Опрос: ГВ. Мифы, слухи, советы бабушек на лавке и чудо-педиатров.

Мое мнение - все нижеперечисленные пункты - мифы, ерунда или ошибочные мнения по незнанию. Но эти вопросы ооочень часто всплывают на форуме, вот и зохотелось услышать мнения сразу по всем вопросам. А Вы как считаете?
Итак:

1. Если молоко не пршло в певые 1-4 дня, значит я не молочная мама и надо бежать за смесью.
  2. Если ребенок маловесный или недоношенный - его надо докармливать смесью для набора веса.
    Если мне предстоит КС, значит скорее всего будет ИВ.
    3.Если у мамы маленькая грудь, она не сможет выкормить ребенка.
  3. При ГВ нужно соблюдать строгую диету.
  4. При ГВ нужно есть побольше и пищу пожирнее, чтобы молоко было жирным.
  5. Молоко в любой момент может кончится.
  6. Молока не хватает если:
    а) не чувствую приливов;
    б) грудь мягкая;
    в) ребенок плачет (от голода понятно, от чего же еще ;) );
    г) ребенок стал чаще прикладываться;
    д) ребенок дольше сосет;
    е) контрольное взвешивание показало что ребенок съел мало грамм молока за раз;
  7. Кормить надо по часам, т.к.:
    а) в желудке молоко бродит и у реб. колики;
    б) грудь не успеет наполнится;
  8. Ребенка ночью не надо кормить, т.к. "жрать ночью вредно"
  9. Прикорм нужно вводить, чтобы ребенок начал побыстрее получать витамины из фруктов и овощей.
  10. При наступлении менстр. цикла нужно сворачивать ГВ, т.к. молоко горькое/соленое, и вообще становится вредное.
  11. Если мама болеет - молоко заразное.
  12. После года кормления молоко уже не содержит полезных веществ.
  13. На ИВ дети спокойнее и лучше спят.
  14. Реб. нужно допаивать водой, т.к. молоко сладкое.
  15. Если кормить ночью, то реб. выпьет все молоко и нечем будет кормить днем.
  16. Спать с ребеноком нельзя, т.к. можно его задавить.
  17. Совместный сон с мамой и папой портит семейные отношения и явл. препятствяием интимной жизни родителей.

Результаты опроса

Да, это все ерунда
60.9%
Почти все ерунда, но несколько пунктов я бы исключила
30.8%
50/50
4.3%
Это все правда, за исключением нескольких пунктов
2.2%
Все это правда, а не ерунда
1.8%
Проголосовало: 279

ludasya
Если кормить ночью, то реб. выпьет все молоко и нечем будет кормить днем.

Фига се вы поработали

Это все ерунда. И здесь напишу. Ни одного пункта, имеющего право на жизнь.

Ужас,ещё кто-то считает,что всё Это правда!!!! %)

все ерунда, но

ludasya

1. Спать с ребеноком нельзя, т.к. можно его задавить.

спать с ребенком можно, но и задавить его тоже можно. Случаи, к сожалению, не редки

radaya
Фига се вы поработали

:molodec:

По поводу п.14 слышала, что и правда дети на ИВ лучше спят, так как их организм усердно трудится переваривая смесь. У кого есть опыт, это правда?
Ответила первое))

Kosmonavtka
но и задавить его тоже можно. Случаи, к сожалению, не редки

Откуда данные?

Армавир
Откуда данные?

я в новостях слышала один раз, да и говорил еще кто-то

Армавир
Откуда данные?

из новостей

Meadow
У кого есть опыт, это правда?

неоднократно читала от мам ИВшников, что фигня это. кому как повезёт, так же как и с ГВ. Только проблема небольшая в том, что на ГВ грудь дал и спи дальше, а на ИВ надо придумывать какие-то ещё способы, если ребёнок по ночам не спит. смесью ведь часто кормить нельзя.

ludasya
3.Если у мамы маленькая грудь, она не сможет выкормить ребенка.

Не правда, я с маленькой грудью кормила 1.5 года, в 4 месяца весил 8 кг.

Отличная подборка! Действительно, все фигня!!!!!, главное, желание мамы кормить грудью! Проверено на себе!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:49

Ксенчик
неоднократно читала от мам ИВшников, что фигня это. кому как повезёт, так же как и с ГВ. Только проблема небольшая в том, что на ГВ грудь дал и спи дальше, а на ИВ надо придумывать какие-то ещё способы, если ребёнок по ночам не спит. смесью ведь часто кормить нельзя.

Ага, как я желела, что не сохранила ГВ месяцев этак в 3-4 Как я только не прыгала перед дочерью и как ненавидела часы, которые очень мееедленно время отсчитывали. А щас да, спим всю ночь хорошо. Вон дочь в 22-30 уснула, щас проснется только в 7 утра на покушать и дальше спать до 10-00. Я счастливая мама

12-да,например при ВИЧ
17-не желательно все же,особенно с новорожденным и особенно рядом с папой (личный опыт)
18-да,если постоянно какая уж тут интимная жизнь
так что мой ответ Почти все ерунда, но несколько пунктов я бы исключила

Зачот
Мне еще недавно свекровь сказала, что у всех, кто кормит грудью, обязательно должен быть мастит. Хотя бы раз за первые полгода %) Это ее "консультант по ГВ" из поликлиники надоумила

Не по теме, но

ludasya
зохотелось

зАхотелось :PСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:52

takta
я в новостях слышала один раз, да и говорил еще кто-то

Kosmonavtka
из новостей

Агенство ОБС работает ;)

Ксенчик
смесью ведь часто кормить нельзя.

а чем же тогда кормить на ИВ??

О, кстати, мне тут книгу подогнали 1959 года "Детское питание". Знаете чем надо кормить 7-ми месячного ребенка на завтрак? Кофе с молоком и сухарь еще там написано с месяца кормить ре рисовым отваром с добавлением сахара и молока :=-O: Там еще есть веселые стихи, щас попробую сфоткать и выложить

Леди Капулетти™
а чем же тогда кормить на ИВ??

смесью, но перерывы надо соблюдать ))) ;) насколько я помню, на ИВ это важно )

Армавир
Агенство ОБС работает

т.е. считаете такого не было никогда?

Аngel of Тear
Кофе с молоком и сухарь

а чё не булочка или круассан? :nose:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:59

takta
я в новостях слышала один раз

Ага, про то как пьяная мать в бессознанке на ребенка завалилась. Такие истории не в счет.

takta

было. просто в большинстве своём были какие-то ещё обстоятельства, помимо совместного сна: слишком мягкая кровать(перина), мама в невменяемом состоянии(в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, дико уставшая), ребёнок слабый и т.п.

takta

почему же не было, было:

Meadow
пьяная мать в бессознанке на ребенка завалилась. Такие истории не в счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы