Имя для девочки РАИСА. Как вам?

Дамиана
Дедушка ее боялся

а вообще, автор, я думаю, что про любое имя можно написать и плохое и хорошее в плане характера. Просто Раиса - действительно редкое имя вот и запоминается так. Вот у меня две знакомые Веры - дак ваще такая жуууууууть, и я это имя терпеть не могу!

Lyudasik
Вот у меня две знакомые Веры - дак ваще такая жуууууууть, и я это имя терпеть не могу!

а у меня наоборот - хорошие ассоциации, я люблю это имя)))

Ну да, здесь в основном и писали либо плохое про свекровей, либо хорошее про знакомых или бабушек

Оригинальненько ;)

аноним
про свекровей, либо хорошее про знакомых или бабушек

Так оно было популярно лет 60-70 назад. Мою бабушку прабабушка "по моде "называла :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 16:58

директрисса в школе была - сумрачная, скрытая и тяжёлая, родная тётя по папе - открытый, добрый человек с несложившейся судьбой, пила по-чёрному и да, было что-то мужеподобное в ней. Это про тех, кого знаю. А само имя вообще не нравится.

а почему Раису Горбачеву никто не вспомнил? ;)

уж, лариса тогда.....Лорик :)

не нра

Варварка
вообще-то в честь умерших плохая примета называть

да да да. сложно ребенку будет свой путь найти....(говорят)

Как Раиса Максимовна горбачёва Не стоит) Правильно говорят в честь умерших не называют.

Ну во первых соглашусь

*elen*
честь умерших не называют

обьясните это мужу!
Во вторых, у меня подруга Рая и бабушка тоже Раиса. Обе шебутные и энергичные. Бабушка многого в жизни добилась. А у подруги очень и очень нелегкая судьба. Так что вам решать, автор, но я бы не назвала. Но чисто по той причине, что в честь мертвых не называют, а не по каким либо характеристикам имени.

В отделе со мной работала Раиса.Та еще стерва была. Когда она уволилась, все вздохнули с облегчением

Madd-Звезда!!
спросила почему же нельзя называть в честь родственников

судьба будет повторятся ;) мильон случаев у знакомых...

а так-то Раиса - красивое имя! Да и люди разные! У меня тетя Раиса - потрясающая женщина! Заводила на праздниках! Веселая, оптимистка, добрая, милая!

аноним
Есть у вас знакомые девочки, девушки, женщины Ра

моя свекровь
Пипец какой то! Торнадо, а не женщина. Всем с ней тяжело и даже ей самой с собой.
Тяжёлое имя.

У Ларисы и Раисы - хорошие мужья. (народная примета) Моя мама говорит, что это так и есть. Сейчас не стала бы так девочку называть.

про примету я тоже согласна. да и вообще, рожате вы и решать вам. мне кажется для девчонок столько красивых имен1 я для мальчика мучалась выбирала. мне рая.раиса не нравится!ангелина, жанна, анжела, диана и т.д.не в обиду, но лены, маши, оли на каждом шагу встречаются. а тут хоть какая то индивидуальность.

Надо называть тем именем которое ближе к душе! Имя-это серьезно! в честь умерших нельзя, говорят судьбу повторит! А так Рая-асссоциация со старой девой(не обижайтесь, сугобо личное мнение каждого). Но если нравится, то плюйте на все мнения и называйте. Мне моя мама сказала. что мы вообще дочери дали имя как у коровы-Майя(типа коровка майка).

Если вам имя нравится, то так и называйте. Какая разница, как зовут кого-то там.
Мне это имя ужасно не нравится, одно из самых нелюбимых. Но это моё личное мнение, и оно никого не касается.

}I{анна

с чего вы взяли, что оно татарское? по-моему есть традиция татарские имена адаптировать на русский..
Гуля-юля, Назик(не знаю как правильно)-Надя и т.п.
По теме... Мою бабушку звали Рая, Раиса Николаевна,
А имя ассоциируется с Раисой Максимовной Горбачевой

Совa
имя ассоциируется с Раисой Максимовной Горбачевой

а ещё Раиса Захаровна из фильма "Любовь и голуби" тоже женщина "видная"

«Покорная, уступчивая, легкая» - с греческого. Характер - в детстве Раиса оказывается всегда в самой гуще всех детских забав и игр. А Райса - производное, мусульманское произношение и значение тоже меняется - с арабского "начальница". В Библии Райя - "любима". :heart: Очень нежненько - Раечка, почти как райская птичка. :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы