Имя для девочки РАИСА. Как вам?

знакомых нет с таким именем.
если вам самой и вашему мужу нравится то называйте и не парьтесь
хорошее имя! тем более елси с отчеством и фамилией нормально:)
редкое :) ;)

Ullla
я бы назвала Рая тогда

а вот это мне как раз сказали - чеченское имя. Оно полностью так и звучит - РАЯ. :( Но мне не нравится. Раиса тоже красиво - такое текучее)

Варварка
вообще-то в честь умерших плохая примета называть

вообще то в честь живых родственников вот точно нельзя называть, а в честь умерших то всегда называли...

аноним
что они такие.. мужеподобные...

я б не сказала, что прям мужеподобная сильная, да, но достаточно женственная :)

Ullla
я бы назвала Рая тогда - ну раз память о матери мужа и все такое..

ну кстати да, если не нра полное имя, назовите Раей :)

Liliana
вообще то в честь живых родственников вот точно нельзя называть

меня назвали в честь бабушки, она тогда была жива. почему этого нельзя было делать, м?

у меня свекровь Раиса.....мягко скажем "не в себе" женщина....и это не только мое мнение! ужасный характер, грязнуля, жадная до денег.

Madd-Звезда!!
я б не сказала, что прям мужеподобная сильная, да, но достаточно женственная

а в чем характер тогда проявляется? много ей лет?

ks_ch
ужасный характер, грязнуля, жадная до денег

ужас какой... а еще я слышала что у многих Раис (татарского как раз происхождения) в паспорте совсем другое имя!

По звучанию имя не нравится, люди с этим именем попадались хорошие, дружелюбные, имя сейчас редкое, единственными поди будете в округе.

вспомнила - была у меня коллега Рая. не очень ей нравилось полное имя, она всегда представлялась Раей. да надо сказать и не шло ей полное - по мне, слишком "остро" звучит, колюче... а Райка была такая утонченная, изящная. хорошая девушка :)

аноним
а в чем характер тогда проявляется? много ей лет?

около 30, вроде бы, я не близко с ней знакома. просто для меня сильный характер не равно мужеподобна :) а девушку эту я больше по разговорам знаю, так что просто такое мнение сложилось :)

почему это татарское имя? :=-O:
одну из моих многочисленных еврейских теток звали Раисой ;)
автор, нормальное имя, и, кстати, очень редкое нынче.

ну наша Раиса не татарского происхождения, вроде русская....вполне возможного, что она вообще с другой планеты))))))

у меня есть дальний родственник Раис ( татарин). Светлая голова, но... очень редко бывает трезв(
мне имя нравится, даже сама думала о нем во время беременности, но ВСЕ окружающие были против.

Лис©
есть одна знакомая, в возрасте уже... дама, мягко говоря, с приветом :nose:

аналогично. педантка до фанатизма, даже спички на половину жгет, что бы потом еще ими пользоваться . еще одна Рая есть, тоже как на своей волне постоянно, сложная личность какая то, не хочется с ней общаться.

Называйте,если нравится, это ваш ребенок и только вам решать как его будут звать. И никого не слушайте, а то щас насоветуют %)

Варварка
в честь умерших плохая примета называть

соглашусь

Ullla
да надо сказать и не шло ей полное - по мне, слишком "остро" звучит, колюче...

ну да, оно такое взрослое на мой взгляд. Ну ничего, подрастет станет Раисой)) а маленькой будет раечкой) :)

}I{анна
слог все равно один Рая

Ну а тут Раиса именно,

аноним
везде указано латинское и греческое происхождение

:dada:

bryunetka
у меня свекровь Раиса.....промолчу.... я бы не стала

у меня тоже и тоже можно молчать - лучше ничего, чем плохо

У единственной знакомой Раисы очень непростой характер, и не самый она приятный человек в общении. я бы не стала это имя рассматривать.

Оборотень Uma
У единственной знакомой Раисы очень непростой характер, и не самый она приятный человек в общении. я бы не стала это имя рассматривать.

расскажите поподробнеее! все пишут про непростой характер - но никто не объясняет что это значит!

татьяна752

• лучше ничего, чем плохо

Не верьте в приметы и никого не слушайте-это Аш ребенок и только вам решать как его назвать! Я б по Святкам назвала ребенка и не парилась! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы