Тема закрыта

Причина: 0

Почти нет молока...

Весы спрячьте в темный шкаф. лялю будите каждый час и к груди прикладывайте, лактавит или апилак под язык, расслябтесь и все будет в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже такое было, не переживайте, оч. многие через это проходят, если не все.

M@R@Y@

Добавлю и я свою каплю, как мама ИВшницы :) Мне в свое время не хватило сил и терпения,чтобы сохранить ГВ. То же тему тут создавала. Так же взвешивала ребенка, так же она не прибывала в весе. Отличие в том, что дочь не слазила с титьки вообще. А я в это время даже спать не могла, т.к. грудь очень большая и нало было ее держать. Не помог мне и консультант по ГВ. Сейчас то я понимаю, что в тот момент уже распрощалась в своей голове с ГВ и поэтому не послушала форум, консультанта, а зацепилась за слова педиатра, который конечно же сказал кормить смесью. Мое молоко полностью ушло дней за 10. И вот моя дочь с 3 недель жизни ИВшница. Текперь расскажу о минусах ИВ. Ну первре - это дорого. Если кормить смесями такими как нутрилон, нан, фрисо и т.п., то банка 400 гр стоит около 300р. Моей дочери такой банки на 3,5 дня хватает, т.е это 2 банки в неделю. За месяц 8-10 банок, а это около 3 т.р. ГМ же бесплатно. Во-вторых на ИВ желательно кормить по режиму и если мамы ГВшников на любой писк могут дать грудь (даже чтобы просто успокоить), то мне приходится что то придумывать (соска, игрушки, мамины руки, кот и т.д.) ГМ всегда доступно, причем нужной температуры и уж точно без вредных бактерий. Моей же дочери прниходится инеогда и пореветь 5 минут, пока я ей смесь готовлю. И конечно меня просто бесит готовить бутылки. Это нало их сначала мыть, потом стерелизовать. В ланый момент у меня 6!!! бутылок и я их делаю раз в сутки. Бутылки кстати то же не дешевое удовольствие (у меня авент, одна стоит что то около 250 рублей, а еще ведь и соски к ним менять надо периодически). Я уж молчу про то, что на ИВ очень легко ребенка перекормить. Моя на смеси прибывала в первые месяцы по 1400. Из плюсовИВ только одлин, я могу оставить ребенка с папой или бабушкой, но это такой малозначительный плюс по сравнению с плюсами ГВ. Ну и на последок, мне очень повезло с дочей в плане здоровья. Она не аллергик абсолютно и воообще здоровья достаточно. Надеюсь что мой рассказ все таки подкрепит ваше желание сохранить ГВ и вы прислушаетесь к нашим советам ;)

расскажите о вашем образе жизни. на плохой набор веса могут влиять прогулки - ребенок спит в коляске и не сосет грудь, мама уматывается многочасовыми хождениями; купания активные в прохладной воде - ребенок испытывает стресс, устает и чуть-чут
пососав, засыпает от усталости; оставление ребенка - папе, бабушке. ребенок мог бы сосать, вместо игр с папой или бабушкой.
что бы я еще посоветовала - на некоторое время забросить прогулки, активные купания в прохладной воде, посещения родственников. лежать и кормить, не ждать писка ребенка, а давать грудь по своему требованию - через 1-1.5 часа. пусть сосет, это прекрасная стимуляция лактации. не взвешивать ребенка, не давать пустышку, бутылки и смесь. просто лежать рядышком и кормить. запаситесь интересными книжками, фильмами, ссылками про гв. ешьте по аппетиту, пейте сколько захочется.

Аngel of Тear

Хочу присоедениться к выше написанному.
Моя дочь на ИВ с 2,5х месяцев сейчас ей 4.....стараюсь восстановить молоко. НО никак не получаеться и молоко только в одной груди.............молоко у нас идет от головы....если мама сама не хочет..молока будет очень мало, а современем и во все пропадет........сейчас ночью когда кормлю бутылкой, так как в груди она за минуту все высасывает, плачу, так как тяжело это ИВ, представляете ночью вставать делать смесь, а на ГВ, взял, титю сунул и спи))))

natachadrina
ТОЛЬКО не в этой теме про такие ситуации расказывать...и без вас у девчонки плохо с ГВ получается!

это вы мне или клюкве?
потому что я рассказала не только ситуацию, но и то, как я с ней справилась :)

Не стала все читать напишу, что сама делала:
во-первых, сцеживала молоко через каждые 3 часа (тем сколько сцедили, можно докормить с ложечки или из шприца, но не ждите, что молока станет резко много, объем молока в ответ на запрос (на стимуляцию хоть малышом, хоть молокоотсосом)- придет только через день.

во-вторых, перестать греться - Если вы сами себя убеждатете - нет молока, нет молока -- ну в конце концов ну нет молока - это что самое страшное, есть же смеси (это не призыв к переходу на смеси, это надо успокоиться, чтобы молоко начало прибывать) - вы уже просто сами себя загоняете в угол .
в-третьих, минут за 15 до кормления рассосать таблетку апилака и выпить или скушать что-нибудь теплое или горячее, еще кстати у меня хорошо прибывало молоко если пила чай уже во время сосания ребенком(прямо заметно молоко приливало) и не бойтесь вы этих кормлений. Чем спокойнее мама, тем больше у нее молока. У меня еще молок сильно прибывало на смеси фемилак. Ну еще можно немного орехов грецких съедать (но без фанатизма)
в-четвертых, перестать взвешивать ребенка ибояться, что он не прибавляет, бояться больницы (вообще против вашей воли вас туда никто не засунет.
в-пятых, предлагать грудь каждый час, пососет -хорошо, нет- ну нет так нет, заставлять силой не надо.
в- шестых - а попробуйте кормить ребенка раздетым и приложите его к себе к коже, ну с пать его можно класть раздетого себе на живот (я как-то пробывала так делать, такой сильный прилив был, что вообще.
И еще запомните, если вы будете только нервничать, что молока нет и взвешивать ребенка - молоко не прибавится. Для этого нужно шевелиться, делать что-то, а еще спите днем побольше, забейте на все домашние дела.
И еще про смеси - ну если совсем все плохо будет, ну докармливайте вы тогда смесью, а сами грудью кормите и сцеживайте, чтобы объем молока увеличивать, ребенок силенок наберется и сможет съедать больше. А еще можно купить система естественного кормления фирмы Медела ( ekakroha.ru/product_info.php/info/p1489_Imitaciya-grudnogo-vskarmlivaniya-SNS---Medela.html

M@R@Y@
Ну если не пищит он???? То что???? Так и есть писк через 3 часа.... тогда с чего вы взяли что он не наедается?

Еnоtа
вот не поверю что после этого молоко может не прибыть!!! еще к этому орехов добавить можно ;)
тож не поверю что после это не лопнет грудь

M@R@Y@
Кормлю по требованию! через 3 часа кормления - это не потребованию...

M@R@Y@
Он не голодный преголодный. дак сосать надо больше а не на форуме сидеть! :boom:

Уважаемый автор темы! Я выскажу противоположное мнение многих рьяных почитателей "консультантов по ГВ".
Всякие нервные выкрики многих тут типа "бред", "полный мрак" и т.д. не слушайте. Это пишут те, кто просто не сталкивался с такими проблемами, как у вас. Заметьте, они не верят, что молока может не быть и прочее. Просто слишком рьяное кормление "по требованию" не смогло испортить их лактацию. Кстати, "консультанты по ГВ" не являются врачами, это женщины, всего лишь "выкормившие хотя бы одного ребенка", как они пишут, т.е. стать консультантом может стать просто первый встречный. Кстати, тут даже кто-то высказалась, что и хваленые консультанты не смогли помочь и женщине пришлось перейти на ИВ. Кстати, это не так уж редко бывает, только об этом не пишут.
Мне врачи помогли наладить лактацию, а если бы я еще не читала многочисленные стать о ГВ и инете, дак еще бы и не нервничала так. Ситуация была очень похожа на вашу. В принципе, вы ничего не делаете криминального. Кормите чуть почаще, как в роддоме сказали - днем каждые 2 часа, ночью - каждые 3. Старайтесь, чтобы ребенок подольше не засыпал у груди, тормошите, теребите, пусть старается сосет. Кстати с плохим сосанием - к неврологу нужно обратиться.
После кормления - массаж груди под теплым душем с одновременным сцеживанием. Постепенно молоко будет прибывать.
Взвешивать ребенка каждый день действительно не имеет смысла, разве что раз в неделю, узнать прибавляет ли. Весы нужны для контроля, сколько молока съедает за кормление, т.е. взвешивать до кормления и после, чтобы узнать, сколько съел, и так в течении суток. Так узнают, хватает ли молока ребенку. Вы и сама наверное, в курсе.
Насчет докорма смесью. Не стоит этого так бояться. Если ребенку действительно не хватает молока, и он убывает или не прибавляет, до докорм необходим. Станет сильнее - будет больше сосать из груди, и вы сможете перейти полностью на грудное вскармливание. Кстати, узнав с помощью весов, сколько ребенок съедает из груди, сможете определиться, сколько смеси дать. Но может быть, вы сможете и без этого обойтись.
И не слушайте глупые высказывания, что это прям "начало конца" кормления грудью, и что "даже одна бутылка может быть фатальной", это полная ерунда. Главное, если давать смесь, то только после груди, и не заменять ею кормления.
Насчет непрерывного висения не груди. Как сказала мне врач, этим вы только загоните железу. Кормите через два часа, каждый раз из новой груди, затем сцеживайте. Как то странно слышать , что "грудь не бидон". Может и не бидон, но молоко к кормлению должно там быть. Кормят "пустой грудью" те, кто кормит почти непрерывно, у кого ребенок все время висит на груди. Он без конца посасывает, молоко по чуть-чуть прибывает. Как форма своеобразного мазохизма, может и имеет право на существование.... Видимо, они ловят от этого какой-то кайф.... %) Я кормлю одиннадцатый месяц, и в помине нет никакой "пустой груди", грудь полная к кормлению и опорожнена после него. Разница очевидна.
Удачи вам, и фильтруйте все советы с точки зрения здравого смысла.

sensible
Станет сильнее - будет больше сосать из груди, и вы сможете перейти полностью на грудное вскармливание. не стоит обольщаться.. это прямой пусть к ИВ при таком то отношении

sensible
непрерывного висения не груди. Как сказала мне врач, этим вы только загоните железу бед собачий!

аномамка
не стоит обольщаться.. это прямой пусть к ИВ при таком то отношении

Хихикаю

tes
Хихикаю а че хихикать вы посмотрите что пишет и что делает автор и поймете

аномамка
бед собачий!

Уважаемая аномамка. могу поставить такие же комментарии под вашими высказываниями. Вместо оскорблений потрудились бы аргументировать свою позицию.
К тому же какое такое плохое отношение у автора? Мне показалось, что она обоими руками за грудное вскармливание, и просто просит помощи. Каковую каждый ей оказывает в меру своих сил и умственных способностей

аномамка
а че хихикать вы посмотрите что пишет и что делает автор и поймете

Автор пока паникует. И главное лечение в данном случае - ее успокоить.
Когда-то давным давно писала рецепт: купите коробку смеси, бутылку и соску, простерелизуйте их... и поставьте на полку. Поскольку теперь ребенок ТОЧНО не будет голодать, вы сможете спокойно заняться восстановлением лактации ;)
Ну и - волшебная травка ВАЛЕРЬЯНА

тут прочитала в журнале как раньше мамы боролись за сохранение молока, когда еще смесей не было....

100грамм очищенных грецких орехов
25 гр сахара
0,5 л молока

измельчить орехи и смешать с сахаром, чтобы получилась масса тестообразной консистенции. положить ее в кипяченое молоко, размешать и настаивать 2 часа. принимать по 1/3 стакана за 20 мин до кормления.

делает молоко более жирным, что помогает в прибавке веса, и увеличивает кол-во молок.

мне помогло.:) и главное - поменьше стрессов, тревоги, плача и тд. это очень сильно влияет.... ;)

Не раз уже писала тут... Гавное, чтобы мама было уверена, что хочет кормить грудью. Она сама должна в себе покапаться и ответить на этот вопрос. В принципе ничего такого уж сташного в ИВ нет. Пример свой я уже писала выше. Дочь растет и здравствует. Если у нее нет такой уверенности, то чтобы мы не писали и не говорили - она переведет ребенка на смесь. Как это сделала я в свое время. Оправдание для этого есть очень хорошее - нет прибавки в весе за неделю. Если же все ее нутро желает кормить ребенка грудью - то лактация наладится с нашими советами или без них. И не важно "повесит" автор ребенка на грудь или будет кормить через 2 часа.

аномамка
sensible
Станет сильнее - будет больше сосать из груди, и вы сможете перейти полностью на грудное вскармливание. не стоит обольщаться.. это прямой пусть к ИВ при таком то отношении

Уважаемая, аномамка, вот вы скажите, у вас есть опят смешанного всармливания, или вы это просто так почитав чего-то в интернете решили? Просто у меня с обеими дочками были периоды СВ, так вот первую благополучно вернула на ГВ и прокормила до 1 года 3 месяцев. С младшей СВ было с 1,5 мес до 3 или 4 мес. - сейчас она полностью на ГВ, просто в определенный момент я поняла, что смесь нам больше не нужна.

sensible
Это пишут те, кто просто не сталкивался с такими проблемами, как у вас. Заметьте, они не верят, что молока может не быть и прочее.

может поэтому и не сталкивались, что все правильно делали? ;)

sensible
После кормления - массаж груди под теплым душем с одновременным сцеживанием.

аха, и мастит вам обеспечен!

sensible
Станет сильнее - будет больше сосать из груди

да с чего ему вдруг начать стараться грудь сосать, если вот она смесь из бутылки сама льется?

sensible
Насчет непрерывного висения не груди. Как сказала мне врач, этим вы только загоните железу.

она че лошадь вам? куда вы ее загоните?

sensible
ожет и не бидон, но молоко к кормлению должно там быть.

с чего ради? кому должно?

sensible
Я кормлю одиннадцатый месяц,

ну а я кормлю уже в своей жизни в общей сложности 25 месяцев и чё? :P

sensible
sensible

Ну вы и понаписали!!!! :boom: И не лень было всё это набирать?! Капец... Вот так почитают неопытные мамаши и подумают,что так и надо. Дабы не приняли ваш пост всерьёз, отвечу по каждому пунктику.

sensible
Всякие нервные выкрики многих тут типа "бред", "полный мрак" и т.д. не слушайте. Это пишут те, кто просто не сталкивался с такими проблемами, как у вас. Заметьте, они не верят, что молока может не быть и прочее.

ну как нет,конечно же никто не сталкивался...только автор,ну и вы

sensible
Просто слишком рьяное кормление "по требованию" не смогло испортить их лактацию.

ну на это что можно ответить... %) несёте просто чепуху! как же, кормим по требованию,а лактация только налаживается, детки растут и щёчки отъедают ;) И как вообще может быть "слишком рьяное кормление"?!

sensible
Кстати, "консультанты по ГВ" не являются врачами, это женщины, всего лишь "выкормившие хотя бы одного ребенка"

ну и что тут такого плохого? Если бы я слушала врачей,то детки мои давно были бы на ИВ. Сейчас много современных мамочек знает о ГВ куда больше таких горе-специалистов. А тем более консультант, который специально этим вопросом занимается. И я не понимаю,зачем в этом вопросе нужен диплом врача?

sensible
Кстати, тут даже кто-то высказалась, что и хваленые консультанты не смогли помочь и женщине пришлось перейти на ИВ. Кстати, это не так уж редко бывает, только об этом не пишут.

Думаю,что бывают такие случаи. Ну и что тут такого? Ведь не каждому можно помочь: у кого-то реально нет молока (проблемы с эндокринной железой , всего лишь около 3% от всего числа женщин!!!), кто-то сам не очень хочет стараться (быстро сдаётся, нет терпения, идёт на поводу у кричащих родственников,что хватит мучить ребёнка) ну и т.д. и т.п. Но случаев,что консультанты по ГВ наладили процесс, гораздо больше!

sensible
Весы нужны для контроля, сколько молока съедает за кормление, т.е. взвешивать до кормления и после, чтобы узнать, сколько съел, и так в течении суток. Так узнают, хватает ли молока ребенку.

ещё один бред!!! сколько уже раз сказано и доказано,что это не информативно!

sensible
И не слушайте глупые высказывания, что это прям "начало конца" кормления грудью, и что "даже одна бутылка может быть фатальной", это полная ерунда.

использование бутылки может действительно стать началом конца.Ребёнок очень быстро понимает,что сосать бутылку гораздо легче,чем грудь. И постепенно может совсем отказаться от груди. Конечно это бывает не у всех,но очень возможно. Только на моих глазах это произошло у 5-х знакомых.

sensible
Это пишут те, кто просто не сталкивался с такими проблемами, как у вас.

до-до-до автор тут первый и последний человек, у которого проблемы с ГВ

sensible
Я кормлю одиннадцатый месяц

да вам памятник надо поставить тут ведь дольше одиннадцати месяцев никто с роду не кормил из присутствующих

Не надо выдергивать фразы из контекста, вы процитировали обрывки фраз и речь вообще не об этом шла.
А насчет мастита - тоже ерунда, если молока недостаточно, ни до какого мастита не досцеживаешь. Вовремя остановиться тоже надо ум иметь.

Каракумчик
ещё один бред!!! сколько уже раз сказано и доказано,что это не информативно!

а кем и как это доказано? Еще раз повторюсь, что если ребенок непрерывно висит на груди, то конечно, взвешивать бесполезно. А если ест через определенные промежутки, то очень даже информативно. Лично доказано, а не повторено за кем-то и принято за истину в последней инстанции %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы