чувствую себя монстром,но больше не могу так...

аноним
просыпается без меня,

кстати-у нас такой период был месяц назад. когда я ее усыпляла в 10-11.жутко бесил-так как не могла отдохнуть. причем если доча просыпалась-то уже не спала часа 2. в итоге ложились очень поздно. тогда я сдвинула отбой. сечас хоть и засыпает в 12 ночи-но зато Я СВОБОДНА!!!!!!!

Ксенчик
что спалилась, наверное..

Че-то я туплю. Спать хочу, а у мелкой сна - ни в одном глазу.

Митридат
хотите, чтоб ребенок в 9 вечера спал

нет! я хочу чтобы если она хочет спать-то спала, а не так, что усыпили-положились-через 20 мин мы проснулись

Ксенчик
дёсна мажете камистадом? вибуркол ставили на ночь? в комнате не душно? ребёнку не жарко?

это уже давно так, не думала что это могут быть зубы. на ночь проветриваем.ничем не укрываю

alita
моя раньше двух не засыпает и встает кстати в 7 утра пойти что ль тоже на нее пожаловаться?

спасибо, улыбнуло ;)

аноним
я хочу чтобы если она хочет спать-то спала, а не так, что усыпили-положились-через 20 мин мы проснулись

alita
чего вы хотите от 7 месячного ребенка...чтоб спал всю ночь не просыпаясь и вечерами не капризил? У вас извините не послушная кукла а живой ребенок со своими (пусть и неугодными вам) потребностями.

;) сыну 2,5 года, и то ему сложно со своими потребностями разобраться )) а Вы хотите этого от семимесячного малыша )

Наф-Наф
У Вас все получится

MamaNatasha
автор делась?

деть просыпался

misha28
тогда я сдвинула отбой

не могу я ее мучить до 12, все равно раньше спать захочет, а толком уснет только после 12 :(

Ксенчик
сыну 2,5 года, и то ему сложно со своими потребностями разобраться

Да мне, блин, 30 скоро. И то... :boom: Человек - существо своеобразное. То ему то, а то раз - и это. (с) Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 00:53

Ксенчик
а Вы хотите этого от семимесячного малыша )

наверно вы правы :( я слишком много хочу...

Может, вы слишком быстро уходите от ребенка, когда он уснет? Он чувствует, и просыпается.. А?

Нам очень помогало в свое время- если надо уйти, от сына, подкладывала рядом с ним свою домашнюю одежду, не стираную естественно, чтоб мой запах остался. Тогда он не просыпался больше или не так часто и быстро. А чтоб уснул быстрее-приходилось подстраивать свое дыхание(оно ведь разное во время сна и бодорствования), как будто я крепко сплю. У него до сих пор есть такая особенность- он сам с трудом контролирует свое дыхание, т.е. чтоб ему уснуть-надо чтоб я выровняла свое дыхание, тогда он сможет подстроиться под меня и уснуть. Надеюсь понятно написала. Может у вас что-то подобное, понаблюдайте.

Может у малышки животик болит?на маминых ручках успокаивается...У моей подруги сын также на руках жил,сдали анализ на дизбактериоз-он и был!Старательно пролечили и ребенок стал спокойнее.
Так же,как уже девчата писали,не подстраивайте ее под себя,а сами подстройтесь под ее биоритмы.Постарше будет-подвините потихоньку.И еще отдыхайте,когда доча спит,кладите с собой рядом и спите.Через это почти все проходят,потом постепенно отучите.
Еще вопрос-вы у невролога наблюдаетесь?Может это последствия ппцнс,т.к.малыша до года.
Так же могут начать зубки резаться.
Терпения Вам и любви к своему ребенку!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 01:35

Правда,если ребенок не хочет в это время спать -уложите позже!! у меня тоже малой 7 месяцев,но правда сейчас мы засыпаем в 22:00,кушаем в 7 утра и спим дальше до 9-10 утра! подстроилась под нее и сделала что то типа графика!! У вас существует так называемый ритуал отхождения ко сну??

tatulya81
Может у малышки животик болит?на маминых ручках успокаивается...У моей подруги сын также на руках жил,сдали анализ на дизбактериоз-он и был!Старательно пролечили и ребенок стал спокойнее.

У нас точно так же было. До полугода. Дочу живот беспокоил, с рук не спускалась. Было, что и в душ с ней ходила. если оставлю, просыпается и орет. Мне тогда казалось, что она совсем не спит. Мы в полгода пропили курс бактерий и ребенок сразу спокойнее спал.

мы с мужем так выматываем играми дочку, что она как штык в 21, ну край в 21-30 уже спит сама, причем может заснуть в любой позе и положении! активнее играйте с ребенком!!!

mumi-mama
подкладывала рядом с ним свою домашнюю одежду

А с моей вот такого не проканывает)))) так же, стоит тока мне отползти от спящей, не проходит и десяти минут, она уже просыпается. И даже подложенный вместо меня папа, тоже не вариант, ибо начинаем кричать и требовать маму))). Поэтому в душ/ванну я хожу ДО того как уложить дочь спать, а потом меня уже мало что волнует, кроме ребёнка. И кстати, у меня с рождения спит плохо, и встаёт в 6 утра... Нам 7,5 мес. Не знаю, но я просто не могу сидеть и слушать как мой ребёнок надрывается и плачет даже если она просто капризничает и хочет чтобы взяли на ручки...
И кстати, автор, моя когда начинает хотеть спать, то нужно обязательно выключить свет, но при этом иногда она не хочет ложиться, нужно с ней походить в окно посмотреть. Но это всё без нервов, конечно.

Автор, я вас очень понимаю, у меня самой бывают срывы, это конечно не нормально, но что делать, видимо бывают такие люди как мы которые начинают нервничать от долгого плача ребенка. Я для себя нашла выход-РЕЖИМ, что бы тут не писали, но без него никуда, ИМХО!! Моей дочке 6 мес, мы уже переходим на 2 сна днем, три уже не высыпает, примерно получется так, 9-00 каша кушаем, с 9-11 игры, с 11-12(12-30) сон, потом кушаем, до 2 играем идем гулять если тепло, потом спим с 3-5 и снова игры иногда получется с 4 до 6 если в 3 не лдожиться и все с 6 до 9 игры, в 9купаем и примерно с 10 до 8 спит. Вы должы делать все одинаково, то есть если спать на ночь то мы вообще все выключаем, я беру ее на руки сажусь и качаю немного! и все спит, бывает кочнено ночью просыпаеться но мне хотя бы часа 3-4 удается поспать, попробуйте режим, если не получиться пишите мне в лчику помогу!
И не переживайте вы не монстр!!!!!!!!! Вы просто мама которая немного устала! Все у вас будет хорошо, время летит, скоро ей будет год, два пять!!!! А там и ночи сна!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;)

Irisha27
Может, вы слишком быстро уходите от ребенка, когда он уснет? Он чувствует, и просыпается.. А?

пробовала дольше лежать, все равно просыпается

mumi-mama
одкладывала рядом с ним свою домашнюю одежду, не стираную

не помогает

mumi-mama
подстраивать свое дыхание

а вот это надо попробовать, спасибо

tatulya81
Может у малышки животик болит?

других признаков нет,не думаю что живот болит

tatulya81
оследствия ппцнс

нет,такого диагноза не ставили

Лисичка555
ритуал отхождения ко сну??

нет, а это очень важно?

Nastywa
активнее играйте с ребенком!!!

стоит попробовать

Visone
попробуйте режим, если не получиться пишите мне в лчику помогу!

а как первое время на дневной сон укладывать, когда захочет,а потом примерно в этоже время, или как то по-другому?

аноним
а как первое время на дневной сон укладывать, когда захочет,а потом примерно в этоже время, или как то по-другому?

вы несколько дней следите что ребенок делает и в какое время. записывайте. потом проанализируйте и корректируйте режим.
и правильно тут советуют, нужно уматывать ребенка, иначе он уматает вас.

напишите в личку расскажу как мы укачиваем, если спать ложимся с капризами, 5 мин и готово)))

Nastywa
напишите в личку расскажу как мы укачиваем, если спать ложимся с капризами, 5 мин и готово)))

напишите здесь.

аноним
а как первое время на дневной сон укладывать

Один день наблюдайте за ребенком, ничего не делайте ни укладывайте ни баюкайте, по возможности не гуляйте, просто играйте и все..ребенок сам вам покажет когда он спать захочет, как увидили что глаза трет, зевает или капризнячает (хныкает) то укладывайте как вы обычно делаете (ну или как я, возьму на ручки соску в рот и немного покачиваю, она сначала у меня че то бормочет, ручками меня торгает, нго минут через 5-7 засыпает и все), потом проснеться и так же играйте до тех пор пока вам не покажет что спать хочет. А вы в это время записывайте в каое время она захотела спать, на сл. день вы уже знаете что примерно в 3 она у вас захотела спать и все смело в коляску и на улицу или дома..! ;) Мы так делали.

НаталькаЯ
нужно уматывать ребенка, иначе он уматает вас

• 1 000 000

Автор! просто захотелось поддержать вас, решила написать:) моему карапузу 10.5 мес и все это время у нас все точно также. Что хочу сказать - Терпения вам! Ну не будет же так всю жизнь...такие уж у нас детки:)

бедная богобоязливая дево
Не надо ребенка укачивать и укладывать. Его нужно занимать и утомлять, чтоб к нужному вам времени он сам отрубался. Ну грустно прямо читать что-то типа "усыпляю по два часа". Зачем, если не хочет? Поиграйте, массажик-гимнастику поделайте, почитайте, песни попойте, на мячике попрыгайте Выматывайте, в общем, и не превращайте в плохую привычку такое укладывание

я до этого доперла только рождением второго, а первого укачивали-укачивали-укачивали %)

Нам 7 мес., очень хорошо засыпает, если перед сном активно поплавает с кругом.

вы в такие периоды не себя жалейте, а ребенка. Возможно зубы ноют или от переизбытка впечатлений за день так ведет себя. Ведь плачет ребенок не просто так, беспокоит что-то.
Мы в 7 мес. на фитболе укачивались мин за 5. Тоже одно время сын только на руках спал. В 7 мес. днем только со мной спал, мне с ним по нескольку часов приходилось валяться, зато высыпалась. Где то в 9 отпускать стал. Ну и ночью до сих пор со мной спит (ему 2 года).
Ритуалы заведите, на ночь ванну принимайте. Я одно время пару капель лавандового масла добавляла в воду, тоже помогало.
Сами постарайтесь на пару часиков хоть раз в неделю без ребенка гулять, помогает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы