Имя для девочки РАИСА. Как вам?

Вообще-то етсь разные традиции называния детей. В нашей семье не принято как раз называть по живым. Я только заикнулась, что хочу сына назвать как своего папу, так мне мозг вынесли. У нас принято называть по мертвым. Если уж хочется назвать в честь кого-то, тов честь того, кто уже ушел.
Я назвала вообще ни в честь кого-то, а потому что имя нравится - Марк. (Сын, правда, последнее время себя называет Катя и ржет при этом).

А по поводу именя Раиса. У меня бабушкина сестра была Рая. Сложный характер у нее был. Сильный. Жизнь была не простая.
Но вот подозреваю я, что дело тут не совсем в имени. Есть моя тетя. С именем Анна - так ее характер еще похлеще той Раи. Очень похож, но еще сильнее:):):). Так что подозреваю, тчо дело тут скорее в наследственности.
А вот мою бабушку, которая по паспорту Роня, всю жизнь официально звали Рая, Раиса - характер мягче, чем у сестры.
Мне кажется, тчо скорее сложная жизнь наложила отпечаток на характер. А не имя сделало ее такой.

Не нравится. в значения имен как-то не особо верю. Звучание не нра, кажется устаревшим: Раисы только тетки и бабушки есть знакомые.Ассоциируется с бывшей директоршей, свирепой женщиной...

да имя вроде не современное)
мне нра!
т.к. мамулю так зовут видимо)
Мама просто чудо человек, может ещё и знаки решают роль. Она у меня дева и в год дракона родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы