чувствую себя монстром,но больше не могу так...

дочке 7 мес. больше не могу терпеть ее капризы...днем нормально спит только на руках! и это не в 2мес когда колики,а в 7!вечером вроде усыпишь,положишь - она тут же просыпается!из слинга начинает выворачиваться,я ее в кроватку кладу,она реветь начинает. в итоге после часа засыпаний я получаю не спящего орущего ребенка...тупо оставляю ее в кровати под присмотром мужа и иду в душ. а в голове мысли как меня все достало...прихожу и еще миниму полчаса укачиваю.в итоге на ночь мы укладываемся часа2-3.и если к 12 будет спать ,.значит мне повезло. после таких вечеров у меня полное безразличие к дочере.мне без разницы орет она или нет.ну пусть по орет,потом успокою. чувствую себя монстром.никакой нежности и ласки в моменты ее капризов,особенно вечером. тут все пишут что к режиму не приучить. но если так будет продолжаться дальше,мой негатив только усилиться.что мне делать?как с этим справиться?дочку я люблю...

аноним
безразличие к дочере

аноним
дочку я люблю...

%)

у меня такое бывало к чужим детям, со временем привыкаешь :)

Спать с ребенком не вариант??? Психика целее будет. По крайней мере ваша.

аноним
дочку я люблю...

не заметно...

аноним
что мне делать?как с этим справиться?

Многие через это проходят. Терпение. Дышите глубже. ;)

аноним
и это не в 2мес когда колики,а в 7!

а в 7 месяцев ребёнок уже не имеет права на слабости?
разберитесь, что беспокоит ребёнка. может, не хочется ей так рано ложиться спать, а Вы укладываете.. Грудью кормите?
как спать укладываете?

Не надо ребенка укачивать и укладывать. Его нужно занимать и утомлять, чтоб к нужному вам времени он сам отрубался. Ну грустно прямо читать что-то типа "усыпляю по два часа". Зачем, если не хочет? Поиграйте, массажик-гимнастику поделайте, почитайте, песни попойте, на мячике попрыгайте:) Выматывайте, в общем, и не превращайте в плохую привычку такое укладывание

это не капризы, это физиологическая потребность в контакте с матерью и в укачивании. укачивая ребенка, вы гармонизируете ее внутреннее состояние (она успокаивается и расслабляется), возможно в кроватке ей не очень удобно или при перекладывании она пугается? или что-то еще. соску берет? при сосании тоже эффект укачивания проявляется.
любовь к дочери и должна на данный момент проявляться в терпении. у ребенка такой период - зубы, страхи, прививки, недомогания... нормально. моя тоже в этом возрасте только на руках засыпала

аноним
днем нормально спит только на руках!

сами приучили,что ж хотели.
Мы с рождения-положили в кроватку и усыпляли. Не качали,а гладили по головке,ножкам,ручкам. Сейчас я даже в процессе усыпляния не учавствуюпоцелую перед сном и ухожу в инет или кушать варить,с папой засыпают.

Ameliya
Мы с рождения-положили в кроватку и усыпляли.

Вам повезло ) такой ребёнок вот достался )

аноним
больше не могу терпеть ее капризы...

Может надо просто понять в чем капризы. может зубки лезут?

аноним
после часа засыпаний я получаю не спящего орущего ребенка...

Тоже так до 3 месяцев было пока просто не стала проще к этому относится. Не хочешь спать не спи...хочешь играть давай играть....хочешь кушать давай кушать. Счас правда такой своевольный ребенок

спим мы вместе но мне же ее положить на кровать надо и как минимум в душ сходить,а она просыпается и быстро уже не уснет

Поменяйте способы укачивания, чтобы вас это не сильно напрягало. Вас еще поди дела и муж ждут, поэтому вы и беситесь, что все остальные планы насмарку. Поэтому лучше запланировать совместный сон с дочей, тогда торопиться никуда не будете. :)

Ксенчик
Грудью кормите?

зубы? нам 9 с 6 капризничать начала. Укладываем по очереди с мужем, изредка мне выпадает счастье и я иду в зал, ка к сегодня например, никакого раздражения, только любовь и нежность к ребенку и он ответит взаимностью ;)

аноним
спим мы вместе но мне же ее положить на кровать надо и как минимум в душ сходить,а она просыпается и быстро уже не уснет

а чего класть? сразу лёжа укладывайте спать ))) а потом просто отползайте и мужа на замену "подкладывайте" :) а сами в душ )

зачем укладывать дите по 2-3 часа, если она раньше 12 все равно не заснет??? что это совдеповский подход к режиму? типа я сказала, значит будешь спать в 21-00 и все ?!
у меня ребенок НИКОГДА не ложился спать в 9 вечера, ну вот такой он! всегда засыпает в 12 и позже (потому что и встает, кстати, не в 7 утра)
Может вам просто принять как данность, что идеальных детей не бывает, которых положил в кроватку, а он заснул - это не кукла. Ей нужно ваще внимание, почему бы вам в этом под нее не подстроиться? не ложиться вместе спать?

ОСА
Вас еще поди дела и муж ждут, поэтому вы и беситесь, что все остальные планы насмарку. Поэтому лучше запланировать совместный сон с дочей, тогда торопиться никуда не будете.

да-да )) я уже давно поняла - надо настроить себя на то, что всё идёт так, как надо и вообще, я так и планировала вечер. успокоюсь, а сын уж и спит и тут я ухожу в отрыв..

аноним

Вместе полежите, она уснет, вы встанете и уйдете. чем не вариант?

Ушки на макушке

не, ну от этого же варианты укладывания зависят, вот и спрашиваю на всякий случай )))

Julianna_exJulianna
зачем укладывать дите по 2-3 часа, если она раньше 12 все равно не заснет??? что это совдеповский подход к режиму? типа я сказала, значит будешь спать в 21-00 и все ?!
у меня ребенок НИКОГДА не ложился спать в 9 вечера, ну вот такой он! всегда засыпает в 12 и позже (потому что и встает, кстати, не в 7 утра)
Может вам просто принять как данность, что идеальных детей не бывает, которых положил в кроватку, а он заснул - это не кукла. Ей нужно ваще внимание, почему бы вам в этом под нее не подстроиться? не ложиться вместе спать?

Согласна.

кладите позже - не хочет пусть не спит
моя очень мало спит.. зачем насильно укладывать и слушать вопли? пусть с папой вечером играет а сами в душ.. потом спать вместе..

Ameliya
сами приучили,что ж хотели.
Мы с рождения-положили в кроватку и усыпляли. Не качали,а гладили по головке,ножкам,ручкам. Сейчас я даже в процессе усыпляния не учавствуюпоцелую перед сном и ухожу в инет или кушать варить,с папой засыпают

Дело не в приучении))) вам просто повезло, не каждому достается такой идеальный ребенок)) думаете мамы не пробуют так с самого начала делать?)считаете вам одной такая гениальная идея в голову пришла?)

Ксенчик
не, ну от этого же варианты укладывания зависят, вот и спрашиваю на всякий случай )))

Не, ну а че, я не че. Просто проверяю свои экстрасенсорные способности.

Ушки на макушке
Просто проверяю свои экстрасенсорные способности.

я в этих вопросах предсказуема.. тут и экстрасенсом не надо быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы