Тема закрыта

Причина: 0

Почти нет молока...

Что делать... я уже в отчаянии. Ничего не помогает. В ужасе жду %) :( следующего кормления. Боюсь придётся вводить смесь, это как я понимаю начало конца ГВ. :(

M@R@Y@
начало конца ГВ.

нет, это не начало конца. Потом можно снова перейти на ГВ ;)

а подробнее?

FFluff
Потом можно снова перейти на ГВ а молоко то где взять??

Lin_Ok
а подробнее?

Стараюсь кормить одной грудью за кормление и чередовать, а то за 3 часа вообще ничего не набирается. всё равно он ест и остаётся голодным. Сейчас съел (если верить взвешиваниям до и после..., но верю т.к. проверяла после кормления бутылочкой).. короче съел одну грудь до пуста( молокоотсос это подтвердил) а оказалось 35гр. Пришлось дать другую..+ от туда 35 , тоже до пуста почти. 10гр потом сцедила оттуда.... Вот как быть.... Пытаюсь после сцеженым докормить, но сцеживать уже тоже нечего.... Уже несколько дней не пибавляет в весе, а ему это необходимо. :( :( :( :(

M@R@Y@
а то за 3 часа вообще ничего не набирается

вы по режиму что ли кормите??
кормите по требованию!

Срочно обратитесь в кабинет по ГВ в вашей поликлинике, позвоните, они помогут...не бросайте ГВ- это так НУЖНО нашим малышам...,

отстаньте от ребёнка со взвешиваниями ;) никакой молокоотсос не заменит ребёнка ;)
успокойтесь и кормите )
лактационный криз, наверное )
сколько ребёнку сейчас?

darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

M@R@Y@
а молоко то где взять??

Ну я сцеживалась каждые 2-3 часа, независимо от того, когда и сколько покормила, все, до последней капли. И молоко стало прибывать, его становилось больше. И чай лактавит еще. только я пила не 2 раза в день, как там написано, а каждые 2 часа (после каждого сцеживания). Вообще пила каждый час. Один раз-просто чай, следующий раз - лактавит.

Кормить по требованию, грудь чередовать раз в два - три часа. Маме валерьянки и теплой жидкости, весы выкинуть и бутылки тоже. Взвешивание после кормления не информативно.

M@R@Y@
Ничего не помогает.

M@R@Y@
Стараюсь кормить одной грудью за кормление и чередовать, а то за 3 часа вообще ничего не набирается. всё равно он ест и остаётся голодным. Сейчас съел (если верить взвешиваниям до и после..., но верю т.к. проверяла после кормления бутылочкой).. короче съел одну грудь до пуста( молокоотсос это подтвердил) а оказалось 35гр. Пришлось дать другую..+ от туда 35 , тоже до пуста почти. 10гр потом сцедила оттуда.... Вот как быть.... Пытаюсь после сцеженым докормить, но сцеживать уже тоже нечего.... Уже несколько дней не пибавляет в весе, а ему это необходимо.

вот просто каждое слово бред! во-первых, только мокрые пеленки могут вам точно сказать про ГОЛОДНЫЙ
потом какие 3 часа??? прикладываем как можно чаще!!!!!!!!!! просто по кажому писку!во-вторых, убрать нафик молокоотсос, убрать весы (ваще бред после кормления взвешивать!!!) и усвоить одно: грудь-это не бидон, там не хранитца молоко, оно прибывает во время кормления!!! во время сосания ребенком!!! и вообще, давайте консультанта по ГВ позовите завтра с утра просто! у вас куча ошибок!!!

natachadrina
кормите по требованию!

Действительно, мои "висели" целыми часами....и только примерно в 3-3,5 мес. стали заметны перерывы...Да, придется жертвовать всем..., я, например, вела диванный образ жизни первые месяцы...но сына до 2 лет, а дочь (ей 8,5 мес) буду и больше кормить!

МЫ не нападаем на вас! Мы беспокоимся о нашем и вашем будущем! Пожалуйста, прислушайтесь к этим советам, вызовите консультанта по ГВ!

Еnоtа
кормите по требованию! Он так и требует. От 2хс половиной до3х- 3х с половиной

adelisha
вот просто каждое слово бред! Ну конечно, кто ж спорит то.... %)

adelisha
потом какие 3 часа??? прикладываем как можно чаще!!!!!!!!!! просто по кажому писку! Ну если не пищит он???? То что???? Так и есть писк через 3 часа....

adelisha
грудь-это не бидон, там не хранитца молоко, оно прибывает во время кормления!!! Ну не прибывает у меня!! Сколько кормить? 2 часа??У меня слабый ребёнок он сосёт минут 10 и просто устаёт и отпускает.... Сосать может нормально толко пока льётся.

вот у меня как было - как напьюсь минералки или чая, потом грудь разрывает от молока. у меня не было проблем с лактацией, но меня удивляет разве это не у всех?
автор, да выдуйте вы литр чая горячего или минералочки (но это наверное лучше не надо вам, вдруг у ляльки газики будут от этого!!!) и потом прикладывайте к груди постоянно.. вот не поверю что после этого молоко может не прибыть!!!

M@R@Y@
Ну если не пищит он???? То что???? Так и есть писк через 3 часа....

значит без писка грудь предлагайте)))

M@R@Y@
У меня слабый ребёнок он сосёт минут 10 и просто устаёт и отпускает.... Сосать может нормально толко пока льётся.

ложитесь рядом, ребёнку грудь "в зубы" - пусть сосёт. устал, перестал сосать - по щёчкам пальцами водите, чтобы снова начал рассасывать грудь. подремал, поспал, снова предлагаете грудь. перед кормлением неплохо было бы выпивать хотя бы полкружки чая ) обычного чая, какой любите )

Еnоtа
автор, да выдуйте вы литр чая горячего или минералочки (но это наверное лучше не надо вам, вдруг у ляльки газики будут от этого!!!) и потом прикладывайте к груди постоянно.. вот не поверю что после этого молоко может не прибыть!!! А Вы поверьте. Литрам пью чай. И чай ХИПП. И Млекоин начала пить. А молока как не было так и нет....

Еnоtа
вот у меня как было - как напьюсь минералки или чая, потом грудь разрывает от молока. Да. Так было неделю....

мне в первый криз помог настой крапивы, пакетик на стакан заваривала и пила.
Попробуйте

Ксенчик
ложитесь рядом, ребёнку грудь "в зубы" - пусть сосёт. устал, перестал сосать - по щёчкам пальцами водите, чтобы снова начал рассасывать грудь. подремал, поспал, снова предлагаете грудь Я пыталась. Он отпускает и всё. Если прибавлять не будем опять в больницу отправят....

M@R@Y@
Литрам пью чай.

нельзя пить через "не могу". это способствует подавлению лактации. надо пить и есть столько, сколько хочется. отдыхать, кормить по требованию, особенно важно кормить в ночные и утренние часы. ))

M@R@Y@
Если прибавлять не будем опять в больницу отправят....

если будете постоянно взвешивать и трястись за лишние граммы, ребёнок прибавлять не будет ))))

M@R@Y@
Ну если не пищит он???? То что???? Так и есть писк через 3 часа....

вот не понимаю я, КАК голодный-преголодный ребенок будет терпеть такой 3 часа до следующего кормления...нет уж, будет орать так, что мама не горюй.

M@R@Y@
Стараюсь кормить одной грудью за кормление и чередовать, а то за 3 часа вообще ничего не набирается. всё равно он ест и остаётся голодным. Сейчас съел (если верить взвешиваниям до и после..., но верю т.к. проверяла после кормления бутылочкой).. короче съел одну грудь до пуста( молокоотсос это подтвердил) а оказалось 35гр. Пришлось дать другую..+ от туда 35 , тоже до пуста почти. 10гр потом сцедила оттуда.... Вот как быть.... Пытаюсь после сцеженым докормить, но сцеживать уже тоже нечего.... Уже несколько дней не пибавляет в весе, а ему это необходимо.

простите, хочется сказать одно слово - МРАК. Вам нужно почитать о ГВ или вызвать консультанта по грудному вскармливанию срочно. Ибо с такими убеждениями, все будет только хуже. Если кратко 1. взвешивание не показывает кол-во съеденного 2. невозможность сцедиться молокоотсосом не говорит об отсутсвии молока 3. Надо смотреть прибавки за неделю + мокрые пеленки, чтобы хоть какую-то объективную картину увидеть.

Ксенчик
особенно важно кормить в ночные и утренние часы. )) кормлю всегда как попросит.
Но если ребёнок начнёт худеть.... :( :( :( :( 2700 уже 4дня :( до этого по 60 го в день прибавляли в больнице....

StiX
простите, хочется сказать одно слово - МРАК. Где именно ??? Ну забудте вы про эти взвешивания. Я делаю это просто так и не каждый раз. Где мрак то??? Кормлю по требованию! Ребёнок за неделю не прибавил!

M@R@Y@
кормлю всегда как попросит.

Вы сами говорите, ребёнок маловесный и слабый. Тут уже важно кормление по Вашему требованию. предлагайте как можно чаще, хоть каждый час. Вам важно сейчас научить ребёнка добывать молоко.

M@R@Y@
Ребёнок за неделю не прибавил!

M@R@Y@
уже 4дня

так неделю или 4 дня? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы