Тема закрыта

Причина: 0

Почти нет молока...

sensible
а кем и как это доказано?

здравым смыслом, не? попробуйте съесть кило яблок, взвешайтесь до и после. И чего, на килограмм поправитесь?? %) Я в роддоме тоже сначала по незнанию маялась с контрольным взвешиванием и была просто в шоке, когда через 30 минут активного сосания и глотания у меня ребенок не только не прибавил в весе, а еще и убавил на 50 грамм :=-O: :=-O: Я реально офигела, и когда спросила об этом пришедшего неонатолога, Она долго смеялась, а потом объяснила, что человеческий организм не настолько примитивен, чтобы можно было кол-во съеденного ребенком отмерить на весах. Потому что сосание груди для ребенка - очень серьезная работа. И в это время затрачивается настолько много энергии, что, как следствие, приводит к небольшому снижению массы тела. Именно поэтому многие мамы, увидев на весах, что ребенок после кормления не только не потяжелел, а еще и несколько скинул, ставят себе диагноз - нет молока и идут в магазин за смесью. Ну вот как-то так.

sensible
А насчет мастита - тоже ерунда, если молока недостаточно, ни до какого мастита не досцеживаешь. Вовремя остановиться тоже надо ум иметь.

да вырабатывается молоко по потребностям! если ребенок высосал 100 гр за раз (а что он высосал меньше еще надо понять, потому как весы тут не канают)+ вы еще в дУше столько же сцедили (молчу уж про то, что в душе сцеживают при застоях и то для облегчения! потому как травмировать грудь неумеючи можно на раз!)в следующий раз прибудет исходя из этих цифр и так это превратиться в замкнутый круг %) вы хоть немного о физиологии процесса почитайте!

sensible
Лично доказано

ну это дааа...истина в последней инстанции!

sensible
Насчет непрерывного висения не груди. Как сказала мне врач, этим вы только загоните железу.

%) вот они наши врачи, так "хорошо" разбирающиеся в ГВ... занавес господа...

sensible
Кормите через два часа, каждый раз из новой груди, затем сцеживайте.

ага,сначала в душе сцеживайте,потом после каждого кормления сцеживайте и привет лакостаз,мастит ;) . А потом пишутся темы: SOS! Я постоянно сцеживаюсь, а молока почему то всё больше и больше . Грудь разбарабанило, болит, температура...

sensible
Как то странно слышать , что "грудь не бидон". Может и не бидон, но молоко к кормлению должно там быть. Кормят "пустой грудью" те, кто кормит почти непрерывно, у кого ребенок все время висит на груди. Он без конца посасывает, молоко по чуть-чуть прибывает. Как форма своеобразного мазохизма, может и имеет право на существование....

ещё одно безумное высказывание... а мне вот странно слышать,что к кормлению молоко там должно быть! вот именно грудь не бидоны,прибывает, когда малыш начинает сосать.

sensible
А если ест через определенные промежутки, то очень даже информативно. Лично доказано, а не повторено за кем-то и принято за истину в последней инстанции

ну у вас видимо уникальный ребенок. Взвешивание до и после кормления не информативно да же для ИВшников, для которых точно знают сколько ребенок съел. Мне в свое время делать нечего было, я взвешивала до и после. Дочь съедала по 90, а весы то 70 покажут, то 50, то вообще 100

Каракумчик
а мне вот странно слышать,что к кормлению молоко там должно быть!

плюсег, для меня наоборот большой прилив молока незадолго до кормления был "тревожным звоночком". Гораздо спокойнее было, когда была просто обычная мягкая грудь. Из которой молоко, о чуууудо, просто фонтаном било

Клюква
бутылочку вот уже успели ребенку подсунуть %) Что значит успела??? Я ему сцеженое даю т.к. он голодный. Я это вижу. Он шлёпает губами,, открывает рот, но грудь берёт и отпускает. К тому же его 4 дня в инкубаторе смесью кормили, и в больнице говорил докармливать. Я отказалась.

Клюква
вы ж его не кормите - какие 3 часа, это бред вообще! Это вообще не поняла....
Вы правильно читаете то??? Я кормлю по требованию.
Про весы писала же. ПРОСТО ТАК иногда взвешиваю до после. ПРОСТО ТАК!!! Я на этом не заморачиваюсь вообще....

Космонавтика
Если что-нибудь не происходило с вами, совсем не значит, что этого не бывает в принципе Видимо не все могут это понять....
Вот сегодня одна грудь налилась заметно. Ребёнок сосал интенсивно 10 минут и заснул спокойно. Грудь осталась пустая, я видела что он сыт.

maria_supra
через 3 часа кормления - это не потребованию... %) %) %) Ну сколько объяснять. 3 часа ПРИМЕРНО. то 2 с половиной, то 3, то 4 даже....

Аngel of Тear
Гавное, чтобы мама было уверена, что хочет кормить грудью. Она сама должна в себе покапаться и ответить на этот вопрос

Вот именно что ХОЧУ только грудью.

У всех консультантов один ответ - у вас хватает молока! Все ошибки совершила и сто раз исправила. Все прочитано. Вся умная литература изучена.
Тем не менее пришли с педиатром к выводу - надо докармливать, ребенок должен прибавлять в весе как бы там ни было, а мои эксперименты ни к чему хорошему не привели.
Я так решила - нет молока , Докармливать буду. Не мучайте себя, если уже все сделали "как надо".
Советов море, а вы одни такие...
Я стала докармливать и мой ребенок стал спокойнее, И САМОЕ ГЛАВНОЕ. НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
(из всех моих знакомых кто родил недавно 4 из 6х докармливают).
Понятно , что ничего хорошего, но если нет др. варианта, то не надо страдать ;)

M@R@Y@
ХОЧУ только грудью.

Я тоже хотела и изводилась. От этого только его меньше становилось и нервы расшатывались.
Сейчас жизнь налаживается.! :t_0035:

M@R@Y@
Я ему сцеженое даю т.к. он голодный.

так давайте сцеженное. Только не из бутылки.

Alenyshka1981
У всех консультантов один ответ - у вас хватает молока!

а вы прям у всех успели проконсультироваться? %) консультант, к которому я обращалась, наоборот вынесла вердикт, что имеется некоторый недостаток молока и надо увеличивать лактацию. Над чем с ней и работали, все получилось. Она же рассказывала, что была масса случаев в ее практике, когда действительно ничего нельзя было сделать и ребенка спокойно переводили на ИВ.

M@R@Y@
Я кормлю по требованию.

кормление по требованию предполагает не только требование ребенка, но и требование мамы. Я свою маловесную и слабенькую кормила по требованию. По своему требованию. Минимум раз в 40 минут. В роддоме после ПИТа вообще заставляли тормошить каждые 15 минут и предлагать грудь. Требования ребенка в этом случае ждать глупо, может наступить момент, когда у него не будет сил потребовать...

M@R@Y@
Вот сегодня одна грудь налилась заметно. Ребёнок сосал интенсивно 10 минут и заснул спокойно. Грудь осталась пустая, я видела что он сыт.

вот и славно :)

Читаю и вижу лозунг: "да- гв, нет- ив!" Все бы ничего, когда все клево: пришло молоко, ребенок сразу у тити, сосет, наслаждается и никто его никогда от мамы не отлучал и недокармливал и у тебя молока море, своего накормила и еще на другого осталось. А еще НУЖНО, чтоб ребенок был в полном достатке, чтоб кровать у него была из массива дуба, а матрас из натуральных тканей, и одежда токо определенных фирм+ полный лад у мамы в голове и полный лад у папы с мамой в отношениях. НО! Далеко не у всех это есть, а детишки ростут. Мы встречаемся с проблемами при воспитании и решаем их по ходу. Я поддерживаю меньшинство. Нет у Автора молока, точнее недостаточно, ну чтож теперь себя изводить до нервного срыва? Ребеночек все чувствует. Автор, вот один в один у меня такая же ситуация , как у Вас, токо сыночка мой немаловесный, но! терял вес, молока не хватало, ввела прикорм. сейчас делаею все: массаж груди, чаи, прикладываю, сцеживаю молоко, докармливаю им, пью чай с молоком перед кормлением и т.д. ( все, чего тут насоветовали- битва за каждый грамм молока), но не хватает ему. Поэтому, поразмыслив, решила, малышу нужна еда и здоровая, спокойная. веселая мама, за грудное молоко буду бороться. но сейчас он ест 50% - Гр. молока и 50% - докорма. Ест с аппетитом, щечки розовенькие, улыбается, спит хорошо, вес набирает, что еще надо. А дальше - поживем и увидим. что делать,будет проблема.буду решать ее, а все эти лозунги- всего лишь лозунги. Каждая ситуация индивидуальна и токо маме решать. как лучше сделать для ее малыша :)

Коша1
ну чтож теперь себя изводить до нервного срыва?

Что-то не нашла ни одного призыва доводить себя до срыва. Наоборот - расслабиться, лечь и получать удовольствие от общения с ребёнком

Коша1
сцеживаю молоко, докармливаю им

Бутылка?

S-Ulia
Что-то не нашла ни одного призыва доводить себя до срыва. Наоборот - расслабиться, лечь и получать удовольствие от общения с ребёнком

У нее не хватает молока для ее ребенка- факт.Хоть лежи с ним. хоть нет- не хватает. И зачем же тогда лежать. коль проблемы это не решает? он все равно голодный? смысл. токо от того. что наши мамы и баббушки говорят: надо кормить грудью? Надо делть то, что ведет к решению проблемы. а не ритуалы. которые делали мамы и бабушки. которые ты 100 раз попробовал и понял, что - ненаедается

Уважаемые adelisha, StiX, Каракумчик и др.! Ну зачем же так рвать и метать!
Каждый здесь описывает лишь свой личный опыт, и не стоит возмущаться, если мой опыт с вашим не совпадает. Да, у меня другие взгляды на грудное вскармливание, для МЕНЯ неприемлемо многочасовые висения у груди, слинги и прочее, я кормлю по режиму (требования пришлось бы пол дня дожидаться) и т.д. и т.п. Ну и что?
У меня тоже все хорошо (ттт), и молоко есть.
Не надо фанатизма и безапелляционных суждений, это просто смешно

Коша1
У нее не хватает молока для ее ребенка- факт

M@R@Y@
мокрых пеленок сколько?
ммм.. много вроде.

Ага, не хватает дико. С голодухи, видимо, ребёнок писает

S-Ulia
Ага, не хватает дико. Да не дико не хватает. Но вес не прибавляется. И если так и будет то нас опять положат в больницу.Вот сейчас поел и отпустил. Просит ещё. Хватает , пробует сосать и т.к. там пусто бросает. Канючит. Снова открывает рот , хватает и бросает.И так много раз. Потом ему это надоедает и он засыпает но вертится всё время пока спит.

sensible
Не надо фанатизма и безапелляционных суждений, это просто смешно

А мне смешны ваши рассуждения! Исходя из ваших мыслей и поступков, вы кормите вопреки,а не благодаря. Слава богу,что у вас всё получается, вы кормите как хотите, но у человека проблемы. Голову ломаешь,чтобы ей помочь, а ту вы со своими советами... %)

Всем спасибо. я всё читаю. Очень волнуюсь. Сегодня грудь налилась после долгой прогулки. Завтра повторю.

Каракумчик
мне вот странно слышать,что к кормлению молоко там должно быть! вот именно грудь не бидоны,прибывает, когда малыш начинает сосать.

Каракумчик
Я постоянно сцеживаюсь, а молока почему то всё больше и больше . Грудь разбарабанило

Вы вот этими 2 фразами сами себе противоречите, если молоко прибывает только во время кормления, то откуда его больше и больше и почему грудь разбарабанило. Я вам скажу, что до и после кормления грудь почему-то совершенно разного размера, да и если сравнить с другой грудью (которую не ели), то вторая значительно больше.

Вот честно, все у автора хватает. Ну не будет голодный ребенок спокойно спать по 3 часа. У нее всего лишь налаживается лактация. Когда моей не хватала молока она не спала целый день, ревела и засыпала только на ночь без сил и я ее с трудом могла разбудить через 6 часов сна. Поэтому автору и говорят выкинуть все из головы лечь и кормить. От нее больше ничего не требуется

Аngel of Тear
Поэтому автору и говорят выкинуть все из головы лечь и кормить. От нее больше ничего не требуется я так и делаю. и происходит это так

M@R@Y@
поел и отпустил. Просит ещё. Хватает , пробует сосать и т.к. там пусто бросает. Канючит. Снова открывает рот , хватает и бросает.И так много раз.

Коша1
ест 50% - Гр. молока и 50% - докорма. Ест с аппетитом, щечки розовенькие, улыбается, спит хорошо, вес набирает, что еще надо. А дальше - поживем и увидим. что делать,будет проблема.буду решать ее, а все эти лозунги- всего лишь лозунги. Каждая ситуация индивидуальна и токо маме решать

согласна на 100%!!! вменяемо все написано!
тут хоть убейся, если нет, то нет...
И еще..." по мимо 24ч. в сутки, которые ребенок висеть должен на груди" (по совету некоторых), ещу нужно успеть: погулять на улице, постирать, погладить пеленки, приготовить и покушать самой, сходить в пол-ку, сделать массаж, гимнастику и т.п. и т.д. (я уж не говорю если есть еще дети в семье), так что только лежать и получать удовольствие не получиться 24ч/сутки. Это просто невозможно. Только если тебя кто-то обслуживает еще. Вот из-за этого я первые две недели сходила с ума, что просто ничего не успевала...себя и дом запустила, ревела от того, что и молока все равно нету и еще и сама ужасная.
Теперь все успеваю, ребенок сыт и доволен, "вернулась к мужу" , еще и на отдых время есть :)
Удачи Автору!!! Все будет хорошо. Выслушайте всех, Подумайте логически, взвесте все и примите СВОЕ решение ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы