чувствую себя монстром,но больше не могу так...

У меня ребенку тоже 7 мес. и тоже просыпается через 20 мин.-меня ищет или титю. Просто ложусь вместе с ним, лежу до 11-12 ночи. Если не усну-пойду дела доделывать, если усну-хоть высплюсь :)

Я отлично понимаю проблему со сном, у меня двое детей оба мальчики, старшему сейчас 2 года, а младщему 4 месяца. Спать я перестала с тех пор как родился старший сын, сейчас их двое и я уже привыкла спать по 3-4 часа в сутки. Старшего мне до сих пор приходится укладывать бывает и по 2 часа - что такое засыпать самостоятельно он вообще не знает, раньше меня это тоже раздрожало, но сейчас просто смирилась, мне легче потратить на его усыпление пусть 2 часа, но не терпеть его крики даже 15 минут. Младший сын вообше спит со мной. Я люблю спать с детьим - так спокойнее :)
И всем кто напрягается по поводу детского сна могу посоветовать только одно - всегда ставьте себя на место своего малыша, вам бы понравилось еси бы мама на вас сердилась просто так?А разве он в 7 месяцев понимает причину вашего беспокойства?Нет!Он чувствует только негатив и от этого еще больше капризничает!Это же ребенок и не важно мальчик или девочка, дети они все одинаковые - импульсивные!Мне кажется нужно самой в себе разобраться, а ребенку должно быть комфортно в первую очередь!Когда рожаешь, нужно понимать, что будет тяжело, просто это временно, первый год всегда тяжко, а потом два варианта - либо все проходит либо ты просто привыкаешь ;) Так что держитесь! :)

роза_в_огне
Ребенок вроде ведет себя вполне нормально для своего возраста

нет не нормально!!! я Вас прекрасно понимаю!!! ситуация была еще по круче!!! главное одно: если ребенок себя так ведет - значит что-то беспокоит!!! как со стулом? живот вздутый? у невролога наблюдаетесь???

бедная богобоязливая дево
если не хочет?

хочет - не хочет!!! надо и все!!! если ребенок перетерпит будет еще хуже! нам тоже 7 месяце, я уже выяснила, что у меня сын совенок, режим такой :
00-00 до 10-00 сон, потом в 12, в 16, в 20 когда час-полтора сон и главное чередовать нагрузки: эмоциональные и физические

аноним
наверно вы правы :( я слишком много хочу...

АВТОР!!! вы совершенно правы!!! нет капризных, непослушных детей, есть дети, которых что-то беспокоит! ну, могут быть свои индивидуальные заморочки, но не до такой степени!!! я тоже думала, что у меня ребенок вот такой капризный! а оказалась у него кишечная инфекция и повышенное внутричерепное давление! 2 месяца как в аду!!! пролечились - я в раю!

elena_timofeeva

какая Вы эмоциональная...

Ксенчик
какая Вы эмоциональная...

я же говорю, у меня это всё было, даже круче...вспоминать страшно...злость, ненависть, усталость, непонимание и т.д. и т.п. Но мы справились! В проблемах автора я спец.

elena_timofeeva
В проблемах автора я спец.

ну-ну )) Только у Вас эти проблемы были, а остальные о них и слыхом не слыхивали, и видом не видывали ))) и вообще написали отсебятину, лишь бы написать )))
своей эмоциональностью Вы сейчас только пугаете автора ) заметьте, ей написали, что возможно ребёнка что-то беспокоит, но всё легко исправить и один из главных помощников в этом деле - мамино спокойствие ) Вы же написали о проблемах так, будто это ужас ужасный и надо куда-то бежать, что-то делать.. короче, паника-паника ))

elena_timofeeva
нет капризных, непослушных детей

да тут на форуме у большинства такие, и моя коза не исключение

а вообще вот только недавно я перестала дочь укачивать, в слинг сажу и хожу по делам домашним мелким, и она засыпает, или ее кладу на кровать, по голове глажу, если титю не хочет, сосет пальчики свои и так засыпает

elena_timofeeva
а оказалась у него кишечная инфекция и повышенное внутричерепное давление

ну вот, щас автор по врачам побежит...

Ксенчик
один из главных помощников в этом деле - мамино спокойствие

не скажу, что мамино спокойствие поможет например что-то вылечить, я бы сказала, спокойствие является основой, помогает трезво мыслить, но мой девиз "предупрежден - значит вооружен". Наш педиатр 2 месяца успокаивал, что у меня "просто ребенок такой" и лечила несуществующие болезни. Хотя бы автор может исходя из этого подчерпнуть инфу в инете или задать вопросы своему педиатру.

elena_timofeeva
я тоже думала, что у меня ребенок вот такой капризный! а оказалась у него кишечная инфекция и повышенное внутричерепное давление!

а я вот думала, что у ребёнка зубы режутся, а оказалось.. зубы. просто долго резались - 4 месяца. но как прорезались 3 зуба за 2 дня, так и кончились беспокойные ночи и дни)

elena_timofeeva
не скажу, что мамино спокойствие поможет например что-то вылечить

и я не скажу.. да и не сказала )))

Сесилия
ну вот, щас автор по врачам побежит...

пусть бежит! если бы мне кто вот так подсказал (но мне вот даже на 5 мин не было возможности в инет залезть), не дошло бы до больнице и сынулька у меня не был бы в тяжелом состоянии...кто лежал в инфекционке - тот только и поймет!

Ксенчик
и я не скажу.. да и не сказала )))

хотя.. бывают "болезни" из-за маминых переживаний и нервничаний )))Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 01:36

Ксенчик

хотя.. бывают "болезни" из-за маминых переживаний и нервничаний )))

конечно! мелкие такие чувствительные!...но у дочери автора явно не такие "болезни"

elena_timofeeva
но у дочери автора явно не такие "болезни"

думаете? )) Вы там были? ребёнка видели? мало ли что пишет автор от усталости и злости? )) я когда устану, краски сгущаю, да и многие так.. ) вот почитать бы, что напишет автор в хорошем настроении и как она опишет день с ребёнком )

все что нужно сейчас ребенку автора - это забота, любовь и понимание мамы. Мама ей нужна спокойная и любящая, носящая ее постоянно на руках.

сама бывало была на грани срыва, но сдерживала себя, задавала себе вопрос: ну кто кроме меня???, глубокий вздох и все нормально и я как новенькая

и главное помнить:это не вечно и это пройдет

elena_timofeeva

ну а если зубы лезут, и на фоне это капризы? сыну например ни вибрукол ни камистад не помогал. Просто перетерпели

Oksalinka
Он чувствует только негатив и от этого еще больше капризничает

наверно вы правы,но иногда так трудно себя контролировать

elena_timofeeva
как со стулом? живот вздутый? у невролога наблюдаетесь???

стул раз в 3-4 дня, цвет нормальный, но немного густоватый. живот не вздут. а у невролога давно не были.

Сесилия
кладу на кровать, по голове глажу, если титю не хочет, сосет пальчики свои и так засыпает

просто моя мечта...

[cit]аноним

стул раз в 3-4 дня[/ci
огого! анализ на дисбактериоз сдавали? я тоже ни сразу научилась определять, что живот вздутый...из-за такого стула явно должен быть вздут! а педиатру говорили о своих проблемах? очень советую к неврологу сходить! и не ждать 2 нед, а по дополнит. талону!

бедная богобоязливая дево
Его нужно занимать и утомлять, чтоб к нужному вам времени он сам отрубался. Ну грустно прямо читать что-то типа "усыпляю по два часа". Зачем, если не хочет?

• мульйон

Сесилия
    главное помнить:это не вечно и это пройдет

+++
Мамочка, ну не раскисать. Вы просто не можете привыкнуть, что теперь Ваша жизнь не Вам принадлежит, теперь Вы подстраиваетесь не под свои нужды, а под дочкины. Странно что еще не осознали, но думаю надо привыкать. Терпения!
P.S. Вы в семье одна росли?

Так кто не дает с ней вместе спать? Легли днем выспались и фигня всякая в бошку лезть не будет и ночью так же
Ктати маленькие дети только через 20-30 мин впадают в фазу глубокого сна, а до этого спят чутко, и на руках они обычно дольше засыпают, ложитесь рядом и все будет ок
Я кстати всегда тнлек включала, тогда и ляле и маме все в кайф :)

elena_timofeeva
огого!

хоспидя... ааапяяять.. раз в 3-4 дня - это нормально на ГВ. абсолютно ))) и дисбактериоз у всех детей есть, куда без него.. ;)

elena_timofeeva
из-за такого стула явно должен быть вздут!

но он не вздут

elena_timofeeva
а педиатру говорили о своих проблемах? очень советую к неврологу сходить! и не ждать 2 нед, а по дополнит. талону

паникёрша Вы, да?

elena_timofeeva
конечно! мелкие такие чувствительные!...но у дочери автора явно не такие "болезни"

elena_timofeeva
огого! анализ на дисбактериоз сдавали? я тоже ни сразу научилась определять, что живот вздутый...из-за такого стула явно должен быть вздут! а педиатру говорили о своих проблемах? очень советую к неврологу сходить! и не ждать 2 нед, а по дополнит. талону!

Хоспади... С Вашими способностями, хочешь-не хочешь, а заболеешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы