

Ксенчик
(нет, я не беременна, это планы на будущее )

Ты долго прокормила, свой долг выполнила

Ксенчик
неоднократно читала от мам ИВшников, что фигня это. кому как повезёт, так же как и с ГВ.

да ,тоже слышала от мам ив-шников.Я думаю.что в наш век высокоадаптированных смесей ,разницы во времени многие мамы не выдят -многие кормят по требованию и смесями

Ксенчик
ещё малыша родите, там и пригодится
Т@не4ка

alita
родишь еще девченку и вспомнишь все что мы тебе говорили

[img]s13.rimg.info/29e42cf954c778a65835f1fc0cafd5f9.gif[/img]

ludasya
Если мама болеет - молоко заразное.

бред....наоборот иммунитет

Т@не4ка

:hihiks:

у меня двое детей и не один с нами не спит я и не приучала моё мнение нечего делать деткам в родительской кровати обе спят по своим

Ольга Валерьевна
у меня двое детей и не один с нами не спит я и не приучала моё мнение нечего делать деткам в родительской кровати

маладес! возьми с полки пирожок! :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы