Имя для девочки РАИСА. Как вам?

Мне имя не очень нравится, если честно. Есть знакомая с таким именем, человек очень хороший, но судьба ей постоянно неприятные сюрпризы преподносит.

аноним
все пишут про непростой характер - но никто не объясняет что это значит!

да просто долго описывать все в подробностях,

Anka-Manka
дама, мягко говоря, с приветом

Anka-Manka
педантка до фанатизма, даже спички на половину жгет, что бы потом еще ими пользоваться

Оборотень Uma
очень непростой характер

ohimesan
в честь умерших плохая примета называть

это во первых!
а во вторых побоялась бы я так называть а то вырастет с этим некрасивым именем а потом его поменяет ! я бы не хотела чтобы моя доча имя которое я ей дала поменяла!

аноним

а в толковании имен то что пишут

У меня нет знакомых с таким именем, но на слух нормально ... РАиса... не режет уХи
Вывод- мне нравится. Рая, Раичка..

Irisha27
но судьба ей постоянно неприятные сюрпризы преподносит.

а вот это уже , ИМХО, от человека зависит

У меня одна знакомая Рая. Молодая женщина, 28 лет. Красотка, умница. У меня положительные ассоциации только)))) Ну и хотя бы не Даша или Настя))))

ks_ch
мягко скажем "не в себе" женщина....и это не только мое мнение! ужасный характер, грязнуля, жадная до денег.

100% моя бабушка Рая, папина мама, ужас просто

emily2010
а во вторых побоялась бы я так называть а то вырастет с этим некрасивым именем а потом его поменяет ! я бы не хотела чтобы моя доча имя которое я ей дала поменяла!

Ни разу не усомнились в том, что "некрасивое" - это ваше субъективное восприятие? Подпись свою перечитайте

имя не очень.
была знакомая Рая - сложный по хар-ру человек.

bryunetka
а в толковании имен то что пишут

пишут что мужской характер, что очень умная целеустремленная, что к врагам беспощадна, зато для друзей все сделает и хозяйка хорошая на самом деле я нашла 2 трактования. Одно от лат. Легкая беспечная - любит петь песни, душа компании. А другое от греч. Начальница - вот она как раз такая... короче я в ступоре какие они на самом деле)))

Morskaja
была знакомая Рая - сложный по хар-ру человек.

а в чем именно сложность была?

emily2010
вырастет с этим некрасивым именем а потом его поменяет !

если родители считаю имя красивым и благозвучным, любят дочку, то никто ниче не поменяет ;)

Znayka
Ну и хотя бы не Даша или Настя))))

вот я постеснялась написать, но плюсанусь
и еще не Поля, Лиза, Варя и Маруся

emily2010
это во первых!

:y_0006: Думаете, Ваша дочь тоже имя поменяет, когда вырастет?

аноним
... короче я в ступоре какие они на самом деле)))

вы не поверите, моя и такая

аноним
мужской характер, что очень умная целеустремленная, что к врагам беспощадна, зато для друзей все сделает и хозяйка хорошая

и такая

аноним
Начальница

И вообще очень двуличная, в глаза всем улыбается,а вот потом...
Но это ИМХО, и только пример одного человека.

bryunetka
вы не поверите, моя и такая

bryunetka
и такая

ну начальница - она вот как раз по описанию и есть такая жесткая. А еще есть лат. Легкая, беспечная - атм то просто по описанию милейший человек, накроет, накормит, спать уложит... :)

мне кажется неправильно когда имя ассоциируют с конкретным человеком, если вам оно нравится и Вашей доче это имя будет подходить, то называйте!

Somebunny
Вашей доче это имя будет подходить

а как это узнать?)

Esme
Ни разу не усомнились в том, что "некрасивое" - это ваше субъективное восприятие?

это естественно и некому свое мнение не навязываю!!!!!

Гламурный Валенок
Думаете, Ваша дочь тоже имя поменяет, когда вырастет?

нет ! у нее красивое имя имхо! ;) :P

Мне не очень нравится. Бабушка мужа - Раиса. Не простой человек. Тяжелый.
А если девочка букву "Р" выговаривать не будет?

Madd-Звезда!!
вообще то в честь живых родственников вот точно нельзя называть

Да и в честь не живых тоже не желательно называть. Может, просто вашему мужу дать почитать книги Б.Хигира про имена? вдруг передумает называть в честь бабушки дочу.

Malblshka
А если девочка букву "Р" выговаривать не будет?

тогда и отчество с фамилией ей будет сложно выговаривать Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:12

Гламурный Валенок
вот я постеснялась написать

а я чет нет))))) Реально недоумеваю: что заставляет родителей так называть дочерей))) Щас еще мода на Вероник. Среди моих знакомых в 3х семьях из 4х назвали дочек Верониками %)

emily2010
нет ! у нее красивое имя имхо!

А вот если бы меня так родители назвали, я бы точно имя поменяла бы, ИМХО ;) :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы