Имя для девочки РАИСА. Как вам?

Malblshka
А если девочка букву "Р" выговаривать не будет?

%) %) %) %) %)

почему никто не пишет в чем тяжесть характера РАИС?? я не понимаю что это значит... тяжелым что угодно можно назвать?)

Znayka
а я чет нет))))) Реально недоумеваю: что заставляет родителей так называть дочерей))) Щас еще мода на Вероник. Среди моих знакомых в 3х семьях из 4х назвали дочек Верониками

даа, точна, я тож 3х насчитала

Znayka

Что такое?

Malblshka
Что такое?

я думаю знайка также как и я удивилась такой предусмотрительности) Чтоже тогда все имена с буквой Р исключить? а если шепелявить - то и с шипящими? А если заикаться то только односложными? ;)

Гламурный Валенок
А вот если бы меня так родители назвали, я бы точно имя поменяла бы, ИМХО

ну если Жасмин это настоящее ваше имя то тогда я вас понимаю!!! имхо!!! :=-O:
или же у вас другое КРАСИВОЕ имя!!!? :P

Malblshka
Что такое?

вы так пишете, что будто плохое проговаривание "р" - неизлечимая болезнь))))) У меня сын Гриша, что же, мне следовало задуматься тоже над этим? Вообще-то все дети сначала не выговаривают, но потом-то)))) Да и логопеды есть для этого - мне каца, что тут из пальца высосана проблема. Эдак ни одно имя не подойдет: а вдруг "л"? А вдруг "ш"? ;)

я кортавила. Стеснялась этого. Исходя из собственных ощущений и предположила. Если будет кортавить, то выговаривать свое имя будет некомфортно. С именем Раиса мне б было проще представляться Алисой. Чтоб не пересррашивали. Имхо. Тем не менее ловлю помидоры, ага...

аноним
если заикаться то только односложными

да и то не гарантия)))))

Malblshka
я кортавила

в прошедшем ведь времени-то? ;)

Печенюшка
Madd-Звезда!!
вообще то в честь живых родственников вот точно нельзя называть

Да и в честь не живых тоже не желательно называть.

я такое не писала ))) наоборот, спросила почему же нельзя называть в честь родственников, мне чет никто не ответил ))

Гриша-совсем другое. Тут Р мягкая. Чаще ее выговаривают. Даже я с детскими комплексами назвала бы Гришей:)))

K@terina
Имя не нравится, есть знакомая, сама себе на уме

а поподробнее?

Malblshka

У меня был племянник Витя. Поначалу говорил на себя: Лиля, потом Лида, потом Лита, а уж потооооом Витя))))))

Znayka
У меня был племянник Витя. Поначалу говорил на себя: Лиля, потом Лида, потом Лита, а уж потооооом Витя))))))

Znayka

ну ладно, забудьте, что я сказала, мелочи это, переучиваются детки))))

emily2010
другое КРАСИВОЕ имя!

но сейчас мы его обсуждать не будем ;)

аноним
Чтоже тогда все имена с буквой Р исключить?

Znayka

блин, по ходу терь ваще никак нельзя ребенка называть, никакие он не выговорит

Znayka
Среди моих знакомых в 3х семьях из 4х назвали дочек Верониками %)

Нет, ну как так то блин! я когда называла, ну не было в моём окружении Вероник, такое чувство, что как родила, так и понеслось))) правда у меня просто Ника.
а по теме: Раиса - неплохое имя... Хотя, была у меня учительница Раиса... такое чувство, что немного не в себе что ли, ну вот как Жанна Агузарова на своей волне. А вторая училка (тоже Раиса) дак та наоборот, капец какая строгая была, её боялись все, мне кажется даже директор школы побаивался)))

Malblshka

да я без злобы, не обижайтесь)))
Щас вот мой, год и 9 мес., говорит на себя Дися - все понимают! Правда, понимают))))

Lyudasik
Нет, ну как так то блин! я когда называла, ну не было в моём окружении Вероник, такое чувство, что как родила, так и понеслось))) правда у меня просто Ника.

да ладно вам! Все равно нет имени прям вот эксклюзивного))))) Мы хотели дочку в будущем Лидочкой назвать, дык муж переобувается, типа вычурно))) Таню, грит, или Машу %) Из-за проблемы с женскими именами (мне чет тяжело выбрать, чтоб нравилось) хочу снова сына))))

Znayka
да я без злобы, не обижайтесь)))

я не обижаюсь
Фантазирую, как сын будет себя называть и ржу. Хотя из-за комплекса своего назвала максимально выговариваемым именем)))

у меня бабушка по линии отчима была Раиса Григорьевна! чудесная, милая, добрая! просто чудо! ее все любили. мама ей очень благодарна за то как ее в семью приняли. вообщем для меня это замечательное имя)

отличная хозяйка!

А почему Раиса называют некрасивым именем то, не поняла. По моему из той же оперы, что и Аделины, Клементины, Есении и прочие. Редкое имя. Далеко не татарское. Часто просто татарские имена сложнопроизносимы и их уменьшают до Раис, Лен.
У меня бабушка Раиса была. Характер сложный. В жизни пробивная, знала чего хочет. Дедушка ее боялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы