Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте неопытной мамаше) как оставить 1,5 месяч ребеночка, у брата свадьба, отказаца ну никак низя.......

Natusy12
это глупо.

не глупее, чем оставить ребёнка первый раз с бабушкой, ради сомнительного удовольствия стоять всю регистрацию(или сидеть) и быть на низком старте ;)

Ксенчик
вечернее платье не для кабаков

во-во, мне после этого слова всё стало ясно)

мамату,макбет и ксенчик - респект
Да пусть что хотят,то творят. Бесполезно вразумлять,если элементарные вещи не понимаются.

Когда у меня ребенку не было и месяца, я пошла в женскую консультацию на прием после родов. честно, у меня и мысли не было не пойти, да и хотелось сходить, для меня это был " выход в свет", я похудела на 10 кг, по сравнению с добеременностью, накрасилась и вообще похорошела, но речь не о том. со мной в очереди сидела девушка, у нее ребенку 9 МЕСЯЦЕВ. Она говорит: Меня врач ругает, что поздно пришла, ну,как я могла раньше придти, что я с мужем чтоли ее оставлю, он и сейчас вон вокруг больницы с коляской гуляет, а я не могу мне надо быстрей.
вот я не понимаю, то ли женщины за, таких мужчин замуж выходят, то ли просто никому не доверяет. как не доверить папе его собственного ребенка? Я с рождения ребенка каждый вечер в бассейн ходила. папа оставался ничего. один раз с подружкой сходила погулять с 9-12 вечера ( в холодильнике всегда был запас сцеженного молока порций 8-10 по 150 гр), пришла ребенок искупан, накормлен и спит. Но это было один раз, чаще муж по командировкам, а я с ребенком, но мы и отдыхаем вместе. примерно с месяца ребенка оставляем раз месяц бабушке с дедушкой ( они приезжают), они и рады, иди уже куда-нибудь мы с внуком побудем, но без нашего разрешения ничего лишнего не делают ( не кормят новыми продуктами и т.д)
И часто берем с собой ребенка, практически все лето на Таватуйе провели ( и с ночевой ездили, и так), но просто хочется иногда просто вдвоем побыть не бегая каждые пять минут к коляске с "ладушками", тем более есть ответственные люди, которые его любят, и которые раз месяц приезжают за 350 км, только чтобы побыть с внуком ( ну, наверное вспомнить молодость, я у них одна, спрашиваю почему еще не родили, говорят теперь, что дураки были )

Malblshka
мамату,макбет и ксенчик - респект
Да пусть что хотят,то творят. Бесполезно вразумлять,если элементарные вещи не понимаются.

+1
всё прочитала,не вижу смысла оставлять новорожденного ребёнка ради сомнительных развлечений.
вот регистрация пройдёт,всё потом поедут на банкет,будут это бурно обсуждать после,а вам вот охота будет домой?
с собой брать- не известно как себя ребёнок поведёт..колики внезапно подступят,и как закричит во время самого главного и что?
убежите домой или прямо там начнёте успокаивать? в этом случае вы там просто помеха будете.
так что подумайте хорошенько.

Я думаю, что отдохнуть можно на свадьбе, одеться красиво прическу и т.д. Молока только сцедить по-больше. начинать уже прямо сейчас. И попробовать будет ли ребенок есть сцеженное-замороженное молоко. Тем более, что бабушка уже оставалась с ребзем на пару часов. Тем более, что свадьбы дольше 00-00 не бывают, значит уже в 22-00 можно домой уехать и попасть на усыпление ребенка.

Lin_Ok
ради сомнительных развлечений.

не понимаю, что сомнительного в таком празднике то?))))

Charodeika
не понимаю, что сомнительного в таком празднике то?))))

в самом празднике - ничего! )
в том, что кормящая мама будет дёргаться на этом безусловно весёлом празднике, сомнительного много )

Ксенчик
кормящая мама будет дёргаться на этом безусловно весёлом празднике, сомнительного много )

Почему дергаться, то? Ее мама, что монстр способная задушить ребенка при попытке его заплакать?

Ксенчик
в самом празднике - ничего! )
в том, что кормящая мама будет дёргаться на этом безусловно весёлом празднике, сомнительного много )

так оно и будет!либо берёте с собой(в слинг) ,либо дома сидеть.

Charodeika
что сомнительного

ну постоит она на реге,послушает..поздравит..потом все на банкет а она или домой (ооочень весело!)
или

Ксенчик
кормящая мама будет дёргаться

если поедет туда.
2 варианта и оба не ахти.

Aysa
Почему дергаться, то?

уехала я один раз на учёбу (30 мин.езды от дома),не было меня всего часа 1,5 ,не больше..вся извелась пока ехала и на самой учёбе,хотя не на парах сидела,просто надо было справку забрать.

Aysa
Почему дергаться, то? Ее мама, что монстр способная задушить ребенка при попытке его заплакать?

а причём тут мама-монстр и попытка задушить?! :=-O:
ребёнку полтора месяца, ребёнок не рядом с мамой, связь сильная между ними.
да, с малышом остаётся бабушка(ну что она, детей не видела что ли?!), но ведь это не мама ребёнка, а бабушка. ))) ещё и грудью кормить надо, сидишь и переживаешь - а не протекло ли.. а не заметно ли... и прокладки не спасают...

Ксенчик
кормящая мама будет дёргаться

ну да, состояние кормящей матери мне не знакомо. ) Я не дергалась. Переживала не много. но мы с мамой созванивались периодически. Так что, когда еще будет такой повод развлечься )) У нас вот все друзья переженились, предстоящая свадьба последняя ))) больше не кому просто
Хотя понятно. что для кого-то это не повод:)

Lin_Ok
не было меня всего часа 1,5 ,не больше..вся извелась пока ехала и на самой учёбе,хотя не на парах сидела,просто надо было справку забрать.

Не считаю себя бесчувственной :) переживаю конечно когда дочка не рядом, но не настолько, что бы не иметь возможности расслабиться на празднике )))

В первый раз ушли на ночь, когда ребенку было месяц. Ушли в 8-00 вечера, пришли в 9-00 утра. сцеживалась 2-раза. в 12-00 и 4-00 утра. И утром, когда пришла, потому-что еще оставлось сцеженное молоко, а я ела сырокопченную колбасу ( много, почти палку ) Ни че не потекло. Но были прокладки. Их можно поменять :P

Charodeika
празднике

я вот клоню к тому,что

Lin_Ok
ну постоит она на реге,послушает..поздравит..потом все на банкет а она или домой (ооочень весело!)

где тут праздник? кажется мне,нормально не отдохнуть при наличии столь маленького ребёночка..ну не праздник для автора это будет..

Aysa
Ни че не потекло.

протоки узкие, видать..
хотя... если Вы месячного ребёнка на ночь оставили... хм... странно это всё..

Charodeika
но мы с мамой созванивались периодически.

регистрация брака, торжественная часть, звонок "Доча, у нас всё хорошо!" или мама принимает участие в конкурсе, веселится, телефон на столе оставила или в сумочке на стуле, а в это время бабушка звонит, чтобы сказать, что мама засиделась на празднике и пора бы домой, ибо ребёнку нужна мама прямо здесь и сейчас ))))
да, сейчас придут и скажут, что нафантазировать можно что угодно, но ситуации вполне реальные )

Ксенчик
регистрация брака, торжественная часть, звонок "Доча, у нас всё хорошо!"

регистрация длится 15 мин ;)

Ксенчик
а в это время бабушка звонит

Звоню я сама. Мама позвонит только если что-то срочное, мне или мужу :) он тоже считается ))))

Ксенчик
ибо ребёнку нужна мама прямо здесь и сейчас ))))

Мы наверное еще маленькие. Нет у нас таких капризулек )) плачет только по делу. Или мне просто повезло )))
Ну это я все только за себя могу сказать )))

Charodeika
Мы наверное еще маленькие. Нет у нас таких капризулек )) плачет только по делу. Или мне просто повезло )))
Ну это я все только за себя могу сказать )))

У нас как то тоже нет, серьезный парень вообще у нас)))) 3 раза уже оставляла с папой правда, ни че как то не дергалась, больше папа переживал)))))

Я даже не думала что мой вопрос КАК оставить ребенка вызовет столько эмоций)))) Как то бы и не хотела что бы мой ребенок ну совсем не мог обходица без меня, так как в планах у меня нет 3 года сидеть в декретном... вот как то так)

Ксенчик простите ))) а для чего вечернее платье тогда?????

Я не понимаю, мамы, оставляющие малыша со сцеженным молоком,неужели нет внутреннего ощущения, сердце-то не подсказывает, что это неправильно? Природой не предусмотрено это: бутылочки, соска, отсутствие мамы, и конечно черевато последствиями. Не сейчас, а в далеком будущем ребенка. Порождаете в малыше неуверенность в "правильности" мира, отсюда неуверенность в себе и комплексы. Уговаривать себя можно как угодно! Уговорите,успокоите свою душу какими-то натянутыми объяснениями. Сделанного все равно не вернешь. Так может,не усугублять?
Удивляют фразы "мы делали и ничего", "не считаю себя плохой мамой".
Ребенок должен находиться с мамой постоянно. Так заложено природой. А как известно, против нее не попрешь.

Ксенчик
хотя... если Вы месячного ребёнка на ночь оставили... хм... странно это всё..

Ну. может и странно. но моему ребенку ребенк сейчас уже 7 мосяцев. ничего страшного не вижу в том, что мама с папой побудут вдовоем раз в месяц. тем более, что секса у нас не было с ноября ( из-за угрозы, родила я в феврале) почему бы не устроить романтический вечер после месяца рождения ребенка, тем более я мечтала поспать хотя бы 3 часа без перерыва. Я думаю, что это важно для мужа и жены, тем болле ребенка мы очень любим, но хотим любить друг друга, не зацикливаться на быте, на пеленках. не даром большинство разводов происходят в 3 года жизни ребенка. А раз в месяц посвятить себя друг другу это не криминал, я думаю наш ребенок мне потом спасибо скажет, за то, что его мама в бассен ходила сохраняла фигуру, в парикмахерскую, что папе внимание уделяла, что пап чувствует отцовтво оставаясь с ним на едине, и за то, что мама с папой любят не только его, но и друг друга, и находят время разноообразить свой быт. Но, правда, у меня, так называемый, золотой ребенок. К 11-00 его нало искупать покормить и положить в кроватку, и он будет спать. До 5 месяцев просыпался раза 3 за ночь, сейчас иногда, может 1 раз проснуться покушать.

Charodeika
регистрация длится 15 мин ;)

у кого как....

Charodeika
Или мне просто повезло )))

повезло-повезло )))

\~Lovely\~
Как то бы и не хотела что бы мой ребенок ну совсем не мог обходица без меня

это не значит, что его с первых дней жизни надо оставлять с папой и бабушками ))

\~Lovely\~
Ксенчик простите ))) а для чего вечернее платье тогда?????

а Вы правда думаете, что для кабака?!
ну для ресторана хотя бы ))))

\~Lovely\~
а для чего вечернее платье тогда?????

;) да просто слово "кабак" звучит не благородно

\~Lovely\~
Как то бы и не хотела что бы мой ребенок ну совсем не мог обходица без меня, так как в планах у меня нет 3 года сидеть в декретном...

Есть такое дело. Да и в садик потом легче пойдет. может быть ))

Aysa
Но, правда, у меня, так называемый, золотой ребенок.

воооот ))))) потому-то Вы так и рассуждаете )
понимаете, я говорю не только за себя, но и за подруг с 2-мя, 3-мя детьми, за мамы, за сестёр )))) у всех разный опыт, у всех разные дети ) вот у одной сестры 3 сына, мама и папа одни и те же, ничего не меняется, но характеры абсолютно разные, качество сна тоже - всё разное ))))
и всё же большинство сходятся в одном мнении - такого кроху оставить сложно и как-то даже неправильно.
а отдохнуть, поспать, уделить время мужу.. это всё можно сделать и при ребёнке в соседней комнате )) а со сном я вообще проблем не знала - под бок положила и сплю... только одежду выбирала такую, чтобы сыну грудь легко было найти самостоятельно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы