Тема закрыта

Причина: 0

Почти нет молока...

Alenyshka1981
Удачи Автору!!! Все будет хорошо. Выслушайте всех, Подумайте логически, взвесте все и примите СВОЕ решение Спасибо. :) . Вот выкроила часок почитать всё и подумать :)

sensible
Ну зачем же так рвать и метать!

единственный человек, который тут рвет и мечет - это вы.

Даже если ребенок будет получать 50% вашего молока - с ним он получит и общение с мамой, ласку, нежность и иммунитет необходимый ;)
У меня такая же ситуация как у вас и у Коши1
(Еще один мед.работник меня обнадежила, "что сейчас вы наладите быт, успокоитесь и молоко еще может прибыть, не бросайте совсем кормить" - были у них случаи, что у женщины на 3месяце появлялось молоко и она кормила до 1,5 лет.)
Надежда умирает последней ;) ;)

Коша1
Читаю и вижу лозунг: "да- гв, нет- ив!"

где? хоть один процитируйте. А в том, что ГВ естественнее и полезнее для малыша, я думаю, никто не усомнится.

Коша1
У нее не хватает молока для ее ребенка- факт.

не факт, совсем не факт...

M@R@Y@
M@R@Y@

Мария,я бы на вашем месте уже бы давно вызвала консультанта по ГВ. Ваши проблемы разрешимы. Я не буду сильно настаивать только на ГВ. Если потребуется, то консультант может предложить вариант с докормом либо вашим молочком, либо смесью. Но только не из бутылочки (шприц без иголки,ложка). Хоть тут некоторые и пишут, что нет никакого привыкания и что ребёнок после бутылки спокойно сосёт грудь... Но в жизни несколько моих знакомых так потеряли ГВ . У родной сестры у ребёнка тоже начался отказ от груди, т.к. она начала давать своё сцеженное молочко из бутылочки. По возрасту был примерно как ваш. Сын чуток ссасывал лёгкое переднее молочко, а потом начинал вот так же крутиться у груди и отказывался дальше кушать, недополучая при этом заднее(оно то даётся гораздо тяжелее). Тоже перестал вес набирать. Так вот приход консультанта на 3 часа помог справится с этой проблемой. Вы же нечего не теряете!

Alenyshka1981
погулять на улице, постирать, погладить пеленки, приготовить и покушать самой, сходить в пол-ку, сделать массаж, гимнастику и т.п. и т.д.

Стирает стиралка, разве нет? Гладить пеленки не надо. Кушать можно быстро, а в поликлинику ходят раз в месяц, и то я считаю это лишнее, я ходила раза 3 за год.

Коша1
се бы ничего, когда все клево: пришло молоко, ребенок сразу у тити, сосет, наслаждается и никто его никогда от мамы не отлучал и недокармливал и у тебя молока море, своего накормила и еще на другого осталось.

Интересно, почему многие мамы на форуме встают в позу: "Вот у вас все было хорошо, поэтому вы ничего не знаете и не понимаете". Вы не знаете, у кого и как было. Я лично выдержала 3 битвы за ГВ и считаю, что оно того стоило. Но при этом оставалась спокойной, поскольку знала, что 1. нервы делу не помогут и 2. если совершенно ничего не поможет и все будет напрасно, я всегда смогу накормить смесью и ребенок от голода ну никак не умрет.

Маорица
Стирает стиралка, разве нет? Блин. Я сама стираю. Меня это расслабляет... :=-O:

Alenyshka1981
И еще..." по мимо 24ч. в сутки, которые ребенок висеть должен на груди" (по совету некоторых), ещу нужно успеть: погулять на улице, постирать, погладить пеленки, приготовить и покушать самой, сходить в пол-ку, сделать массаж, гимнастику и т.п. и т.д. (я уж не говорю если есть еще дети в семье),

вы же понимаете, что выражение 24 часа не следует воспринимать буквально...? Да и малыш стоит того, чтобы хотя бы первые пару месяцев основное внимание уделить ему, а не пеленкам, кастрюлям и пр. не знаю, у кого как было, но меня на 100% поддерживал мой муж, он спокойно мог приготовить себе пельмени вечером, подтереть пол и закинуть белье в машинку. Я тоже днем многое успевала, тк в перерывах между своими частыми кормлениями ребенок спал. Даже работу надомную не бросила в этот период. Так что все вполне достижимо. Тут вопрос приоритетов просто.

Вы кажетсяписали, что ребенок родился с весом 2100, а в 21 день весит -2700 - так ведь это же прекрасная прибавка. Вы таблицы посмотрите - по таблице за первый месяц прибавка должна быть около 600 гр. - она у вас уже есть, я понимаю, что бывает детки и по полтора килограмм набирают, но не все, моя младшая за первый меся то ли 300, то ли 400 гр набрала (другой вопрос, что она родилась 3934 ), но мне все равно мозг выносили мол мало прибавили. А старшая, родившись с весом 4068 - в год весила примерно 9500 ( хотя к году вроде как вес должен утроиться- ну мы его годам только к 2 утроили - ничего все хорошо у нас.
А вообще мне с обоими детьми больше всего помогло наладить ГВ - знаете, что - вот когда я успокоилась, мол, ну сколько смогу, столько буду кормить грудью, ну пусть докармливать придется, ну что делать, ну небудет молока - значит смесь - успокоилась, наступил такй пофигизм - и что интересно молоко-то пришло, кормлю младшую - а щеки все больше и больше, а ножки все толще и толще. ВЫ расслабтесь - может это и глупость - но мне почему-то кажется, что когда мама нервничает, то грудь молоку не дает выходить, как бы все зажимается, протоки закрываются, а как успокаиваешься- все и молоко есть оказывается. Про сцеживание - говрят, что нереально сцедить, так при определенной сноровке, при сцеживнии молоко льется в 10 струй, все лето старшей так молоко сцеживала по 200 мл за раз ( маленькая просто сцеженное вообще не пила - смесь-то пила через раз, ей месяцев до 2,5 вообще лень было и грудь сосать и бутылку - теперь в процессе прорезывания зубов бутылка ей используется не для еды, а для того, чтобы десна почесать.

Tasya917
Вы кажетсяписали, что ребенок родился с весом 2100, а в 21 день весит -2700 - так ведь это же прекрасная прибавка. Это вся прибавка набралась за 10 дней в больнице. Уже 8 дней мы дома прибавки нет. :(

M@R@Y@

Скорее всего ващ малыщ ленится, он съедает легкое переднее молоко и ленится (или не может) высасывать заднее густое молоко. Собственно еще и поэтому вам рекомендуют вызвать консультанта по ГВ. Он вам подскажет есть ли у вас реальные проблемы или действительно устанавливается лактация. Ну и сделайте действительно так, купите смесь, бутылку и поставте на полку. Ну и еще помните, что ИВ - это не приговор, и детки растут так же замечательно как и на ГВ. Вы живете в современном мире и в отличии от древних времен, когда потеря ГМ было смерти подобно, сейчас вы всего лишь перейдете на заменитель (и достаточно качественный) молока. Удачи вам ))

Блин ещё вопросик не по теме. Зашла в соседнюю про газы.... Это нормально, что когда малыша на животик кладу он может упозти в угол кровати????

Alenyshka1981
по мимо 24ч. в сутки, которые ребенок висеть должен на груди" (по совету некоторых), ещу нужно успеть: погулять на улице, постирать, погладить пеленки, приготовить и покушать самой, сходить в пол-ку, сделать массаж, гимнастику и т.п. и т.д. (я уж не говорю если есть еще дети в семье), так что только лежать и получать удовольствие не получиться 24ч/сутки. Это просто невозможно

в слинг положила ребенка, он сосет хоть постоянно, а маме можно сделать половину всех дел, которым слинг не мешает... мда, вот заморочки-то

Каракумчик
Хоть тут некоторые и пишут, что нет никакого привыкания и что ребёнок после бутылки спокойно сосёт грудь... Но в жизни несколько моих знакомых так потеряли ГВ .

Я не отрицаю, что после бутылки ребенок может пытаться отказаться от груди, но именно пытаться и мать должна почувствовать этот момент и не дать отказаться, убрать на время бутылку (с младшей мне хватило одного дня), убрать на время пустышки - ребенок начнет снова прекрасно брать грудь - т.к. удовлетворять сосательный рефлекс ему в этом возрасте просто жизненно необходимо, примерно как дышать ( у меня обе пытались отказаться от груди- ни одной не удалось - т.к. я наверное умнее и опытнее ребенка и лучше знаю что для них лучше) . А ГВ теряют из-за бутылки те, кому оно видимо не очень-то нужно. А идти на поводу у месячного несмышленыша - который видите ли решил, что бутылка ему больше нравиться - это уже извините бред, примерно также как разрешить ребенку сунуть пальцы в розетку или бегать по проезжей части.

А вообще мне все время интересно был ли у кого-нибудь опыт использования системы SNS - системы дополнительного вскармливания - помогает ли она наладить грудное вскармивание?

...

в слинг положила ребенка, он сосет хоть постоянно, а маме можно сделать половину всех дел, которым слинг не мешает..

Мой не сможет. Выпустит грудь.

Моя тоже сосало только пока хлещет . и вес плохо набирали. Но я придерживалась принципа. Пока хотя бы 100 гр прибавляем значит все нормально. и смесь прописанную педиатром моя не ела вообще. Потом я устала париться и про все забыла и все наладилось. Сосать стала крепче с возрастом и молока стало хватать. Нам сейчас год и месяц кушаем грудь как и в 1 месяц каждый час. да повысить лактацию нам помог совместный сон она сосала всю ночь и молока днем было еще больше а когда ночью только несколько раз прикладывала по требованию под утро разводила смесь, грудь была пустая реально. Стали спать вместе все наладилось. Но минус теперь в кроватке не спит :)

Tasya917
Я не отрицаю, что после бутылки ребенок может пытаться отказаться от груди Мой бутылку берёт ещё хуже чем грудь. Давится ей..

я рассасывала млекоин ( драже) .офигенно помогало. Потом пила лактовит с молоком. Кушала орешки чуть чуть. а вообще как только гречку с мясом поем такой прилив был %) даже заработала таким образом лактостаз.

M@R@Y@
Это нормально, что когда малыша на животик кладу он может упозти в угол кровати????

А что ненормального то? ребенок развивается, шевелится, а вам нужно, чтобы как бревнышко лежал что ли. Ну хотя чего удивляюсь таким вопросам - подруга интересовалась почему ее 3 дневная малышка, когда ее распеленыважт начинала истошно орать, ну объяснила я ей про объем маминого живота и вдруг какой=то ужасный огромный мир.

M@R@Y@
Это вся прибавка набралась за 10 дней в больнице. Уже 8 дней мы дома прибавки нет.

Ну вы поймите, что дети не прибавляют постоянно, ребенок может неделю не прибавлять, а потом раз и за 1 день 300 грамм.

Tasya917
А что ненормального то? ребенок развивается, шевелится, а вам нужно, чтобы как бревнышко лежал что ли. Я считаю что всё хорошо. свекровь просто удивилась....

как=то читала здесь на форуме, что маме одной ничем не смгли помочь консультанты по ГВ, ну нет молока и все тут, нету приливов. Потом пришла психолог, посмотрела на это все, пошла на рынок, купила баранины, сварилаэто все и заставила маму съесть - и молоко появилось - помоему как-то так было - там мама придерживалась очень строгой диеты и это ухудшало молоко. Вы как питаетесь-то?

M@R@Y@
Я считаю что всё хорошо. свекровь просто удивилась....

У меня младшая в этом возрасте очень высоко на руках поднималась, тоже все удивлялись. Дети они такие - могут удивить.

Tasya917
Вы как питаетесь-то? стараюсь кушать получше..

M@R@Y@
стараюсь кушать получше..

Старайтесь перед кормлением кушать или пить горячее (чай, куринный бульон, суп).
А еще вспомнила, что читала где-то, что надо выпивать за сутки около 3 литров жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы