Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте неопытной мамаше) как оставить 1,5 месяч ребеночка, у брата свадьба, отказаца ну никак низя.......

ну вот собственна проблема моя озвучена, есть у нас бабушка 1, вторая идет на свадьбу, как все сделать так что бы и на свадьбе нам было спокойно и второй бабушке тоже.... вроде все купила и молокоотсос и бутылочки, а как что и по скольку и во сколько и когда - не знаю(((((( или я все таки плохая мама что мне приходит в голову оставить месячного ребенка?
КАк бы поступили вы... и как вообше поступали, поделись опытом, у нас есть время до 17 сент подумать. За ранее спасибо за ответы))))

НАМ БЫЛ МЕСЯЦ КОГДА БРАТ МУЖА ЖЕНИЛСЯ. МЫ КУПИЛИ ПОДАРОК И ПЕРЕДАЛИ С СЕСТРОЙ И ОТКРЫТКУ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ. СЕСТРА ВСТАЛА ЗАЧИТАЛА ПОДАРИЛА ОТ НАШЕГО ИМЕНИ. а ЧТО БЫ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА И В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИДТИ. ВЫ ВОЗМОЖНО МАМА ХОРОШАЯ НО ГУЛЯКА ПО ХОДУ ДЕЛА.

что значит - нельзя отказаться?!
либо берёте ребёнка с собой, либо сидите дома.
я больше склоняюсь ко второму варианту - такого малыша ни за что бы не оставила(только если очень важное дело).

\~Lovely\~
или я все таки плохая мама что мне приходит в голову оставить месячного ребенка?

Я так не считаю. Вы же ребенка не одного бросаете и не кому попало отдаете!

\~Lovely\~
вроде все купила и молокоотсос и бутылочки, а как что и по скольку и во сколько и когда - не знаю((((((

Бабушка - тоже мама! Я думаю она в состоянии определить потребности своего внука! ;)

Мамаtoo
ВОЗМОЖНО МАМА ХОРОШАЯ НО ГУЛЯКА ПО ХОДУ ДЕЛА.

Один раз и на свадьбу брата можно, я думаю :)

не, ну на часок - в загс, на регистрацию - можно вырваться, а банкет-то точно для вас отменяется :)

яZв@
Я думаю она в состоянии определить потребности своего внука! ;)

у нас тут некоторые бабушко-мамы умудряются месячных детей картошкой накормить и хлебом, так что.. сомнительно..

яZв@
Бабушка - тоже мама! Я думаю она в состоянии определить потребности своего внука!

гы-гы хотя..может только у нас баушки бестолковые

Мамаtoo
ВЫ ВОЗМОЖНО МАМА ХОРОШАЯ НО ГУЛЯКА ПО ХОДУ ДЕЛА.

Так в том то и дело, что я боюсь а мне все в голос твердят что ничего страшного, мама мужа 2 выростила буквально с месяца, одной внучке 14 лет, другому 8, внук вообще с ними живет ... Да и что там погулять просто визит вежливости, ничего ж нельзя, питание и так у меня строжайшее, что вобщем то не все мамы и соблюдают.. был бы постороний мне чел вообще бы даже не сомневалась.....

Рыба с рыбёнками
гы-гы хотя..может только у нас баушки бестолковые

А как они тогда выростили Вас и Вашего мужа?

яZв@

с тех времен более 30 лет прошло, они уж и сами удивляются

прекрасно вас понимаю, сама очень ждала свадьбу брата. вот и поезжайте на официальную часть. поздравите брата, пофоткаетесь, подарок вручите - и домой! а катание по пробкам да созерцание как другие пьют, вам радости не принесет. будете нервничать, дергаться и никакого удовольствия не получите..

\~Lovely\~
питание и так у меня строжайшее, что вобщем то не все мамы и соблюдают..

что, в общем-то, и ни к чему ;)

яZв@

как-как... тяжко...

яZв@
Один раз и на свадьбу брата можно, я думаю :)

наверное и можно я же не утверждаю, все зависит от родственников нянек и от ребенка.

\~Lovely\~
был бы постороний мне чел вообще бы даже не сомневалась.....

постороннего человека послала бы, родному - объяснила бы всё как есть. родной человек поймёт.

Ксенчик
родному - объяснила бы всё как есть. родной человек поймёт.

вот кстати да. неужели брату важнее ваше наличие на его свадьбе, чем ваш душевный покой и благополучие племянника?

Рыба с рыбёнками
вот кстати да. неужели брату важнее ваше наличие на его свадьбе, чем ваш душевный покой и благополучие племянника?

Да мужчины многое не понимают им в этом плане проще)))) была б женщина, было наверно легче объяснить, и то невесты то в основном бездетные)))))) а невесты с детьми свадеб уже не закатывают))))) короче засада)))))

\~Lovely\~
Да мужчины многое не понимают

и что теперь? не объяснять что ли? он брат, а не какой-то посторонний мужчина.

\~Lovely\~

съедите на регистрацию и достаточно. если брат не поймет сейчас, то поймет, когда свои дети будут.
эх, помню прспичило мне в кино сходить, когда ребзе было 2 месяца. пока мы в кино были, бабушка с ребенком гуляла. я фильм вообще не запомнила мне весь фильм казалось, что он проснулся, хочет кушать, а молока, что я оставила, не хватило, он плачет и тд и тп. надо ли говорить, что когда я вернулась, ребенок еще спал? так что автор, вы на регистрации-то сами испереживаетесь, как там ваш малыш, и никакого банкета вам нафиг не надо будет :)

Я б в ЗАГС сходила.
В месяц оставляла ребенка - ходили в кино. В месяц ему все равно было, кто с ним, лишь бы на ручках держали и молока дали.
Это был первый и последний раз, когда ребенок с кем-то оставался :)

Хорошая вы мама успокойтесь. Ничего страшного не случиться. Сама так же оставляла в месяц сынулю и ходила на свадьбу к брату. Только я сначала на регистрацию сходила отсутствовала примерно 2часа с дорогой и официальной частью. Потом приехала домой и была с малышом, а вечером еще на часа 3 сходила в столовую чтоб поздравить и хоть немного повеселиться (не пила просто потанцевала в конкурсах поучаствовать) и домой. Все было нормально. Оставляла на утро молока бутылочку сцеженого свежего. И потом на вечер тоже сцедила и оставила и + покормить перед самим уходом. Памперсы пеленки оставить и все что может понадобиться. Все расскажите и ничего за такое короткое время не случиться. Кататься не советовала бы всякое может случиться в дороге и холодно уже мало ли вдруг простудитесь. Удачно сходить.

имхо, единственный момент - оставлась ли бабушка с ребенком до сего дня? Если нет - срочно тренируйте ) т.е. чтобы она хотя бы 2-3 раза с ним на несколько часов (без вас) осталась! Когда ему надо поесть, пампрс там поменять, погулять.
Иначе рискуете, что либо вас выдернут с торжества, либо, что ребенок раскричится.
Ну и я бы сделала как

Альбиносик
Альбиносик

т.е. сходила на регистрацию и потом ненадолго в кафе.
С 2-х месяцев примерно ребенка муж (иногда бабушка) меня отпускал "погулять" в выходные, т.е. оставался с мелким и бутылочкой часа на 2-4. Не вижу, чем это принципиально отличается от посещения свадьбы в дескретном режиме )

Мамаtoo
ВЫ ВОЗМОЖНО МАМА ХОРОШАЯ НО ГУЛЯКА ПО ХОДУ ДЕЛА.

т.е. если у женщины ребенок, то она что ли получила "10 лет строгого режима"? А потом удивляемся, что у молодых мам депрессии всякие, бзики и т.п.

я в 2.5 мес дочкиных защищала диплом, ночь перед диплом очень волновалась, малышка видимо чувствовала и всю ночь плакала, я давала ей грудь-она не брала психовала, но не ела, утром тоже не ела, сцедилась немного, попытались с бутылки-не ела, и я вся такая дерганная и со слезами на глазах побежала на защиту диплома. Увидела себя в списке 17, ужаснулась, это ж сколько времени мне ище в институте торчать, подняла на уши кафедру, преподов, требовала, чтобы списки поменяли, и поставили меня ну хотя бы 3 или 4 по списку. Вот захожу в аудиторию, там комиссия из 6 чел, меня один спрашивает причем не из местных, это вы мол просили чтоб списки поменяли, я ему говорю: "все вопросы потом, после доклада, я тороплюсь-у меня дочь голодная." Стоит ли говорить, что была вся комиссия в шоке, и была просто минута молчания, да я и сама от себя такого не ожидала, гормоны млин. Но защитилась на "5"

На работу вышла в два ребенкиных месяца. За неделю до этого начала сцеживаться, потому как сразу этот процесс не идет, да и набрать молока надо еще. Оставляла с бабушкой, сына спал и ел, чуть бодрствовал - проблем не было, уходила на 6-7 часов вечером.

1. накануне нацедить молока (минимум 200 мл.) 100 мл. за день и в морозилку. Вторую на кануне вечером либо утром и в холодильник.

2. перед поездкой - покормить титей.

3. в следущее кормление ( через 1,5-2 часа) бабушка подогреет молочко.. 60-90 мл. ... потом сон.... и снова кормление

но вам возможно приджется приехать домой на пол часика - показаться ляле - покормить титей и если все ок то можно обратно.

думаю часов на 6-10 можно так оставить но не более.

Я с Вами абсалютно согласна. После чтения форумов у меня развивается чувство что я тоже плохая мать. Все прям такие правильные "Я да никогда" "Вы гуляка". Это просто сумашедшие мамаши. Надо как то поспокойней относится к своему чаду, а не трястись над ним. И бабушки наши своего внучка обажают и я им доверяю как себе. А Автору советую сходить на свадьбу и быть спокойной. Это все пишут мамаши взрослые которые уже нагулялись и их счастье сидеть и няньчить детишек. А в декрете отвлекаться тоже надо. А то и правда начнется депрясняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы