Имя для девочки РАИСА. Как вам?

Муж настаивает чтобы мы назвали дочку в честь его мамы, мне в общем то все равно... Но мне кажется по характеристике имя такое, сложное какой то.. Мама у мужа по его словам была чудесная (она умерла). Есть у вас знакомые девочки, девушки, женщины Раи?

Мне не нравится.

мне не нра

аноним

Татарское имя

есть. Авторитетный руководитель, много добившаяся в жизни сильная женщина. Но, да, со сложной судьбой

Есть. Вполне нормальные тетеньки. Надо еще сочетание с фамилией и отчеством смотреть.

сразу у меня ассоциация с фильмом Любовь и голуби. - Раиса Захаровна!

у меня свекровь Раиса.....промолчу.... я бы не стала ;)

Если вы относитесь к этой национальности то все ок!

аноним
Есть у вас знакомые девочки, девушки, женщины Раи?

есть ) девушка с характером, да, но хорошая и добрая :)

Po-lina
Но, да, со сложной судьбой

+++

Мне в общем то нравится и полное имя Раиса, и Рая, Раечка.. интересны рассказы о ваших знакомых с таким же именем.

Не не не.

}I{анна
Татарское имя

татарское - раисЯ, ударение на последний слог

аноним

нет

аноним
Имя для девочки РАИСА. Как вам?

не нравится

Ну кстати это не татарское имя, везде указано латинское и греческое происхождение %) У нас такая фамилия и отчество, что с ними все имена подойдут))) ну и кстати мама у мужа русская была, из Вологды вроде..

bryunetka
+++

расскажите_)

аноним

есть одна знакомая, в возрасте уже... дама, мягко говоря, с приветом :nose:

аноним
Муж настаивает чтобы мы назвали дочку в честь его мамы, мне в общем то все равно...

нук и называйте))

bryunetka

Равиля,Рамиля слог все равно один Рая(кстате так свекровь звалиРавиля),хорошая женшина :)

Madd-Звезда!!
есть ) девушка с характером, да, но хорошая и добрая

ну вот как то так и есть в описании, что они такие.. мужеподобные...

аноним

Есть, нормальная тётка, занимает высокое положение в обществе. Имя нравится.

я бы назвала Рая тогда - ну раз память о матери мужа и все такое... но Раиса - не, не нра совсем

Ну и редкое оно, что для меня плюс :) Написано что редкое но устойчивое в употреблении: 1 на 1000 :)

вообще-то в честь умерших плохая примета называть

у меня, так любимую тетушку зовут, замечательная женщина. Воспитала двух сыновей, счастлива в браке. Проблемы были. А у кого их нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы